"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[annink]:
Цитата:
от: annink
Так бывет если конвертировать профиль до инверсии. Попробуйте это сделать после инверсии негатива.

что значит конвертировать профиль?
я сканирую негатив в позитиве, получаю файл, потом файл инвертирую...и пофиг присваиваю я или нет профиль плёнки файлу...
Re[Улдыс]:
А я то присваиваю профиль сканера, потом инвертирую.
Попробую по другому.
Re[Улдыс]:
Согласно методике от SergT назначение профиля и его конвертация в какое либо рабочее пространство необходимо делать после операции инверсии. В сети же проскакивала информация, что назначать и конвертировать профиль необходимо до операции инверсии в фотошопе. Именно при втором подходе и возникают похожие бяки как в случае Andre86ru. "я сканирую негатив в позитиве, получаю файл, потом файл инвертирую...и пофиг присваиваю я или нет профиль плёнки файлу... " Тут не поняла...
Re[annink]:
:D Это...просветите,а где брать профиль сканера?
например epson 3170...
Re[MaF]:
Он у вас в програмном обеспечении к сканеру должен быть по моему. Но лучше дождатся квалифицированного совета...
Re[annink]:
:D подождем
в сильверфасте какой то был профиль...
но сильверфаст под вистой64 импотентен...
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D подождем
в сильверфасте какой то был профиль...
но сильверфаст под вистой64 импотентен...

Профиль нужен не какой-то, а желательно именно для Вашего сканера. Для этого надо купить мишень(и) и построить профиль(и) самому. В крайнем случае, можно воспользоваться тем, что устанавливается в систему при инсталляции EpsonScan.
Re[SergT]:
:D Понятно.Я так и думал.Эх...покупать как то неинтересно.Ради разового построения профиля...
Re[MaF]:
После установки EpsonScan программы ставятся и профили как для пленки так и для скана документов (у меня Epson V700). Ими можно пользоваться в фотошопе. Сильверфаст , по крайней мере тот что для эпсона, содержит тоже набор профилей для сканеров с которыми он умеет работать.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
вот кроп, я его пересканировал пару раз, мучался в фш чтоб получить получше, это с исходника сжатого без цвето коррекции, только автоконтраст...

а недавно розы фотографировал, так же получились..

Подробнее

Улдис ,это результат неправильного гаммут мепинга,произойти может на любом этапе от сканирования до самого вывода на печать .Вы делали переходы из одного цветового пространство в другое?Делали конвертацию из одного профиля в другой?
Re[SergT]:
Вопрос про кривую инвертирования. Почему она именно такая и насколько эта форма "нормализует" света, т.е. кривая даёт соответствие цветов, или хотя бы приятные тона для кожи?

В интернете есть сайт (CFS Systems), на котором очень глубоко и научно этот вопрос изучен. Разработан даже plug-in для Photoshop который инвертирует цвета. Я обзавёлся этим плагином и получил цвета которые гораздо больше нравятся(особенно оттенки кожи)
Может быть я вручную плохо инвертирую...
здесь оригинал http://www.box.net/shared/pg15tu5o8c (4mb)
здесь то что получено вручную (если убирать синеву, появляются другие посторонние оттенки. Хотя наверняка можно сделать лучше)

а здесь результат работы плагина

вы интересовались подобным плагином? Он оказывается легко регулируется и засветы можно подвижками параметров убрать.
Re[Блуждающий Биоробот]:
оно и без плугинов и кривых инвертиццо -  или

>про кривую инвертирования. Почему она именно такая

она совмещает инверсию с первичной гамма-коррекц... усе ет можн делать раздельными операцыями... причем кады-то был даже флейм на тему в какой последовательности их делать - типа мож будет влияние на результат...

т.е. или a = (-b)^g или a=-(b^g) ...

хотя у фотошопа гамма-коррекц из операц левелсов нечесная - она малые уровни тока можыт на коефф... т.е. типа

для вх 0..10 - вых = вх*коефф
для вх 11..255 - вых = вх^гамма-коефф
Re[Drakon Rider]:
На вашем примере лицо IMHO с серо-голубыми оттенками.
Сравните с той которую я выложил. Согласитесь, есть разница. Хотя ваш результат инверсии очень хорош (по сравнению с моим ручным)

-----------
Я написал некоторые вопросы разработчику плагина, в том числе послал пример ручной инверсии, он указал на такой эффект (blue-gray), какой получился у вас.
"ColorNeg's first priority is to represent this range properly, so that the result is much as you would see in a photographic print from the same negative. When you "manually invert" a color negative as you have done, in addition to producing color that often is nearly impossible to correct it also has the effect of greatly compressing the highlights. This extreme compression gives detail in the highlights but it generally has a peculiar look to it, sometimes like the blue-gray effect in the facial highlights of the jpeg you attached to your e-mail but often in other ways. ColorNeg provides some compression of highlights..."
Re[Drakon Rider]:
Я рассказал про метод которым пользуюсь, разработчику плагина, думаю что многим было бы интересно прочитать про недостатки метода (см. ответ)
---
"I used a similar method before I gave up and wrote ColorNeg several years ago - the method is still described on my web pages somewhere. The main problems with that approach are three 1) It is one-size-fits-all, which is not even approximately true 2) it does a poor job of separating the actions of gamma and blackpoint and 3) the Photoshop Curves tool has problems with accuracy.
Re[ABB-2]:
Цитата:

от:ABB-2
Улдис ,это результат неправильного гаммут мепинга,произойти может на любом этапе от сканирования до самого вывода на печать .Вы делали переходы из одного цветового пространство в другое?Делали конвертацию из одного профиля в другой?

Подробнее

а фиг его знает, я так и не научился от Сергея чтоб фш не мешал в присвоению профиля или цветового простраснттва, когда загружается файл тиф с никона то фш ругается и пишет что несоответствует что то по профилю или цветам..не помню...и предлогает продолжить или выход :( я так и не понял как сделать чтоб он делал запрос какое пространство и что там надо понатыкать в фш и как..сорри, торможу :( у Сергея уже стыдно переспрашивать в 1001 раз :)
Re[George Boos]:
так вы инвертировали вручную, а ту ссылку что дал Сергей на кривую инвертирующую чем плохо?
Re[Улдыс]:
Цитата:

а фиг его знает, я так и не научился от Сергея чтоб фш не мешал в присвоению профиля или цветового простраснттва, когда загружается файл тиф с никона то фш ругается и пишет что несоответствует что то по профилю или цветам..не помню...и предлогает продолжить или выход :( я так и не понял как сделать чтоб он делал запрос какое пространство и что там надо понатыкать в фш и как..сорри, торможу :( у Сергея уже стыдно переспрашивать в 1001 раз :)

Подробнее

В такой ситуации разобраться в вашей проблеме невозможно при всём желании,извиняйте!
Re[ABB-2]:
раскажите ваши установки в фш , когда открываете файл фш должен переспросить пространство... у вас так? так что всё очень просто..вот поставил запрос на открытие файла чтоб не присваивал своё пространство а оставил бы сканера

Re[Улдыс]:

только непонятно, когда уже инвертировали, присвоили профиль плёнки фш всё равно запишит в своё пространство :) ?
Re[Улдыс]:
Цитата:

только непонятно, когда уже инвертировали, присвоили профиль плёнки фш всё равно запишит в своё пространство :) ?

Подробнее

Улдис ,если вы хотите ,что бы при открытии файла ФШ "не присваивал своё пространство а оставил бы сканера " -ТО ВЫБИРАЙТЕ USE THE EMBEDDED PROFILE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта