35/2 Distagon

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
По мне репортажные стекла это зумы. С их способностью менять ФР и получать требуемый портрет, сюжет без кропирования.

да, но только не в случае когда вам надо снимать на F2 по причине недостатка света, и при этом - что важно - попадать точно в фокус, так как ГРИП мала.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, но только не в случае когда вам надо снимать на F2 по причине недостатка света, и при этом - что важно - попадать точно в фокус, так как ГРИП мала.

Я согласен с Вами. Но на тусы я 5дМ2 с дорогими стеклами не беру, т.к. сам там набираюсь так, что то теряю аппарат, то охранники просто его прячут, чтобы никто не украл, т.к. видят невменько с дорогой штукой. Неоднократно было)) Мыльничку S95 кладу в карман и на 2.0 и 1600 спокойно шлепаю, пока еще в состоянии. Потом обратно в кармашек и все. У каждого свой рокнролл))

А цейсс мне кажется неплохим выбором для спокойных съемок, т.к. он дешевле 35Л и по совокупности не уступает этому стеклу.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Вот после этого портрета от corail73 в ветке 35L настроение по поводу этой линзы кардинально поменялось

Двойное боке, рябь, звон. Кому-то может и по душе, но мне нравится плавность в переходах. Как тут:

http://www.flickr.com/photos/jwang7/4574484268/sizes/z/in/photostream/

Подробнее

Ну Вы сравнили, от ЗП многое зависит, показывали бы тогда похожие карточки.
Ну вот примерно схожее от эльки на ф1.4 и с нд16 фильтром :

1/1000s f/1.4 ISO200 35mm ND16 фильтр

Без дребезга и ХА умеренны.
Я б/у стеклами не брезгую, это за 42к купил с остаточной гарантией 22 месяца :)
На цейз 35 смотрел, но мануально на ширик сложно фокус ловить, даже с матированным экраном.
А вобще поздравляю вас и желаю шикарных снимков как у Александра или как у Меклона, только у вас будут с пядвака;)
Обязательно их покажите.
Re[Groundskeeper Willie]:
Спасибо! Видел я Ваши снимки. Листву и зелень 35л помягче рисует, согласен. Вы, видимо, брали стекло до Японии, когда цены на б/у были более-менее. Сейчас на барахолке дешевле 49-50 не найти. Есть вариант за 46, но в Питере. Насчет шедевров посмотрим) пока трудновато выходит)
Re[macosXer]:
Цитата:
и по совокупности не уступает этому стеклу.

щаззз :))
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Они есть и на цейзах, у меня равы на открытой с мп50/2 есть, ХА есть но вмеру, впрочем как и на эльках, другое дело что на эльках на дырке ф2 ХА уходят, а на зайцах только стартуют;)

ЗЫ. Автору темы, а чем вам боке эль 35-ки не нра?
Вчера запостил снимки в ветку 35-ки, как раз на открытой и с боке, никаких двоений и ХА :)
Просто смотреть снимки от криворучек противопоказано:)

Подробнее

Да я и не говорю что мне не нравятся эльки,наобород очень нравятся!!!

Например независимо от того что у меня есть 50мм. macro planar, и я куплю 35мм.2.0 дистагон, - (35mm.1.4L и 135mm.2.0L я ни на что не поменяю)!!!

Просто они очень разные, как мне кажется цейсы гораздо правдоподобней цвета передают, с них гораздо меньше обработки, но с другой стороны кэноны автофокусные и у двух вышеперечисленных мне цветопередача тоже очень нравится она не такая правдоподобная (хотя это ни чуть не минус) как на цейсах, но есть что то в них особенное!!!

:D
Re[macosXer]:
Нащелкал на речном вокзале красоты, чуть позже выложу кому интересно.
Re[macosXer]:
Цитата:

Тык это... всем интересно!!! ждём!!!
Re[macosXer]:
Цитата:

Поздравляю с покупкой!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Тык это... всем интересно!!! ждём!!!

+100
с хорошего стекла надо глянуть ;)
Re[macosXer]:
Э-хэ-хэх... вы медленно сползаете с верной дороги на скользкую дорожку... ну дело Ваше...

Alexander. =) я ведь уже когда то спрашивал... почему имея две системы с 35мм объективами в одном месте, с одинаковыми условиями Вы не сняли эти сюжеты обеими камерами? тем более что снимки с 700-тки а не с второпятки...
... ну да, ну да... писали что то типа что не видили смысла или что то типа того...
просто я больше чем уверен что 35л просто уделал бы цейза в тех же условиях =)

для стонущих по цейзу: объективы для никон и для кенон совсем разные у цейзов! кому интересно посмотрите у производителя чем они отличаются... я после дистагона 28-го к цейзу получил изжоговое отвращение...
ебстебственно всё написанное - МЛМ =)

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Похоже, что нет :) ;)

Это лол.
Похоже челу здорово кто-то проехал по ушам "цейссами". :D

Ой, и ник маколюбский :D
Re[macosXer]:
Вы меня извините, но я в афуе от стекла. У меня такого еще не было. 24-105 это просто сосямба по всем параметрам. Как я ни старался тянуть его в DPP, все равно выходила какая-то расколористика, чрезмерная программная резкость, накрутка цвета. Все резало глаз и было противно. Единственное преимущество 24-105 собственно в его универсальности. Оставим это стекло, переходим к снимкам.
Цвета, как здесь отмечал Александр, настолько естественны, что нет желания их портить, накручивать.
Открытая очень резкая в зоне фокуса! Никаких намеков на мыло, муть, белесость я не отметил. Может ваши искушенные глаза заметят.
Я кое где чуть подкрутил тени/свет, экспозицию и резкость - отмечу под файлами где. Там где нет отметок - никаких корректировок соответственно нет. Файлы пришлось ресайзить, т.к. они по 20 мегов каждый, в альбом фото.ру не лезет.

Коррекция. F:3.5

Открытая.

F:7.1. Отметьте цвет здания Речного вокзала, такой не выдавал не 24-105, ни 50/1.4.

Погнали боке. Все открытая.

F2.8

Ну и пивное боке под финиш))

Всем привет, я очень рад выбору. Ярослав, спасибо.

++ А, еще вот забыл. Крышка передняя у него какашка. Надо ставить фильтр и использовать вообще без крышки, т.к. бленда по сути является и является этой крышкой)))
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Это лол.
Похоже челу здорово кто-то проехал по ушам "цейссами". :D

Ой, и ник маколюбский :D

Расслабляемся, дружище. Вырубаем свой зародыш анализатора и плавно переходим в другую ветку.
Re[macosXer]:
АФ рулит.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
АФ рулит.

Дада, давай, в сад.
Re[macosXer]:
просто пример с простого кенон 35/2... =)

Re[carik]:
Да я ничуть не сомневаюсь, что EF 35/2 дает неплохую картинку для своей цены. Но что это... Противно жужжащий пластиковый огрызок) напоминает 50/1.8 по пластику и объему корпуса.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

F:7.1. Отметьте цвет здания Речного вокзала, такой не выдавал не 24-105, ни 50/1.4.

Подробнее

Это серьезно?
А можете парные равки сделать с 24-105?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Это серьезно?
А можете парные равки сделать с 24-105?

Вы еще не в саду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.