35/2 Distagon

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я вот посмотрел Ваши фотографии, бокеша канеш мегаприятная с него.

ну да - это родной кэнон был - EF35mm f/2.
там и тема была подписана и коробка от него сфоткана...
Re[macosXer]:
Цитата:
Заказал сейчас в Пец-фото Дистагон 35, мож завтра привезут. ;)
По-быстрому, по-быстрому, пока не соблазнили кеноновский 35/2 брать и не обломали все джедайство...
ЗЫ. Че, правда лавка так называется? Хорошо еще, не пипец-фото...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
По-быстрому, по-быстрому, пока не соблазнили кеноновский 35/2 брать и не обломали все джедайство...
ЗЫ. Че, правда лавка так называется? Хорошо еще, не пипец-фото...

Подробнее

Да не, он пластиковый и жужжит неприятно. Хочется хорошую вещь. Магаз называется по-другому, я просто сократил название, чтобы не получить атата :)
Re[macosXer]:
Цитата:
Да не, он пластиковый и жужжит неприятно. Хочется хорошую вещь. Магаз называется по-другому, я просто сократил название, чтобы не получить атата :)
Да-да, очень вас понимаю... Наш, никоновский, 35/2 тоже не фонтан, хотя, на любителя... некоторые хвалят... может им экземпляры удачные попадаются... Сам целюсь на етот дистагон 35/2, но $1300 за новый ломает (да, так у нас стоит... и если с заграниц заказывать, с налогами и пересылкой та же хрень получается)... Сейчас новый 35/1.4 появился... жду, когда фанаты нахватают себе таких и начнут сливать "темные" 35/2 по дешевке... вот такой коварный план... А у вас там почем, если не секрет? Надо полагать, сильно дешевле, раз вы его, как бюджетный вариант эльки рассматриваете...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да-да, очень вас понимаю... Наш, никоновский, 35/2 тоже не фонтан, хотя, на любителя... некоторые хвалят... может им экземпляры удачные попадаются... Сам целюсь на етот дистагон 35/2, но $1300 за новый ломает (да, так у нас стоит... и если с заграниц заказывать, с налогами и пересылкой та же хрень получается)... Сейчас новый 35/1.4 появился... жду, когда фанаты нахватают себе таких и начнут сливать "темные" 35/2 по дешевке... вот такой коварный план... А у вас там почем, если не секрет? Надо полагать, сильно дешевле, раз вы его, как бюджетный вариант эльки рассматриваете...

Подробнее

А у Вас это где? Просто по координатам неохота искать)) В Мск я заказал 35/2 за 32850 + 350 доставка. Это получается где-то 1150 долларей. Еще терпимо, это не 52 тыс. р. (~1850 $) за кэноновский 35/1.4. Я и так к нему присматривался и эдак - дорог он, да и бокешка не по мне. Жестковато, дергано. Лучше покручу вручную, тем более что опыт есть небольшой.
А Дистагон 35/1.4 это интересный объектив. Картинка оч красивая с него и довольно резок в зоне фокуса. Но тяжел - около кило и велик, как расплата за светосилу и картинку. Получается как 24-105, который я задолбался носить)) А Ваш план не сработает, цены на барахолке держатся. ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
А у Вас это где? Просто по координатам неохота искать)) В Мск я заказал 35/2 за 32850 + 350 доставка. Это получается где-то 1150 долларей. Еще терпимо, это не 52 тыс. р. (~1850 $) за кэноновский 35/1.4. Я и так к нему присматривался и эдак - дорог он, да и бокешка не по мне. Жестковато, дергано. Лучше покручу вручную, тем более что опыт есть небольшой.
А Дистагон 35/1.4 это интересный объектив. Картинка оч красивая с него и довольно резок в зоне фокуса. Но тяжел - около кило и велик, как расплата за светосилу и картинку. Получается как 24-105, который я задолбался носить)) А Ваш план не сработает, цены на барахолке держатся. ;)

Подробнее
У нас - это в Израиле. Тут, вообще, с такими вещами туго... Как в том анекдоте про Ржевского "не поймут-с, Азия"... :) Тачки все автоматы, стекла все автофокусные... Даже на барахолке продажа мануального стекла - редкость... А его покупка - еще большая редкость... Поэтому, если что не так, продать потом за нормальную цену здесь нереально... Вот я и ломаюсь новое брать...
Фигассе, не думал, что новый 35/1.4 кило весит... Это ж жесть... Но мне он, по-любому, не пристал - цена сумасшедшая, а на 1.4 на глаз фокусироваться охренеть можно, тем более, на каком-никаком, но ширике...
А наш родной 35/1.4 - вообще отдельная песня... Цена на сапожный, по сравнению с ним - верх гуманизма... Стоил бы, как ваш, я бы его взял, а за 2к$ - нуивонах...
И про фиаско моего плана говорить пока рано - дайте людям затариться новыми, чтобы сэмплов понавыкладывали и новых фанатов сподвигли на апгрейд... Мне не к спеху...
Re[G o r d o n]:
Так сапог 35/1.4 и стоит почти 2 килобакса. После Японии еще дороже стал... И к тому же пластиковый он))) и к тому же без пылевлагозащиты)) нормал, да?))
Re[macosXer]:
Цитата:
Так сапог 35/1.4 и стоит почти 2 килобакса. После Японии еще дороже стал... И к тому же пластиковый он))) и к тому же без пылевлагозащиты)) нормал, да?))
Ой, блин, зашел глянуть на B&H, так наш подешевел, с какой-то радости...
Сапожный там 1.5к$, а Никкор уже 1700 с копейками... Если б еще за эту цену можно было бы его забрать (чтобы кто-нибудь привез), так я бы уже очередь занимал... Впрочем, не уверен, что если бы уже выбирал среди родных АФ, то предпочел бы его, а не 24/1.4 - как-то прикольней, мне кажется, а 35 к полтиннику слишком близко... С мануальными не так просто - у цейсса 25мм только с 2.8, и тот, не слишком удачный... да и на таком коротком фокусном вручную наводиться совсем тяжко...
Re[G o r d o n]:
Вот не соглашусь насчет близости 35 мм к 50. Поснимал я на 50/1.4 три месяца и очень часто не хватало 35 мм. Вроде бы между ними разница в 15 мм, а на деле выходит, что ничего в полтинник не влезает. 50 мм специфический объектив, можно сказать средний телевик (для меня). Голова "тянется" к широте, широкому углу, вот потому и рассматриваю 35 мм как штатное ФР - природу поснимать, сюжеты и вроде бы с сохранением портретных функций когда потребуется.
Re[macosXer]:
Цитата:

Вот не соглашусь насчет близости 35 мм к 50. Поснимал я на 50/1.4 три месяца и очень часто не хватало 35 мм. Вроде бы между ними разница в 15 мм, а на деле выходит, что ничего в полтинник не влезает. 50 мм специфический объектив, можно сказать средний телевик (для меня). Голова "тянется" к широте, широкому углу, вот потому и рассматриваю 35 мм как штатное ФР - природу поснимать, сюжеты и вроде бы с сохранением портретных функций когда потребуется.

Подробнее
В целом, согласен... Но от полтинника, по-любому, не откажусь, тем более, у меня их уже два, и это, возможно, не конец... :) Но сначала - ШУ... На самом деле, идеально было бы 28мм... В принципе, такой цейсс тоже есть, и тоже неплохой, но подороже... И все-таки, 35/2 кажется удачнее, и по резкости, и по рисунку... У 28/2 еще какая-то кривизна поля, хотя, не думаю, что это реально мешает... В общем, если наткнусь на 28мм за хорошую цену - не побрезгую... :)

Кстати, понравилось лаконичное название вашей ветки... Жаль, вы не 24мм ищете, а то бы тема называлась, как небезызвестный сериал...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

В целом, согласен... Но от полтинника, по-любому, не откажусь, тем более, у меня их уже два, и это, возможно, не конец... :) Но сначала - ШУ... На самом деле, идеально было бы 28мм... В принципе, такой цейсс тоже есть, и тоже неплохой, но подороже... И все-таки, 35/2 кажется удачнее, и по резкости, и по рисунку... У 28/2 еще какая-то кривизна поля, хотя, не думаю, что это реально мешает... В общем, если наткнусь на 28мм за хорошую цену - не побрезгую... :)

Кстати, понравилось лаконичное название вашей ветки... Жаль, вы не 24мм ищете, а то бы тема называлась, как небезызвестный сериал...

Подробнее

Дисторсия мешает, еще как) особенно при съемке архитектуры. Все дома "уплывают". Правится это якобы в редакторах, но не верю, что без потери качества. 35 это для меня компромисс между потерями в геометрии и ШУ. Вот, пожалуй, единственный русскоязычный обзор по этому стеклу - http://desintegration.ru/article.aspx?id=12 И еще в обзорах фото.ру люди очень позитивно высказались в пользу этого объектива.

24 я не смотрел. СтОит?)
Re[macosXer]:
Цитата:

Дисторсия мешает, еще как) особенно при съемке архитектуры. Все дома "уплывают". Правится это якобы в редакторах, но не верю, что без потери качества. 35 это для меня компромисс между потерями в геометрии и ШУ. Вот, пожалуй, единственный русскоязычный обзор по этому стеклу - http://desintegration.ru/article.aspx?id=12 И еще в обзорах фото.ру люди очень позитивно высказались в пользу этого объектива.

24 я не смотрел. СтОит?)

Подробнее
Не знаю, дело вкуса... К тому же, никоновская 24/1.4 особенно удачная... Про сапожную не знаю... Или вы про мануальную? Так цейсс такой на 25мм, а не на 24... И он не очень резкий по полю, по крайней мере, на открытых... Зато он почти макрик... И рисунком симпатичен... Но если не ваше фокусное, то зачем? 35-ка и правда очень оптимальна по многим параметрам... тем более, вы ее уже заказали... с чем и поздравляю!
Кстати, если не видели, в обзоре фотозоны на никоне есть немного примеров: http://www.photozone.de/nikon_ff/587-zeisszf3520ff?start=2
Re[macosXer]:
Мне Distagon 2/35 нравится больше, чем 35L.
Carl Zeiss Distagon 2/35
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
возьмите 35/2 и не парьтесь

зачем ширикам дырка 2 ? может и дешевого 3,5 за глаза ?
Re[skleroz]:
Даже этого многа. Меню f/5.6 хватат. И снимаю почти на закрытых.
Re[Alexander.]:
А я месяца три-четыре назад познакомился с Вашими фотографиями, запал мне этот Дистагон.

Ну что, привезли мне объективчег. На открытой он откровенно виньетит и нормально так хроматит:

Ресайз DPP, без коррекции.

Но к F5 резкость растет, виньетка, как и ХА, пропадают. К слову 24-105 не дает такой резкости и картинки, надо бы тест сляпать...

Ресайз DPP, без коррекции.

Очень доволен, объектив монументален, Сапоги отдыхают. Вещь.
Re[macosXer]:
взять родной 35Л и успокоиться :)))

остальное суета и томление духа.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
взять родной 35Л и успокоиться :)))

+1
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Вам нравится боке 35л, мне нет. Вам нравится конструктив 35л, мне нет. Вам нравится цена 35л, мне нет. Где еще суета... :)
Re[macosXer]:
Цитата:
Вам нравится боке 35л, мне нет. Вам нравится конструктив 35л, мне нет. Вам нравится цена 35л, мне нет. Где еще суета... :)

что, у цейса лучше конструктив чтоль? вы ставите в вину 35Л отсуствие пылевлаго - у цейса его тоже нет. у цейса ручной фокус - тоже наверное большой плюс к конструктиву :))))

насчет цены - ну так не покупайте здесь. купите там где он стоит нормальных денег...

а еще мне нравится у 35Л его способность передавать полутона и цвет на свету и в полутьме (я другого такого пока не видел, если честно - ну может у Лейки что-то есть...), нравится его резкость на 1,4, нравится точность и скорость АФ...

подумайте, чего вы себя лишаете и зачем. если вы любитель мануалов - то я еще могу понять, а если для широкого применения, то и непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.