35/2 Distagon

Всего 123 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мне Distagon 2/35 нравится больше, чем 35L.
Carl Zeiss Distagon 2/35

Подробнее

Alexander, отличные фотки!!!

Сам сейчас на 5dmk2 присматриваю такой Distagon, хотя есть 35мм.1.4L, но после покупки Carl Zeiss Macro Planar f2.0 t ze очень захотелось и ширик от цейса прикупить.

Эльки конечно хороши очень!!! Но цейсы ещё лучше!!!
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
А я месяца три-четыре назад познакомился с Вашими фотографиями, запал мне этот Дистагон.

Ну что, привезли мне объективчег. На открытой он откровенно виньетит и нормально так хроматит:

Ресайз DPP, без коррекции.

Но к F5 резкость растет, виньетка, как и ХА, пропадают. К слову 24-105 не дает такой резкости и картинки, надо бы тест сляпать...

Ресайз DPP, без коррекции.

Очень доволен, объектив монументален, Сапоги отдыхают. Вещь.

Подробнее

о... и работа моя влезла))))
Re[pOdOnOg]:
Цитата:
от: pOdOnOg
о... и работа моя влезла))))

и мой ежедневный маршрут на работу и обратно... :)
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Alexander, отличные фотки!!!

Сам сейчас на 5dmk2 присматриваю такой Distagon, хотя есть 35мм.1.4L, но после покупки Carl Zeiss Macro Planar f2.0 t ze очень захотелось и ширик от цейса прикупить.

Эльки конечно хороши очень!!! Но цейсы ещё лучше!!!

Подробнее

Спасибо. У меня то-же есть 35L, но Zeiss нравится на свету больше . Единственное где 35L лучше, это при слабом освещении, ИМХО конечно. При хорошем свете Zeiss даёт бесподобный цвет. Купил себе CZ MP 2/50, ну очень похож на Distagon 2/35, резкость, цвет, виньетка...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А я месяца три-четыре назад познакомился с Вашими фотографиями, запал мне этот Дистагон.

Ну что, привезли мне объективчег.
Очень доволен, объектив монументален, Сапоги отдыхают. Вещь.

Поздравляю . Теперь ищите нормальный свет, а потом конвертируйте в C1 и не бойтесь прям в конвертере цвет крутить, Zeiss позволяет это делать. А по поводу хроматит... как-то особо не замечал, может я привык к аберрациям L-фиксов? Меня это никогда не напрягало. :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и мой ежедневный маршрут на работу и обратно... :)

Явно Земля не очень большая. А уж те-более Москва. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
что, у цейса лучше конструктив чтоль? вы ставите в вину 35Л отсуствие пылевлаго - у цейса его тоже нет. у цейса ручной фокус - тоже наверное большой плюс к конструктиву :))))

насчет цены - ну так не покупайте здесь. купите там где он стоит нормальных денег...

а еще мне нравится у 35Л его способность передавать полутона и цвет на свету и в полутьме (я другого такого пока не видел, если честно - ну может у Лейки что-то есть...), нравится его резкость на 1,4, нравится точность и скорость АФ...

подумайте, чего вы себя лишаете и зачем. если вы любитель мануалов - то я еще могу понять, а если для широкого применения, то и непонятно.

Подробнее

Где он стоит нормальных денег? На B&H он 1500 долляров + доставка баксов 200-300. Еще неизвестно приедет или нет и в каком состоянии. Предпочитаю брать у нас, товар-деньги. А у нас цена Вам известна. Она дикая.
Как репортажник/универсал у меня есть 24-105, АФ его вполне устраивает.
35 это репортажное ФР? К чему автофокус, когда очевидно что это пейзажное/умеренно архитектурное стекло, где автофокус как бы ни к чему.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Поздравляю . Теперь ищите нормальный свет, а потом конвертируйте в C1 и не бойтесь прям в конвертере цвет крутить, Zeiss позволяет это делать. А по поводу хроматит... как-то особо не замечал, может я привык к аберрациям L-фиксов? Меня это никогда не напрягало. :)

Подробнее

Спасибо! Что такое С1, позвольте поинтересоваться. Я в DPP конвертирую, цвет, по крайней мере у 24-105, приходилось подкручивать.
Re[macosXer]:
Цитата:
Спасибо! Что такое С1, позвольте поинтересоваться. Я в DPP конвертирую, цвет, по крайней мере у 24-105, приходилось подкручивать.

Берите триал на "попробовать".
http://www.phaseone.com/en/Software/Capture-One-Pro-6/About/Pro-Overview.aspx
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Берите триал на "попробовать".
http://www.phaseone.com/en/Software/Capture-One-Pro-6/About/Pro-Overview.aspx

Хехе, уже с торрентов качаю полную версию. Вам нравится больше чем DPP?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Явно Земля не очень большая. А уж те-более Москва. :)

гы...
у меня жена недавно по работе летала на несколько дней в цюрих
в первый же день мне раздаётся звонок на мобильный, звонит моя давняя хорошая знакомая, сейчас живущая в лондоне, и говорит:
- представляешь, сижу сейчас в уличной кафешке в центре цюриха... и знаешь, кто идёт мне навстречу?..

конечно, знаю! :)

а вы говорите, москва!..
Re[macosXer]:
Цитата:
Хехе, уже с торрентов качаю полную версию. Вам нравится больше чем DPP?

Если снимать с Zeiss, при нормальном свете, то да.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а вы говорите, москва!..

Или Земля усохла, ну или мы, люди, выросли. :(
Re[Alexander.]:
Цитата:

Спасибо. У меня то-же есть 35L, но Zeiss нравится на свету больше . Единственное где 35L лучше, это при слабом освещении, ИМХО конечно. При хорошем свете Zeiss даёт бесподобный цвет. Купил себе CZ MP 2/50, ну очень похож на Distagon 2/35, резкость, цвет, виньетка...

Подробнее

Да, мне и самому очень нравится цветопередача цейса!!! Что самое интересное фотки практически не требуют ни какой обработки (только кое где бб чуть подправляю) - кожа такая какая она есть на самом деле получается!!!
На эльках она уходит немного или в красноту или в желтизну... а тут - даже в очень сложных условиях съёмки она натуральная!!! И как он передаёт полутона!!!

И ещё заметил такую вот вещь: на эльках (35mm.1.4L, 50mm.1.2L,135mm.2.0L) хроматические абберации в той или иной степени присутствуют на открытых, а на цейсе их нет вообще!!!
:D
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
поддерживаю. отлично стекло за вменяемые деньги.

если интересно - я тут выкладывал с него : http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=30458

p.s.
правда у меня кроп ...

По цене крон не такой уж дорогой. Цены в районе 350-550 евро на аукционах, как повезет. На у в зависимости от состояния комплектации. По картинке оба хороши. Имхо стоит выбирать исходя из рисунка, чей больше по душе то и брать.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
И ещё заметил такую вот вещь: на эльках (35mm.1.4L, 50mm.1.2L,135mm.2.0L) хроматические абберации в той или иной степени присутствуют на открытых, а на цейсе их нет вообще!!!

Они есть и на цейзах, у меня равы на открытой с мп50/2 есть, ХА есть но вмеру, впрочем как и на эльках, другое дело что на эльках на дырке ф2 ХА уходят, а на зайцах только стартуют;)

ЗЫ. Автору темы, а чем вам боке эль 35-ки не нра?
Вчера запостил снимки в ветку 35-ки, как раз на открытой и с боке, никаких двоений и ХА :)
Просто смотреть снимки от криворучек противопоказано:)
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

это сказки.

35-й дистагон (который на 2.0) хроматит как сволочь
на примерах на фотозоне это все прекрасно видно.

насчет того - репортажное фокусное 35 мм или нет - ответ безусловно да.
это универсальное фокусное, я например вечеринки на 35Л люблю снимать, идеальное фокусное просто. автофокус выручает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это сказки.

35-й дистагон (который на 2.0) хроматит как сволочь
на примерах на фотозоне это все прекрасно видно.

насчет того - репортажное фокусное 35 мм или нет - ответ безусловно да.
это универсальное фокусное, я например вечеринки на 35Л люблю снимать, идеальное фокусное просто. автофокус выручает.

Подробнее

По мне репортажные стекла это зумы. С их способностью менять ФР и получать требуемый портрет, сюжет без кропирования. Я с Вами согласен, что автофокус решает, но только не за 55 тыс. р.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Они есть и на цейзах, у меня равы на открытой с мп50/2 есть, ХА есть но вмеру, впрочем как и на эльках, другое дело что на эльках на дырке ф2 ХА уходят, а на зайцах только стартуют;)

ЗЫ. Автору темы, а чем вам боке эль 35-ки не нра?
Вчера запостил снимки в ветку 35-ки, как раз на открытой и с боке, никаких двоений и ХА :)
Просто смотреть снимки от криворучек противопоказано:)

Подробнее

Вот после этого портрета от corail73 в ветке 35L настроение по поводу этой линзы кардинально поменялось

Двойное боке, рябь, звон. Кому-то может и по душе, но мне нравится плавность в переходах. Как тут:

http://www.flickr.com/photos/jwang7/4574484268/sizes/z/in/photostream/
Re[macosXer]:
Цитата:
По мне репортажные стекла это зумы. С их способностью менять ФР и получать требуемый портрет, сюжет без кропирования. Я с Вами согласен, что автофокус решает, но только не за 55 тыс. р.

Кстати, сам Цейсс позиционирует эту 35-ку, как "многофункциональный репортажник":
http://lenses.zeiss.com/photo/en_DE/products/slr/distagont235.usage.html
И не всегда в репортаже нужен АФ... иногда он даже может и мешать, особенно, когда ограничен центром кадра... Впрочем, чаще, все-таки, помогает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.