35/2 Distagon

Всего 123 сообщ. | Показаны 1 - 20
35
Присматриваю себе 35 mm на пядвак. Родной 35/1.4 мне дорог, полтинник отцепить это не хухры-мухры)) да и боке как-то грубовато. Решил в ручные варианты удариться. Из них волшебный, но мутный на открытой Leica summicron-R и zeiss distagon 35/2. В пользу цейса внутритушечное управление диафрагмой, это мне удобнее. И еще отсутствие переходников и встроенный одуван. Теперь пара вопросов. Прийдется ли менять фокусоровочный экран для работы с этим стеклом? И как по-вашему картинка с этого Цейса? Цвета, рисунок. Просто интересно ваше мнение. Все что я видел в инете, тестовые снимки, меня порадовали.

Спасибо за ваши мнения.

http://www.flickr.com/photos/jwang7/4574484268/in/photostream/[/img]
Re[macosXer]:
я пробовал и крон, и дистагон
в результате оставил цейсса

экран советую тоже поменять, если планируете дело иметь с мануальными стёклами
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я пробовал и крон, и дистагон
в результате оставил цейсса

Уточните пожалуйста по каким соображениям сделали выбор? Для каких видов съёмок предпочли Цейсс?
Re[macosXer]:
Из кэноновских элек оставил только 16-35 2.8 II L и 70-200 4 L со стабом. Недавно купил Distagon 2/35 ZE, собираюсь брать Planar 50 1.4 ZE, жив буду, докуплю остальные. Почему? Все просто, двух моих зумов мне хватает для свадеб на 100%, а вся моя коммерческая постановка сейчас - аля HDR, тут Цейссы лучше из-за микроконтраста, т. е. у меня выходит при экстремальной обработке меньше пережогов на коже => меньше ретуши.

Ну и потом, Цейссы настолько приятно держать в руке, что у меня снова появилась охота снимать для себя. Эльки от Кэнона вызывают у меня ассоциацию с работой ;) .

P. S. Кирпичные стены я не фотографирую, на бритвенную резкость объективов мне давно пофиг.
Re[macosXer]:
возьмите 35/2 и не парьтесь
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Уточните пожалуйста по каким соображениям сделали выбор? Для каких видов съёмок предпочли Цейсс?

соображения простые - нравится / не нравится
под "нравится / не нравится" понимается как сама картинка, так и эргономика, и ход фокусировочного кольца, и даже, если угодно, тактильные ощущения..

крон действительно показался излишне мягковат и менее контрастен

виды съёмки - в основном, пиззажи, город, разные картинки на открытом воздухе
коммерческих съёмок у меня нет, только для себя
Re[macosXer]:
Тоже выбирал из Крона и Дистагона.
Выбрал Цейсс.

+1 к мнению mashkin-а.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
возьмите 35/2 и не парьтесь

поддерживаю. отлично стекло за вменяемые деньги.

если интересно - я тут выкладывал с него : http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=30458

p.s.
правда у меня кроп ...
Re[All]:
Спасибо, тоже вот склоняюсь к Цейсу. Каким-то специальном образом нужно его тестировать при выборе? Есть ли в ручных объективах БФ/ФФ? Я имею ввиду момент срабатывания одувана. Или тут отвечает дальномер тушки за фокус и можно спокойно брать первое попавшееся новое стекло? Качество Цейса требует каких-то спецманипуляций при покупке?)
Re[macosXer]:
Я тоже как-то озадачивался данным вопросом, но потом купил по интернету. В личку отправил название магазина, где брал. Но это если в Москве (я покупал с доставкой в Ульяновск).
Re[macosXer]:
Что-то фото.ру сегодня тупит, личные сообщения не отправляются. Отписался на мыло.
Re[]:
я тоже в интернете покупал
если чё - подстроите в тушке
Re[Bliznuk Alexandr]:
Я вот посмотрел Ваши фотографии, бокеша канеш мегаприятная с него. С закруткой, как я люблю. Наверное буду брать на днях. Скажите, а все экземпляры так софтят или можно повыбирать? Или потеря резкости по центру это компромисс рисунку?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я вот посмотрел Ваши фотографии, бокеша канеш мегаприятная с него. С закруткой, как я люблю. Наверное буду брать на днях. Скажите, а все экземпляры так софтят или можно повыбирать? Или потеря резкости по центру это компромисс рисунку?

Подробнее

вы поняли, что это кенан был?

это я на всякий случай спрашиваю...
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
Что-то фото.ру сегодня тупит, личные сообщения не отправляются. Отписался на мыло.

Спасибо! Он есть в Яндексе, наверняка его и выберу для покупки, т.к. Блеер это ппц с его очередями и толкучкой.
Re[mashkin]:
Цитата:

Похоже, что нет :) ;)
Re[mashkin]:
Цитата:

это я на всякий случай спрашиваю...

Теперь понял)
Мне вот интереснее подстройка фокуса в тушке. Это делается в том разделе, где регулируется фокус автофокусных объективов? Цейсс будет там прописан?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Похоже, что нет :) ;)

главное, что нравится!.. :D
Re[]:
Продолжаем разговор. 35/2 несколько. Конкретизируйте при выкладывании примеров или советах.
Re[macosXer]:
Заказал сейчас в Пец-фото Дистагон 35, мож завтра привезут. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.