А вот на Сапог нихрена нету, вот народ и бегает с переходниками... Менял я как-то на Марке Суммикрон на Цайс какой-то в студии... Минут 10 на 2 кадра ушло
это все от рук зависит у меня на съемку на мануальную оптику уходи времени ну мож в 2 раза больше чем автофокус целится и это с херовым видоискателем, так-то вот
350d BODY или d50 BODY ????????????????????
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[jkl-a]:
Re[Максим_К]:
от: Максим_К
На Никон собственные же старые мануальные линзы хоть поставить можно и надежно работать с экспономтером внешним, а на Кэнон их вообще не поставишь!
поставишь. и замер работать будет (подтверждение автофокуса - штатно не будет).
только:
а) цена переходника выше цены иной "мануальной" никоновской линзы
б) его (переходник) еще найти надо
в) песни и пляски с замером на закрытой дырке - тоже то еще удовольствие. те, кто рассуждает о возможности ставить "чужую" оптику на Кэнон - по большо йчасти руками это не пробовали :-) А те, кто пробовали и пользуются - те не рассуждают... Не от хорошей жизни этим можно заниматься (как впрочем и установкой не-АФ "родной" оптики на младшие Никоны).
Re[Sashko]:
Кстати заметил что кэноноводы чаще стороннюю оптику пользуют, особенно любят никкоры и зуйки, к чему бы
Re[Sashko]:
Совет - в первую очередь смотрите, какие объективы собираетесь покупать. Если есть деньги и собираетесь покупать универсальный 18-200 с антишейком, не менять никогда (или редко менять) на фиксы для достижения качества, то его выпускает только Nikon (от 700 до 1200 у.е. в зависимости от страны покупки). Если хочется не только антишейка, но и диафрагмы 2.8, а длинный конец не нужен, или готовы менять на телевик, то чуть дороже очень хороший 17-55 есть только у Canon. Если хотите сэкономить на объективах, то есть либо Nikkor 18-70 за 300 у.е.без антишейка, либо Canon 17-85 за 600 c антишейком - соответственно и тушку выбирайте. Если сочтете, что зеркалка в любом случае лучше компакта и не будете требовать абсолютного качества, то можно взять у Sigma или Tamron более-менее универсальный объектив и тогда выбирать тушку по принципу "нравится-не нравится".
Re[Уэф]:
от: Уэф
Кстати заметил что кэноноводы чаще стороннюю оптику пользуют, особенно любят никкоры и зуйки, к чему бы
Да все к тому же - не нравицо им своё-родное-то, а если что и нравицо - неподъемно совсем. Только признаться духу не хватает. Вот и замазывают надписи на тушке, чтоб спокойно надевать "вражеские" объективы
Re[DimAn-gad]:
[quote=DimAn-gad]в 350 не хватает только выбора исо отдельной кнопкой (а где в дешевых камерах есть оно?)
Минольта 5Д ;)
Минольта 5Д ;)
Re[Уэф]:
Не "чаще", а "иногда". А пользуют, потому что могут поставить на свою тушку другую оптику и получить другую картинку. Любопытство, знаете ли.
Про себя скажу - снимаю очень приличными родными фиксами, картинкой их доволен. Но при возможности ставлю через переходники и другую оптику - посмотреть как оно сыграет на моей десятке.
А вот никоноводы не могут такого в принципе и вынуждены рассказывать про самодостаточность никкоров :D
Re[Йоулупукки]:
от: Йоулупукки
Именно Nikkor еще как поставишь. А что, кто-то под дулом автомата заставляет отказываться от такой возможности?
Я имел ввиду не АФ оптику Кэнона на АФ Кэнон вообще-то.
Re[Mik_S]:
от: Mik_S
поставишь. и замер работать будет (подтверждение автофокуса - штатно не будет).
только:
То-то, что через переходник. Тут даже с Никоном проще
Re[Уэф]:
Вот! Я об этом давно уде говорю - не слышат. Даже тут намекаю - ноль внимания!
Re[Максим_К]:
Я имел ввиду не АФ оптику Кэнона на АФ Кэнон вообще-то.
ну Кэнон FD на АФ-Кэнон - "поставишь" ровно так же, как М42 на Никон (только переходник дороже).
а на Никон Кэнон FD не поставить вообще
А никкоры на никон ставяся как родные, а на Кэнон через переходник.
А Canon EF на EOSы ставятся как родные, а на Никон не ставятся вообще.
А М42 на Никон ставится криво (с потерей бесконечности или с линзой), а на Кэнон ставится...
А... А Цейсс оптику под Никон делает, а под Кэнон нет.
по-моему пустой разговор в результате получается :-)
Re[Саул]:
от: Саул
Если хочется не только антишейка, но и диафрагмы 2.8, а длинный конец не нужен, или готовы менять на телевик, то чуть дороже очень хороший 17-55 есть только у Canon.
Неправда! Есть и Nikkor 17-55/2.8.
Re[Максим_К]:
Неправда! Есть и Nikkor 17-55/2.8.
только он без стабилизатора... но сильно лучше :-)
впрочем, если ставить во главу угла стабилизатор, то проще взять Сони.
Re[Андрей ШулЯр]:
от: Андрей ШулЯрот: DimAn-gad
в 350 не хватает только выбора исо отдельной кнопкой (а где в дешевых камерах есть оно?)
Минольта 5Д ;)
Вот и получается, что у одного Кэнона и нету, а у всех есть :)
Re[Максим_К]:
Лично мои тесты аппаратов 350D показали то, что на нём фокус в дауне полном, причём как с родной оптикой, так и со сторонней, вот чуть дальше расстояние чем 20 метров и всё- мазня.
А вот на Nikon я такого не встречал ;)
А вот на Nikon я такого не встречал ;)
Re[Jason]:
от: Jason
А вот никоноводы не могут такого в принципе и вынуждены рассказывать про самодостаточность никкоров :D
Ну и зачем так категорично. Переходники-то, они ведь не только для Кэнона существуют. Тот же геморр обеспечен, что и кэнонистам.
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
ну Кэнон FD на АФ-Кэнон - "поставишь" ровно так же, как М42 на Никон (только переходник дороже).
а на Никон Кэнон FD не поставить вообще
А никкоры на никон ставяся как родные, а на Кэнон через переходник.
А Canon EF на EOSы ставятся как родные, а на Никон не ставятся вообще.
А М42 на Никон ставится криво (с потерей бесконечности или с линзой), а на Кэнон ставится...
А... А Цейсс оптику под Никон делает, а под Кэнон нет.
по-моему пустой разговор в результате получается :-)Подробнее
Точно!
гы
гы,прикольна наблюдать как владельцы бюджетных тушек никана да кэнана,мереются своими китовыми затычками
Re[Максим_К]:
Ну и зачем так категорично. Переходники-то, они ведь не только для Кэнона существуют. Тот же геморр обеспечен, что и кэнонистам.
C удовольствием гляну на переходник Никон-Лейка, позволяющий ставить на тот же д70 лейковскую оптику.
И еще. Мне не понятно когда люди говорят о отсутствии у Кэнона приличной оптики. Что, линзы типа 135/2 или 200/2.8 за приличные не считаются?
Re[Jason]:
от:Jason
Не "чаще", а "иногда". А пользуют, потому что могут поставить на свою тушку другую оптику и получить другую картинку. Любопытство, знаете ли.
Про себя скажу - снимаю очень приличными родными фиксами, картинкой их доволен. Но при возможности ставлю через переходники и другую оптику - посмотреть как оно сыграет на моей десятке.
А вот никоноводы не могут такого в принципе и вынуждены рассказывать про самодостаточность никкоров :DПодробнее
О.. пробрало... никоноводы просто покупают ещё другие тушки