350d BODY или d50 BODY ????????????????????

Всего 199 сообщ. | Показаны 181 - 199
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Был у меня 350д, продал через две недели и купил д50. Рад до безумия....

180 постов на тему о двух тушках, с просьбой поговорить о тушках , а не о оптике.
Продолжу и я в этом ключе:
недавно ходил в поход, по дороге попалось вот такое дерево

вопрос почти по теме: чем его так могло скрутить? если учесть что деревья стоящие в 3-5 метрах от пня абсолютно целые, трава не примята, а закрученое в штопор дерево находится метрах в 8-и от пня.
P.S.
на фото не я
Re[Mik_S]:
1
Re[Steve Bloom]:
Real`noe poyasnenie. DIAKUU
Re[Vladimir Gridasov]:
Skvozniak takoe delaet
Re[Sashko]:
Цитата:

от:Sashko
Всех заковырявший до тошноты(особенно опытных фотоманов) вопрос: ТОТ или ТОТ. Но всё же. Практически на всех форумах обсуждаются китовые варианты, но как всем извесно они хреновые. Это затрудняет объектино оценить способность самой камеры. А вот если сравнивать только боди? То есть если бы был универсальный объектив для NIKON и CANON, у какой камеры был бы лучше результат?

Подробнее

А вот если бы какая-то одна камера явно лидировала, то не было бы такого количества обсуждений за и против и в конечном результате остался бы один бренд. Ответа на свои вопросы Вы на форуме не найдете.
Re[Vladimir Gridasov]:
Цитата:

от:Vladimir Gridasov
180 постов на тему о двух тушках, с просьбой поговорить о тушках , а не о оптике.

вопрос почти по теме: чем его так могло скрутить? если учесть что деревья стоящие в 3-5 метрах от пня абсолютно целые, трава не примята, а закрученое в штопор дерево находится метрах в 8-и от пня.
P.S.
на фото не я

Подробнее

Скорее всего, это поваленное ураганом дерево с ассиметричной кроной. Вращение при падении обусловлено именно тем фактом, что его крона выросла с значительным преимуществом в одну из сторон.
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Скорее всего, это поваленное ураганом дерево с ассиметричной кроной. Вращение при падении обусловлено именно тем фактом, что его крона выросла с значительным преимуществом в одну из сторон.

ничего его не закручивало ))))))))))))))) -- все деревья так растут - по спирали )))) -- просто оно очень сухое - потому при падении расщепилось винтом гораздо нагляднее чем сырое дерево
Re[Sashko]:
Цитата:

от:Sashko
Всех заковырявший до тошноты(особенно опытных фотоманов) вопрос: ТОТ или ТОТ. Но всё же. Практически на всех форумах обсуждаются китовые варианты, но как всем извесно они хреновые. Это затрудняет объектино оценить способность самой камеры. А вот если сравнивать только боди? То есть если бы был универсальный объектив для NIKON и CANON, у какой камеры был бы лучше результат?

Подробнее

Мне не известно, что КИТы "хреновые".
Есть намного дороже и чуть лучше в ряде случаев.
Re[вконст]:
Цитата:
от: вконст
ничего его не закручивало ))))))))))))))) -- все деревья так растут - по спирали )))) -- просто оно очень сухое - потому при падении расщепилось винтом гораздо нагляднее чем сырое дерево

Даже не слышал о том что деревья растут по спирали, хотя мебельная фабрика под боком и как обрабатывать дерево знаю не по-наслышке
Кстати сказать , дерево было завалено в рассвете сил (когда оно нам попалось, листва ещё и привять не успела)

что ещё любопытно: дерево было свинчено в самой толстой его части, а чуть выше по стволу и далее до макушки оно вполне нормальное (без всяких закруток)
Re[Vladimir Gridasov]:
Цитата:
от: Vladimir Gridasov
...что ещё любопытно: дерево было свинчено в самой толстой его части, а чуть выше по стволу и далее до макушки оно вполне нормальное (без всяких закруток)

лангольеры. или модераторы.
Re[Vladimir Gridasov]:
и на верхушке закручивается любое дерево -- просто у корня оно растет медленнее - ствол толше - и спираль заметнее -- при ручном изготовлении доски нужно расщеплять ее по волокнам - но через определенные промежукти подрубать их - что бы доска не изогнулась винтом )
Re[Vladimir Gridasov]:
Цитата:

от:Vladimir Gridasov

P.S.
на фото не я

Подробнее

Это я его скрутил...
350D vs D50
Из 10 страниц нашел всего несколько конструктивных постов по теме... :(
Вот и пользуйся после этого поиском ;)
Re[Stepan0v]:
Из всего вышесказанного запомнил:
350D камера более высокого класса,
есть ISO 100,
более мощная встроенная вспышка,
более быстрая серийная съёмка,
более лёгкий и компактный,
есть подсветка дисплея,
больше мегапикселов.

У D50 лучше
автофокус,
удобный способ выбора зон фокусировки,
эрганомика,
меньший размер файлов RAW,
больший ресурс аккумулятора,
ниже цена.

Я правильно понял?
Re[Stepan0v]:
Цитата:

от:Stepan0v
Из всего вышесказанного запомнил:
350D камера более высокого класса,
есть ISO 100,
более мощная встроенная вспышка,
более быстрая серийная съёмка,
более лёгкий и компактный,
есть подсветка дисплея,
больше мегапикселов.

У D50 лучше
автофокус,
удобный способ выбора зон фокусировки,
эрганомика,
меньший размер файлов RAW,
больший ресурс аккумулятора,
ниже цена.

Я правильно понял?

Подробнее

Не совсем.
Эти камеры одгого класса. У 350Д чуть больше мегапукселей а у Д50 чуть больше по размеру матрица (что имхо предпочтительней для бюджетной оптики)
Re[Stepan0v]:
у Canon EOS350D по сравнению с Nikon D50:

Плюсы:
8 мегапикселов против 6;
Есть ISO 100;
Чуть более мощная встроенная вспышка;
Серийная съёмка 3 кадра в секунду против 2.5;
Есть подсветка дисплея;
Чуть более лёгкий и компактный.

Минусы:
Менее надёжная работа автофокуса;
Менее удобный способ выбора зон фокусировки;
Намного менее удобно держать в руках (на выступе не умещается мизинец, углами упирается в ладонь - в результате держишь кончиками пальцев, камера неплотно лежит в руках);
Меньшие габариты матрицы;
Вдвое больший размер файлов RAW;
Без установки родного софта нельзя списать фотки с
камеры на комп по шнуру USB (без кардридера);
Информационный экранчик сзади а не сверху (зачем он нужен сзади, если там дисплей);
Мелкое неудобное меню;
Карты CF более крупные, чем SD (нужен менее компактный кардридер);
Меньший ресурс аккумулятора (заявленные параметры 600 против 2000 снимков);
Чуть меньший размер и разрешение дисплея;
Китовый объектив чуть более худшего качества;
Выше цена.
Re[Dr.Wulff]:
Цитата:
от: Dr.Wulff
во блин, зацепили меня за живое. трепачом обозвали. дуель, дуель на штативах! :D
держитя меня! а-а-а!!!...

Ржунемагу, все время тут кто-то каго то поливает

Re[Steve Bloom]:
Спасибо, Steve Bloom.
Кто-нибудь может ещё что-нибудь добавить к этому списку, в такой же форме (кратко, по пунктам без лишних эмоций)?
Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Карты CF более крупные, чем SD (нужен менее компактный кардридер);

УЖОС. Как жить дальше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.