Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[votved]:
Цитата:

от:votved
Тут их целая банда :))))

Один путает реальность и реалистичность, второй на крокодилов возражает кросс-процессами и цианотипиями, третий приводит исторические примеры, которые иллюстрируют, что и раньше шопили.

А ведь вопрос элементарен. Работа с сюжетом- чуть-ли не основное свойство фотографии. Не будет его- не будет фотографии. С 3Д графики будем нарезать картинки, да и все.

Подробнее

Впечатанное небо - это враньё и нефотография? А если фотография, то какая разница с грамотно вшопленным небом? А если враньё и нефотография впечатанное небо, то являются ли враньём и нефотографией постановочные, организованные снимки?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Впечатанное небо - это враньё и нефотография?

А если фотография, то какая разница с грамотно вшопленным небом?

А если враньё и нефотография впечатанное небо, то являются ли враньём и нефотографией постановочные, организованные снимки?

Подробнее

1. вранье и нефотография нетождественны!
2. без разницы
3. нет, но само сопоставление вшопа и постановки весьма смешно :)))))))))))
Re[votved]:
Цитата:
от: votved
1. вранье и нефотография нетождественны!

Почему же... Чуть выше это практически отождествлялось.
Цитата:

2. без разницы

Так к чему спор?...
Цитата:

3. нет, но само сопоставление вшопа и постановки весьма смешно :)))))))))))

Почему? И там, и там имеет место быть имитация действительности. И в обоих случаях имеем "работу с сюжетом".
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Впечатанное небо - это враньё и нефотография? А если фотография, то какая разница с грамотно вшопленным небом? А если враньё и нефотография впечатанное небо, то являются ли враньём и нефотографией постановочные, организованные снимки?

Подробнее

Ну прочтите же определение фотографии, что проще? Чего кашу по столу десятый раз возить-то?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Подробнее

А что мешает снимать так, чтоб не вшопливать небо и крокодилов ? :D :D :D Кривизна рук ? Кривизна головы ?Авторская идея ? Если последнее - вшопливание чего угодно куда угодно более чем оправдано. И можно сколько угодно называть это фотографией но от этого она ей не станет, это колаж, монтаж, что угодно, но не фотография, хотя формально и выглядит как фотография. Хорошее 3д тоже как фотография выглядит, но никто с пеной у рта не пытается доказать что оно ей на самом деле является. :D :D :D
Не спорю, чтоб сделать хороший колаж (т.е. например идеально вшопить небо), требуется большой професионализм, это , своего рода "высший пилотаж", но это _НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и НЕ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ФОТОГРАФА_ . Это профессионализм постобработчика. И все.
ИМХО , и только ИМХО. Кто считает иначе - это его право. ;)
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Ну прочтите же определение фотографии, что проще? Чего кашу по столу десятый раз возить-то?

Таки дайте же однозначное определение фотографии, чтобы пресечь все эти споры раз и навсегда ;)
Re[ирбис]:
Цитата:

от:ирбис
А что мешает снимать так, чтоб не вшопливать небо и крокодилов ? :D :D :D Кривизна рук ? Кривизна головы ?Авторская идея ? Если последнее - вшопливание чего угодно куда угодно более чем оправдано. И можно сколько угодно называть это фотографией но от этого она ей не станет, это колаж, монтаж, что угодно, но не фотография, хотя формально и выглядит как фотография.

Подробнее

А где именно написано, что коллаж и монтаж это не фотография?.. И что, фотография эльфов, сделанная в Англии лет сто назад, не фотография?..
Цитата:
от: ирбис
Хорошее 3д тоже как фотография выглядит, но никто с пеной у рта не пытается доказать что оно ей на самом деле является. :D :D :D

Да ну? В самом деле?.. Вот ведь незадача...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Почему? И там, и там имеет место быть имитация действительности. И в обоих случаях имеем "работу с сюжетом".

Напоминаю:
Мы выше отвечали на вопрос, "Хде ГРАНЬ?".
Постановка Ваша была в реальности. При чем тут она?

И потом, кто говорил, что грань переходить никогда нельзя?
Конечно, фшопыванием крокодилов гордиться врядли нужно, но есть и варианты, когда грань переходят и получается хорошо (выше поминали Л.Люкс, Виткина, смотрели "Горе").

Но фотографу (особенно, начинающему) стоит уяснить для себя, что камера дает ему возможность запечатлеть именно реальность. В том числе, запечатлеть так, чтоб она стала совсем нереальной и все удивлялись "Ах, как так вышло?". Тут Вам целый арсенал средств начиная от выдержек в 2 часа, заканчивая альтернативными процессами печати (если Вы хотите показать сцену именно нереалистично).

Вшопывание крокодилов, замена глаз модели, неба и пр. ЗА ГРАНЬЮ! Вы уже не работаете с сюжетом, а рисуете его потом. Это не нереалистичность. Картинка может быть вполне реалистичной, однако Вы таким образом переходите ГРАНЬ и начинаете заниматься не совсем фотографией.

Знакомый коллажист со временем вообще разучился фотографировать (он сам это утверждает), т.к. у него другие, нефотографические средства- он смотрит не сцену-сюжет, а ищет куски, прикидывая при этом, куда и как их можно добавить чтоб получить то, что он задумал сделать еще год назад :))

Это не плохо!
Может быть Вы будете делать отличные коллажи, комп-арт, придумаете интересный творческий проект с портретами инопланетян.

А может быть плохо- расслабитесь, начнете полагаться на шоп, будете жульничать, когда не смогли словить момент. И в резулльтате вообще не сможете состояться, как фотограф, предлагая вместо фотографии дешевые поделки с пластиковыми лицами и летящими над ними фшопленными утками.

:))))

Re[всем]:
Сейчас с развитием цифровых технологий отличить фотографию от шопографии стало достаточно трудно. Вот смотришь, к примеру на красивый закат и думаешь снято ли это было или нафотошоплено?

И что разницы нет никакой между тем, кто в нужное время тащился куда надо и в нужный момент снимал и между тем, кто сидел и бодренько рисовал в шопе?

И вот этот снимок - пример самого настоящего вранья (если конечно автор не напишет, что это монтаж)
Re[votved]:
Цитата:
из дет сада в ясли?
только за деньги :)))))

ошибку выделил + не путайте реальность и реалистичность.

Словоблудие - последний оплот при отсутствии аргументов.
Вы не можете оперировать определениями. Если вы даёте какое-то более-менее вменяемое определение, то оно быстро разбивается о жизненные реалии. А те, которые не разбиваются - не могут претендовать на что-то более, чем ваше личное, частно, маленькое мнение....

Вы говорите о "фотографии", "реальности", "искажении" и т. д., но как только задаёшь вам вопросы, так у вас сразу появляется какая-то невменяемая "грань", "за гранью", "не совсем фотография"
[quot]Вшопывание крокодилов, замена глаз модели, неба и пр. ЗА ГРАНЬЮ! Вы уже не работаете с сюжетом, а рисуете его потом. Это не нереалистичность. Картинка может быть вполне реалистичной, однако Вы таким образом переходите ГРАНЬ и начинаете заниматься не совсем фотографией.[/quot]Подобная фраза вообще ни о чём! Это только ваше личное мнение. Не более! То, что вы себе установили "грань" - это ваши проблемы. Не надо навязывать свою личную грань остальным людям. Разбирайтесь с ней сами.

[quot]Но фотографу (особенно, начинающему) стоит уяснить для себя, что камера дает ему возможность запечатлеть именно реальность. В том числе, запечатлеть так, чтоб она стала совсем нереальной и все удивлялись "Ах, как так вышло?". [/quot]И эти ваши амбиции тоже говорят о большом самомнении при отсутствии серьёзных оснований. Начинающий фотограф без вас разберётся, что ему уяснить. И вполне возможно, что даже внемлет вашему совету, только если для этого будет основания... Пока же видны только голословные амбиции (мол, я делаю настоящую фотографию, а фотошоперы делают подделки, поэтому я лучше их) вкупе неспособностью угнаться за временем и адекватно воспринимать изменения окружающей среды, вместо этого просто пытаетесь поставить эти изменения вне правил (в частности правил фотографии).

Фотошоп - это не цель. Фотошоп - это инструмент. Один из...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Таки дайте же однозначное определение фотографии, чтобы пресечь все эти споры раз и навсегда ;)

Мне его в каждом посте давать? Или в подпись включить? Читайте ветку, посмотрите Вики, все есть, надо только проявить любопытство и тема этой ветки просто потеряет смысл, по той же причине, по которой пингвины не едят белых медведей.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Сейчас с развитием цифровых технологий отличить фотографию от шопографии стало достаточно трудно. Вот смотришь, к примеру на красивый закат и думаешь снято ли это было или нафотошоплено?

Причем заметьте, несмотря на разговоры "кому какая разница КАК, главное, что красиво", уже сейчас люди далекие от фотографии часто интересуются: "Это реально, или шоп?".

Почему интересуются?
Потому что для далекого от фото человека очевидно, что, если Шоп- это гамно, а если без шопа- это Круто!

А вопросы эти уже от неверия. Это очень плохо, так как из-за фотошопщиков народ начинает неправильно воспринимать фотографию.
Я могу ценой невероятных усилий снять супер-пупер шедевр, но зритель не оценит, т.к. не знает- может быть я это сделал в фотошопе.
И это самый большой вред, который наносят фотографии фотошопщики.
Re[votved]:
Цитата:
...

Я не видел пока ни одного изображения, который изначально был плохим снимком, а потом редактированием был превращен в зашибенное фото.
Re[Годзи]:
Цитата:
Я не видел пока ни одного изображения, который изначально был плохим снимком, а потом редактированием был превращен в зашибенное фото.

Я тоже не видел.
О том и речь- вшопливать можно, но и снимать тогда по-другому с учетом фшопливаний, и называть это коллажами, или можно даже фотографией, но в рамках некоего конкретного творческого проекта :)

А снять Гэ, пошопить и получить конфетку- наивные мечты. Обидно только, что люди тратят на это кучу времени.
Re[Годзи]:
Цитата:

+1000
Re[votved]:
Цитата:

Я тоже не видел.
О том и речь- вшопливать можно, но и снимать тогда по-другому с учетом фшопливаний, и называть это коллажами, или можно даже фотографией, но в рамках некоего конкретного творческого проекта :)

А снять Гэ, пошопить и получить конфетку- наивные мечты. Обидно только, что люди тратят на это кучу времени.

Подробнее

Я, кстати, не против монтажа и прочей обработки изображения, даже за. Иначе как "Звездные войны" и "Матрицу", кои мне так нравятся, снимать?

Просто есть определение фотографии, оно дает четкий критерий - что есть фотография, а что - нет. Однако, следуя традициям фоторы, народ считает, что за пределами этого сайта просто ничего нет, и все знания мира надо получать здесь. А если уж здесь этого не знают, то этого не знает никто.
Re[votved]:
Цитата:

Причем заметьте, несмотря на разговоры "кому какая разница КАК, главное, что красиво", уже сейчас люди далекие от фотографии часто интересуются: "Это реально, или шоп?".

Почему интересуются?
Потому что для далекого от фото человека очевидно, что, если Шоп- это гамно, а если без шопа- это Круто!

А вопросы эти уже от неверия. Это очень плохо, так как из-за фотошопщиков народ начинает неправильно воспринимать фотографию.
Я могу ценой невероятных усилий снять супер-пупер шедевр, но зритель не оценит, т.к. не знает- может быть я это сделал в фотошопе.

Подробнее

Тоже с таким вопросом сталкиваюсь постоянно.
Вред фотографии и авторитету фотографов в наше время приносит не только фотошоп, а также массовость, доступность, широкая распространённость цифровых камер, компьютеров, того же фотошопа, его "дешевизна" по цене CD, обилие информации.
Re[votved]:
Цитата:

Почему интересуются?

Подробнее

Именно так! Или видят фото красивой женщины и говорят - гумно это, фотожаба!
Re[votved]:
Цитата:

Подробнее
Вот наконец-то и выявился главный стимул проблемы
Вам обидно, что вашу работу не оценили. Вы так трудились, а вас не оценили.
Но свою обиду вы пытаетесь возвести в ранг "вреда всей фотографии"
Если вы будете переносить из одного места в другое 5 литров воды с помощью чайной ложки, тогда когда этом можно сделать с помощью ведра - ваши титанические усилия никто не оценит
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
Вот наконец-то и выявился главный стимул проблемы
Вам обидно, что вашу работу не оценили. Вы так трудились, а вас не оценили.
Но свою обиду вы пытаетесь возвести в ранг "вреда всей фотографии"
Если вы будете переносить из одного места в другое 5 литров воды с помощью чайной ложки, тогда когда этом можно сделать с помощью ведра - ваши титанические усилия никто не оценит

Подробнее

Ну в общем то так. В одном случае фотограф снимал, рисковал получить мячом в морду, а в другом - аккуратненько вклеил его. Какая нафиг разница!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.