Еще выскажусь по поводу портретов в стиле того же http://www.razooma.net
Я тоже пытаюсь делать так. А почему? Скажете потакание клиенту - конец творчеству.
Но мне что главное? Мне в фотографии нравятся такие моменты, как общение с людьми и их эмоции.
Если я сделал фото и человек улыбается, ему приятно видеть себя, как бы с обложки журнала, то и мне приятно.
Случаев, что бы девушки после таких фото возомнили себя невиданными красавицами (хотя в жизни обычные) не было. Но зато случаев, когда они искренне говорили "спасибо" много. А это для меня важнее денег за работу.
Я умею фотографировать или работать с Photoshop?
Всего 768 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[цукен]:
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Но зато случаев, когда они искренне говорили "спасибо" много. А это для меня важнее денег за работу.
Это в 27. А в 37 (и уж тем более в 47) -- пусть засунет свое "спасибо" сама знает куда.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Это в 27. А в 37 (и уж тем более в 47) -- пусть засунет свое "спасибо" сама знает куда.
Не ну кроме "спасибо" деньги тоже есть. Но уж лучше, когда клиент доволен и сделает мне бесплатную рекламу, чем будет отдавать деньги за работу, а сам молча скрипеть зубами от недовольствия.
А потом рассказывать своим знакомым, что там такой говно-фотограф дерет деньги неизвестно за что.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр БлоцкийУгу, обычные...
Это откуда Вы такое взяли? По-мне так обычные кадры.
О, это явление известное - у начинающих в их представлении всегда всё легко и просто, для них все кадры, сделанные не ими - обычные. Пока сами не возьмутся попытаться повторить.
Не знаю, про какие снимки вы говорили у Разумовского про воду и молоко, я имел в виду его снимки с девушками в водяных и молочных одеяниях. Попытайтесь повторить с тем же техническим качеством, а потом скажете, что они обычные, делаются одним кадром, что там нет монтажа и редактору там делать особо нечего. ;)
"Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь". (с) Украинская поговорка.
Re[цукен]:
- Фото с яблоками
- клубника падает в молоко
- Фото с двумя бокалами
Это те работы, которые по-моему можно снять одним-двумя кадрами не прибегая к глубокой обработке в фотошопе.
Про девушек и молоко я не писал. Там я согласен - обработка большая.
П.С.
Я понимаю, что фото брызг, воды и т.п. не делаются легко. Иногда нужно сделать сотни кадров/дублей что бы споймать именно тот самый красивый момент. Я и сам не раз пробовал, поэтому понимаю.
Я просто имел в виду, что не всегда для таких кадров применяется глубокая обработка в ФШ с накладыванием ненастоящей воды. При достаточном техническом уровне (генераторы + датчики движения или звука) красивый кадр брызг можно сделать и без графического редактора.
- клубника падает в молоко
- Фото с двумя бокалами
Это те работы, которые по-моему можно снять одним-двумя кадрами не прибегая к глубокой обработке в фотошопе.
Про девушек и молоко я не писал. Там я согласен - обработка большая.
П.С.
Я понимаю, что фото брызг, воды и т.п. не делаются легко. Иногда нужно сделать сотни кадров/дублей что бы споймать именно тот самый красивый момент. Я и сам не раз пробовал, поэтому понимаю.
Я просто имел в виду, что не всегда для таких кадров применяется глубокая обработка в ФШ с накладыванием ненастоящей воды. При достаточном техническом уровне (генераторы + датчики движения или звука) красивый кадр брызг можно сделать и без графического редактора.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр БлоцкийВ другой раз на всякий случай вместо "по-моему можно" лучше пишите "мне почему-то так кажется, что можно". ;)
Re[цукен]:
Мне как-раз не кажется. Потому что я видел, как снимают похожие сюжеты (падения фруктов в воду, брызги из бокала и т.д.)
В нужной точке стоит датчик (скажем луч), яблоко падает, пересекает луч, срабатывает вспышка. Если грамотно выставлен свет, то результат сразу с фотоаппарата выглядит отлично.
В нужной точке стоит датчик (скажем луч), яблоко падает, пересекает луч, срабатывает вспышка. Если грамотно выставлен свет, то результат сразу с фотоаппарата выглядит отлично.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр БлоцкийЯ видел, как легко Бубка брал 6 метров с шестом. С одной попытки. И я понял его секрет, оказывется, это очень просто. Я заметил две гланые вещи: не разбегаться против солнца и не задевать планку! ;)
Мне как-раз не кажется. Потому что я видел, как снимают похожие сюжеты
яблоко падает, пересекает луч, срабатывает вспышка
Если грамотно выставлен свет, то результат сразу с фотоаппарата выглядит отлично.Подробнее
Re[цукен]:

И вот ещеhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/331820
Люди снимают брызги "одним кадром", а Вы пытаетесь доказать что это невозможно.[/img]
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр БлоцкийДа кто ж вам говорит, что это невозможно?! Факты - вещь упрямая. Это очень даже возможно. Но ключевое здесь для вас, уважаемый: "люди снимают". ;) И я вам говорю, что люди берут 6 метров. С одной попытки. ;)
Люди снимают брызги "одним кадром", а Вы пытаетесь доказать что это невозможно.
Re[цукен]:
А я и не говорил, что тоже так могу. Или если я лично не сделаю такой кадр, то все остальные доводы для Вас - просто лажа?
Re[Александр Блоцкий]:
просто в лужу
Re[цукен]:
Вы очень мудрый человек. Но настолько упрямый, что удовольствие от общения через несколько сообщений перерастает в нервоз ИМХО
Re[Александр Блоцкий]:
невроз
Это значит, что она [мудрость] в больших дозах вам противопоказана.
Это значит, что она [мудрость] в больших дозах вам противопоказана.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
ВОТ, ВОТ ОНО То что я всегда говорил.
Нужно не врать, а показывать наиболее красивую сторону человека ну или по задаче (характер например), но правду - это очень важно.
может ваше, Алексей, высказывание хоть немножко заставит задуматься...
а то сейчас классической фотографии совсем уже почти нет, особенно среди начинающих, особенно любителей цифры...
Последнее время я даже часто слышу такое выражение "Проявлять рав", т.е. они его не конвертируют в jpg, а "проявляют" аля как пленку...
не знаю как большинству присутствующих, а мне такая подмена понятий вообще как серпом по яйцам.
п.с.
я не против Художников, я за то что бы вещи называли своими именами...
Re[Hader]:
А вы видите здесь принципиальную разницу? Я имею в виду "проявку" и "конвертацию". По-моему разница в терминах, а суть одна. Джпег в таком случае нужно расматривать как моментальный снимок, типа поляроида.
Re[Serguk]:
Люди! Загляните на www.worth1000.com, вы там много чего увидите, и узнаете, и про фото, и про фотошоп, лучше сайта я не видел
Re[andrew58]:
Если бы кукла барби существовала в реальности, она тоже тащилась бы от таких картинок. Еще бы розового побольше.
Re[Serguk]:
Вы мрачный циник:) Ну не всем же лепить панорамы, ФШ существует, не только для исправления ББ, ДД, ЦБ и удаления прыщей, но и для людей с фантазией и чуством юмора, если хотите