Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
а что касаемо цифры, вот фото вообще без какой-либо обработки.

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/952590/?&author_id=141481&sort=date&page=1&next_photo_id=965540&prev_photo_id=945883

Ну так и что с того? Что с того следует?

Подробнее
Я вот свои такие фотографии стесняюсь выкладывать, потому что еще не научился бороться с этим мерзким копченым небом (никаких претензий к вам, это мои личные проблемы). Если вдруг сейчас сюда заявится FatBastard и предъявит вам свою версию вашей работы, я посмотрю, как вы будете утверждать, что "это уже не фотография" :D
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk

Итак, идя глубше в эту степь я пришел к выводам что много людей умеют поставить композицию и экспозицию

Дорогой аффтар, если человек умеет выстроить композицию и экспозицию, он точно фотограф. Причем хороший фотограф. Это как минимум хороший крепкий ремесленик, на которых стоит мир.

А если человек с фотоаппаратом не умеет строить композицию, то как бы он не владел фотошопом, шедевра не будет, а будет яркий хлам, который обычно проходит по разряду "фото АРТ".

PS

Хороший пример этого хлама привел на предыдущей странице D...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Большинство как раз и не понимают, и более того,даже и не желают понимать, как что работает. Для них и стараются изобретать технику с кнопокой "Шыдевр".

Например, множество людей не понимают как работает компьютер, однако это им не мешает лепить программы на Бейсике и считаться профессиональными программистами.

Подробнее

Да, после того как в средние века произошло разделение труда, а потом еще и подкрепилось индустриальной революцией практически всем людям стало не обязательно разбираться во всём процессе.
Приведенный вами пример не очень добросовестен 8) ;)
Вот например Билли Гейтс, я уверен что никогда не разбирался в архитектуре процессоров и плат, в электротехнике, в выплавке цветных и чёрных металлов из которых сделаны компьютеры для которых он писал программы, как впрочем и врядли знаком с произвотством пластмасс, прочностным рассчетом жестких дисков и и термодинамикой охлаждающих систем. Однако, его весь мир регулярно вспоминает именно работая с его программным обеспечением и осями ;)
Re[Koil]:
Цитата:

от:Koil
Я вот свои такие фотографии стесняюсь выкладывать, потому что еще не научился бороться с этим мерзким копченым небом (никаких претензий к вам, это мои личные проблемы). Если вдруг сейчас сюда заявится FatBastard и предъявит вам свою версию вашей работы, я посмотрю, как вы будете утверждать, что "это уже не фотография" :D

Подробнее

Мне всё равно кто что скажет по поводу цветопередачи в этой и других работах. Если вы думаете что художественность например имеет хоть какое-то отношение к цветопередаче, то лучше и не отвечайте ничего в этой ветке.
Re[Вадим Румянцев]:
Так не каждому зрителю все равно.
Меня вот на городской выставке многие спрашивали: "это у вас настоящая фотография, или в фотошопе что-то делали?"
Меня аж бесит этот вопрос! Так, говорю, печатать на принтере - и то из фотошопа надо, и что теперь? Уже не фотография? Сразу на печать 30х45 посылать, минуя компьютер?
Только полные ламеры, не умеющие вообще компьютером пользоваться, не то что фотошопом, и задают такие дурацкие вопросы. Им и кажется, что фотошоп - это что-то такое-этакое, волшебное, а фотограф типа все камерой должен делать без фотошопа.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Им и кажется, что фотошоп - это что-то такое-этакое, волшебное, а фотограф типа все камерой должен делать без фотошопа.

Вот именно. Камера сама по себе в бесконечное колличество раз больше искажает действительность чем любое последующее вмешательство с использованием любых методов и процессов. Если конечно одним из этих методов не будет полное уничтожение изображения
Re[D..]:
Цитата:

Никому нет разницы был-ли фотошоп на моей фотографии с пейзажем, о чем я и говорю. Пейзаж всегда можно подкрасить, однако если я в него художественно включу зонтики, или даже яхту/лодку, это будет уже фото-арт.

Подробнее

То есть, если подвесите зонтик на веревочке, и если врисуете его туда фотошопом, то будет 2 разных результата, даже если визуально вы сами не увидите разницу? Страшно подумать, а вдруг нечаянно перепутаете...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
То есть, если подвесите зонтик на веревочке, и если врисуете его туда фотошопом, то будет 2 разных результата, даже если визуально вы сами не увидите разницу? Страшно подумать, а вдруг нечаянно перепутаете...

Подробнее

Будет два разных процесса
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Если вы думаете что художественность например имеет хоть какое-то отношение к цветопередаче, то лучше и не отвечайте ничего в этой ветке.

Этапять.

Т.е. фсе эти лапухи типа Рембрандта и Рафаэля могли спокойно писать в ЧБ и не париться с цветом?
Re[D..]:
Цитата:
Будет два разных процесса

Да йух бы с ними, с процессами. О них кроме вас никто не знает. Или вы предполагаете при показе фото большими буквами писать "внимание, эта фотография сделана без фотошопа, поэтому все делайте мне три раза ку за то что я потратил полдня на то, что мог бы нарисовать за полминуты"?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Этапять.

Т.е. фсе эти лапухи типа Рембрандта и Рафаэля могли спокойно писать в ЧБ и не париться с цветом?

эта пять. Вы как обычно не то поняли что вам сказали. Не нужно путать инструменты с результатом творчества.
Re[D..]:
Цитата:

Да, после того как в средние века произошло разделение труда, а потом еще и подкрепилось индустриальной революцией практически всем людям стало не обязательно разбираться во всём процессе.
Вот например Билли Гейтс, я уверен что никогда не разбирался в архитектуре процессоров и плат, в электротехнике, в выплавке цветных и чёрных металлов из которых сделаны компьютеры для которых он писал программы, как впрочем и врядли знаком с произвотством пластмасс, прочностным рассчетом жестких дисков и и термодинамикой охлаждающих систем. Однако, его весь мир регулярно вспоминает именно работая с его программным обеспечением и осями ;)

Подробнее

Это да. Человек мечтает о том, как бы устроить жизнь так, чтобы ничего не делать (в идеале), а чтобы всё происходило само. Всё развитие техники тому свидетель. Изобрели автомобиль, чтобы не ходить пешком, автоматический фотоаппарат. Но совсем ничего не понимать и получить хороший результат всё-таки врятли удасться. Скорее это всё-таки из области иллюзий, которые подпитывают маркетологи.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Да йух бы с ними, с процессами. О них кроме вас никто не знает. Или вы предполагаете при показе фото большими буквами писать "внимание, эта фотография сделана без фотошопа, поэтому все делайте мне три раза ку за то что я потратил полдня на то, что мог бы нарисовать за полминуты"?

Подробнее

Магнуму делают ку намного больше чем по три раза. На много.

В пятый раз повторяю. Я не против шопа, но просто нужно осознавать что шоп это уже не светопись. Нужно разделять дорисованные картинки и недорисованные только и всего. Есть бокс, есть карате, и они хороши по своему, но если ставить в спарринге каратиста с боксером, зрелище получается третьесортным.
Re[D..]:
Цитата:

В пятый раз повторяю. Я не против шопа, но просто нужно осознавать что шоп это уже не светопись. Нужно разделять дорисованные картинки и недорисованные только и всего. Есть бокс, есть карате, и они хороши по своему, но если ставить в спарринге каратиста с боксером, зрелище получается третьесортным.

Подробнее

+1
Я не против фотошопа вообще, я против того, чтобы фотошоп выдавать за фотографию.
Re[bc----]:
На удивление я освоил фотошоп, и так же видеомонтажные програмы (как кто-то писал, имено с завистью, о каких-то моих успехах), но я не злоупотребляю их возможнастями. Поймите вы, добиться результата анологичного Фотошопу не Фотошопом - это мастерство... Для тех кто не умеет читать - я не писал что все, кто пользуется фотошопом тупици... Я писал о мастерстве тех, кто им не пользуется. Видимо мне отвечали (большинство) люди с опытом работы 0-3 года, которые кроме своих D40 или 400D ничего в руках не держали. Ну что же, вперед к своим мыльницам делать всё бездумно и плоско. Может я не прав...
Re[D..]:
Цитата:
эта пять. Вы как обычно не то поняли что вам сказали. Не нужно путать инструменты с результатом творчества.

Хм... у вас проблемы с терминологией? Как цвет (или его передача) не может иметь отношения к художественности? Вы уж выражайтесь ясней.
Re[D..]:
Цитата:
Гы, так вы первый начали: "это будет два разных процесса"... ;)
Re[D..]:
Цитата:

Подробнее

В то время, когда Microsoft только появилась, он вполне разбирался и в архитектуре машин, под которые писал свои первые программы, и в электротехнике. Но, конечно, вряд ли во всём остальном упомянутом.
Re[*]:
В общем мне уже не интересно. В вопросе думаю все разобрались, а отвечать на надуманные запутывания себя и темы я не хочу.
Re[D..]:
Цитата:

В пятый раз повторяю. Я не против шопа, но просто нужно осознавать что шоп это уже не светопись. Нужно разделять дорисованные картинки и недорисованные только и всего.

Подробнее

Угу. Вот только беда в том, что картинка напрямую с матрицы для просмотра ну совсем непригодна, к ней надо применить ряд преобразований, чтобы она стала удобноваримая. И, если я правильно понял, вы берете на себя роль верховной инстанции, которая будет определять, какие преобразования допустимы, а какие нет? А если вы видите фотографию, в которой какие-то элементы можно получить при съемке, а можно и при обработке - вы первым делом начинаете выяснять у автора процесс?

Цитата:
от: Serguk
Поймите вы, добиться результата анологичного Фотошопу не Фотошопом - это мастерство...

Если аналогичное действие в шопе занимает больше времени, это мастерство. Если вы тратите полдня на то, что в шопе делается за 5 минут - это не мастерство, а извращение. Допускается только в том случае, если вам нравится сам процесс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.