Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 761 - 768
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Еще выскажусь по поводу портретов в стиле того же http://www.razooma.net

Здесь http://www.razooma.net/blog/element.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=538 тот самый Разумовский сетует на то, что его работы перемещают из фотографических разделов в "компискусство". Почитайте на досуге. Бальзам на раны любителям редакторов.

Пророчество от Разумовского (см. по ссылке выше): [quot]Чтобы снять рекламное фото, не нужно будет выписывать фотомодель из Парижа. Ее лицо Вам пришлют по электронной почте, остальное сделает ГР. Грустно? Да, грустно, но это факт. С неодушевленными предметами уже так происходит. Одна из последних рекламных работ BMW.[/quot]

Так что Ваше утверждение, что Вам "... что главное? Мне в фотографии нравятся такие моменты, как общение с людьми и их эмоции ..." придется пересмотреть. Вам пришлют по сети 3Д-модель, Вы обставите ее виртуальными светильниками, нарядите в виртуальную одежду, виртуально причешете, виртуально накрасите и т.д.
Вот такие перспективы по версии Разумовского вырисовываются.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А вы видите здесь принципиальную разницу? Я имею в виду "проявку" и "конвертацию". По-моему разница в терминах, а суть одна. Джпег в таком случае нужно расматривать как моментальный снимок, типа поляроида.

Подробнее

Вот именно, не надо "конвертацию" называть "проявкой"... биться головой об стену я не буду, но лично мне неприятна эта путаница в терминах... больше ничего другого я и не хотел...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А я и не говорил, что тоже так могу. Или если я лично не сделаю такой кадр, то все остальные доводы для Вас - просто лажа?

а в этом есть что то сложное?
Не вижу абсолютно ничего сложного в этих брызгах...
я такое на мыльницу снимал в прошлом году... качество конечно жуть (шумно, цвет не такой насыщенный, фон - стена вместо студийного фона-полотна), но суть абсолютно та же. Разница только в матрицах и условиях.
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]Самое главное - никто и не настаивает на том, чтобы вы жестко соблюдали канон. Снимайте и комбинируйте что угодно и как угодно. Требуется лишь УКАЗЫВАТЬ, каким способом было получено изображение. Иначе это граничит, например, с фабрикацией улик (и в любом случае это обман).[/quot]

Кем требуется? Если глядя на работу, видно применение Г.Р. то смысл указывать это отдельно? А уж если его применения не видно, то тем более не вижу смысла...
Re[]:
http://www.adme.ru/fotograf/vodyanoe-portfolio-bratev-massey-47522/

последним постом (в комментариях) автор утверждает что:
камера Хассель 22 и 45 Мп
дальше фотошоп (дорисовка и clone tool)
изображение с j20 - реальное (видимо взрывали бутылку) :D
на картинках нет 3d графики
Re[Some_man]:
"Разумовский сетует на то, что его работы перемещают из фотографических разделов в "компискусство". Почитайте на досуге. Бальзам на раны любителям редакторов. "
- читал.

"Пророчество от Разумовского:
Чтобы снять рекламное фото, не нужно будет выписывать фотомодель из Парижа. Ее лицо Вам пришлют по электронной почте, остальное сделает ГР. Грустно? Да, грустно, но это факт. С неодушевленными предметами уже так происходит. Одна из последних рекламных работ BMW."

- ну это песец, это уже называется не "снять", а нарисовать. Тут конечно Разумовский уже "перегнул палку".
Мне живую модель и живой свет не заменит никакая виртуальная программа.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

- ну это песец, это уже называется не "снять", а нарисовать. Тут конечно Разумовский уже "перегнул палку".
Мне живую модель и живой свет не заменит никакая виртуальная программа.

Подробнее

Живую модель, конечно, заменить трудно...
Но, если Вас интересует именно фотография модели (а не сама модель, в некором роде ), которую Вы всё равно будете как-то чем-то окружать на конечном произведении, то не всё ли равно, будет ли она прислана по инету или Вы её сами снимете?
Особенно, если у Вас нет ни одного шанса заснять нужную Вам модель собственноручно?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Живую модель, конечно, заменить трудно...
Но, если Вас интересует именно фотография модели (а не сама модель, в некором роде )

Я иногда сам путаюсь, что меня интересует.
Я пока что мало снимал за деньги. Но могу сказать уверенно: если девушка приходит сделать фото за деньги, то у меня нет никакого интереса к ней. И сама работа кажется мне скучной и хочется побыстрее отснять, обработать и все.

Если же я приглашаю знакомых девушек, которые мне реально нравятся и по внешности и по характеру, ЧТО БОЛЕЕ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ,. то тут совсем по-другому. Есть и интерес к съемке, некий азарт, появляются много свежих идей. Тоесть идет живое общение, от которого всем хорошо и весело. Ну и естественно результат таких съемок всегда намного лучше чем для платных клиентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.