Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???

Всего 738 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Void]:
Цитата:

от:Void
что вам плохого сделал олимпус, что он вам так не нравится?
з.ы. самый честный и строгий судья это рынок. олимпусу уже сколько раз предрекали смерть... а он жив...
если он так плох как вы говорите, то не волнуйтесь, рынок это ему не простит!

Подробнее

Кстати , согласен . А оптика у оли даже китовая - превосходна . И вообще - разнообразие выбора для нас - это гуд . А истерики и воплей а-ля "ацтой" и "дваждыкроп" последнее время на форуме стало больше , заметно больше . Могет это происки конкурентов , которым не по душе тот факт , что олимпус никак не собирается на кладбище ? :)
Re[sergeylhjfgu]:
Конспирологическая версия звучит так:

"Зассали, определенно зассали маркетоиды олимпуса и не пожелали входить на рынок APS. А вот соня не струсила - и нате - кусочищще пирога." :D

Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Да ничего я не имею против.
Я оцениваю олимпус со своей колокольни: долгой работы с APS-зеркалками. И с неё он выглядит полной лажей.

Дело в другом. Есть люди, которые хотят первую зеркалку, чтобы снимала лучше чем мыльница. Они смотрят на цены, потом оценивают "диапазон зуммирования", компактность, простоту управления("обрезанность"). Ну что еще? Заслуга олимпусовских маркетологов в том, что они всё это просчитали и выкатили зеркалку, которую купит ламер. И покупают..

Подробнее

Имею пентакс ист дс и 510 олик . Во многом олик лучше .не во всем , но во многом .
Re[sergeylhjfgu]:
А я бы на вашем месте 31/1,8 купил бы вместо олика... ;)
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
А я бы на вашем месте 31/1,8 купил бы вместо олика... ;)

Отменное наверняка стекло . Но я решил , что некоторые плюсы олимпуса мне необходимы больше , чем совершенно не мое фокусное 31-го лима . Плюс возможность сравнить лично 2 системы :) !
Re[sergeylhjfgu]:
Вопрос по этой теме: какие вам плюсы оказались важнее возможно лучшего штатного фикса на кроп?
Re[alex P]:
Новый кит... омг... ну посмотрите
тут

С 8 мегапис. неплохо. Но что будет с 12-ю - вопрос. :)
Боюсь, подмылка все равно попрет.. и съест все лишние пикселы.
Подождем- увидим, хотя Кенонисты не балуют нас своим полноразмерным творчеством. Все ресайсы, да ресайсы.
Re[babay]:
Я готов вас побаловать, но вот беда - самые резкие мои снимки сняты на сигму 17-70, а сейчас... мне пофик на резкость - шарплю, если надо. Научился ;)

От моих картинок у вас волосы встанут дыбом
Re[alex P]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex P]:
Цитата:
Вопрос по этой теме: какие вам плюсы оказались важнее возможно лучшего штатного фикса на кроп?

Насчет цвета не могу определиться , цвет у пентакса очень нра , возможно по цветам паритет . Иногда влом конвертить равы , у П мыльный джипег , олимпус в этом плане ощутимо лучше . Хотя в экспозицию попадать надо очень точно , ДД мал .
Лайв вью и стабилизатор у меня оказались весьма востребованными , сам бы не подумал :)
Ну и по богатству настроек олик , конечно , лидер ! Я прекрасно понимаю , что совершенно , может быть ,некорректно сравнивать 510-й с такой древней моделью , но все же ...
Re[babay]:
Да нет. Все скромнее.
Ваше любимое "лёгкое подмыливание" ;)
Re[alex P]:
а мне лично надпись Olympus на камере внушает гораздо больше доверия нежели Sony!
P.S. вопросы про шумы - это лишнее, имхо, на ИСО выше 400 снимать вообще не стоит!
P.P.S. вы ещё Кодак вспомните!
Re[Nanto]:
Nanto:

[quot]а мне лично надпись Olympus на камере внушает гораздо больше доверия нежели Sony!
P.S. вопросы про шумы - это лишнее, имхо, на ИСО выше 400 снимать вообще не стоит!
P.P.S. вы ещё Кодак вспомните![/quot]

1. А мне надпись Кэнон внушает больше доверия, чем все остальные японцы..
2. Про шумы мне не рассказывайте. Я постоянно снимаю на исо400 днем, а вечером - только 1600.
3. Что там про кодак?))
Re[alex P]:
1) а мне нет! Никон больше, а Лейка ещё больше!
2) можете хоть на 25600 луну с рук снимать! смысла в этом не вижу!
3) ну например - почему некоторые люди купили ФФ Kodak DCS Pro 14n? (правда в то время, когда японские производители ещё "в луже барахтались"!)
Re[Nanto]:
1. А мне цейсс. А лейка - по правую от него руку))
2. Не видите смысла - не снимайте ;) А для меня такой есть=) Да, в моей камере нету исо25600 ;)
3. 14 мегапикселей + оптика кенон или никон. Для студии купили. А есть еще динозавр Contax N1 Digital.Он воооооообще 6Мп и ФФ =)
Re[BloodyPooH]:
[УДАЛЕНО]
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Меня больше все напрягает то что печатать неудобно . я так постоянно с Canon G3 мучаюсь у него карточки получаются или 11*15 или 16*20 и потом приходится ножницами стричь лишнее.

Постоянно смешит подобное. Я, к примеру, меньше А4 вообще не печатаю... Следовательно, два вопроса:
1. К чему вы отнесете А4 - к 3:2 или к 4:3? :)
2. Неужто вы печатаете сразу с карточки, вытащенной из камеры на принтер, ничего не обрезая и без правки? Обрезка все равно присутствует, а дальше - что хотим, то и получаем...

Цитата:
Заслуга олимпусовских маркетологов в том, что они всё это просчитали и выкатили зеркалку, которую купит ламер. И покупают..

Нет, ламер купит, увы, Кэнон, ибо этот Кэнон ему посоветует консультант в магазине Наблюдал уже точно более десятка раз ситуацию в магазине, когда продавцы начинают наперебой всучивать младшую модельку от Кэнон (это брэнд! это супер! - причем словесные обороты у них, как у китайцев или индусов на рынке) обратившемуся к ним человеку, да еще и принтер всучат в комплекте и зачастую объяснят, что вот, дескать, есть недорогая семга, если захочется расширяться...
А чайник, - да, может и выбрать олимпус (равнозначно как и все остальное), просто голова опухнет от чтения и решит понять все на практике сам. Чем он, кстати, от ламера и отличается...
Но больше всего меня убивает тон "Пастернака не читал, но осуждаю..." - на ряд постов в этой ветке можно навесить сей лозунг :)

Re[norths]:
Re[alex P]:
хм! ну вот видите - все Ваши доводы: "а я, а мне, а у меня"! но Вас-то никто и не заставляет покупать ЦЗ от Олимпуса! Будьте счастливы с Кэноном!
P.S. а Leica-то все-равно покруче CZ будет!
Re[Nanto]:
У меня нет комплекса шумов.
Всё остальное - имхо.

А вот эта ветка меня заинтриговала.

Сначала пентаксоиды меня увещевали, что их К10Д не шумит, хотя там полное г уже с исо400
Теперь олимпусоводы говорят тоже самое. Что это я всё о шумах да о шумах... Надо будет взять и сравнить в лоб обе камеры.

Олимпус - очень симпатичная система с перспективой роста, однако владельцы оликов всегда будут мучаться от невозможности снимать на ФФ и иметь с него все преимущества. Религия не позволит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.