Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???

Всего 738 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
владельцы оликов всегда будут мучаться от невозможности снимать на ФФ и иметь с него все преимущества. Религия не позволит.
А если человеку фф не нужен в принципе? И почему ФФ если СФ и БФ несравненно интереснее почти во всех планах?
Александръ поднимал тему кто какого размера фото печатает в основном, занимательная статистика в этой ветке собралась.
Здесь есть ветка владельца пятака, который купил е-510 потому, что пятак тяжело таскать с собой, и в лоб их сравнивал, выводы прямо скажем, не типично фоторушные у него получились, особенно если сравнивать затраты.

У людей разные потребности и возможности и хорошо, что так много разных фирм пытаются их удовлетворить, а мы можем выбирать - кому что надо.
Re[norths]:
Гг.

Я в этой же ветке уже писал =)
И сделал верные выводы про то, кто их покупает. И с вашими словами они согласуются)))
Re[alex P]:
Владельцы оликов мучиться не будут . По крайней мере , не все :) владельцы оликов будут потихоньку снимать и наслаждаться процессом ! А она...сты от некоторых систем :) будут разглядывать шумы с 200% -м увеличением и ужасаться - так у них вся жизнь и пройдет !
Re[sergeylhjfgu]:
Простите, мне нечего разглядывать на 200% - м увеличении. И ужасаться нечему. Я просто снимаю. И пока есть возможность - много =)

З.Ы. не-онанистов на этом форуме нету))
Re[alex P]:
Не принимайте мой пост на свой счет . Сорри , если задел .
Re[alex P]:
Цитата:
И сделал верные выводы про то, кто их покупает. И с вашими словами они согласуются)))
Это про ламеров? С моими это вряд ли согласуется
Ламерам надпись на камере превыше всего (какая надпись -давно известно), тем кто умеет, в принципе всё равно чем снимать, у них фото сами за себя говорят, независимо от бренда.

Термин "ламер" в данном случае более применим к ЧКФР, которые олимпус в руках не держали, но он им не нравится, как и "ограничения" системы 4/3.
Re[norths]:
Ну....... про ламера я погорячился(хотя и такой сценарий возможен..), в вот 2 один-в-один совпадающие рассказа заставляют задуматься))
Re[alex P]:
А у меня не зеркалка ОЛ 8080.Печатаю с него 30x40 см.
Сейчас купил CANON 400D. Таже 30x40 см 7.9 мег
И где счастье...?
Олик продавать не хочу - картинка уж больно хороша !
Снимаю в студии при 50ev.
CANON400d для скорости Олик для кайфа.
А то что печатать не удобно : так мне 30x40 привычней.И!
Подружитесь с оператором лабы.Получите всё что захотите.
Re[Александр Геннадьвич]:
Гм... купите для 400-ки объектив порезче))

А олик 8080 - одна из величайших мыльниц...так и не побитых по кратинке, имхо)))
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
1. Кроп 2,0
2. Оптики днем с огнем не сыщешь
3. 4/3 система, печататься неудобно.

Из плюсов вижу только дабл кит, да и то темный как папуас.

1. кроп нисколько не мешает, даже помогает
2. оптика находиться нормально, даже в нашей тьме-таракане
3. если брать камеру для печати 10х15, то да я такой кадр не печатаю, даже друзъям 15х20
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
как человека может устроить 4-5,6 на единственном объективе??

Это не онанизм, это желание снять больше чем просто кадр. как с макро быть? чем снимать красивый портрет??
а плохая освещенность?

парниша, то хоть олю в руках держал? или просто рукой туда-сюда водишь?
Re[alex P]:
Цитата:
Я не знаю, как у оликов с шумами - ладно, просветили - поверю. Мне неважно.

А жуткая система - относится к экранному меню быстрых настроек

ты ничего не путаешь с 400д, когда у меня был Е-500 я не разу не глядел в экран
A700+70-210 vs E-3+50-200
Тут кто-то сказал, что выбрал бы лучше Олмипус, чем Сони. Позволю себе не согласиться. На днях провел небольшой, спонтанный тест вместе с другом. У меня была A700+70-210 (пивная банка), у него E-3+50-200 (без SWD). Стоимость моего комплекта 36+7=43, стоимость его 39+25=64. Потестить решили ради интереса, он постоянно сетует на то, что не нравится качество фотографий. Сначала списывали на руки, но потом поснимали вместе этой камерой и мне тоже не понравилось.
Я не претендую на звание профессора метрологических наук и не призываю принимать это за чистую монету. Вполне возможно, что мы допустили какие-то ошибки, но старались снимать с одной и той же точки в режиме приоритета диафрагмы, одинаковые ISO, одинаковые диафрагмы, выдержки кроме второго кадра, либо одинаковые, либо в пользу олимпуса, с учетом разного значения кроп фактора он наводился на меньшее расстояние. За счет разного количества пикселей, объекты на Сони крупнее при кадрировании. ББ - авто, не знаю, почему такая разница в цветопередаче на первых снимках. К сожалению друг не захотел снимать в RAW, снимали на максимальном Джипеге. Если кому-то нужно, залью оригиналы с EXIF'ами.

1 кадр:
100% crop, f/4.5, 1/100s(на Sony s1/90). В первом кадре не успели уровнять ЭФР, оба сняли на 200mm.

2 кадр: 50% crop, f/4, (147 mm, 1/80s Olympus),(200mm 1/125s Sony), уменьшено до 25%.

3 кадр: пока снимали цветы, заметили воробья, конечно, этот снимок совсем не показатель, мог и момент не словиться и рука могла дрогнуть и птица двинутся, у друга вроде был выключен стаб (не уверен), но тем не менее получилось так. Кроп тут не равномерный, примерно 1/2 в пользу Sony, но! обратите внимание на выдержу и фокусное расстояние на снимке с А700, все-таки что бы не говорили но стаб у Сони - это не от мертвого осла уши:

4 кадр: crop 50%, уменьшено до 33%. Здесь большой разницы не видно, но на полноразмерах, Sony и контрастнее и резче, imho.

5 кадр: crop 50%, уменьшено до 33%. Надо сказать приятно удивил Olympus на ISO800, разницы я почти не вижу.

Напоминаю, что разница в комплектах 20000 рублей, на более дешевой камере Sony стоял старичок 70-210 родом из 80-х, а Zuiko 50-200 2.8-3.5 все-таки относится к pro сегменту в системе Olympus. Даже если бы результаты были схожи по качетсву, никаким волшебным рисунком Zuiko, я не проникся, ну или по крайней мере наша "банка" не менее волшебна =).

Мой друг для себя выводы сделал, и уже меняет систему, скорее всего это будет система А.
Re[Panda Johnson]:
ссылки на фотки на какой то сайт котороый требует регистрации (видимо) вместо фоток - иконки.
Re[Камушкин]:
Исправил вроде. Вот тут не уменьшенные сравнения: http://ifolder.ru/6596915 Могу залить полноразмеры.
Re[Panda Johnson]:
Я тоже люблю тесты
http://ifolder.ru/6598907
Canon MarkIIIds+50/1.2 или Olympus E-3 + Summicron 25/1.4
голые джипеги с камер, диафрагма 2.0
Чья картинка больше нравиться?
Р.С.Кривые руки при съёмке исключены.
Re[BloodyPooH]:
Набор - 50mm f/2 Macro, 14-54mm f/2.8-3.5, 50-200mm f/2.8-3.5 устроит любого любителя (на которых и рассчитана данная линейка)
А на крайняк ещё есть от Sigma - APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO и 10-20mm F4-5.6 EX DC.
Re[Шевченко А И]:
50-200
за 30 штук который?)))

За такую сумму можно купить тот же 450Dkit + 55-250, макрик недорогой(тот же 60/2,8 ) и еще на 10-20 останется

Мало того, что дешевле, угол шире, так и картинка получше=)(гыгы, млм!)))
Re[alex P]:
Такое ощущение,что Олимпус сам себя убивает ценами на объективы...прям мозахизм какой-то :D
Re[mr_yuri]:
Тот же 50-200 повыгдоднее будет, чем 100-400 элька Если сравнить
а по цене
б по светосиле
в по работе стабилизатора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.