Тут кто-то сказал, что выбрал бы лучше Олмипус, чем Сони. Позволю себе не согласиться. На днях провел небольшой, спонтанный тест вместе с другом. У меня была A700+70-210 (пивная банка), у него E-3+50-200 (без SWD). Стоимость моего комплекта 36+7=43, стоимость его 39+25=64. Потестить решили ради интереса, он постоянно сетует на то, что не нравится качество фотографий. Сначала списывали на руки, но потом поснимали вместе этой камерой и мне тоже не понравилось.
Я не претендую на звание профессора метрологических наук и не призываю принимать это за чистую монету. Вполне возможно, что мы допустили какие-то ошибки, но старались снимать с одной и той же точки в режиме приоритета диафрагмы, одинаковые ISO, одинаковые диафрагмы, выдержки кроме второго кадра, либо одинаковые, либо в пользу олимпуса, с учетом разного значения кроп фактора он наводился на меньшее расстояние. За счет разного количества пикселей, объекты на Сони крупнее при кадрировании. ББ - авто, не знаю, почему такая разница в цветопередаче на первых снимках. К сожалению друг не захотел снимать в RAW, снимали на максимальном Джипеге. Если кому-то нужно, залью оригиналы с EXIF'ами.
1 кадр:
100% crop, f/4.5, 1/100s(на Sony s1/90). В первом кадре не успели уровнять ЭФР, оба сняли на 200mm.

2 кадр: 50% crop, f/4, (147 mm, 1/80s Olympus),(200mm 1/125s Sony), уменьшено до 25%.

3 кадр: пока снимали цветы, заметили воробья, конечно, этот снимок совсем не показатель, мог и момент не словиться и рука могла дрогнуть и птица двинутся, у друга вроде был выключен стаб (не уверен), но тем не менее получилось так. Кроп тут не равномерный, примерно 1/2 в пользу Sony, но! обратите внимание на выдержу и фокусное расстояние на снимке с А700, все-таки что бы не говорили но стаб у Сони - это не от мертвого осла уши:

4 кадр: crop 50%, уменьшено до 33%. Здесь большой разницы не видно, но на полноразмерах, Sony и контрастнее и резче, imho.

5 кадр: crop 50%, уменьшено до 33%. Надо сказать приятно удивил Olympus на ISO800, разницы я почти не вижу.

Напоминаю, что разница в комплектах 20000 рублей, на более дешевой камере Sony стоял старичок 70-210 родом из 80-х, а Zuiko 50-200 2.8-3.5 все-таки относится к pro сегменту в системе Olympus. Даже если бы результаты были схожи по качетсву, никаким волшебным рисунком Zuiko, я не проникся, ну или по крайней мере наша "банка" не менее волшебна =).
Мой друг для себя выводы сделал, и уже меняет систему, скорее всего это будет система А.