Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???

Всего 738 сообщ. | Показаны 721 - 738
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Фото у него сплошь и рядом недосвеченные -на сильно опытного не похож.
Это плохо или хорошо? :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Это плохо или хорошо? :D
Тёмные фото? ИМХО плохо, все кого знаю тоже любят нормально экспонированные фото. Может кому-то хорошо, дело вкуса. Но это ещё показывает умение грамотно использовать экспозаметр.
Re[norths]:
Цитата:
Тёмные фото?
Не. То, что не сильно опытный.
А из тёмных фото сделать посветлее - раз плюнуть. Даже я, нихрена не разбирающийся в фотошопах, могу это сделать. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Не. То, что не сильно опытный.
А из тёмных фото сделать посветлее - раз плюнуть. Даже я, нихрена не разбирающийся в фотошопах, могу это сделать. :D
Я в нём разбираюсь, но считаю, что фото вытянутое в шопе хуже чем фото, сделанное с нормальной экспозицией, за очень редким исключением при специфических сценах.
Мнение аматёра о приборе, с которым он обращаться не умеет, ценным не считаю.
Re[norths]:
Цитата:
Мнение аматёра о приборе, с которым он обращаться не умеет, ценным не считаю.
Грош цена тому прибору, с которым надо УМЕТЬ обращаться.
Вот, например, снимаю я на плёночные зеркалки. Знаю, что такое выдержка и диафрагма и когда какую ставить. В общем-то это всё. Больше никаких знаний о процессе фотографирования у меня нету. Соней Р1 пользуюсь также.
Если же цифровой зеркальный аппарат у меня потребует ещё каких-то специальных знаний и умений, то нафих-нафих такую аппаратуру.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Гыг.... А с кампутирам Вы как, умеете обращаццо? А машина у Вас есть????
Я тут у себя на фирме лицезрел одну мадам, которая тоже видимо считает шо "грош цета тому прибору с которым надо уметь обращаться", поэтому она тупо считала на калькуляторе а потом заносила полученные данные в exel, и после всего этого на калькуляторе подбивала результат в колонках!!!! Хотя, каждый прикалываетццо как может.... Жаль что она так живет )))
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Не разу в жизни не видел прибора с которым не надо было уметь обращаться.
Цитата:
Знаю, что такое выдержка и диафрагма и когда какую ставить. В общем-то это всё. Больше никаких знаний о процессе фотографирования у меня нету.
Даже завидую вам, как у вас просто всё получается. Не всем досталось такое счастье.
Re[Mikhas]:
Цитата:
от: Mikhas
Гыг.... А с кампутирам Вы как, умеете обращаццо? А машина у Вас есть????
Есть и компьютер, есть и машина.
Но если завтра появится на рынке какая-то машина, для управления которой нужно будет гораздо больше разных знаний и умений, нежели которыми я обладаю сейчас, я не буду покупать такую машину.
Re[Gantenbein]:
Внесу и свой маленький вклад в эту тему. Совсем недавно обзавелся Олимпусом-420. Выбирал цифру год. Сначала склонялся к Пентаксу 10 или 20, но всетаки взял Олимпус. Очень хотелось маленький и легкий аппарат. Хорошая оптика в комплекте. Я фотографией для себя, для души занимаюсь, мне репортажи снимать не надо. Когда надо снять красивый портрет или пейзаж, у меня есть Киев-6 с полным набором оптики. Никакая цифра его не заменит в ближайшие годы. А когда СФ картинка не нужна, а просто пофотать хочется, Олимпус - самое то. Единственный аппарат, который можно таскать с собой повсюду, я вот даже на работу с собой таскаю, на обеде или по пути домой иногда можно снять что-то интересное. Про LV так вообще особое слово. Снять что-нибудь на уровне земли, не ложась на нее, над поверхностью воды, или в толпе, на вытянутых руках. Кто-то здесь из Кенонистов или Никонистов такое может? А ведь прикол - вслед за Олимпусом все накрученные бренды кинулись спешно пихать LV в свои камеры, и владельцы новых камер этих брендов, еще недавно так издевавшиеся над режимом LV, и кричавшие, что это нафиг никому не надо, вдруг заткнулись, и молча ждут, пока эти самые бренды доведут этот режим до ума, на сегодняшний день он у них получился совершенно не функциональный :-))
Да, с Олимпусом, благодаря опять же его размеру и весу, можно попробовать снимать в Европейских концертных залах, хотя без аккредитации с зеркалками туда не пускают вообще, а с мыльницами - пожалуйста.
Так что у каждой камеры есть свои плюсы, и у Олимпуса их не меньше, а то и больше, чем у солидных брендов.
Re[Биссимбай]:
На любую ЦЗ можно купить дополнительный модуль LV с продвинутыми функциями. Такими как детектор движения, интервальная съемка, удлинитель дисплея до 10м с кнопками управления на нем и т.д.
Re[Алексей2000]:
И что, она от этого меньше и легче станет? Или комплект любая ЦЗ + внешний LV станет дешевле Олимпуса?
Каждая камера хорошо подходит для своих целей. Кому-то надо очень быструю репортажную съемку, кому-то пылевлагозащита нужна, а кто-то портреты и пейзажи Хасселями снимает. Вот, кстати: еще ни на одном форуме, никогда не видел, чтобы владельцы 39 мегапиксельных, да даже 16, Хасселей, обливали дерьмом владельцев 5 кенонов, или марков ;) Хотя могли бы.
А мне лично нужен в первую очередь маленький и легкий аппарат, который может быть всегда с собой. Ибо громоздкой пленочной техники целый шкаф забит, и лишний раз никогда с собой Киев-6 не возьму, хотя картинки с него мне нравятся :) Олимпус позиционирует 420 модель исключительно как любительскую, без намека на проф использование.
Re[Биссимбай]:
Что бы текст не казался сухим, можно попросить вас выложить что-нибудь из собственных работ "на уровне земли или над толпой" из "европейского концертного зала" "с мыльницы - пожалуйста".

Вообще, вам бы выдохнуть стоило сначала, а потом на броневик карабкатся.

LV первым из ЦЗ был у S3pro (недоношенный, но раньше). Теперь он есть практически у всех, включая и 4/3.
Все будет еще круче когда любители получат фокусировку по "морде-лица", которую первыми вывели в свет Никон и Фуджи.

Стабилизатор как таковой, изобрела компания Никон, внедрила Кэнон, "перенесла на матрицу" Минолта и все это технологичное чудо дошло до Олимпуса.

Кенон первыми поставили USM в объективы, 4/3 последними.

Никон первыми начали софтово расширять ДД, и хотя теперь это есть у всех, ни у кого нормально не получается.

4/3 по праву первыми стали серьезно бороться с пылью на матрице. Теперь это есть почти у всех.

4/3 первыми сообразили что и объективам тоже можно апгрейдить firmware. Пока, этого нет ни у кого больше...
Re[BloodyPooH]:

Вот это как раз снято с уровня земли, точнее рельсов. Железная дорога была грязная, полита мазутом. Первые дни после покупки 420 олимпуса. Снимал мой товарищ, у которого 10 самсунг. Он от режима LV на олимпусе вообще тащится.

По поводу снимков из концертных залов - могу предложить видео, снятое телефоном, ибо компактной и вообще цифрой обзавелся 2 недели назад, когда был на концертах у меня была пленочная зеркалка, с которой в концертный зал вход воспрещен, и телефон, которым я спокойно снимал видео.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Меня больше все напрягает то что печатать неудобно . я так постоянно с Canon G3 мучаюсь у него карточки получаются или 11*15 или 16*20 и потом приходится ножницами стричь лишнее.

Скачайте себе программку Picassa она бесплатна на Гугле. В ней удобно форматировать под стандартные форматы бумаги.
Re[BloodyPooH]:
автору темы и прочим фотодрочерам предлагаю взглянуть на человека снимающего Олей - 8080. Что не мешает ему проводить персональные выставки в Москве и других городах отчизны. Вот чего можно достичь, если использовать энергию, уходящую на обсуждение пикселей, в мирных целях.. ;)

http://lovigin.livejournal.com/
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

4/3 первыми сообразили что и объективам тоже можно апгрейдить firmware. Пока, этого нет ни у кого больше...

Независимые (в частности, Сигма), бывало, перепрошивали свои объективы, когда выявлялись проблемы совместимости. Но в сервис-центрах.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
автору темы и прочим фотодрочерам предлагаю взглянуть на человека снимающего Олей - 8080. Что не мешает ему проводить персональные выставки в Москве и других городах отчизны. Вот чего можно достичь, если использовать энергию, уходящую на обсуждение пикселей, в мирных целях.. ;)

http://lovigin.livejournal.com/

Подробнее

Хорошо снимать можно почти любой камерой. Вся история фотографии - тому подтверждение. Думаю, около половины всей знаменитой фотоклассики снято неавтоматической 35-мм камерой фиксами в диапазоне ФР от 35 до 50 мм на самую простую ЧБ пленку.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
1. Кроп 2,0
2. Оптики днем с огнем не сыщешь
3. 4/3 система, печататься неудобно.
Из плюсов вижу только дабл кит, да и то темный как папуас.

у меня есть знакомый, который наконец понял, что цыфромыло это дрянь и спросил, что ему делать дальше. При этом он четко не хотел "таскать тяжести", докупать дополнительные объективы и осваивать съемку не в автомате. Я ему посоветовал Е-410 дабл кит. Он долго сомневался, в итоге купил, полгода на седьмом небе отсчастья. Чисто технически снимки у него лучше, чем те, что народ на кит от Кенона снимает. Оба объектива отличные. По шумам каких то страшных проблем тоже я не вижу. Вобщем всегда считал и только утвердился во мнении, что те, кто берет ультразумы, на самом деле потенциальные клиенты 4/3, только они еще этого не поняли :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.