Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???

Всего 738 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
На фотографическом уровне будем считать свет за волны!

ну это - да, просто к вопросу о том, что ВСЕ шумы обусловлены ФТТ
Re[zalex]:
На Олимпусовском форуме почти всех тутошних авторов уже заблокировали бы! Народ, давайте не будем про физику! А то я начну тройные интегралы рисовать в темах про аберрации.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
"Федя! Вы вроде не еврей! Не учитесь у нас дурному, не отвечайте вопросом на вопрос" (Г. Горин, Поминальная молитва)

Ну так какие именно?

Памятуя недавнее Цитата:
Из последних двух сообщений трудно понять, почему люди покупают "Олимпус".
настоятельно рекомендую воспользоваться поиском. Ликбез обычно начинают с этого.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
количество фотонов, необходимых для нормальной экспозиции на пиксель измеряется миллионами и погрешность очень мала

Какие еще миллионы? Каждый пиксел 6Mpix кропа регистрирует максимум 20000 фотонов. Шум - это корень из этого числа.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Какие еще миллионы? Каждый пиксел 6Mpix кропа регистрирует максимум 20000 фотонов. Шум - это корень из этого числа.

а можно ссылку или расчет? я просто наталкивался на другие значения в тырнете
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну это - да, просто к вопросу о том, что ВСЕ шумы обусловлены ФТТ

Ну, этого-то я не утверждал. Нескоромно, конечно, но процитирую сам себя:
Цитата:
от: zalex
...основную роль играют шумы, определяемые исключительно законами физики твёрдого тела...

Разумеется, там и других источников шума предостаточно. Но они погоды не делают.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ

Забавно - а сколько тогда фотонов регистрирует глаз?
Re[zalex]:
Цитата:
настоятельно рекомендую воспользоваться поиском. Ликбез обычно начинают с этого.

Хорошо, я воспользуюсь.
Вы мне назовите только закон из ФТТ, по которому я должен искать. И я на всякий случай повторю свой вопрос: Вы написали, что технология дошла до того, что основную роль играют шумы, определяемые законами ФТТ. Мне эта фраза непонятна вообще. То есть совсем. Раньше видимо шумело не по законам ФТТ. Но я буду Вам признателен, если Вы просто скажете, какими именно законами. Для моего общего развития.
Re[BloodyPooH]:
Предлагаю все же вернуться к исходной теме. Кто-нибудь снимал на "Татсуновский" 14-35/2?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Хорошо, я воспользуюсь.
Вы мне назовите только закон из ФТТ, по которому я должен искать. И я на всякий случай повторю свой вопрос: Вы написали, что технология дошла до того, что основную роль играют шумы, определяемые законами ФТТ. Мне эта фраза непонятна вообще. То есть совсем. Раньше видимо шумело не по законам ФТТ. Но я буду Вам признателен, если Вы просто скажете, какими именно законами. Для моего общего развития.

Подробнее

Есть еще дифракция волн на поверхности и в приповерхностном слое матрицы - она тоже дает вклад в шумы, которые в конечном счете образуются в твердом теле :)
Re[zalex]:
Цитата:
Разумеется, там и других источников шума предостаточно. Но они погоды не делают.

Ну я бы так прямолинейно не заявлял, там же есть еще куча всяких цепей (управления, питания, да и ошибки математические) и у каждой фирмы есть свои секреты производства изделия в целом. Иначе, когда все перейдут на КМОП, все камеры будут одинаковы, грубо говоря - что пятак что марк2.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Есть еще дифракция волн на поверхности и в приповерхностном слое матрицы - она тоже дает вклад в шумы, которые в конечном счете образуются в твердом теле :)

Шумы образуются в твердом теле? Какой ужас! А сильно ли шумят эти шумы? :)
Re[RedChief]:
Цитата:

от:RedChief
Ну я бы так прямолинейно не заявлял, там же есть еще куча всяких цепей (управления, питания, да и ошибки математические) и у каждой фирмы есть свои секреты производства изделия в целом. Иначе, когда все перейдут на КМОП, все камеры будут одинаковы, грубо говоря - что пятак что марк2.

Подробнее

Бороться с ошибками, вызванными шумами по цепым питания, при потребном для фото точности преобразования аналог-цифра в 12-14 бит давно научились. А проблема шумов, определяемых конечной точностью обработки инфы бортовыми процессорами камер, благополучно обходится обработкой RAW-файлов на компе, где никаких подобных ограничений нет.
А на КМОП люди переходят, в основном, всилу бОльшей дешевизны этой технологии. Ну, делает Сони КМОП-матрицы, ну так и что? Что, камеры от Сони, Кэнона, Никона, стали от этого одинаковыми? Нет, конечно, просто не всё в мире фотографии шумами определяется. Важна ведь не матрица сама по себе и не шум сам по себе, а СИСТЕМА, выдающая конечный результат.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Забавно - а сколько тогда фотонов регистрирует глаз?
Два-три...
Re[Иван2511]:
Цитата:
На Олимпусовском форуме почти всех тутошних авторов уже заблокировали бы!

Нет. Никто бы ничего не успел ответить. Сразу, после стартового поста, заблокировали бы тему с комментарием "попахивает тролизмом".

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Хорошо, я воспользуюсь.

Подробнее

1. Ишите по словосочетанию "шумы матрицы".
2. Шумы всегда определялись одними и теми же законами. Просто ещё 3-5 лет назад площадь фотоэлемента (а именно она определяет соотношение сигнал/шум) составляла 50-70% от общей площади пиксела. Остальные 30-50% - служебные области, которые непосредственного участия в преобразовании свтового потока в электрический заряд не принимали. С развитием технологии процентный вклад таких областей заметно снизился и дальнейшее их уменьшение существенного пироста эффективной площади пиксела (т.е. собственнофотоэлемента) уже не даёт, и чем дальше - тем меньше будет давать. Так что "приплыли".
Re[zalex]:
Нет, не общего функционала, а качества картинки, определяемого матрицей.
Re[RedChief]:
Цитата:
от: RedChief
Нет, не общего функционала, а качества картинки, определяемого матрицей.

Качество картинки определяется не только матрицей.
Re[BloodyPooH]:
Интересно, ежели бы не и-нет, то как бы люди камеры выбирали.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
1. Ишите по словосочетанию "шумы матрицы".
2. Шумы всегда определялись одними и теми же законами. Просто ещё 3-5 лет назад площадь фотоэлемента (а именно она определяет соотношение сигнал/шум) составляла 50-70% от общей площади пиксела. Остальные 30-50% - служебные области, которые непосредственного участия в преобразовании свтового потока в электрический заряд не принимали. С развитием технологии процентный вклад таких областей заметно снизился и дальнейшее их уменьшение существенного пироста эффективной площади пиксела (т.е. собственнофотоэлемента) уже не даёт, и чем дальше - тем меньше будет давать. Так что "приплыли".

Подробнее

То есть закон называется "шумы матрицы". Я о таком не слышал, попробую найти.

И правильно ли я Вас понял, что теперь с развитием технологий, шумы определяются в первую очередь площадью пиксела. То есть попиксельные шумы, сведены к уровню, когда их можно считать статистическими, считая темновые шумы, тепловые шумы, шумы считывания, хроматические шумы и пр. несущественными?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.