Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[zalex]:
Дык, значит есть еще и алгоритм шумодавчика, и логично рассуждая - каждая новая прошивка должна уменьшать уровень шумов.
Re[USER]:
от: USER
Конкретно у Кенона конкретно на 2,8. Но в принципе угол настройки будет зависить от какого-то самого темного стекла в системе.
Насколько я знаю, f5.6 - предел для всех систем (угол наклона датчиков около 5 градусов у всех), а на f2.8 и ширше включается отдельная пара.
Re[RedChief]:
от: RedChiefУменьшение шума без уничтожения деталей невозможна, это во-первых. Во-вторых, в КМОП-матрицах шумоподавление начинается уже в самой матрице на аппаратном уровне. И вообще, считается хорошим тоном не встраивать в систему слишком агрессивный шумодав, а предоставлять пользователю самому решить этот вопрос путём обработки RAW-файлов.
Дык, значит есть еще и алгоритм шумодавчика, и логично рассуждая - каждая новая прошивка должна уменьшать уровень шумов.
Re[Уэф]:
от: Уэф
Вы таки полагаете что 17-55 2.8 дх оптически и по картинке хуже 12-60 ?
17-55 2.8 дх по картинке, рисунку и т.п. глубоко субъективным понятиям - хуже,
по резкости, если экземпляр не мыли на бесконечности, - не хуже.
Re[zalex]:
Да я к чему клоню, то что допустим смотреть на шумы сигмы14 без слез нельзя но с применением новых матриц, улучшением алгоритмов обработки - все решаемо и вполне возможно. И по моему (скромному мнению) нормально вкладываться в систему 4/3.
Re[Владимир Данилов]:
от: Владимир Данилов
Хорошо при этом, что Вы, надув щеки и кичась своим кошельком, не пытаетесь вытащить мой![]()
За мое мнение мне, кстати, моя фирма, деньги платит
кошелек - не цель, а следствие ;)
ибо деньги сами по себе ни смысла ни ценности не имеют, всего лишь связывающее звено между работой и материальными благами типа комфорта, хобби и т.п.
а ваши деньги мне даром не нужны, я их не зарабатывал, не мне их тратить, даже если их в разы больше для меня это в конечном счете ничего не меняет 8)
Re[RedChief]:
от:RedChiefК сожалению, технология изготовления матриц уже подошла к тому пределу, где основную роль играют шумы, определяемые исключительно законами физики твёрдого тела, а их обходить пока не научились. Да и алгоритмов шумодава, способных однозначно отделять шум от мелких деталей изображения пока нет (и вряд ли появятся в обозримом будущем). Так что на сегодняшнем уровне развития техники кардинальный путь снижения шумности один - увеличение размеров сенсора.
Да я к чему клоню, то что допустим смотреть на шумы сигмы14 без слез нельзя но с применением новых матриц, улучшением алгоритмов обработки - все решаемо и вполне возможно. И по моему (скромному мнению) нормально вкладываться в систему 4/3.Подробнее
Re[BloodyPooH]:
Из последних двух сообщений трудно понять, почему люди покупают "Олимпус".
Re[Иван2511]:
Это невозможно понять, это надо запомнить.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Из последних двух сообщений трудно понять, почему люди покупают "Олимпус".
Ну, это бич любого технического форума. Постоянно на технические детали сбиваемся...
Re[zalex]:
А разве не все шумы в матрицах определяются законами ФТТ?
Re[Иван2511]:
от: Иван2511Исключительно.
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
Это невозможно понять, это надо запомнить.
Умом Олимпус не понять
Аршином общим не измерить
Он необычен, твою мать
В Олимпус можно только верить!
Re[zalex]:
от:zalex
К сожалению, технология изготовления матриц уже подошла к тому пределу, где основную роль играют шумы, определяемые исключительно законами физики твёрдого тела, а их обходить пока не научились. Да и алгоритмов шумодава, способных однозначно отделять шум от мелких деталей изображения пока нет (и вряд ли появятся в обозримом будущем). Так что на сегодняшнем уровне развития техники кардинальный путь снижения шумности один - увеличение размеров сенсора.Подробнее
Ой. А можно поподробнее. Про какие именно законы ФТТ Вы изволите говорить? Очень интересно.
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
Умом Олимпус не понять
Аршином общим не измерить
Он необычен, твою мать
В Олимпус можно только верить!
+1
Универсальный ответ (и правильный, как ни странно). Может быть применён абсолютно к любой системе.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
есть еще статистический шум, обусловленный корпускулярной физикой света, но на данном этапе его слияние пренебрежимо мало, так как количество фотонов, необходимых для нормальной экспозиции на пиксель измеряется миллионами и погрешность очень мала
Re[zalex]:
Значит, не за горами переход к жидким матрицам. И к жидкой оптике заодно. Такие камеры еще и не будут бояться влаги
Re[Joss]:
от: JossФизику полупроводников в ВУЗе учили? А если серьёзно, то чем опять воду лить лучше в поиске поройтесь. Баян ведь...
Ой. А можно попобдробнее. Про какие именно законы ФТТ Вы изволите говорить? Очень интересно.
Re[Аццкий Менольтист]:
На фотографическом уровне будем считать свет за волны!
Re[zalex]:
от: zalex
Физику полупроводников в ВУЗе учили?
"Федя! Вы вроде не еврей! Не учитесь у нас дурному, не отвечайте вопросом на вопрос" (Г. Горин, Поминальная молитва)
Ну так какие именно?