Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[МУРОВЕЙ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Велобайкер]:
10-20?? вот только сегодня еду смотреть 20мм на пленку:)
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
А я видел как человек снимает Олимпусом, Е-300, с нашей оптикой. прекрасные портреты.
И я вот думаю что купил бы себе наконец-то цифротушку за 650 баксов с 2 линзами, но вот эти 3 пункта моих в первом посте, как-то убивают нах все желание связываться с Олей.Подробнее
Меня больше все напрягает то что печатать неудобно . я так постоянно с Canon G3 мучаюсь у него карточки получаются или 11*15 или 16*20 и потом приходится ножницами стричь лишнее.
Re[BloodyPooH]:
про доступность и цену на оптику...
все решаемо, покупка через БХ и доставка в течении 20 дней.
про печать... а как же люди на СФ снимают и печатают?
з.ы. уже почти во всех лабах проблем с форматом нет, все что хочешь...
з.ы. 2. кадрирование уже не помогает?
все решаемо, покупка через БХ и доставка в течении 20 дней.
про печать... а как же люди на СФ снимают и печатают?
з.ы. уже почти во всех лабах проблем с форматом нет, все что хочешь...
з.ы. 2. кадрирование уже не помогает?
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
1. Кроп 2,0
2. Оптики днем с огнем не сыщешь
3. 4/3 система, печататься неудобно.
А вы что постоянно эти цифры в уме держите ? А нельзя просто взять камеру в руки и снимать? Уверен, новы модели Е-420 и Е-520 заставят замолчать наконец фотоанонистов. Вы сэмплы посмотрите только! http://www.dpreview.com/gallery/Olympuse420_samples
Re[msence]:
А тут не только цифры. Тут еще деньги и удобство.
Форматом 4:3 снимать неудобно. как мыльницей..
Грип - как у мыльницы.
Цена на оптику - как у никона(ага, полнокадровую).
(скока там ваши 14-35 и 35-100 стоят? а 7-14?)
Стабилизатор там, где его не должно быть. То есть - в тушке.
Кроп. Ну и так далее... для старой оптики существует пятачок. и никакой Е3 ему не конкурент... (ну если только в ванной..)
Грип - как у мыльницы.
Стабилизатор там, где его не должно быть. То есть - в тушке.
Кроп. Ну и так далее... для старой оптики существует пятачок. и никакой Е3 ему не конкурент... (ну если только в ванной..)
Re[alex P]:
от: alex P
Ну и так далее... для старой оптики существует пятачок. и никакой Е3 ему не конкурент... (ну если только в ванной..)
Ню домашнее снимать ;)
Re[Велобайкер]:
Опа!
А вы, черт возьми, правы! :cannabis:
А вы, черт возьми, правы! :cannabis:
Re[BloodyPooH]:
ИМХО 4*3 самый удобный формат для портрета, мне 3*2 вообще не удобен. Края резать приходится, да еще на стену вешать это минимум 30*40.
Re[BloodyPooH]:
А почему люди покупают разную одежду, а не ходят все в телогрейках или френчах (как Сталин, Мао и пр.)? (Лично я "за"!)
Человек - животное иррациональное. И искать логику в его поступках - занятие зачастую неблагодарное...
Человек - животное иррациональное. И искать логику в его поступках - занятие зачастую неблагодарное...
Re[alex P]:
от:alex P
А тут не только цифры. Тут еще деньги и удобство.
Грип - как у мыльницы.
Стабилизатор там, где его не должно быть. То есть - в тушке.Подробнее
всем быстро выкинуть СФ! так же неудобно!!
:D фигня... у вас просто привычка, все удобно. А портреты гораздо лучше, чем 3:2, а пейзажи хуже... но все это на любителя.
грип как у мыльницы... не стыдно такую чушь молоть или вам адрес калькулятора грип дать?
при съеки на ФР 50 с 1,5 метра на f2ю Грип 5 см! Т.е. один глаз только в зоне резкости... офигеть... дайте мне мыльницу с такой грип!!!
у топ оптики и цены соответствующие!
на уровне конкурентов.
зато откровенного ширпотреба нет!
лучше стаб в тушке, чем его отсутсвие...
или у вас есть стабилизированные полтинники?
Re[Void]:
И правда... у пяточка ГРИП оказалась больше на таком же фокусном и дырке, а вот на 100/2 она оказалась 26мм против 54. Ну что? У пяточка ГРИП в 54мм будет на дырке 4
Про топ оптику жжете. У сапога и никона она вся полнокадровая. Про грип надо рассказывать?)) А про шумы?
Цена оптики неоправданно задрана.
З.Ы. стабилизированный полтиник... ну-ну :cannabis:
Про топ оптику жжете. У сапога и никона она вся полнокадровая. Про грип надо рассказывать?)) А про шумы?
Цена оптики неоправданно задрана.
З.Ы. стабилизированный полтиник... ну-ну :cannabis:
Re[BloodyPooH]:
у меня товарищ купил (по моему совету) 410 даблкит. Доволен абсолютно. Приносил - показал мне, я пощелкал - нормальная зеркалка начального уровня. Очень меня впечатлил софт комплектный, Товарищ мой говорит - снимает только на автомате - фотографии на порядок лучше чем на мыльнице у него были. Главное тормозов мыльничных нет. Ему хватает. я заикнулся - что пыху прикупить, портретник.... Он говорит - не надо, и так мол все резко.
Re[Иван Качанов]:
Ага.. так люди о покупают. Откопали на антресоли зеркалку "Зенит" - захотелось такую же, только цифровую. Глянули в инет: никон - дорого, кенон - так знакомые говорят про него всякое, сони - тож дорого. Остался олик да пентакс. А что у народа критерий?)) Правильно - мегапиксели)))
Re[alex P]:
При чем тут мегапиксели ? У всех начальных зеркалок установился негласный стандарт 10 мп. В этом плане олимпуз ничем не отличается.
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
А я видел как человек снимает Олимпусом, Е-300, с нашей оптикой. прекрасные портреты.
И я вот думаю что купил бы себе наконец-то цифротушку за 650 баксов с 2 линзами, но вот эти 3 пункта моих в первом посте, как-то убивают нах все желание связываться с Олей.Подробнее
Протите что влез в Ваши высоконаучные споры, но прежде чем человек что-то пишет о чём-то, то по меньшей мере он должен быть знаком с предметом спора. Я в Вашем споре кроме желания поговорить, ничего конструктивного не увидел. До своего Canon 30D я довольствовался Олей 500 и ничего плохого сказать о ней не могу, аппарат может быть и средненький, да только оптика Зуйковская ничем не уступает каноновской бюджетной, а так как сейчас у меня 24-105 L, то могу говорить и об этой серии. Кстати прилеплю три картинки с Оли, смотрите Сами, обработка минимальная, какая именно - уже и не помню, но не больше чем у "галерейных" фотографов.
Re[msence]:
Так я что сравниваю? ;)
соотношение цена/мегапиксели+диапазон зумирования :cannabis:
З.Ы. я ничего не курил..
соотношение цена/мегапиксели+диапазон зумирования :cannabis:
З.Ы. я ничего не курил..
Re[alex P]:
Вот http://foto.ixbt.com/?id=album:12485 мои фотки с Олика + Никкор.
Правда пока мало, только его получил :-)
Там еще галереи есть :-)
Правда пока мало, только его получил :-)
Там еще галереи есть :-)
Re[alex P]:
э-э-э что-то вас не туда занесло...
после слов про грип мыльниц полезли сразу на ФФ с 5д...
если уж сравнивать то с кропом 1,5-1,6, а там разница в ГРИП маленькая.
опять же калькулятор есть. ;-)
Олимпус не конкурент ФФ, а с кропом 1,5-1,6 еще вполне...
после слов про грип мыльниц полезли сразу на ФФ с 5д...
если уж сравнивать то с кропом 1,5-1,6, а там разница в ГРИП маленькая.
опять же калькулятор есть. ;-)
Олимпус не конкурент ФФ, а с кропом 1,5-1,6 еще вполне...
Re[babay]:
от: babay
К вашей теме, свежачек.
http://www.dpreview.com/news/0805/08051601olye420samps.asp
А чего - и ничего вроде. :D
Ну да, даже можно понять, что там сфоткано. Картинка мяяягонькая такая, да и склонность к выбиванию светов никуда не делась.