Почему люди покупают ЦЗ от Олимпус???

Всего 738 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Когда я выбирал себе зеркалку(декабрь 2006), я не смотрел в сторону олимпуса из-за шумов(на остальное мне было пофик)

Что у них там сейчас - не знаю

Поработав с 400Д я понял, что из всех "начальных" зеркалок она обеспечивает наивысшую оперативность работы(я сравнивал с Д40 и Д80, обзоры оликов смотрел на www.cameralabs.com) Снимая 400-кой, я основные параметры съемки(ISO, замер, режим автофокус, серийная/одиночная съемка) могу менять, не отрывая глаз от видоискателя.
У оликов какая-то жуткая система...

Лезть в спецификации и сравнивать олик с кэноном мне лень.

Подробнее

вы читаете что написали?
"Что у них там сейчас - не знаю"
"У оликов какая-то жуткая система..."

так и пишите Я НЕ ЗНАЮ...
у олимпуса все тоже самое можно изменять только горячими кнопками не отрываясь от видоискателя.
так же у олимпуса есть замер точечный и ручная регулировка мощности вспышки еще с е-300 (2005год).
кит 400д кто-только не пинал... с его мыльностью только и нужно что зажимать диафрагму до 8-11 и выставлять исо 800-1600, что бы не ждать по 1 секунде, вот тогда только грип будет огого... :D
так что если вы толком про олимпус не знаете, это еще не значит, что он плохой и можно про него всякую чушь нести...
за свои слова нужно отвечать!
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Я не знаю, как у оликов с шумами - ладно, просветили - поверю. Мне неважно.

А жуткая система - относится к экранному меню быстрых настроек

э-э-э знаете иногда лучше жевать, чем говорить...
основные функции такие как замер, фокус, исо, баланс, режимы съеки можно поменять кнопочками (не отрываясь от видоискателя). + программируемая кнопка.
нажав ок, попадаешь в меню настроек, где есть ВСЕ настройки, кот. могут понадобится, можно изменить выбрав джойстиком необходимую функцию и крутанув колесиком, получается быстро и удобно.
этот экранное меню аналог монохромного дисплея с настройками, нажав кнопку инфо или ок, мы видем ВСЕ настройки и при необходимости можно их сразу изменить!
Re[Void]:
У олимпуса е-300 шумы были как у радиоприемника 1920-х - ну нельзя не заметить

Без точечного замера я и по сей день живу благополучно... И понятия не имею, зачем он нужон :!:

[quot]основные функции такие как замер, фокус, исо, баланс, режимы съеки можно поменять кнопочками (не отрываясь от видоискателя). + программируемая кнопка.
нажав ок, попадаешь в меню настрое, где есть ВСЕ настройки кот. могут понадобится можно изменить выбрав джойстиком необходимую функцию и крутанув колесиком, получается быстро и удобно.[/quot]

У кэнон: нажал соответствующую кнопку, которых 4, крутанул колёсико и нажал на половину кнопку спуска. Получается быстрее и удобнее. И я не готов жертвовать скоростью работы ради обзора сразу всех характеристик. А все настройки отображаются на экране.

Кит я давно продал. А теперь есть новый. И оликовским до него далеко =)
Re[alex P]:
Цитата:

У олимпуса е-300 шумы были как у радиоприемника 1920-х - ну нельзя не заметить

Без точечного замера я и по сей день живу благополучно... И понятия не имею, зачем он нужон :!:

У кэнон: нажал соответствующую кнопку, которых 4, крутанул колёсико и нажал на половину кнопку спуска. Получается быстрее и удобнее.

Подробнее

сейчас 2008 год и с шумами дела гоораздо лучше, на уровне конкурентов... не надо тут вспоминать шумы в камерах 2005г.

Читайте внимательно! Один хрен у олимпуса таже система нажал кнопку, крутанул колёсико и нажал на половину спуска! Где тут у кэнона выигрышь???
+ есть возможность изменить другие настройки без ползонья по меню!!!
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Кит я давно продал. А теперь есть новый. И оликовским до него далеко =)

ваши аргументы, доказательства?
или вам это во сне приснилось?
Re[Void]:
Сдается мне, вы не олимпусом снимаете:

[quot]нажав ок, попадаешь в меню настроек, где есть ВСЕ настройки, кот. могут понадобится, можно изменить выбрав джойстиком необходимую функцию и крутанув колесиком, получается быстро и удобно.[/quot]

Олимпус.
1.Нажал ок
2.Выбрал настройку.
3. Крутанул колёсико
4. Полу-спуск.

Кэнон
1. Нажал кнопку
2. Крутанул колёсико
3. Нажал полу-спуск

Дейстивие "выбрал настройку" - это работа кнопками указателя, я так понял.

За обзором нового кита на фотозону
Re[Void]:
del
Re[Void]:
del
Re[alex P]:
Цитата:

Сдается мне, вы не олимпусом снимаете:

[quot]нажав ок, попадаешь в меню настроек, где есть ВСЕ настройки, кот. могут понадобится, можно изменить выбрав джойстиком необходимую функцию и крутанув колесиком, получается быстро и удобно.[/quot]

Олимпус.
1.Нажал ок
2.Выбрал настройку.
3. Крутанул колёсико
4. Полу-спуск.

Кэнон
1. Нажал кнопку
2. Крутанул колёсико
3. Нажал полу-спуск

Дейстивие "выбрал настройку" - это работа кнопками указателя, я так понял.

За обзором нового кита на фотозону

Подробнее

Не так там: диафрагма - просто колесом, 4 кнопки джойстика - ИСО, точки фокусировки, замер, баланс бэлого + тоже колесо(после кнопки) Смотрел в режиме А, иначе после ОМки нимагу и нихачу :D
Re[alex P]:
Гг... получается, так же.

Фу, какое задротство пошло.

Кэнон всё равно лучше.
Re[alex P]:
Кэнон всё равно лучше. [/quote]
Это конечно железный аргумент в споре...
Типа - он лучший потому-что он Кенон
или потому, что у него есть большие и белые и девки охотнее дают
Re[babay]:
А вы как считаете, почему люди покупают олимпус?
Re[alex P]:
Знаете, меня знакомая попросила подобрать ей фотоаппарат для дома.
Денег у нее немного тыс.18, все что она скопила. Но картинку она хочет лучше чем на мыльнице и резкую. Б-у не хочет.
Я ей обещал помочь. И из чего мы будем выбирать - из Оли и Никона Д40. И я не уверен что этот бюджетный никон (при всем моем уважении к моему любимому бренду) будет сильно лучше по картинке Оли дабл кит.
Re[babay]:
Иван Качанов:
[quot]В описанном мной случае было не так. Пришел друг и сказал: что купить за 18 000? чтоп и птичек и ребенка снимать, но чтоб зеркалка (он на мою семидесятку давно запал), причем купить надо сразу, потому, что в кредит, и больше чтоб ничего не покупать. я посоветовал олимпус даблкит. он купил, привозил мне, я смотрел - вполне нормальый фотик. Он своего хозяина устраивает на двести процентов. А привлекли в олике не мегапиксели, а два стекла за такую цену. хорошие стекла, вполне резкие. и цвета хорошие у олика.[/quot]

То же самое.
Вот и причина..
Re[alex P]:
По крайней мере это честное бюджетное решение. И адекватное качество по соответствующим деньгам.
А то как у Кенона выходит. Купят тушку продвинутую с затычкой, а потом удивляются, что разницы с мыльницей нет. :( И живут потом с этим годами...
Re[babay]:
Забудьте про затычку. Есть новый кит, и по резкости намнооого лучше. Так же есть 55-250.
Сравните цену 450Дкит+55-250 и оли520 даблкит
Re[babay]:
Самое безрадостное,что не понятно куда Олимпус будет двигаться...
Совершенно не понятно что можно еще сделать после Е3 с этой матрицей. Будущего просто не видно..если только прорыв какой с матрицами.
Re[mr_yuri]:
Цитата:

от:mr_yuri
Самое безрадостное,что не понятно куда Олимпус будет двигаться...
Совершенно не понятно что можно еще сделать после Е3 с этой матрицей. Будущего просто не видно..если только прорыв какой с матрицами.

Подробнее

При всем уважении к Оле!, Но это так!
Когда берешь именно по деньгам , ловишь себя на мысле, что вот купишь и все счастье пришло в душу, а проходит не много времени и начинаются новые истязание оной!
Вот тогда и начинаешь репу чесать!!
Re[alex P]:
Не знаю уж что там с 450-кой будет по цене, но http://www.foto.ru/olympus_e-410_double_zoom_kit.html
вполне в ее бюджет входит.
Кстати, смотрел 450-ку с элькой на выставке. Ничего плохого про конструтив сказать не могу. И видоискатель вроде как такой, как в Сороковке. Управление - то понятно, кенонавское. Но то что стекла ей нужны топовые, чтобы что-то там выжать более или менее резкое - это очевидно. :( И не факт , что новый кит в этом поможет, а стоить это будет ...
А простому человеку по баробану какой там кроп. Главное картинка. :D
Re[babay]:
Да так же, как и 400-ка в своё время, может некритично больше.

Новый кит... омг... ну посмотрите
тут

Покачайте большие картинки... меня впечатлило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.