Тема закрыта

Заела цифра - впечатления от фотофорума и мастерклассов.

Всего 130 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
Кто-то из великих вообще 2-3 года снимал бесплатно.... а потом всё наладилось и очень быстро. Нужно заработать имя , потом имя будет работать на тебя.

ну вобщем-то планы такие и есть, только не на 2-3 года :D
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
как уже сказал все новое относительно - только в конкретном контексте и времени новизна имеет смысл. ну если новое для свадебного фото то такого стиля съемка была бы сейчас откровением

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1764747.html#cutid1

или такой уровень исполнения был бы нов - там разные стили но не суть

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1764314.html#cutid1

неплохо что то в таком ключе

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1767552.html#cutid1

если ты конечно не поймешь все дословно а у тебя хватит фантазии спроектировать это на свадебную почву.

только здесь пока (да собственно на всем рашевом свадебном рынке) нет ни одного человека который мог бы обеспечить такой уровень съемки - те все это пустой разговор.

а обсуждение пленки или девушек у окна как какого то откровения - ну просто лишний раз показывает уровень этого форума

Подробнее

Александр, ты живешь в питере - городе нескольких революций и многих музеев. Про стили в искусстве ведь можно в питере узнать? В музеях полно бабулек эскурсоводов и смотрительниц, готовых, при минимальном проявлении интереса, расскзывать и рассказывать. Декаданс и свадьба хорошо совместимы, если свадьба однополая (мальчик + мальчик или девочка + девочка). Стилистика декаданса как-то не предпологает уси-пуси и вечные семейные ценности. Лицом декаданса были, да и остаются, люди со странной сексуальной ориентацией, при всей современой терпимости, мало подходящие на роль объектов свадебной фотосъемки.
Кесарю - кесарево.
А обманывать клиентов, втюхивая им о продвинутости подобных съемок, и снимать так свадьбы - нечестно, не только в москве, но и в питере.
Re[Ирина Лазарева74]:
Если вы сами начнете заниматься всем этим - это будет не фотограф снимающий свадьбы, а свадебное агентство.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Декаданс и свадьба хорошо совместимы, если свадьба однополая (мальчик + мальчик или девочка + девочка). Стилистика декаданса как-то не предпологает уси-пуси и вечные семейные ценности. Лицом декаданса были, да и остаются, люди со странной сексуальной ориентацией, при всей современой терпимости, мало подходящие на роль объектов свадебной фотосъемки.
Кесарю - кесарево.
А обманывать клиентов, втюхивая им о продвинутости подобных съемок, и снимать так свадьбы - нечестно, не только в москве, но и в питере.

Подробнее

Посмеялся. То есть если пара - этакие "Лорд Байрон с Подругой", Вы их принципиально в российский народный формат запихнете? С кусаниями караваев, березами и прочей лабудой? Или вообще откажетесь снимать, мотивируя это тем, что декаденты-не Ваш профиль?
В Атланте есть такой фотограф, наш бывший соотечественник, Кирилл Рождественский. У него есть, чему поучиться, в плане съемок самых разных свадеб, "свадеб" и даже бармицв.
Re[Михель]:
нет они просто к нему не пойдут вот и все

зачем им такой русский народный фотограф с березами слабого уровня

каждый имеет тех клиентов которых заслуживает

меня всегда удивляло когда люди мало видевшие в этой жизни так четко и однозначно заявляют клиенту надо тото а тото ему не надо. да чего вы знаете - клиенты это обычные люди они бывают бесконечно разными. что им надо знают только они и то не всегда

ваше дело предложить что то интересно - тогда клиент найдется и деньги тоже

если же вы предложите что то серое - то и денег меньше будет и клиенты будут как раз такие как предложение
Re[Vadim Sokolov]:
Ну, вы даете , кошмар!!! Ребята, ну как тут можно спорить? Каждый видит свое, у каждого свой вкус, мировоззрение. Ну что всех под одну гребенку-то чесать? Если вам не нравится чья-то работа, это еще не значит, что фотограф не мастер своего дела, просто это НЕ ВАШ стиль, и уж тем более нельзя ставить под сомнение профессионализм (мне кажется, что он оценивается несколько по другим критериям) и оскорблять друг друг, детский сад устроили, ей Богу
Re[Ирина Лазарева74]:
Вот и я думаю.что напрасно перешли Вы на личности и дурной тон.Что люди подумают?!
Re[Vadim Sokolov]:
"Заела цифра" - "запить плёнкой",
"запить пленкой" - "занюхать" и.. забыть. ;)
Re[Technician]:
Мне неинтересно просто пойти и поснимать на пленку "для души". "Душа" хочет заказов, на которых можно поработать с хорошей пленкой СФ или БФ (свет, композиция, экспозиция, проявка ... кадры считать надо, да и уметь все это делать тоже надо).
Говоря о "цифре" - ну вытягивает народ оптически более совершенные картинки, чем пленочные. Но именно это совершенство и надоело.
В нашу студию часто приносят старые фотографии на реставрацию (реставрация не совсем точно - сканирование, удаление дефектов, восстановление утраченных частей, мокрая фотопечать). Фотографии эти - обычная бытовка. Но насколько они приятны глазу! Крупноформатная камера, контактная печать, позы моделей в строгих канонах - вот это роскошь.
Понять прелесть мягкого, хорошо проработанного рисунка старой немецкой оптики ручной шлифовки можно только "объевшись" остроты цифры, ее кричащих цветов.
Вот именно с такой ностальгической позиции я и затевал этот разговор.
Re[Vadim Sokolov]:
Согласен со сказанным. Цифровая фотография - в большой степени техницизмом отдаёт.
Аналоговая (СФ и БФ) в бОльшей степени подчиняется законам живописного полотна. Отсюда и ностальгия по "прошлому" в фотографии.
С чего начиналось, к тому и вернемся. :)
Re[Technician]:
Надеюсь, что будет так, потому и продолжаю снимать, хотя мог бы заниматься только организацией фотообслуживания широких масс населения.
Re[Technician]:
Цитата:
от: Technician

Аналоговая (СФ и БФ) в бОльшей степени подчиняется законам живописного полотна.

Можно поподробнее, из каких физических свойств пленки Вы делаете вывод о том, что аналоговая фотография БОЛЕЕ, чем цифровая, подчиняется "законам живописного полотна"?
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
"Можно поподробнее, из каких физических свойств пленки.."

Из психологических законов восприятия бОльшего поля изображения на матовом стекле БФ, а не из "физических свойств пленки". Хотя, и физические законы предельного разрешения пленки тоже имеют место быть для того же художественного восприятия.
Во всяком случае, имея дело с форматом 13Х18 см (Синар) мое восприятие изображения разительно отличается от восприятия формата 2,4Х3,6 см и неважно, аналоговое это или цифровое изображение.
У вас, по другому? ;)
Re[Technician]:
Цитата:

от:Technician
Согласен со сказанным. Цифровая фотография - в большой степени техницизмом отдаёт.
Аналоговая (СФ и БФ) в бОльшей степени подчиняется законам живописного полотна. Отсюда и ностальгия по "прошлому" в фотографии.
С чего начиналось, к тому и вернемся. :)

Подробнее

Самое забавное,что на заре фотографии говорили это же,но конкретно о фотографии,и техницизм и т.д. и т.п.:D
Re[Technician]:
Цитата:

от:Technician
Из психологических законов восприятия бОльшего поля изображения на матовом стекле БФ, а не из "физических свойств пленки". Хотя, и физические законы предельного разрешения пленки тоже имеют место быть для того же художественного восприятия.
Во всяком случае, имея дело с форматом 13Х18 см (Синар) мое восприятие изображения разительно отличается от восприятия формата 2,4Х3,6 см и неважно, аналоговое это или цифровое изображение.
У вас, по другому? ;)

Подробнее

Ничего из того, что отличает лично ВАШЕ восприятие, не имеет касательства до "законов живописного полотна".
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Ничего из того, что отличает лично ВАШЕ восприятие, не имеет касательства до "законов живописного полотна".

А вот нас в "школе" учили, что имеет... :P
Re[Vadim Sokolov]:
Ну вот, тема вылилась в спор старой и новой школ.
Буду так самонадеянно нагл, что выскажу свою точку зрения.
В сегодняшних реалиях русская свадебная фотосъемка – бесконечное копирование наработанных «на западе» стандартных сюжетов, выполняемое, в массе своей, не слишком мастеровито. Отсюда естественное преобладание постановочных кадров как более легких для копирования.
Я не понимаю, почему невеста и жених должны по прихоти некоего нанятого работника (фотографа) в день своей свадьбы отвлекаться от общения с гостями, от развлечений и увеселений – от празднования Главного Дня их Семьи. Люди заплатили фотографу деньги, порой весьма немалые, для того чтобы получить фотографии, которые будут для них самих, их родственников и потомков зримым свидетельством именно их счастья, а вынуждены вставать в странные позы, заниматься бегом и прыжками… затем материалы таких съемок еще и раскрашиваются в графредакторах.
Индивидуальности и творчества в этом ровно столько, сколько в том, что снимают на Арбате – холст с нарисованной фигурой борца сумо и дыркой для головы. По сути, происходит обман заказчика исполнителем. Особенно противно, когда такой обман называют творческой фотографией.
Я плохо отношусь к людям, имеющим слабое представление о стилях и течениях визуального искусства, о его истории, но любящих громко орать «о как это стильно» или «я талант, я успешен, у меня заказчики в очередь стоят».
Мне не по нраву, что такое положение стало нормой (рублевка со своим «золотым правилом» – не в счет).
Я, повторюсь, высказываю свое личное мнение (ИМХО, как принято на форумах).
Всех, кто отнесет написанное на свой счет, поздравлю – попробуйте понять, что старый перец гонит.
Тех, к кому написанное не имеет отношения, попрошу поправить, если сочтете нужным.
Тех, кто думает подобно мне, приглашаю создать творческую организацию – т.к. пора уже реально начинать.
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, я и согласен и не согласен с Вами.
1. Свадебная фотография в любой стране это не искусство, а ремесло.
2. Свадебная фотография - это не только постановка. Это в большей части именно репортаж. Кроме того, отвлекаться или нет молодым это уж как они договорятся с фотографом. Никто их насильно не заставляет что-либо делать.
3. Зачастую сами молодые хотят получить те самые "страные" кадры с бегом и прыжками = фотоштамп. Так что тут никакого обмана не происходит.
4. А успешен на самом деле тот у кого больше заказов, как бы он не снимал. Этот вывод именно из-за того, что это ремесло, это коммерческая деятельность.

А как Вы видите фотографию? Без постановки?

Люди Вам звонят и говорят, что хотят вот такие вот цвета и позы. Готовы платить. Вы им откажите? С коммерческой точки зрения это нецелесообразно. С духовной - вполне нормально. У каждого свой стиль.

Выход такой. Или фотограф подстараивается под тенденции рынка и делает так, как хочет заказчик.
Или фотограф сам влияет на тенденции и делает,так, как считает нужным ни на кого не смотря и заказчик начинает перевоспитываться. НО тогда у фотографа должна быть своя концепция. Какая у Вас концепция? Я не издеваюсь. Мне правда интересно. Мне тоже многое в современной свадебной фотосъемке не нравится, но...
Re[Vadim Sokolov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Я не понимаю, почему невеста и жених должны по прихоти некоего нанятого работника (фотографа) в день своей свадьбы отвлекаться от общения с гостями, от развлечений и увеселений – от празднования Главного Дня их Семьи.

Подробнее

Провокационный постинг. :) И согласиться с этим нельзя, и если ты несогласен, то вроде как по вашей логике сразу причисляешь себя к бомбилам-штамповщикам. Реальность, к сожалению, вносит свои коррективы в подобные розовые мечты. Вы посмотрите по форумам, одна свадьба на сотню планируется изначально нестандартно. И это с форумов, на которых тусуется очень малая часть невест, среди остальных нестандартных подходов к свадьбе еще меньше. Понятное дело, если люди сами планируют тематическую свадьбу, если они активны, если в течение дня происходит экшен, наполненный эмоциями - то чаще всего никому и в голову не придет "заставлять отрываться от гостей". В остальных случаях рынок выставляет главное требование - заказчик должен получить то, за что заплатил. А платят за вполне конкретные вещи - свадебные фотографии в том виде, в котором их понимает клиент. Думаю, любой фотограф слышал от своих клиентов "мы в первый раз фотографируемся, ничего не знаем, вы нам будете говорить, как надо правильно встать?" Конечно, тут от фотографа требуется большая подготовительная работа, чтобы чисто на психологическом уровне объяснить людям, что красивое фото - это не какая-то загадочная "правильная поза". Однако, победить за один разговор стереотипы, которые формировались годами - это только в сказках бывает. В результате альтернатива обычно довольно бедная. Либо фотограф снимает постановку в меру своих сил (многие как раз стараются постановку сделать так, чтобы она хоть чуток не была похожа на "скульптурную галлерею"), либо фотограф репортажит, но в этом случае ему остается довольствоваться на 90% картиной распития шампанского из пластиковых стаканчиков на фоне корзинки с бутерами. Как ни крути, вы мало найдете клиентов, которые хотят в своем альбоме видеть именно это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта