Тема закрыта

Заела цифра - впечатления от фотофорума и мастерклассов.

Всего 130 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Да, снимать надо душевно. Но душевно можно снимать только тех, у кого видно эту душу, а таких мало. Очень хочется таких клиентов. Очень. Каждый раз, когда начинаю съемку, думаю, вот я щас развернусь, проявлю фантазию. Ан нет, обламайтесь, сэр. Не отвлекайте молодых от распития спиртного из пластиковых стаканов.У них праздник, у них веселье.

www.wedstory.ru/info.htm
Это мой крик души.

Подробнее

Загляните на ветку ТО свадебных фотографов.
Надеюсь, будем сотрудничать.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Да, снимать надо душевно. Но душевно можно снимать только тех, у кого видно эту душу, а таких мало. Очень хочется таких клиентов. Очень. Каждый раз, когда начинаю съемку, думаю, вот я щас развернусь, проявлю фантазию. Ан нет, обламайтесь, сэр. Не отвлекайте молодых от распития спиртного из пластиковых стаканов.У них праздник, у них веселье.

www.wedstory.ru/info.htm
Это мой крик души.

Подробнее

Не берите близко к сердцу.очень часто цели художника(ремеслинника) и молодых расходятся.Если они пьют водку и хотят сняться с двоюродными тетками,то им не откажешь-уплачено.Мне ,как то, жених сказал,что им важней съемка с родственниками из Москвы на фоне наших памятников,чем мои творческие задумки.Я снял нимб худоника и одел фартух пляжного фотографа-уплачено!
Если Мадона может петь на закрытых вечеринках,почему великий св.художник типа(.......)не может снять жениха наладони невесты?То,что стыдно сделать за деньги,абсолютно не стыдно снять за достойные деньги.
Re[kodya]:
Цитата:

от:kodya
Не берите близко к сердцу.очень часто цели художника(ремеслинника) и молодых расходятся.Если они пьют водку и хотят сняться с двоюродными тетками,то им не откажешь-уплачено.Мне ,как то, жених сказал,что им важней съемка с родственниками из Москвы на фоне наших памятников,чем мои творческие задумки.Я снял нимб худоника и одел фартух пляжного фотографа-уплачено!
Если Мадона может петь на закрытых вечеринках,почему великий св.художник типа(.......)не может снять жениха наладони невесты?То,что стыдно сделать за деньги,абсолютно не стыдно снять за достойные деньги.

Подробнее

Разговор как раз о том, что надо работать над тем, чтобы поменьше было этого отстоя.
Как говаривал старина Вова Ленин - пррропаганда батенька, пррропаганда.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Разговор как раз о том, что надо работать над тем, чтобы поменьше было этого отстоя.
Как говаривал старина Вова Ленин - пррропаганда батенька, пррропаганда.

Вадим, и "жывы" мы с Вами пока метры не вернулись со съемок и не прочитали наши посты,а завтра нас заклюют.И будет Вам ,батенька -пррропаганда!!!
Re[kodya]:
Номальные метри так и робять, а не очень нормальные устанавливают эти кривые планки.
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, я написал Вам письмо на почту.
Re[Vadim Sokolov]:
Моё имхо.
Народ уже накупил камер. Скоро народ научится блюрить и шарпить, и:
первая категория - перестанет заказывать фотографа, т.к. сами научатся этим баянам - делов - два часа в инете посидеть
вторая категория - ещё больше будут командовать заказным фотографом, т.к. лучше его знают как это всё делать
третья категория - захотят чего-то необычного..... Чего? СФ? Kodak Portra 160VC? Идеи? Чего-то не как у всех?

P.S. Чего захочет третья категория? Будет ли наполняться третья категория из первых двух?
Мне кажется, это зависит от тенденций в среде фотографов. Если люди смогут рассмотреть тенденции среди остального флуда, то дело пойдет.

автору: вряд ли вы чего-то добьетесь своей темой. Надо действовать...
Re[Morn]:
Тема была рождена из безделья и праздности.
Заказов на свадебки небыло, вот и развлекался размышлениями обо всем.
На описываемый вами исход очень хочется надеяться, для этого и хассель не продаю, и увеличитель в студии в уголок упаковал-поставил.
Должно быть так - должны способные платить, понять отстойность массовго свадебного фотопродукта.
Посему, кстати, и затеваю творческое объединение фотографов снимающих свадьбы - чтоб продвигать на рынок непопсовый продукт. Да вот беда - желающих этим продвижением заниматься объявляется до обидного немного.
Надюха помирает крайней!!!!!
Re[Vadim Sokolov]:
Не знаю, Вадим... Я уже Вам 2 письма отправил по поводу сотрудничества. Вы же сами предложили. Ответа, так и нет. Болтовня?
Re[Horst]:
ИЗвините за непотребное невнимание. Сейчас крайне редко заглядываю в почту.
Re[Vadim Sokolov]:
Я снимаю на пленку и я из Минска. На последней свадьбе работал комплектом цифра-пленка 35мм + СФ, отснял 800 кадров на цифру, 4 ролика на 35мм, 3 ролика СФ. Пользую цветную и чб пленку, часто с фильтрами, все как полагается... Фотошоп юзаю на уровне кривых, пластификацией лиц не занимаюсь. Считаю, что фотография хороша сама по себе, если грамотно снято, сила в сюжетах, а не в обработке... Оплата у нас ессно не московская, но прогресс на лицо, в прошлом году работал по 200-250$, счас по 450-500$. У заказчика не спрашиваю на что мне снимать, просто снимаю, как мне нравится. Цифра для загса, банкета, выкупа (вся нехудожка), пленка 35мм для фотосессии, часть репортажа (все где нужна скорость и красивая картинка, динамика), СФ для портретов, фотосессия (неспешные сюжеты, максимальное качество).
Re[Vadim Sokolov]:
Считаю, что сила пленки в ее уникальной картинке. Цифра сама по себе одинакова, что 5д, что 300Д - без разницы, ну матрица больше, а пленка дает мне приимущество в отличии меня от массы других обладателей цифры. То, что раньше считалось недостатками пленки сейчас превратилось в достоинства. Заказчики это сразу чувствуют.
Re[Slava Potalakh]:
Рад, по-настоящему, что в Беларуси уже есть нормальные расценки и фотографы.
Re[Vadim Sokolov]:
Весело тут у вас.Единственный человек трезво оценивает ситуацию Morn .Как бы вы здесь не самоутверждались за очень.очень небольшим исключением,свадебныый фотограф в глазах молодых и родителей от ресторанного халдея и водителя лимузина не чем не отличается.Свадебный фотограф это обслуга,так сказать воздушный шарик на празднике.Я не хочу обидеть, просто частенько воспринимал коллег по фотоцеху со стороны заказчика.Поэтому не надо амбиций друг перед другом и делайте ,что хочет клиент.
Да и ответьте Horst
непрелично как то.
Re[krim]:
[quote=krim
Re[krim]:
Цитата:

от:krim
Весело тут у вас.Единственный человек трезво оценивает ситуацию Morn .Как бы вы здесь не самоутверждались за очень.очень небольшим исключением,свадебныый фотограф в глазах молодых и родителей от ресторанного халдея и водителя лимузина не чем не отличается.Свадебный фотограф это обслуга,так сказать воздушный шарик на празднике.Я не хочу обидеть, просто частенько воспринимал коллег по фотоцеху со стороны заказчика.Поэтому не надо амбиций друг перед другом и делайте ,что хочет клиент.
Да и ответьте Horst
непрелично как то.

Подробнее

Напомню старт темы - заела цифра и питоны ничего, кроме нее не знающие.
Свадебный фотограф - халдей - да, хотя скорее - лабух (музыкант кабацкий)
Хорсту ответил.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Напомню старт темы - заела цифра и питоны ничего, кроме нее не знающие.
Свадебный фотограф - халдей - да, хотя скорее - лабух (музыкант кабацкий)
Хорсту ответил.

Re[Vadim Sokolov]:
Коллеги, надеюсь это так, давайте вернемся к теме.
Согласен с минчанином в том, что пленка СФ намного эстетичней, чем цифра. В ней, пленке, есть несовершенство, которое так мило сердцу фотографов старой школы. Мне тоже гораздо больше нравится пленка и СФ. Но у нас пипл не хочет пока тратить лишние деньги на материалы и на оплату умения с ними работать. Это особенность нашего рынка и от нее никуда не деться.
Re[Vadim Sokolov]:
Здравствуйте! Ага,обсолютно согласен! Я сам умиляюсь фотками с пленки.Раньше снимал НИКОН ф80+неплохое стекло+сканирование=пальчики оближешь! А сейчас пластилиновые лица цифры с джапега
=раздражение. ну, мона с рафа.... а может за 10 штук сапог взять? Фоток с него не видел да и денег нету таких... Хочу ФУДЖи с5 ПРО взять= за приемлемую сумму слабое утешение -- это как-то напоминает пленку.У него симуляция пленок ФУДЖИ имеется и диапазон матрицы широкий. А в основном народу побоку чем снято- лиж бы не так дорого. Все это лишь мои мысли в слух...Кто как думает??
Re[Василий_11]:
Да. Против оперативности цифры не поспоришь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта