Тема закрыта

Заела цифра - впечатления от фотофорума и мастерклассов.

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Василий_11]:
Цитата:

от:Василий_11
Здравствуйте! Ага,обсолютно согласен! Я сам умиляюсь фотками с пленки.Раньше снимал НИКОН ф80+неплохое стекло+сканирование=пальчики оближешь! А сейчас пластилиновые лица цифры с джапега
=раздражение. ну, мона с рафа.... а может за 10 штук сапог взять? Фоток с него не видел да и денег нету таких... Хочу ФУДЖи с5 ПРО взять= за приемлемую сумму слабое утешение -- это как-то напоминает пленку.У него симуляция пленок ФУДЖИ имеется и диапазон матрицы широкий. А в основном народу побоку чем снято- лиж бы не так дорого. Все это лишь мои мысли в слух...Кто как думает??

Подробнее

У фУджи диапазон обычный 4 ступени, они хитропопо делают два съема с матрицы с малым децелом по времени - по светам и по теням, а потом сливают.
А симуляция пленок похоже и у последних никонов имеется.
Re[Василий_11]:
Кому и кобыла - невеста.... :) Размазывани соплей от плёночных снимков, удел сильно пожилых... :) Они, таки "попробовали цифру", неумело-дилетантски и понеслись стенания, как всё плохо... :)
С цв.плёнки сам печатал? Как долго и много? Cейчас какая аппаратура и печатаешь-ли вообще??? Кто-бы, что-бы не говорил, а снимки с Сапопа (любого) и Никона, Фуджи, енто ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы, особенно очевидные для любителей "плёночного эффекта". Никаких проблем с "качеством", цифра не принесла, скорей наоборот....
В сухом остатке, имеем криворучие и неумение-нежелание добиваться ЖЕЛАЕМОГО результата... :) Тут-то, как-раз, цифра "рвёт плёнку ВКЛОЧЬЯ"... Ибо с плёнкой: "что выросло - то выросло", а уж с "цифрой" - флаг-вам-в-руки..... :D
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
У фУджи диапазон обычный 4 ступени, они хитропопо делают два съема с матрицы с малым децелом по времени - по светам и по теням, а потом сливают.
А симуляция пленок похоже и у последних никонов имеется.

Подробнее

Поделился-бы методой "подсчёта ступеней"... А-то ща договоримся до превосходства грамофона над CD плеером...
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Поделился-бы методой "подсчёта ступеней"... А-то ща договоримся до превосходства грамофона над CD плеером...

Какая, нафиг, методика? Не видно разве, человек совершенно не в теме, что-то где-то услышал, ничего не понял, но проникся тем, как все круто. :D
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil

Вот, что значит не проверять напечатанное, прежде чем жать "добавить"
Приношу извенения за допущенный ляп.
По имеющимся в свободном доступе данным ДД большинства матриц около 6 ступеней, с теоретической возможностью корекции при конвертации из РОУ 4 ступеней.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Какая, нафиг, методика? Не видно разве, человек совершенно не в теме, что-то где-то услышал, ничего не понял, но проникся тем, как все круто. :D

Прошу обратить внимание на мой ответ никонофилу. А по поводу фуджи - информация с прошлогоднего (или на год раньше) фотофорума, со стенда этого самого фуджи.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Прошу обратить внимание на мой ответ никонофилу. А по поводу фуджи - информация с прошлогоднего (или на год раньше) фотофорума, со стенда этого самого фуджи.

Вы не сильно огорчитесь, если узнаете, что у фуджи принцип расширения ДД совершенно другой? Там просто часть пикселей прикрыта серыми фильтрами, ни о какой двойной экспозиции речи не идет. Что касается ДД - я пока, если честно, не видел ни одной сравнительной пары фотографий, где было бы наглядно показано преимущество этого ДД у фуджи. Слов много, примеров ни одного.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы не сильно огорчитесь, если узнаете, что у фуджи принцип расширения ДД совершенно другой? Там просто часть пикселей прикрыта серыми фильтрами, ни о какой двойной экспозиции речи не идет. Что касается ДД - я пока, если честно, не видел ни одной сравнительной пары фотографий, где было бы наглядно показано преимущество этого ДД у фуджи. Слов много, примеров ни одного.

Подробнее

Источник своей информации о фуджи я указал, ни на что большее, при этом не претендуя. Кстати, фуджи мне совсем не нравится. И как-то ни разу, даже теоретически, не думал о приобретении такой камеры.
И все-таки, вам лично, не надоело обилие перетянутого цвета, плохо и не к месту примененых цифровых фильтров и т.п.?
Ведь фотография (аналоговая), за время своего существования, выработала свой собственный язык и он информативен и образен (и даже художествен). Цифровая фотография только начинает формировать такой язык. Но "цифрой", вследствии ее доступности занимается, очень много неспособных и необученных людей. В итоге получается нечто совершенно варварское.
Я эту ветку начинал для того, чтобы узнать много-ли фотографов видят сегодняшнее положение также как я,
или я один такой, недовольно - неправильный.
Re[Vadim Sokolov]:
Мне не нравится насыщенность и контраст... НО, но клиенты этого ХОТЯТ! Как с этим быть? Да никак.
Сейчас люди хотят того, что не могут сделать сами, они хотят много ФОТОШОПА!!! Так что либо фотошопишь, либо ты в шопе.
Про фуджи... с Марком сравнивал.. То что получается из равов, абсолютно одинаковое (по ДД я имею в виду)
Re[Алексей Таганский]:
Про шоп согласен.Сейчас модно задирать каналы A и B в Labe,совершенно не думая о том,что будет с "красивыми" цветами при печати.Однако у шопа есть проблема - любая технология обработки быстро попадает в массы,после чего появляется у всех и утрачивает эксклюзивность.
Думаю,что лучший способ бороться с псевдогламурными технологиями - это рассказывать на каждом шагу,как это делается и когда все будут знать,то никому они станут не нужны.
Есть два пути - либо постоянно догонять,либо делать что-то своё и не парится.
Сейчас я пытаюсь так снимать,если кому интересно

Re[DuAlt]:
Ну вот, дело пошло к практике борьбы с попсятниками. Замечательно.
Рассказывать про то как делается псевдогламур - прикольная идея. Бедненькие попсятники, как же они теперь будут мастер-классы проводить, обломинго им выйдет. Что ж это хорошо и для клиентов и для фотографов.
Все таки планета москва и остальная русь посконная - разные миры. Буквально последнюю (10 мая) свадьбу вытянул из РОУ по моднявенькому - контраст, насыщенность, зелень в синеву и т.п., показал молодым - попросили сделать нормально без выеживаний. Сейчас надо тону кадров переделывать.
Я в ногинске обретаюсь (35 км от мкад по горьковке), у нас рынок 8 - 12 т.р. за фулдэй с печатью 50-100 фоток. Причем когда звонят - второй вопрос - а у вас фото и видео или только одно фото. И когда объявляешь 10т.р. за фото (до 12 часов, съемка в студии, 50 15х22, невесте фото на паспорт ...) - даже не приходят смотреть работы.
Так, что говорить о тенденциях свадебной съемки в совсем неглубокой провинции и столице наверно не очень получается.
Re[DuAlt]:
Фотография интересная, глянулась.
Re[DuAlt]:
ты искренне думаешь что ты что то новое делаешь? :))
в портретной фотографии девушки у окна с таким светом уже так же надоели как поцелуи на фикс в свадебной :)))

все это лишь вопрос эрудиции. все что вы открываете переоткрываете и закрыть хотите - в 60х годах уже по полному кругу прошло в арт и фешн фото
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
ты искренне думаешь что ты что то новое делаешь? :))
в портретной фотографии девушки у окна с таким светом уже так же надоели как поцелуи на фикс в свадебной :)))

все это лишь вопрос эрудиции. все что вы открываете переоткрываете и закрыть хотите - в 60х годах уже по полному кругу прошло в арт и фешн фото

Подробнее

Г-н Медведев, если у вас есть нечто новое или ссылки на новое, ПОДЕЛИТЕСЬ НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ,
Re[Vadim Sokolov]:
И звесто что " Ничто не ново под луной"....новым может быть личное отношение.
Re[Vadim Sokolov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Medvedev]:
Как ушло??? а я то думал у окна это наше всё... пойду стрелятся
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Умолять не надо.
Мы ведь с вами говорим об одном, да?
Речь я завел о том, что люди, якобы профи, часто снимают не зная языка фотографии - получается ...авно и хорошая техника не помогает. Вот тут и начинается мало связанная с фотографией обработка в графредакторах, которая не может спасти от неумения работать с моделью, натужных поз, неинтересных ракурсов, ошибок в экспозиции и т.п.
P.S. Если не сложно дайте ссылки на неведомых мастеров из Минска с 300D.

Подробнее

Уважаемый Вадим, а не могли бы вы привести примеры такой классической свадебной фотографии, без задраных цветов и резкости? Мне, как планирующей заняться свадебным фото и не имеющей еще никакого опыта в этой области, было бы ОООООчень интересно познакомиться с такими работами. Только не посылайте меня к плите, я там уже была сегодня. ;)
Re[ARTFLASH]:
Цитата:

от:ARTFLASH
Вадим, посмотрите работы ребят из минска,http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/kladoff/ или http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/SHPIONBEL/
может научитесь хоть чему-нибудь :D Ребята за 350$ снимают свадьбы и явно не на цифру, но результат на несколько порядков лучше Вашего :D Если не дано, то может и не надо, а?

Подробнее

мне фото эти очень понравились, у обоих авторов. И "размытость художественная" присутствует, и многие фото просто "светятся", если бы я была невестой у такого фотографа, уверена, что результатом осталась бы довольна. Зря вы так, Вадим, правда-она у всех своя, я вот по ходу подготовки к свадебным съемкам разговариваю с девочками-будущими ули уже ставшими женами, рассказываю, какие приемы существуют, и про детали, так вами нелюбимые. Многие, поверьте мне, очень сожалеют, что таких фото нет.Поэтому ваше мнение субъективно, и ни в коем случае нельзя его навязывать, а тем более переходить на личности и обижать людей, а вы это сделали неоднократно. ;)
Re[kodya]:
Цитата:

от:kodya
Не берите близко к сердцу.очень часто цели художника(ремеслинника) и молодых расходятся.Если они пьют водку и хотят сняться с двоюродными тетками,то им не откажешь-уплачено.Мне ,как то, жених сказал,что им важней съемка с родственниками из Москвы на фоне наших памятников,чем мои творческие задумки.Я снял нимб худоника и одел фартух пляжного фотографа-уплачено!
Если Мадона может петь на закрытых вечеринках,почему великий св.художник типа(.......)не может снять жениха наладони невесты?То,что стыдно сделать за деньги,абсолютно не стыдно снять за достойные деньги.

Подробнее

Вот то-то и оно, что УПЛАЧЕНО, а потом "мастеровитые коллеги" обвиняют других в непрофессионализме и отсутсвии вкуса и художественного "душевного" вИдения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта