Тема закрыта

Заела цифра - впечатления от фотофорума и мастерклассов.

Всего 130 сообщ. | Показаны 121 - 130
Re[Михель]:
Спасибо.
Хотя это мистика - посоветовать другого фотографа. Для ребят с верхушки свафото еще м.б., а для тех кто пониже - маловероятно.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Спасибо.
Хотя это мистика - посоветовать другого фотографа. Для ребят с верхушки свафото еще м.б., а для тех кто пониже - маловероятно.

Мне сложно сказать, мистика или нет, но лично я советую клиентам кого-то из коллег, если вижу, что нам будет сложно сработаться. С другой стороны, я журналер. Свадьбы - не основа моего заработка.
Re[Михель]:
Re[Михель]:
да все просто

если у тебя на одну дату 3 звонка ты можешь начать выбирать

а можешь поднять цену и меньше выбирать. но цена тоже будет выбирать в некотором роде :) главное чтобы портфолио показывало то как ты видишь это дело

почему нет

в итоге вопрос всегда в том насколько ты востребован
Re[Vadim Sokolov]:
Автор, «... в вашей музыке... слишком много нот...» (моя любимая цитата из фильма «Амадей»)
Тут, в ветке, уже полный кавардак. Всё ведь просто как белый день. Вы шумите — значит у вас проблемы. АМедведев не шумит — у него проблемы если и есть, то не в том разрезе совсем.
Мы говорим о профессионализме? Значит как можно говорить такие АБСУРДНЫЕ вещи типа «клиент пришёл и требует ...», «невеста на свадьбе попросила снять... ». Что это такое? Клиента (а фотографа в первую очередь!!!) нужно воспитать только к одному: клиент должен выбирать фотографа под свой вкус, требования, возможности. Смотреть портфолио и решать брать-не брать. А не так, что заказала Маэстро, а потом просится на ладошку
О всех вкусовых и тп моментах я разговариваю с клиентами при знакомстве. Мне не жалко целого часа или полтора времени на разьяснения и предупреждения только чтобы потом небыло никаких непоняток. В том числе я предупреждаю, что свадьба свадьбе рознь и их фото будут НЕ такими, как в свадьбе №1,2,3,4.... по таким-то причинам. Расказываю о факторах, которые влияют на конечный продукт. Причём не только с позиции фотографа (типа берите зал с белыми потолками ато фотки будуть похуже) а с общей. Помогаю советами по организации, потому как они это делают впервые + сами, а мне ничего не стоит предупредить о всем извесных граблях которые бывают в свадибной суматохе. Ну это я уже отошёл от темы...
Вы пишете, что не можете уже терпеть гламура (сами так не умеете). Давайте мол все соберёмся и переделаем мир под меня. Будем снимать на плёнку, перестанем трогать сатюрейшн итп.
Зачем вы позоритесь борясь с мельницами? Не нравится насыщеннось? Ну так не делайте. Ведь суть фото не в том, правильно. Это можно сравнить например с таким лозунгом: Задрало, что все производители красят автомобили глянцевой краской, а народ (сплошные лохи) на это ведётся! Ведь никто вам не мешает продавать эксклюзивные тачки с художественной ржавчиной и жухлой краской! При этом продавать втрое дороже при меньшей себестоимости. Так нет же — вам нужно чтобы ВСЕ продавали такие же тачки, какие почему-то плохо продаются у вас...
Мой совет — слезайте с картонного броневичка и идите поснимайте чегонить красиво...
Re[Vadim Sokolov]:
Прошу обратить внимание моих уважаемых и неуважаемых оппонентов.
Я «наезжаю» на плебейскую моду на цифровые эффекты делающие свадебную фотографию хуже (это мой субъективный взгляд).
На отдельные персоны и их работы я «наезжаю» только по просьбе или в ответ на «наезд» этих самых персон.
Я высказываю только свою точку зрения. Делаю это для того, чтобы узнать мнение других участников рынка свадебной фотографии. Если некто относит мои оценки тенденций свадебной фотографии на свой счет – это его личное дело.
Если тема интересна – пишите, если нет – не читайте.

Re[Dima Loz]:
Судить не зная - неудачная позиция.
С чего вы взяли, что я "не умею делать гламур"? Нет на сайте? Вы думаете, я туда выложил все то, что снял с 1978 года?
Я не считаю себя великим, и не выкладываю все снятое за то время, которое занимаюсь фотографией.
Я не борюсь с ветряными мельницами, я изучаю сегодняшнюю ситуацию на рынке свадебной фотографии.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
С чего вы взяли, что я "не умею делать гламур"?

Нет, не знаю, потому и написал в скобках как возможный вариант мотивации такой агрессии в сторону умеющих.

Цитата:
Я не борюсь с ветряными мельницами, я пытаюсь понять сегодняшнюю ситуацию на рынке свадебной фотографии, т.к. некоторое время не очень мог следить за ее развитием.

Не разобрались в ситуации — так и не делайте поспешных выводов :) .
Ситуация предельно проста. Разьясняю на пальцах уже: несколько авторов начали делать более красочные цвета, к ним налетело клиентов хоть отбавляй, они подняли цены но поток не уменьшился, остальные некоторые "пристроились сзади" тоесть поняли что фишка и тоже делают так. Некоторому % клиентов это нравится — они покупают. Пройдёт время и появится мода на что-нибуть другое, ваша задача — подать нагора это «что нибуть другое» и тем самым прибить моду на цифру или как вы там её называете.
Цитата:
Я «наезжаю» на плебейскую моду на цифровые эффекты делающие свадебную фотографию хуже (это мой субъективный взгляд).

Кто кого делает хуже? Те 0.01% фотографов, которые не жалеют краски в фотографиях делают моду? Вы же сами говорите, что народ у нас (у вас) тёмный, музеев не видевший, вкуса не имеющий, тоесть этих фотографий скорее всего не видели и ни о какой моде даже не догадываются.
Ну ок. Если взять отдельный срез, в котором есть эта мода. Вы считаете, что эта мода делает ВАШУ свадебную фотографию хуже на фоне других или наоборот? Если наоборот — то незачем беспокоится ;).
Ну и напоследок хочется иллюстраций парочку посмотреть (раз у вас на сайте их нету). Ну например насыщенные цвета http://photolana.ru по-вашему отстой, а вот такие только в ч/б переведи — и на выставку!? :?:
Если тема маркетинга всё-ещё не раскрыта. Купите соотв. книгу и почитайте.
Re[Dima Loz]:
Да полно вам, так реагировать.
Re[Vadim Sokolov]:
Моим хулителям рекомендую прочесть http://potalakh.com/public.php?idart=9.
Кстати, не только хулителям.
Для тех кто не знает: хулитель - приличное слово.
Читайте - полезно.
P.S. Слава молодец, что раскопал и выложил этот материал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта