Цитата:от:Vadim Sokolov
Ирина, понравилось или нет, - это правильная оценка, почти правильная. Профи от любителя отличается не только уровнем технической подготовки, но и пониманием назначения результатов своей работы. Свадебная фотография делается не для того, чтобы кого-нибудь удивить, а скорее для молодоженов, для их родителей, для их детей и внуков, ну еще, м.б., для друзей. Через некоторое время после свадьбы перечисленным людям (заказчикам) неинтересно будет смотреть, что нагламурил некий любитель фотографировать, дорвавшийся до цифрозеркала и фотошопа. Им нужны будут реальные образы и эмоции родных и близких людей, и с течением времени эта потребность будет только усиливаться.
Как ни крути кривые в шопе, но человеческая природа такова - пластмассовая бижутерия (в нашем случае цифровой псевдогламур) подходит девушкам, а женщинам идут бриллианты.
P.S. Хотя лучшие друзья девушек после бриллиантов - фотографы (сам сказал).
P.P.S. А про творчество минских товарищей - там слишком много хорошо сделанных лав стори (все эти мужики с тетками в сене и т.п.) и очень мало нормальных свадебных фотографий, на которых невеста и жених были бы милы, симпатичны и непосредственны. Это то, о чем я писал выше - не ведают люди, что творят.Подробнее
Вадим, вы правы, я не могу поспорить, но ведь очень и очень многие люди (в данном случае молодожены) ничего кроме цыфромыльницы в руках не держали (я была одной их них до недавнего времени и разница меня ошеломила), поэтому единицы из тысячи таких пар смогут определить, обработано фото или нет. Я, например, не могу пока в большинстве случаев определить была произведена цветокоррекция или нет, допускаю мысль, что я видела хорошую обработку, которая не бросается в глаза. Совсем другое дело-это постановочное фото. У некоторых мастеров оно мало отличается от того, что обычно делают эти самые пары этим самым цыфромылом-вот это брак, брак в сторону художественной фотографии вообще и такому мастеру в частности, у которого в руках очень хороший инструмент, а он не умеет им пользоваться.
P.S. и немного ОФФ. 31 мая моя первая свадьба. Не за деньги, есстественно, подруга выходит замуж, вот я и вызвалась снимать. Волнуюсь страшно, сижу в инете сутками, смотрю-смотрю-смотрю фотосессии профессионалов, репортажи, постановочные фото, читаю статьи, вот этот форум, и становится все более волнительным все предстоящее. Облажаться боюсь очень. Хотя критикую некоторые работы на чем свет стоит. Вот, высказалась.
P.P.S. вы писали: "Свадебная фотография делается не для того, чтобы кого-нибудь удивить, а скорее для молодоженов, для их родителей, для их детей и внуков, ну еще, м.б., для друзей. Через некоторое время после свадьбы перечисленным людям (заказчикам) неинтересно будет смотреть, что нагламурил некий любитель фотографировать, дорвавшийся до цифрозеркала и фотошопа. Им нужны будут реальные образы и эмоции родных и близких людей, и с течением времени эта потребность будет только усиливаться".
Имено поэтому мне не нравятся свадебные книги, как-то всю жизнь приемлю большие фото, просто фото, без надписей и дорисованых рамок, а уж тем более не люблю коллажи, поэтому тут поддержу вас на все 100%. Хотя понимаю, что вы писали немного о другом ;)