Тема закрыта

Заела цифра - впечатления от фотофорума и мастерклассов.

Всего 130 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы не сильно огорчитесь, если узнаете, что у фуджи принцип расширения ДД совершенно другой? Там просто часть пикселей прикрыта серыми фильтрами, ни о какой двойной экспозиции речи не идет. Что касается ДД - я пока, если честно, не видел ни одной сравнительной пары фотографий, где было бы наглядно показано преимущество этого ДД у фуджи. Слов много, примеров ни одного.

Подробнее

ну как же? на вот этом вот сайте в отзывах о камере фуджи с5 про есть фото в контровом, все детали на домах проработаны. Правда, допускаю мысль, что там были вспышки мощные установлены, но как-то нечестно тогда получается Думаю, такое фото и делает камера сама, без постороннего освещения. Там налицо расширеный ДД. ИМХО.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы не сильно огорчитесь, если узнаете, что у фуджи принцип расширения ДД совершенно другой? Там просто часть пикселей прикрыта серыми фильтрами, ни о какой двойной экспозиции речи не идет. Что касается ДД - я пока, если честно, не видел ни одной сравнительной пары фотографий, где было бы наглядно показано преимущество этого ДД у фуджи. Слов много, примеров ни одного.

Подробнее

ну как же? в отзывах к этой камере на этом же сайте есть отличное фото, очень хорошо на мой взгляд, демонстрирующее расширеный ДД.
ну надо же два раза отправила, эх, инет завис, а сообщение ушло.............
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
мне фото эти очень понравились, у обоих авторов. И "размытость художественная" присутствует, и многие фото просто "светятся", если бы я была невестой у такого фотографа, уверена, что результатом осталась бы довольна. Зря вы так, Вадим, правда-она у всех своя, я вот по ходу подготовки к свадебным съемкам разговариваю с девочками-будущими ули уже ставшими женами, рассказываю, какие приемы существуют, и про детали, так вами нелюбимые. Многие, поверьте мне, очень сожалеют, что таких фото нет.Поэтому ваше мнение субъективно, и ни в коем случае нельзя его навязывать, а тем более переходить на личности и обижать людей, а вы это сделали неоднократно. ;)

Подробнее

Ирина, понравилось или нет, - это правильная оценка, почти правильная. Профи от любителя отличается не только уровнем технической подготовки, но и пониманием назначения результатов своей работы. Свадебная фотография делается не для того, чтобы кого-нибудь удивить, а скорее для молодоженов, для их родителей, для их детей и внуков, ну еще, м.б., для друзей. Через некоторое время после свадьбы перечисленным людям (заказчикам) неинтересно будет смотреть, что нагламурил некий любитель фотографировать, дорвавшийся до цифрозеркала и фотошопа. Им нужны будут реальные образы и эмоции родных и близких людей, и с течением времени эта потребность будет только усиливаться.
Как ни крути кривые в шопе, но человеческая природа такова - пластмассовая бижутерия (в нашем случае цифровой псевдогламур) подходит девушкам, а женщинам идут бриллианты.
P.S. Хотя лучшие друзья девушек после бриллиантов - фотографы (сам сказал).
P.P.S. А про творчество минских товарищей - там слишком много хорошо сделанных лав стори (все эти мужики с тетками в сене и т.п.) и очень мало нормальных свадебных фотографий, на которых невеста и жених были бы милы, симпатичны и непосредственны. Это то, о чем я писал выше - не ведают люди, что творят.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
не боитесь? я то поделюся, не жалко, но это в пустую - вы все равно не переварите - оно нонче далековато ушло от девушек у окна

Я не боюсь, и если вы не станете жадничать - с огромным интересом познакомлюсь с вашим НОВЫМ.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Ирина, понравилось или нет, - это правильная оценка, почти правильная. Профи от любителя отличается не только уровнем технической подготовки, но и пониманием назначения результатов своей работы. Свадебная фотография делается не для того, чтобы кого-нибудь удивить, а скорее для молодоженов, для их родителей, для их детей и внуков, ну еще, м.б., для друзей. Через некоторое время после свадьбы перечисленным людям (заказчикам) неинтересно будет смотреть, что нагламурил некий любитель фотографировать, дорвавшийся до цифрозеркала и фотошопа. Им нужны будут реальные образы и эмоции родных и близких людей, и с течением времени эта потребность будет только усиливаться.
Как ни крути кривые в шопе, но человеческая природа такова - пластмассовая бижутерия (в нашем случае цифровой псевдогламур) подходит девушкам, а женщинам идут бриллианты.
P.S. Хотя лучшие друзья девушек после бриллиантов - фотографы (сам сказал).
P.P.S. А про творчество минских товарищей - там слишком много хорошо сделанных лав стори (все эти мужики с тетками в сене и т.п.) и очень мало нормальных свадебных фотографий, на которых невеста и жених были бы милы, симпатичны и непосредственны. Это то, о чем я писал выше - не ведают люди, что творят.

Подробнее

Вадим, вы правы, я не могу поспорить, но ведь очень и очень многие люди (в данном случае молодожены) ничего кроме цыфромыльницы в руках не держали (я была одной их них до недавнего времени и разница меня ошеломила), поэтому единицы из тысячи таких пар смогут определить, обработано фото или нет. Я, например, не могу пока в большинстве случаев определить была произведена цветокоррекция или нет, допускаю мысль, что я видела хорошую обработку, которая не бросается в глаза. Совсем другое дело-это постановочное фото. У некоторых мастеров оно мало отличается от того, что обычно делают эти самые пары этим самым цыфромылом-вот это брак, брак в сторону художественной фотографии вообще и такому мастеру в частности, у которого в руках очень хороший инструмент, а он не умеет им пользоваться.
P.S. и немного ОФФ. 31 мая моя первая свадьба. Не за деньги, есстественно, подруга выходит замуж, вот я и вызвалась снимать. Волнуюсь страшно, сижу в инете сутками, смотрю-смотрю-смотрю фотосессии профессионалов, репортажи, постановочные фото, читаю статьи, вот этот форум, и становится все более волнительным все предстоящее. Облажаться боюсь очень. Хотя критикую некоторые работы на чем свет стоит. Вот, высказалась.
P.P.S. вы писали: "Свадебная фотография делается не для того, чтобы кого-нибудь удивить, а скорее для молодоженов, для их родителей, для их детей и внуков, ну еще, м.б., для друзей. Через некоторое время после свадьбы перечисленным людям (заказчикам) неинтересно будет смотреть, что нагламурил некий любитель фотографировать, дорвавшийся до цифрозеркала и фотошопа. Им нужны будут реальные образы и эмоции родных и близких людей, и с течением времени эта потребность будет только усиливаться".
Имено поэтому мне не нравятся свадебные книги, как-то всю жизнь приемлю большие фото, просто фото, без надписей и дорисованых рамок, а уж тем более не люблю коллажи, поэтому тут поддержу вас на все 100%. Хотя понимаю, что вы писали немного о другом ;)
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
ну как же? на вот этом вот сайте в отзывах о камере фуджи с5 про есть фото в контровом, все детали на домах проработаны. Правда, допускаю мысль, что там были вспышки мощные установлены, но как-то нечестно тогда получается Думаю, такое фото и делает камера сама, без постороннего освещения. Там налицо расширеный ДД. ИМХО.

Подробнее

Если рядом нет снимка с другой камеры, то и говорить не о чем.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
пленка дает мне приимущество в отличии меня от массы других обладателей цифры. То, что раньше считалось недостатками пленки сейчас превратилось в достоинства. Заказчики это сразу чувствуют.

Слава, Вы неисправимый местный Владимир Вольфович. То есть говорите "на голубом глазу" то, чего остальные стесняются.
Ну, про критерий уникальности...
"Отличие от массы обладателей цифры"...
Какое там художество, если можно с понтом выдавать за мастерство то, чему 20 лет назад учили за год в любом районном фотокружке при Доме Юных Техников...
P.S. - заказчики чувствуют мастерство. А не "достоинства пленки". Простой пример. На нашем местном свадебном форуме кто-то выложил ссылку на работы Веры Клоковой. Практически все "девочки-невесточки", незадолго до того восхищавшиеся фотографиями с сидящими в клумбах молодоженами, уронили на пол челюсти и сказали: "Ятожетакхочу". Потому что интересно.
Re[Vadim Sokolov]:
как уже сказал все новое относительно - только в конкретном контексте и времени новизна имеет смысл. ну если новое для свадебного фото то такого стиля съемка была бы сейчас откровением

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1764747.html#cutid1

или такой уровень исполнения был бы нов - там разные стили но не суть

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1764314.html#cutid1

неплохо что то в таком ключе

http://community.livejournal.com/foto_decadent/1767552.html#cutid1

если ты конечно не поймешь все дословно а у тебя хватит фантазии спроектировать это на свадебную почву.

только здесь пока (да собственно на всем рашевом свадебном рынке) нет ни одного человека который мог бы обеспечить такой уровень съемки - те все это пустой разговор.

а обсуждение пленки или девушек у окна как какого то откровения - ну просто лишний раз показывает уровень этого форума
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, вы как снимать собираетесь? Репортаж или постановки?
Вы в сети поищите америкосов всяких - вот там царство репортажаУ У нас Андрюхин с женой (или Андрияхин, как-то так) хорошо снимают. Уровень Габани вам, в вашем далеке, не очень пока нужен.
Не ориентируйтесь на штампы, т.к. не имея опыта работы с моделью, скорее всего, получите вымученные позы и растерянно-застенчивые лица молодых.
А по-поводу свадебных книг - вы видели, что такое европейская свадебная книга? Почти наверняка - нет.
Тогда в сеть и поиск гуглом - weding book - посмотрите и мнение изменится. По нашему рынку судить о свадебной книге - неразумно.
Успехов! Хотя, может лучше, не стоит вам вписываться в эту каку - русскую свафоту?
Re[Ирина Лазарева74]:
Наплюйте на все советы, особенно здесь:)
возьмите подружку с женихом и проведите с ними выходной, снимая весь день. Разбор результата и даст ответ, что хочется и что по силам.

Re[Alexander Medvedev]:
А свою свадьбу готов будешь так поработать в качестве модели для такой съемки. ?:))
если чуть серьезно - по ссылкам весчь, факт.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

Ирина, вы как снимать собираетесь? Репортаж или постановки?
Вы в сети поищите америкосов всяких - вот там царство репортажаУ У нас Андрюхин с женой (или Андрияхин, как-то так) хорошо снимают. Уровень Габани вам, в вашем далеке, не очень пока нужен.
Не ориентируйтесь на штампы, т.к. не имея опыта работы с моделью, скорее всего, получите вымученные позы и растерянно-застенчивые лица молодых.
А по-поводу свадебных книг - вы видели, что такое европейская свадебная книга? Почти наверняка - нет.
Тогда в сеть и поиск гуглом - weding book - посмотрите и мнение изменится. По нашему рынку судить о свадебной книге - неразумно.
Успехов! Хотя, может лучше, не стоит вам вписываться в эту каку - русскую свафоту?

Подробнее

все хочу попробовать-и репортаж, и постановку. Насчет Габани-думаю, дело не в "далеке" а в уровне подготовки, в глубинке нельзя быть художником? Или допустимо делать лажу, коли это не Москва? Не думаю. Но так далеко я пока все-равно не заглядываю. Я совершенно откровенно признаюсь, что опыта у меня нет в свадебном фото. Немного снимала пейзажи, макро, птичек разных, пчелок.... На штампы ориентироваться все-равно придется, потому что "игра" с клиентом-дело опыта, у меня, еще раз повторюсь, его нет. Поэтому буду стараться хотя бы повторить что-то, может быть, в процессе съемки снизойдет на меня откровение :) А модели у меня такие хорошие на этой свадьбе будут-что не сыскать подобных, очень раскрепощенные ребята, обжают друг друга, знакомы мы уже много лет, застенчивости не будет. Хоть это радует.
Свадебные книги видела разные. Есть такое определение отношения человека к чему бы то ни было-"душа не лежит", возможно, когда-нибудь мое мнеие изменится.
А насчет вписываться или не впысываться-дык в любой сфере деятельности есть "волки", с которыми приходится конкурировать, пробивая себе дорогу. Нигде легко не бывает. Зато это увлекательнейшее занятие, которое еще и доход может приносить.
Re[zuksr]:
мы все прошлые выходные вместе провели, первый день дома их поснимала (освещение поганенькое), во второй день ездили на природу, и пасмурно было, и солнышко, вобщем, они довольны результатом, я в целом тоже.
Re[Ирина Лазарева74]:
Про далеко - это про бюджет. Как вы думаете, каков бюджет свадеб, которые снимает Габани? Сколько стоит, кроме его способностей, за этими кадрами денег?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Про далеко - это про бюджет. Как вы думаете, каков бюджет свадеб, которые снимает Габани? Сколько стоит, кроме его способностей, за этими кадрами денег?

Вадим, дело не в бюджете, поверьте, я просто не хочу хватать звезд с неба, хотя могу себе позволить и камеру саму-пресамую, и оборудование, и пару-тройку мальчиков-ассистенов. Но на данном этапе это увлечение, перерастет ли это в профессионализм-вопрос времени, но мне этого очень хочется.
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, бюджет - это не только ваша камера и ассистенты. Это еще чистота пленэра, содержание машинок, работа визажиста/стилиста, искусство портного, привычка молодоженов ухаживать за собою, маникюр/педикюр, масаж, пластиковые стаканы или хрусталь, водка/пиво или дом периньон и т.д. и т.п.
Вот с этим и в москве часто проблемы, и у вас, скорее всего, тоже.
Re[zuksr]:
я то запросто. там работы как модель - 2-3 часов чисто съемки
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

Ирина, бюджет - это не только ваша камера и ассистенты. Это еще чистота пленэра, содержание машинок, работа визажиста/стилиста, искусство портного, привычка молодоженов ухаживать за собою, маникюр/педикюр, масаж, пластиковые стаканы или хрусталь, водка/пиво или дом периньон и т.д. и т.п.
Вот с этим и в москве часто проблемы, и у вас, скорее всего, тоже.

Подробнее

не поняла сначала о чем вы. Ну, работая на таком уровне, я скорее всего не найду себе клиента в нашем городе, да и в области тоже сложно, не привыкли наши люди платить за хорошую работу, а брать мало, работая себе в ущерб, нерентабельно как-то. Я не слышала ни об одной студии с ассистентами, не говоря уже о стилистаж, визажистах и портных..............вряд ли такое предложение будет пользоваться спросом, если только ехать в Челябинск жить и работать там на всю область.
Re[Ирина Лазарева74]:
Кто-то из великих вообще 2-3 года снимал бесплатно.... а потом всё наладилось и очень быстро. Нужно заработать имя , потом имя будет работать на тебя.
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
Кто-то из великих вообще 2-3 года снимал бесплатно.... а потом всё наладилось и очень быстро. Нужно заработать имя , потом имя будет работать на тебя.

Золотые слова! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта