Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
будет проездом в Берлине.
...
Так что не все так печально.

В Берлинах и прочих столицах разумеется не все так печально, печально в местах поменьше размером.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
В Берлинах и прочих столицах разумеется не все так печально, печально в местах поменьше размером.

Вам то уж совсем грех жаловаться.
Re[Нафаня]:
Цитата:

P.S. Никкоры не нашлись?

Re[Saturn]:
Цитата:

Да мне вообще-то дела нет до того, что есть в Берлине. Мне надо чтобы оно было в ближайшем к дому магазине. Или в городе где живу хотя-бы.
PS: Хотя вот у меня знакомый в грецию год назад на неделю ездил, так вот пленкой в Киеве запасался. Говорил, что прошлый раз там не мог 120-й купить.
Re[Нафаня]:
Цитата:
Вам то уж совсем грех жаловаться.

Ну это мне - в 5 минутах езды замечательный фотомагазин.

А раньше когда я жил в 25 минутах езды от него то и расстояние до ближайшего приличного было... 25 минут.

А те кто живет в 1-2 часа от приличных? А 4 часа езды?
По сути дела то же "в Москву за песнями", ой, за пленками.
Re[Лузан Александр]:
вот для всякого села неасфальтированного еще в ссср была такая замечательная организация- Посылторг. Ы?
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Читал статеечку об обратном - тиражи альбомов что выпускаются на виниле возросли потому что... резко упало число альбомов которые _вообще_ выпускаются на виниле.

В результате товарищам почти нечего слушать.

Подробнее

Уж Вам американцам жаловаться :D Я 90% приобретаю пластинки в Штатах.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Ну я бы так не сказал, что винил лучше. Главный недостаток винила - не качество. Хотя больше 16 кгц на виниле сложно. Главный недостаток - недолговечность. 10 раз пластику прослушали и она начинает трещать. Иглой царапается. Вот СД и слушаю. Удобнее и никакого треска и помех.
А с пол сотни виниловых пластинок в шкафу лежит.

А еще у меня ламповый магнитофон есть. Вот у него звук. А все дело в том, что лампы меньше шумят. И в студиях до сих пор ламповая аппаратура. Но дома такое уже никто не держит. Так и пленка.

Подробнее

Вы остали от современного винилового звукоизвлечения.
А так же от современного оборудования студий.
А вот насчет лампового мафона,беригите,звук действительно чума. :D
Re[Saturn]:
Цитата:
А те кто живет в 1-2 часа от приличных? А 4 часа езды?
По сути дела то же "в Москву за песнями", ой, за пленками.

Не знал, что у Вас забастовали все почтовые службы. Печально конечно. Теперь и Ebay обанкротится наверное.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Да мне вообще-то дела нет до того, что есть в Берлине. Мне надо чтобы оно было в ближайшем к дому магазине. Или в городе где живу хотя-бы.
PS: Хотя вот у меня знакомый в грецию год назад на неделю ездил, так вот пленкой в Киеве запасался. Говорил, что прошлый раз там не мог 120-й купить.

Подробнее

А что мешает купить в Америке прямо с доставкой в Киев, например, слайд 120 Fujichrome Provia 100F за 5,2 доллара за ролик??
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Уж Вам американцам жаловаться :D Я 90% приобретаю пластинки в Штатах.

В смысле у нас тут голяк а у Вас и того хуже - полный голяк??
Re[Нафаня]:
Цитата:
Не знал, что у Вас забастовали все почтовые службы. Печально конечно. Теперь и Ebay обанкротится наверное.

Не, такие повседневные необходимости как хлеб, трусы и пленку _все_ разумеется покупают только с посылкой по почте.

И трусы в стирку, ой, пленку в проявку тоже посылают _все_ только по почте.

И никаких удобств при этом не видят, гы!
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Не, такие повседневные необходимости как хлеб, трусы и пленку _все_ разумеется покупают только с посылкой по почте.

И трусы в стирку, ой, пленку в проявку тоже посылают _все_ только по почте.

И никаких удобств при этом не видят, гы!

Подробнее

Ну,хана теме, опять все скатились во флуд...
Хоть перемещай в "Обо всем,кроме фото"!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну,хана теме, опять все скатились во флуд

Флуд - это когда предлагают такой регулярный расходник как пленку получать по почте. И видно на проявку ее так посылать.

Я вот по почте не получаю никаких расходников - ни картриджей / тонеров для принтеров, ни бумаги, писчей, принтерной, туалетной и прочей, ни шариковых ручек, ну вообще ничего.

И это не потому что "почта не работает" или ebay сломался.

Видно на то есть причины (сиречь - все это доступно в куче магазинов в округе).

С тем же слайдом (когда я раньше жил чуть подалее от "настоящего магазина") было не так - 25 минут езды - это без давки на дорогах. А магазин работает с 9 до 5:30, т.е. мне надо за пленкой или для сдачи в проявку / забора из проявки или давиться во время часа пик с ездой скорее в час в одну сторону, с шансами не успеть, или сильно сдвигать рабочее время что не всегда смак (работа была в другом направлении).

Понятно что мы все помним героя AndrewBond что из Новороссийска пленкой из Москвы затаривался, но не все такие герои (опять же он купил 5D и обнаружил что он много лучше Canon D60 что у него был)
Re[Юрий Трубников]:
атаки лузера?
Re[Arkady199]:
Я пленку заказываю в Японии (ближе ее физически нигде не продают), там с ассортиментом все очень плохо. Тот же Кодак найти весьма сложно. С Фуджи получше ситуация.

Проявить по Е-6 у нас нельзя нигде. Только отсылать на проявку в Москву или в ту же Японию. Лично я на такое джедайство, как и на самостоятельную проявку, не готов.

С-41 пока есть пара мест, но тоже признаются, что убыточно, в перспективе долго так продолжаться не может.

Ч/б меня не волнует.

Т.е. можно долго спорить про цифру/аналог, про торжество винила и т.п. Но суровая реальность показывает, что пленочная индустрия стремительно исчезает. Пленка может и останется доступной, но какая степень энтузиазма потребуется для поисков этой пленки в продаже и самостоятельной проявки?
Re[fishmonger]:
Есть 2 страны Россия и Москва
В москве эстеты снимающие на СФи БФ слайд по воскресеньям пьют акваминерале=)
а в России пьют водку и снимают на цифромылос пятачками...
может так и должно быть но почему то грустно=(
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А что мешает купить в Америке прямо с доставкой в Киев, например, слайд 120 Fujichrome Provia 100F за 5,2 доллара за ролик??

Если бы ее еще и доставляли мгновенно. Сегодня купил - завтра дома. Вот это и мешвет. К тому же надо еще и хорошее знание языка, чтобы в америке что-то покупать. А то вместо провии пришлют узкую суперию.
Re[Saturn]:
Цитата:
Флуд - это когда предлагают такой регулярный расходник как пленку получать по почте. И видно на проявку ее так посылать.

Не очень часто, но этот вопрос возникает на форумах по LF. Почему там никто из фотографов это флудом не считает. Забавно, правда?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Если бы ее еще и доставляли мгновенно. Сегодня купил - завтра дома. Вот это и мешвет. К тому же надо еще и хорошее знание языка, чтобы в америке что-то покупать. А то вместо провии пришлют узкую суперию.

Подробнее

Не нужно хорошее знание языка.
Нужно желание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта