Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 1 - 20
Общии размышления о тенденциях ))))))
Вот что я заметил ))))
500 С/М Хассель со штатником с ебэй будет 600-800 уев
501 С/М 800-1200, это даже меньше чем какой нибудь Canon 40D Nikon D300
объективы к хасселю
Дистагон 400-1000 в зависимости от свежести
зоннар 150 300-800
Зоннар 180 800-1200
т.е. цены сопоставимы с ценами на новые объективы для ФФ и кропнутых ДСЛР, но качество несравнимо.
Чем же так притягивают людей эти ДСЛР?
ну там понятно оперативность съемки пьянок гулянок, но для них и не нужен объектив за пару штук
Потом что творится с современными объективами.
помоему об оптических свойствах уже никто не думает
основные достоинства это стабилизатор ну и скоростной мотор. Хотя наверное понятно почему про оптику не думают, какая разница если все одно оцифровывается )
но тенденция занятная.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Вот что я заметил ))))
объективы к хасселю
зоннар 150 300-800
Зоннар 180 800-1200
т.е. цены сопоставимы с ценами на новые объективы для ФФ и кропнутых ДСЛР, но качество несравнимо.
ну там понятно оперативность съемки пьянок гулянок, но для них и не нужен объектив за пару штук
основные достоинства это стабилизатор ну и скоростной мотор. Хотя наверное понятно почему про оптику не думают, какая разница если все одно оцифровывается )
но тенденция занятная.

Подробнее

ИМХО, люди поддаются на маркетинг + люди ленивы.
Re[Arkady199]:
дслр-ки "отбить" гораздо проще и быстрее для большинства коммерч. фотографов
Re[Arkady199]:
для профи основой фактор - быстрота сдачи готового материала. И анлимитед на варианты работы, и можно согласовать с заказчиком прямо во время съемки. Плюс нет надобности геморроиться с проявкой-печатью и отвечать за периодически всплываемые косяки лабораборий.

Для любителя основной (как я понимаю) фактор - нежелание геморроиться с отвозом пленки на проявку, потом выбор что печатать, потом снова отвоз на печать, если нужно допечатать, то снова куда-то ехать. В итоге на получение фотографий через пленку нужно потратить большее количество личного времени. А личного свободного времени для чисто технических манипуляций жалко. Время в нынешние времена - деньги. Особенно для тех, кто может позводить себе хорошую цифру. Второй фактор - прелесть нелинейных коррекций + фактор отсутствия времени для сканирования и т.п. По крайней мере обсуждая эту проблему с теми фотолюбителями, которые имели СФ и свою проявку и сканирование а затем перешли на цифру... такие вот выводы.

[quot]ну там понятно оперативность съемки пьянок гулянок, но для них и не нужен объектив за пару штук [/quot]

К примеру однажды консультировал человека на предмет покупки фотокамеры. Один из основных моментов - влагоустойчивость, они пьянки гулянки собрались снимать в процессе охоты... Это вопрос выпадения утреннего конденсата. А поскольку с камерой никто няньчиться не будет соответствнно модель нужна с влагозащитой, включая оптику. Соответственно Выбор был между Кэноном единичкой и Никоном (на то время D200 и D2).

Второй момент - объективом за пару штук, например стабилизированным 70-200/2,8 IS именно на гулянках снимать совершенно замечательно и получается художественно в режиме Portrait (на открытой дыре). Если люди могут себе позволить оптику с хорошим рисунком, паркуа бы не па? Это их деньги и их удобство, имеют право.

Re[Arkady199]:
[УДАЛЕНО]
Re[Трубникову]:
[УДАЛЕНО]
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Вот что я заметил ))))
объективы к хасселю
зоннар 150 300-800
Зоннар 180 800-1200
но тенденция занятная.

Подробнее

да думаю такие тенденции можно в любой сфере человеческой деятельности заметить,
от образования до еды :)
Но ничего,
сейчас много движений всяких, за натур-life,
так что будем возвращаться к исходной фотографии скоро,
не переживайте :))
Re[Alex833]:
Цитата:

от:Alex833
да думаю такие тенденции можно в любой сфере человеческой деятельности заметить,
от образования до еды :)
Но ничего,
сейчас много движений всяких, за натур-life,
так что будем возвращаться к исходной фотографии скоро,
не переживайте :))

Подробнее

а что вы называете "исходной фотографией"..?

"Появление камеры-обскуры нынешние исследователи относят еще к началу нашего тысячелетия. В конце XV века описал устройство камеры-обскуры Леонардо да Винчи. Совершенствовал этот прибор другой знаменитый итальянец Джиовани Батиста делла Порта в середине XVI века."
Re[Arkady199]:
Как было давно сказано, цифра для работы, пленка для творчества :) Лично для работы использую цифру, редко снимаю ей для себя. Остальные пленочные, есть 3и разные камеры, все потихоньку используются. Дорогое конечно удовольствие :D Но что поделать, хобби мля :)
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а что вы называете "исходной фотографией"..?

"Появление камеры-обскуры нынешние исследователи относят еще к началу нашего тысячелетия. В конце XV века описал устройство камеры-обскуры Леонардо да Винчи. Совершенствовал этот прибор другой знаменитый итальянец Джиовани Батиста делла Порта в середине XVI века."

Подробнее

под Исходной фотографией, я подразумеваю "рисование светом"...
Вы можите отличить помидор выращенный в теплице с помощью автоматических сельхоз-машин, рассчитанные для повышения урожайности,
от вкуса помидора вырещенного в деревне, в чернозёме какой-нибудь заботливой бабушкой?
.....тоже отлиция и в отпечатках с цыфры от плёнки...
думаю вы меня понимаете.....
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
для профи основой фактор - быстрота сдачи готового материала. И анлимитед на варианты работы, и можно согласовать с заказчиком прямо во время съемки. Плюс нет надобности геморроиться с проявкой-печатью и отвечать за периодически всплываемые косяки лабораборий.

Для любителя основной (как я понимаю) фактор - нежелание геморроиться с отвозом пленки на проявку, потом выбор что печатать, потом снова отвоз на печать, если нужно допечатать, то снова куда-то ехать. В итоге на получение фотографий через пленку нужно потратить большее количество личного времени. А личного свободного времени для чисто технических манипуляций жалко. Время в нынешние времена - деньги. Особенно для тех, кто может позводить себе хорошую цифру. Второй фактор - прелесть нелинейных коррекций + фактор отсутствия времени для сканирования и т.п. По крайней мере обсуждая эту проблему с теми фотолюбителями, которые имели СФ и свою проявку и сканирование а затем перешли на цифру... такие вот выводы.

Подробнее

Вот абсолютно с этим Согласен. Потому заказал себе сейчас Сигму СД14 за полторы штуки. Жду.
И есть еще Д80 с оптикой тоже на полторы штуки. Вместо этого всего мог купить Хассель. Но зачем он мне. Цифра для оперативности. А Киев - для души. А для чего Хассель?
Все, что может Хассель я и Киевом сделаю. И даже кое что из того, что не может. А выйдет оно хуже ли лучше, это не от камеры зависит. А от умения. И вкладывать деньги в СФ, когда пленку все труднее доставать и она все дороже тоже большого смысла нет.
Re[Лузан Александр]:
Александр а почему не что нибудь из Никона-для сохранения парка оптики. Ведь у СД-14 вроде свой байонет...малораспространёный....
Re[Arkady199]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
на барахолке СФ сдаютъ за копейки

Можно пример? Я по старой партийной привычке отслеживаю только ebay, так там ситуация обратная -- цены растут.
Re[Epicrates]:
Цитата:
от: Epicrates
Можно пример? Я по старой партийной привычке отслеживаю только ebay, так там ситуация обратная -- цены растут.

местная барахолка рулидъ...
к примеру хассель китовый в приличном виде за штуку баксовъ-много или мало?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
местная барахолка рулидъ...
к примеру хассель китовый в приличном виде за штуку баксовъ-много или мало?

Это? http://club.foto.ru/forum/31/332338
Hasselblad 503CW = 89000p
Hasselblad Carl Zeiss Sonnar 150/f4 C T* = 32000р
Hasselblad Carl Zeiss Distagon 60/f4 =39000р
Hasselblad Carl Zeiss Distagon 50/f4 =17000p
Hasselblad Carl Zeiss Planar 80/2.8 = 16000р
Состояние = 5

Где там за штуку кит?
За штуку хассель можно взять, вопрос только какой и в каком состоянии.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Александр а почему не что нибудь из Никона-для сохранения парка оптики. Ведь у СД-14 вроде свой байонет...малораспространёный....

Я давно хотел эту камеру из-за ее уникальной форевон матрицы. Хочу посмотреть на сколько она к пленке близка. А снимать буду все равно Киевом.
Да, очень жаль, что на нее я ничего не поставлю. У меня много есть к никону, но убедился, что с Д80 это использовать крайне неудобно. Они специально видимо так делают, чтобы новую оптику покупали, а старую выбрасывали.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
У меня много есть к никону, но убедился, что с Д80 это использовать крайне неудобно. Они специально видимо так делают, чтобы новую оптику покупали, а старую выбрасывали.

Можно Вас попросить перечислить какая именно старая никоновская оптика имеется и какие неудобства?
Re[Александръ]:
а дайте мне хасель приличный за штуку. нет, я у вас их даже 2 куплю. А нету.
Все, хялява кончилась.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373

Подробнее

если профи козёл, то да, так проще.
если же собственое имя имеет для него какое-то значение и он уважает заказчика, то всё совсем иначе.

был у меня знакомый фотограф, Йорис, голландец - держал в Москве фотостудию (фэшн, предметка, реклама). работал качествено.
основными рабочими лошадками его тудии были несколько комплектов 6х7 Мамий с большим парком оптики, кардан и 2 собственых имакона для оцифровки.

проявляли они в Фотопроекте по какому-то особому договору так что косяков с проявкой не было никогда.

и все были счастливы. включая заказчиков.

З.Ы. под предметкой понимаются заказы для конд.брендов "Россия" и "Коркунов", практически вся предметка для "Старого мельника", "Золотой бочки" и прочих крупных компаний.

на этом уровне не может быть никакой ДСЛР цыфры.

З.З.Ы.
а ещё мой начальник привёз из Англи номер тамошнего Вога со статьёй о Воговских же "фотогуру"... если верить тексту и картинкам то у них весь процесс держится на Пентаксах-67II. снимают с рук сессна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта