пока высокие тиражи, да.
но я вцелом, про тенденции размежовки материи на попсовую-элитную :)
Общии размышления о тенденциях ))))))
Всего 191 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[legonodon]:
Re[Ivan]:
от: Ivan
но я вцелом, про тенденции размежовки материи на попсовую-элитную :)
Так разве это только сейчас происходит?
Re[Репетитор диафрагмы]:
нет, это постоянный процесс, просто местами полярность накаляется, что ли.
ну и сюрпризы приходят откуда не ждали
ну и сюрпризы приходят откуда не ждали
Re[legonodon]:
от:legonodon
С чего это больше должна стоить ? Она себя многократно окупила в былые времена (создание технологии , оборудование , исслед. работы).
Себестоимость должна быть вообще исчезающе малой , для производителя.
... пока ненаблюдается повышение ее стоимости .Подробнее
Стоимость повышается повсеместно - и в ларьках подземных переходов и в профессиональных лабораториях :(. И будет повышаться! Ибо растет стоимость исходного сырья,растет стоимость транспортировки,растет стоимость энергии,растут зарплаты и налоги...
Re[legonodon]:
от:legonodon
С чего это больше должна стоить ? Она себя многократно окупила в былые времена (создание технологии , оборудование , исслед. работы).
Себестоимость должна быть вообще исчезающе малой , для производителя.Подробнее
Вы когда-нибудь пробовали создать что-то своими руками? Ваша фраза напоминает мне слова одного моего знакомого. Он очень сильно возмущался по поводу того, что фирменный знак у нас стоит от 45000 руб. Кричал, топал ногами, мол за что такие деньги берёте. Уличал нас в том, что мы ничего не создаём а деньги берём немалые.
Вчера снимал вино для одного заказчика, параллельно просмотрел в очередной раз работы Мартьяхина и возникла мысль, пригласить моего знакомого, привести в студию и попросить его снять вино. Вот как у Мартьяхина. Который тоже по его логике ничего не делает а только деньги огромные зашибает.
Вы вот сначала создайте что-нибудь своими руками, так чтобы пришло понимание в жизни, что результат стоит тех вложений, которые Вы лично в себя вкладывали. А потом возмущайтесь по поводу высоких цен и наглости производителей, которые дескать давно окупили свои затраты.
Re[german_2]:
от: german_2
Вы вот сначала создайте что-нибудь своими руками, так чтобы пришло понимание в жизни, что результат стоит тех вложений, которые Вы лично в себя вкладывали.
.
:D Своими руками говорите ? Так я только и делаю что ими что-то создаю. И понимание в некоторых вещах -"что и каво" давненько пришло. Вложения в себя и для себя также оправдывают, хотя замечаю за собой эгоизм.
Только причем здесь все это ?
Re[german_2]:
. А потом возмущайтесь по поводу высоких цен и наглости производителей, которые дескать давно окупили свои затраты.
Упс. А разве я упомянул что цены высокие ?

Что до вашего фирменого знака в 45 рублей , мне по-барабану сколько там берете за услуги. Лишь бы дело приносило доход.
Вам же надо окупить расходы (оборудование , помещение, выезды и ваше творчество) за счет малой клиентуры. Себестоимость общая очень высока.
Я говорил о промышленых масштабах. Где тот же Кодак например может снизить стоимость товара по минимуму из-за массовости производства.
Это простые рыночные рычаги. Понимаете ?
Так что не надо мне приводить неравноценную аналогию.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Стоимость повышается повсеместно - и в ларьках подземных переходов и в профессиональных лабораториях :(. И будет повышаться! Ибо растет стоимость исходного сырья,растет стоимость транспортировки,растет стоимость энергии,растут зарплаты и налоги...Подробнее
А прежде всего потому, что падают объемы производства (если речь о пленке конечно)
В результате использование пленки оправдано если снимать не более десятка роликов в месяц. А иначе вы попадаете в ситуацию, когда вы на пленку за год тратите больше, чем стоит большинство СФ камер.
И к сожалению дальше будет только хуже.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
В результате использование пленки оправдано если снимать не более десятка роликов в месяц. А иначе вы попадаете в ситуацию, когда вы на пленку за год тратите больше, чем стоит большинство СФ камер.Подробнее
Ну и что? Ну превысила. В чем криминал?
P.S. Самая оправданная покупка это какой-нибудь Хассель H3D, при условии, что снимки будем смотреть только на экране задника :-).
Re[legonodon]:
от: legonodon
Я говорил о промышленых масштабах. Где тот же Кодак например может снизить стоимость товара по минимуму из-за массовости производства.
Вы игнорируете одну простую вещь. Любое производство должно развиваться, иначе получится модель типичного предприятия в советском союзе, когда в это предприятие практически ничего не вкладывалось, за исключением того момента, когда это предприятие строилось.
Что касается снижения цен на товары массового производства, то отнести технику СФ к таковому очень трудно. Не массовый это товар. Да даже цифровые камеры типа марков сложно отнести к массовому товару.
Я к примеру до сих пор удивляюсь, как ещё выжывают на рынке фирмы, типа Хассельблада. Если бы всё было так хорошо, не закрывали бы они свою линейку PanX, не закрывали бы линейку SWC и тд. А просто снизили бы цены. Но ведь это невозможно сделать.
Re[german_2]:
от:german_2
Я к примеру до сих пор удивляюсь, как ещё выжывают на рынке фирмы, типа Хассельблада. Если бы всё было так хорошо, не закрывали бы они свою линейку PanX, не закрывали бы линейку SWC и тд. А просто снизили бы цены. Но ведь это невозможно сделать.Подробнее
Хассель за последние двадцать лет пару раз перепродавался (ксожалению, не помню,кому он сейчас принадлежит

Re[german_2]:
Вы игнорируете одну простую вещь. Любое производство должно развиваться
думается, что в данному случае речь идет даже не о развитии, а хотя бы о поддержании производства. Рабочим надо зарплату платить, оборудование ремонтировать, за свет платить и т.д.
Re[german_2]:
Я к примеру до сих пор удивляюсь, как ещё выжывают на рынке фирмы, типа Хассельблада. Если бы всё было так хорошо, не закрывали бы они свою линейку PanX, не закрывали бы линейку SWC и тд.
Наверное XPan Вы имели в виду?
Его сняли с производства насколько я знаю из-за принятой в ЕС директивы, запрещающей производство товаром со свинцом и кадмием. ПДК свинца и кадмия у них я не знаю, но речь конечно идёт о европейской перестраховке. Никакого вреда Хpan не наносит.
http://www.ephotozine.com/article/New-EC-law-forces-Hasselblad-to-discontinue-XPan-camera
http://ec.europa.eu/environment/waste/weee/index_en.htm
Под эту же директиву попали и ПЕнтакс 645II и 67II и ещё тысячи товаров.
SWC сняли из-за почти нулевого спроса.
А выживают они очень неплохо.
Иначе не купили бы Имакон :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хассель за последние двадцать лет пару раз перепродавался (ксожалению, не помню,кому он сейчас принадлежит) и кооперация с Фуджи не от хорошей жизни...
Контрольный пакет у Shriro Group, но это практически ничего не меняет, так как производство, технологии и менеджмент остались прежними.
С Фуджи кооперация была не от плохой жизни, а из-за оптимизации затрат на производство новой серии H.
Выгоднее просто такие проекты делать в кооперации.
Но в целом согласен, что компании выпукающие СФ переживают не лучшие времена.
Re[SergT]:
от: SergT
Ну и что? Ну превысила. В чем криминал?
P.S. Самая оправданная покупка это какой-нибудь Хассель H3D, при условии, что снимки будем смотреть только на экране задника :-).
Да криминала нет. Не о том речь. Когда я вернулся на средний формат, один ролик 120-й пленки стоил 2 долл. А ч/б так и вовсе полтора. За то время, что я снимаю 60-м я купил к нему массу разной оптики и приспособлений, но гораздо больше денег извел на пленку.
За последние 3 года цена на пленку в Киеве выросла в 4-5 раз. И тенденция сохраняется. Тема как раз об этом. И сегодня купить в Киеве пленку дешевле чем за 8- 10 долларов абсолютно не реально. А если слайд да еще с обработкой то одна пленка 15-20 долл выходит. Если я к примеру снимаю 10 пленок в месяц и 120 в год, то это выходит ежегодно 1800 долл сша на пленки только. И это сразу останавливает. Стоимость камеры уже не важна. Что Киев, что Хассель, что Любитель. Потому как пленка в любом случае это большая часть всех затрат. Остальное - мелкие аксессуары к ней. Стоимость пленок всех уравняла и загнала в одну ценовую категорию. А понимая, что тенденция будет сохраняться и пленка будет дорожать пока не исчезнет совсем, то вкладывать деньги в средний формат и втягиваться в эту гонку на разорение нет смысла. Лучше купить нормальную цифрозеркалку и не париться. Оно дешевле и никаких проблем потом. А качество СФ и цифрозеркалки уже сравнялось почти. СФ пока еще впереди, но на долго ли? СФ стоит на месте, цифра развивается.
Пленочная камера оправдана если ею снимать 2-3 пленки в месяц. Не больше. Так для этого любую камеру можно взять. На попробовать. Ощутить все прелести СФ и АРАКСом можно. А потом легко продать за те же деньги почти. А импортные камеры у нас на фотобазаре месяцами продаются.
Короче пленка выживет, если будет дешевой. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. И об этом можно только сожалеть.
Re[Лузан Александр]:
[quot]Пленочная камера оправдана если ею снимать 2-3 пленки в месяц.[/quot]
Однако тут вопрос не экономики, а качества получаемого результата.
[quot]Не больше. Так для этого любую камеру можно взять. На попробовать. Ощутить все прелести СФ и АРАКСом можно. А потом легко продать за те же деньги почти. А импортные камеры у нас на фотобазаре месяцами продаются. [/quot]
Это уже переходит все границы. Вы везде свой Аракс будете пихать?
[quot] Короче пленка выживет, если будет дешевой. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. И об этом можно только сожалеть[/quot]
Просто набор глупостей.
P.S. В третий раз прошу Вас перечислить, какие у Вас старые Никкоры, которые невозмозно использовать с Д80.
Однако тут вопрос не экономики, а качества получаемого результата.
[quot]Не больше. Так для этого любую камеру можно взять. На попробовать. Ощутить все прелести СФ и АРАКСом можно. А потом легко продать за те же деньги почти. А импортные камеры у нас на фотобазаре месяцами продаются. [/quot]
Это уже переходит все границы. Вы везде свой Аракс будете пихать?
[quot] Короче пленка выживет, если будет дешевой. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. И об этом можно только сожалеть[/quot]
Просто набор глупостей.
P.S. В третий раз прошу Вас перечислить, какие у Вас старые Никкоры, которые невозмозно использовать с Д80.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Пленочная камера оправдана если ею снимать 2-3 пленки в месяц. Не больше..
Что значит оправдана???
Вы профессионал, зарабатывающий деньги с помощью камеры?
Только в этом случае можно говорить об оправданности!
По-моему, Вы такой же любитель, как и большинство здесь на форуме.
То есть это хобби для Вас?
Никакой оправданности в хобби нет и быть не может.
Всё упирается в Ваши доходы, желания и возможности тратить на хобби.
Если для Вас СФ - дорого, бросайте такое хобби и покупайте дешёвую цифру и наслаждайтесь дешевизной и простотой.
Только не надо, пожалуйста, за всех говорить: оправдана плёночная камера или нет, ок?
Потому как Вы излагаете это как истину, а это сугубо ВАША личная любительская экономическая причина
:D
ЗЫ. Плёнку можно в Америке покупать дешевле, если для Вас дорого покупать в Киеве.
Re[Лузан Александр]:
Да.......... дела! Лузан Александр покупает цифру, да ещё и Сигму - это нужно в цитатник :-)))
На самом деле в Москве ситуация пока стабильна:
Lucky чб 120 и 135 - 1,5 бакса + проявка дома 30 центов - это меня устраивает - нижний отдел холодильника забит :-)
Reala - 4-7 баксов + проявка 1,5 - 2,5... пока терпимо... слайды - дорого :-(
Протухшая узкая - от 0,5 до 1,5 бакса - тоже в холодильнике имеется (проявка в говнолабе 8 рублей).
Думал 30Д продавать... в Цейс узкий вложиться... ну да ладно, пусть живёт пока :-)
Главная тема данного топика выявляет распостранённые тенденции, а имеено - то, что было элитным когда-то (СД, например), стало мусором... а то, что было мусором когда-то... стало элитой (винил, например).
Я, как потомственный музыкант с абсолютным слухом и Курзвайлом за 5 штук баксов, играющий на Касио за 200 баксов :-), могу спокойно слушать колонки за 20 баксов... и раскаладывать в голове его в 5.1 с виниловым качеством :-))) А кому-то надо потратить мега-деньги, чтобы испытывать субъективные потребительские ощущения...
Так и здесь! Если вы видите мир изначально через объектив (а у настоящих фотографов взгляд одинаковый... со встроенным зумом :-))) то Вам в принципе всё равно, что в руках - у Вас всё на подсознании... а если у Вас Хассель, то на снимках, как правило, кирпичные стены :-)))
PS Я тоже снимаю в качестве кирпичных стен на Киев-60 портреты и пейзажи!
На самом деле в Москве ситуация пока стабильна:
Lucky чб 120 и 135 - 1,5 бакса + проявка дома 30 центов - это меня устраивает - нижний отдел холодильника забит :-)
Reala - 4-7 баксов + проявка 1,5 - 2,5... пока терпимо... слайды - дорого :-(
Протухшая узкая - от 0,5 до 1,5 бакса - тоже в холодильнике имеется (проявка в говнолабе 8 рублей).
Думал 30Д продавать... в Цейс узкий вложиться... ну да ладно, пусть живёт пока :-)
Главная тема данного топика выявляет распостранённые тенденции, а имеено - то, что было элитным когда-то (СД, например), стало мусором... а то, что было мусором когда-то... стало элитой (винил, например).
Я, как потомственный музыкант с абсолютным слухом и Курзвайлом за 5 штук баксов, играющий на Касио за 200 баксов :-), могу спокойно слушать колонки за 20 баксов... и раскаладывать в голове его в 5.1 с виниловым качеством :-))) А кому-то надо потратить мега-деньги, чтобы испытывать субъективные потребительские ощущения...
Так и здесь! Если вы видите мир изначально через объектив (а у настоящих фотографов взгляд одинаковый... со встроенным зумом :-))) то Вам в принципе всё равно, что в руках - у Вас всё на подсознании... а если у Вас Хассель, то на снимках, как правило, кирпичные стены :-)))
PS Я тоже снимаю в качестве кирпичных стен на Киев-60 портреты и пейзажи!
Re[alc1605]:
от: alc1605
Я, как потомственный музыкант с абсолютным слухом и Курзвайлом за 5 штук баксов, играющий на Касио за 200 баксов :-),
Для своего удовольствия Вы играете на касио за 200 баксов?
Ну-ну 8)
Re[Deepfoto]:
И это правда :-)))))
Ну, может, за 350-400 (6 октав)... но какая разница :-)
Ну, может, за 350-400 (6 октав)... но какая разница :-)