Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alc1605]:
Хотя нет, немножко некорректно... не для удовольствия, а, скажем, для "не испытываю дискомфорта"...
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
И это правда :-)))))
Ну, может, за 350-400 (6 октав)... но какая разница :-)

Разница в звуке и ощущениях. За 5000уе один звук и одни тактильные ощущения.
За 400уе другой звук и другие ощущения.
Чудес не бывает.

Хобби - это то, что человек выбирает добровольно. За свои деньги.
И каждый стремится в меру своих доходов получать большее удовольствие за свои деньги.

Если у кого-то нет денег на дорогое хобби - то надо переходить на дешёвое хобби.
И не "парить бабушку"
Re[alc1605]:
Цитата:
Хотя нет, немножко некорректно... не для удовольствия, а, скажем, для "не испытываю дискомфорта"...

Так в хобби - "не испытываю дискомфорта" и "получаю удовольствие" - разница кроется в бабках, которые Вы платите за хобби.
Есть бабки - получай удовольствие от процесса.
Нет бабок - "не испытываю дискомфорта".

Ну и "каждый кулик своё болото хвалит"!
Каждый прав по-своему.
Только один кулик живёт в комфортном болоте, а другой прозябает в неуютном.
И вся разница.
А каждый хвалит своё :D
Re[Deepfoto]:
Надо сделать акцент на слове "ощущения".
Это слово слишком эмпирическое и для рационального мышления непригодно.
Если всю жизнь созерцать свои ощущения, то это жизнь млекопитающего :-))))
А хобби появляется тогда, когда ощущения заменяют чувства...
Re[Deepfoto]:
Экие у Вас экстравертированные мысли :-)))
Re[alc1605]:
Цитата:
Надо сделать акцент на слове "ощущения".
Это слово слишком эмпирическое и для рационального мышления непригодно.

А нам разве нужно как-то классифицировать ощущения?

Давайте не будем усложнять:
Вы покупате то, что Вы хотите. И то, на что у Вас есть деньги.

Все споры "что лучше" почти всегда бесполезны.
У каждого свои причины.
Но общее правило имхо остаётся:
"Вы получаете То, за Что платите"
Re[Deepfoto]:
Ну, во-первых, мы никак не классифицирум ощущения... мы их исключаем, как эмпиририческую основу.
Если на этой основе, как Вы заметили, строить дисскуссию, - что лучше, что хуже - то действительно она бессмыленна, ввиду разного восприятия реальности разными индивидами (я не говорю личностями).
А по поводу "за что вы платите"... ну это так банально :-)
Как правило, мало кто знает за что он платит... кроме тех, кто отдаёт свою жизнь добровольно.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Да криминала нет. Не о том речь. Когда я вернулся на средний формат, один ролик 120-й пленки стоил 2 долл. А ч/б так и вовсе полтора. За то время, что я снимаю 60-м я купил к нему массу разной оптики и приспособлений, но гораздо больше денег извел на пленку.

Подробнее

Хе-хе, когда я вернулся из армии и, можно сказать, начал сознательную самостоятельную жизнь, батон хлеба стоил 13 копеек. За то время, что я подпитываю свой организм этим самым хлебом, я накупил к нему не так уж много различных приспособлений (если честно, так кроме вставных челюстей, вообще ничего не прикупил), но намного больше денег извел на хлеб (13 рублей * 30 * 12 = 4480 рублей в год). И это сразу останавливает. Поскольку тенденция нынче складывается такая, что хлеб будет неуклонно дорожать, надо немедленно прекратить подпитывать оганизм, дабы не ввязываться в бессмыленную гонку.
Питать организм хлебом оправдано, только если съедать не больше 2-3 кусочков в месяц. Не больше. А для этого можно любой хлеб использовать. Например, найденный в отходах ближайшего ресторана. Ну и т.д. По-моему, я нигде от Вашей логики не отступал.
Цитата:
от: Лузан Александр
Короче пленка выживет, если будет дешевой. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. И об этом можно только сожалеть.

Короче, хлеб выживет только если он будет дешевым (а также автомобили, швейцарские часы, ювелирные украшения и прочая, никому не нужная требуха), т.е. не будет дорожать. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. Только знаете, это уже было. И хлеб не дорожал, только давали его не больше двух буханок в одни руки и то, по предъявлению паспорта с местной пропиской. Тоже знаете ли, закон рынка. Если что-то производить не выгодно, то это "что-то" производить почему-то перестают.
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
......

Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
Короче, хлеб выживет только если он будет дешевым.

Хлеб - один из немногих товаров с "ненормальной" эластичностью спроса.

Обычно чем хуже в экономике дела (или выше цена), тем меньше народ потребляет швейцарских часов и драгоценностей, а вот с хлебом наоборот - все из-за того что перестают есть филе миньоны и побольше жуют буханку :D пленка увы к хлебам не относится так что идея что высокая цена на пленку ее подкашивает в общем верна.
Re[SergT]:
Мне нравится ход Ваших мыслей :-)))
Наверное, у Вас фотографий хороших много!
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Хлеб - один из немногих товаров с "ненормальной" эластичностью спроса.

Обычно чем хуже в экономике дела (или выше цена), тем меньше народ потребляет швейцарских часов и драгоценностей, а вот с хлебом наоборот - все из-за того что перестают есть филе миньоны и побольше жуют буханку :D пленка увы к хлебам не относится так что идея что высокая цена на пленку ее подкашивает в общем верна.

Подробнее

Потребление узконишевых товаров - типа дорогих швейцарских часов или бриллиантов, очень мало зависит от общего состояния экономики, ибо покупатели этих товаров имеют достаточно средств в любые времена.
Кстати, высокая цена на плёнку её не подкашивает, а наоборот, делает её более маржинально интересной производителям.
Они компенсируют низкую оборачиваемость широкой плёнки высокой маржой.
Как, кстати, и в случае с бутиковой одеждой или товарами класса Luxury.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Потребление узконишевых товаров - типа дорогих швейцарских часов или бриллиантов, очень мало зависит от общего состояния экономики, ибо покупатели этих товаров имеют достаточно средств в любые времена.
...
Как, кстати, и в случае с бутиковой одеждой или товарами класса Luxury.

Подробнее

1) Это было не так во время азиатского кризиса 1997-го.

2) Это было не так даже во время кризиса 1998-го :D
Re[alc1605]:
Цитата:
Мне нравится ход Ваших мыслей :-)))
Наверное, у Вас фотографий хороших много!

Это мыслей много, а вот с реализацией намного хуже. По крайней мере мне не нравится, то что у меня получается. Но я не теряю надежды.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
1) Это было не так во время азиатского кризиса 1997-го.

2) Это было не так даже во время кризиса 1998-го :D

1) Вы говорили до этого не про кризисные точки, а про общее невысокое состояние экономики.
2) Даже если говорить про времена кризиса, то как раз в такие периоды бывают всплески продаж дорогих товаров, ибо люди пытаются хоть как-то сохранить быстро дешевеющие деньги и вкладывают их в ценные товары :D
Re[SergT]:
Цитата:

от:SergT
Хе-хе, когда я вернулся из армии и, можно сказать, начал сознательную самостоятельную жизнь, батон хлеба стоил 13 копеек. За то время, что я подпитываю свой организм этим самым хлебом, я накупил к нему не так уж много различных приспособлений (если честно, так кроме вставных челюстей, вообще ничего не прикупил), но намного больше денег извел на хлеб (13 рублей * 30 * 12 = 4480 рублей в год). И это сразу останавливает. Короче, хлеб выживет только если он будет дешевым (а также автомобили, швейцарские часы, ювелирные украшения и прочая, никому не нужная требуха), т.е. не будет дорожать. Будет дорожать - быстро сдохнет. Закон рынка. .

Подробнее

Странно, что такие вещи объяснять приходится. Хлеб - товар первой необходимости. Он может дорожать сколько угодно. И его будут покупать потому, что человеку надо кушать.
Что касается ювелирных украшений и золота - то это само есть деньги. Кстати практически не подверженные инфляции. И вложив деньги в золото их можно защитить от инфляции.
А вот машины в начале 90х - не только покупать перестали, а они даже и ездить перестали. Улицы были пустые совсем. И так было пока цены не нормализовались.
Пленку не едят и вместо трусов не носят. Поэтому дорогую пленку покупать не будут. Тем более когда есть бесплатная альтернатива в виде цифры. Там платишь только за камеру. А расходных материалов нет. И это главное рыночное преимущество. И одного этого достаточно, чтобы конкуренцию проиграть. И это произойдет тем быстрее, чем дороже пленка будет стоить.
Кстати с любительскими Кинокамерами это давно случилось уже. У меня кинокамера лежит. Пленка к ней не выпускается уже лет 10 как. Все перешли на видео.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А качество СФ и цифрозеркалки уже сравнялось почти. СФ пока еще впереди, но на долго ли? СФ стоит на месте, цифра развивается.

Александр, прошу Вас, не обманывайте себя и других. Не пытайтесь себя убедить в том, чего нет. Если у Вас по той или ной причине нет возможностей снимать на плёнку, это отнюдь не означает, что "цифорозеркалки достигли". До чего доразвивалась цифра? Всё равно цифрокартинки как были плоские и безжизненные, так и остались.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Тем более когда есть есплатная альтернатива в виде цифры. Там платишь только за камеру. А расходных материалов нет. И это главное рыночное преимущество. И одного этого достаточно, чтобы конкуренцию проиграть. И это произойдет тем быстрее, чем дороже пленка будет стоить.

Подробнее

Кака такая бесплатная альтернатива?
А носители? Внешние накопители и DVD болваники бесплатно раздаются. Мне даже уже для того, чтобы сохранять сканы, приходится ощутимо тратиться на болванки.

А печать? На Дурстах бесплатно печатают? А альбомы-рамки?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Александр, прошу Вас, не обманывайте себя и других. Не пытайтесь себя убедить в том, чего нет. Если у Вас по той или ной причине нет возможностей снимать на плёнку, это отнюдь не означает, что "цифорозеркалки достигли". До чего доразвивалась цифра? Всё равно цифрокартинки как были плоские и безжизненные, так и остались.

Подробнее

У меня есть возможность снимать на пленку пока еще. Но рано или позно ее не будет не только у меня. И не надо становиться в позу страуса и прятать голову в песок.

Мы ведь тенденции обсуждаем. А они такие. Нравится это или нет. Но технический прогресс не остановить. Не ездят сейчас по городу в каретах, а ездят на автомобилях.

Ну а на счет плоских и безжизненных - появилась форевон матрица, дающая картинку, близкую к пленочной. Появится и что-то еще. Цифровые технологии стремительно развиваются. Я еще в 70 годы знал, что лет через 30 практически все будет цифровым. Так оно и есть.
Пленка останется для каких-нибуть целей ретро. Как паровозы для туристов. Но и только. Осталось лет 5-7. Максимум 10.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Ну а на счет плоских и безжизненных - появилась форевон матрица, дающая картинку, близкую к пленочной. Появится и что-то еще. Цифровые технологии стремительно развиваются. Я еще в 70 годы знал, что лет через 30 практически все будет цифровым. Так оно и есть.

Подробнее

что за матрица форевон ))) я не знаю, но если Вы имеете ввиду foveon, то эта технология появилась достаточно давно, но судя по тому, что рынок она так и не завоевала, то ничего революционного в ней нет )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта