Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Max E.]:
Хорошие фотографии... отличный свет :-)))
Re[Нафаня]:
Зачем так некрасиво :-)
Морковь - очень вкусный и полезный фрукт!
Попробуйте - не пожалеете :-)
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Перегрелись на солнышке?

Мне все пофиг - у меня холодильник с пленкой в 5 минутах езды, как я уже писал. Не надо ехать ни на какие "Мосфильмы" через полгорода.

Кстати один человек правильно как-то поставил вопрос о том на чем будет учиться новое поколение.

На цифрокамере с которой можно скачать на комп за пару минут, или на... Kodak Gold с проявкой в аптеке??

Или слайдец с заказом по почте и пересылкой для обработки по почте же? Ну вообще как будто практическое неудобство ну никого не заботит, ну народ веселит не переставая
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn

Кстати один человек правильно как-то поставил вопрос о том на чем будет учиться новое поколение.

На цифрокамере с которой можно скачать на комп за пару минут, или на... Kodak Gold с проявкой в аптеке??

Подробнее

Результат этого мы имеем счастье видеть.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Ну вообще как будто практическое неудобство ну никого не заботит, ну народ веселит не переставая

Неудобно зонтик в кармане раскрывать, со всем остальным можно смирится. Обратите внимание, у значительного числа, если не у многих, присутствующих в этой ветке есть DSLR и не плохие. И тем не менее, они продолжают почему-то снимать на пленку. Наверное потому, что находят в этом что-то свое, что перевешивает неудобства.
Re[Saturn]:
интересно, а после того, как запас в холодильнике закончиться что делать? куда обращаться?

вообще говоря, по поводу тенденций хочется сказать/спросить следующее...

1. может быть, фотография стагнирует? ... сейчас много что стагнирует: чрезмерная скорость смены технологий, внутренние противоречия производителей, противоречия производителей и потребителей и, в связи с этим, разнообразие маркетинго-обманных приемов.
По-моему, все говорит о некотором упадке, стагнации

2. буду ли я прав, если скажу, что направления, в которых развивались фотографические технологии (смежные технологии), зашли в тупик? правильно ли я понимаю, что не нужно более резких объективов, не так уж нужны более чувствительные пленки или матрицы (большинство задач решаются), не так уж важно уменьшить зерно или пиксель сверх достигнутых 6-8 мкм и многое другое?
действительно ли кардинально что-то изменится в доходах производителей, если на квадратном дюйме будет размещено допустим не 10-15, а 100-150 пыкселей, а фотоширота слайдовой пленки увеличится до 7 ступеней? или ее можно будет проявить, просто вытащив из ролика на свет... может быть, само ремесло фотографов сильно изменится? может быть, новые крупные порции любителей будут привлечены? думаю, нет

3. возможно появление какой-то новой технологии, которая придет на смену пленочной, задаст новые ориентиры в фотографии или как там она будет называться? например, получит какое-то новое неожиданное развитие стереофотография или ... ну не знаю

с уважением,
Вадим

P.S.
Законы и правила информационного общества, скорость жизни, поверхностность, некоторая общая бестолковость существования и плохой иммунитет меня не очень устраивают
Но что делать... скоро все свои LF игрушки придется выкинуть на помойку и ничего не поделаешь...
из кодака, люди пишут сообщения типа "... E6 films are dying off..."
не знаю уж как там фужи, но в кодаке, даже и развитие пленочных технологий прекращается. R&D переориентируются на какие-то нанокристаллы, биодиоды и пр. делают из них какие-то светочувствительные полотнища ... может они вместо пленки будут? ))) может тогда не выкидывать super technik'u IV )))???

Re[SergT]:
Цитата:

от:SergT
Неудобно зонтик в кармане раскрывать, со всем остальным можно смирится. Обратите внимание, у значительного числа, если не у многих, присутствующих в этой ветке есть DSLR и не плохие. И тем не менее, они продолжают почему-то снимать на пленку. Наверное потому, что находят в этом что-то свое, что перевешивает неудобства.

Подробнее

Это действительно так. Но я снимаю на пленку потому, что 40 лет до этого на нее снимал. И привык. А моих детей уже никакой силой на пленку снимать не заставить. Они не хотят связанных спленкой проблем даже если качество от этого станет выше. Жизнь стала динамичней гораздо. Все хотят экономить время. И не хотят его тратить на проявку, оптическую печать и .т.д. И не будут. Хотят иметь результат сразу. И картинка на экране монитора - это конечный результат. Ничего больше им не надо. И многие так. И по этой причине я не думаю, что пленки на мой век хватит, хотя мне даленко за 50. Слишком много чего уже не хватило. Научен горьким опытом. Но снимать на пленку буду пока она будет доступна.
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
Обратите внимание, у значительного числа, если не у многих, присутствующих в этой ветке есть DSLR и не плохие. И тем не менее, они продолжают почему-то снимать на пленку.

Ну да - в одной отдельно взятой пленочной ветке одного отдельно взятого форума "многие снимают на пленку".

Пойдем же скажем на /ссылка удалена/ и на первой странице увидим свежак -

Выпуск #8 [Темы выпуска] 28/12/2004

так что сайтец не то что зеленеет, а скорее плесневеет.
Re[VadimVR]:
Цитата:
от: VadimVR
сейчас много что стагнирует: чрезмерная скорость смены технологий...

Забавное сочетание :?:
Re[Saturn]:
Цитата:
Ну да - в одной отдельно взятой пленочной ветке одного отдельно взятого форума "многие снимают на пленку".

Не ветке. Не передергивайте.
Цитата:

Пойдем же скажем на /ссылка удалена/ и на первой странице увидим свежак -

Если уж мысль о том, что с прекращением развития сайта mformat пленка прекращает свое существование греет Вам душу, пусть греет. Мне не жалко.

P.S. А Вы не пробовали, прежде чем желчь излить прочитать, что я написал и на что отвечал. А то у нас диалог какой-то странный получается:
- А почему никто о трудностях не говорит?
- Дык находят люди в пленке что-то свое, ради чего мирятся с трудностями.
- не, Вас мало таких

И что? Мы теперь должны дружно порассуждать, как другим тяжело?

P.S.S. Вы действительно полагаете, что все снимающие в России на пленку собрались на этом сайте?
Re[Saturn]:
Цитата:

проблема того сайта отнюдь не в гибели пленочных технологий, а в недостатке времени владельца им заниматься. Уж чего-чего... ну от Вас я никак не ожидал такой "притянутой за уши" аргументации contra film...

Давайте так:
вам цифра нравится? прекрасно. У вас есть соображения, почему цифра именно для Ваших условий подходит лучше? прекрасно дважды. Но мир многополярен, люди имеют различные потребности. Спрос диктует предложение. До сих пор можно купить новые ламповые усилители, несмотря на наличие CD и теперь уже DVD. Ценовые предложения естественно будут смещаться, также как винтажные форды-мустанги стоят дороже современной рухляди. Пленка уходит в область и епархию тех особенностей, в которых цифра ее пока не догоняет и вряд ли догонит в ближайшие 10-15 лет, судя по тенденциям миниатюризации и дискретизации. БФ-производители сейчас УВЕЛИЧИВАЮТ количество предлагаемых моделей камер (см. к примеру Эбони). Каждая технология займет свое место, у каждой технологии будут свои ценители. Большинство же будет счастливо и с цифрой, поскольку слаще цифровой морковки ничего не ели, а если ели, то им влом тратить свое время на подобные вкусовые ощущения. Ну и славно.

В принципе, и Ваш и мой пост совершенно никчемны и бессмысленны в плане истории. Публика тут лается и тратит свое время на бессмысленные препирательства, а караван идет - в том смысле что фотографы едут и снимают в том числе на пленку, ценя ее за некоторые параметры. А некоторые фотографы до сих пор поливают стекла эмульсией. И заметьте, инфраструктура поставки химикалий им до сих пор сохранилась. Спрос рождает предложение. Так что пленка может быть и умрет окончательно. Но есть вероятность, что она это сделает позже, чем все тут присутствующие.

Естественно мы говорим о том, сегменте потребителей, котоым пленка и именно пленка нужна по своим параметрам. Потребителей для которых пленка просто незначимый промежуточный носитель (вынужденный) это не касается. У меня полное впечатление, что часть народу на этом форуме именно из второй категории. Ничуть не умаляя их эстетических пристрастий можно только посоветовать им поскорее перейти на цифру и не тратить свое время на писанину в разделе "Большой и средний формат". Это настолько же бессмысленно, как и им дискутировать на каком-нибудь форуме любителей коньяка про вредность алкоголя.

Удачи!

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Это действительно так. Но я снимаю на пленку потому, что 40 лет до этого на нее снимал.

Ну и что? У каждого свой путь. Ваши дети не снимают. Мой брат (младше меня на 10 лет) снимает. Дядька мой, на закак только цифрой и пользуется. А в отпуск с собой, почему-то пленку берет. Хотя уж он-то в свое время, пленкой этой наелся, по самое не хочу. Дочь моя предпочитает снимать на мыльницу, чтобы можно было сразу с подружками поглядеть. Однако, когда надо куда свою фотографию принести или отправить, то просит что-нибудь из моей "пленочной" коллекции. Очевидно видит все-таки разницу, но у самой приоритеты другие, да и папа под боком имеется :-).
Цитата:
от: Лузан Александр
Но снимать на пленку буду пока она будет доступна.

Ну вот, что и требовалось доказать. Думаю, что когда пленка станет недоступной, многие перестанут на нее снимать :-). Я так скорее всего перестану, когда проявлять станет негде. С химией в ванную я уже не полезу.
Re[Saturn]:
нда, забавное )
я много, где ошибаться могу ) ... только я хотел сказать про стагнацию некой идеи технологического совершенствования )) ... бесконечной
"вот наконец-то! абсолютно плоский кинескоп хай блэк тринитрон..." ))) я помню, когда-то в далеких 90-хх я купил такой, через буквально полгода вышел с большей диагональю, потом моментально с еще большей... потом посыпались другие сони, панасоники, дживиси и пр. самые черные, почти черные, плоские, вообще вогнутые какие-то... и т.д. и т.п.

С уважением,
Вадим
Re[Saturn]:
а photo.net пока еще не закрылсо
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn

Пойдем же скажем на mformat.com и на первой странице увидим свежак -

Подробнее

Да? А Вы поговорите с г-ном Канопкиным. Я как-то задавал вопрос про это. Кто-то кому-то платит за ститьи? Нет. Всё. В форуме там много полезной информации и по бф/сф есть весьма грамотные и информированные люди, так что всё на том сайте всё пучком.
Делов-то, статейку наваять. Ан вот никто не горит желанием.
Re[Лузан Александр]:
Вы писали: Все, что может Хассель я и Киевом сделаю. И даже кое что из того, что не может. А выйдет оно хуже ли лучше, это не от камеры зависит. А от умения. И вкладывать деньги в СФ, когда пленку все труднее доставать и она все дороже тоже большого смысла нет.

В Киеве, наверно, и нужен киев. А в остальном мире живут попные идиоты и вместо киева выбирают хасель, а вместо самогонки - виски.
Re[Arkady199]:
Хорошо будет если получиться так же как с музыкой, пласты - сидюки - эмпи - и снова винил с ламповыми усилителями по бешенным ценам (для понимающих и могущих себе позволить).
Если фотографию ждет это-же: БФ пленка и пластины - СФ пленка, кинопленка - кропнутая цифра - полнокадровая цифра - СФ цифра - СФ и БФ пленка (для понимающих и могущих себе позволить), тогда все ОК.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
проблема того сайта отнюдь не в гибели пленочных технологий, а в недостатке времени владельца им заниматься. Уж чего-чего... ну от Вас я никак не ожидал такой "притянутой за уши" аргументации contra film...

Подробнее

Да она повсюду такая аргументация, идем на videomax

http://www.videomax.ru/forum/

Тыкаем в "Цифровые фотоаппараты" - куча сообщений были сделаны "сегодня".

А если ткнуть в "Зеркальные пленочные фотоаппараты" то вот последние 3 темы и последние сообщения в них

==
Сканирование пленки - 02-апреля-2008 06:37

Проблемка с Экспонометром на Зените, помогите - 30-марта-2008 03:09

ПЛЕНОЧНЫЕ ФОТИКИ СДОХЛИ ИЛИ ЕЩЕ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ?? - 18-марта-2008 08:49
==
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Спрос диктует предложение.

Он диктует в обе стороны, вот тут (я наверно уже народ утомил этим сайтом)

http://www.citacanada.ca/News/industry.htm

продажи пленки в Канаде падают из года в год на 40%, последние несколько лет.

Так что предложение на пленку и сервисы с ней связанные тоже... -40% в год.

Цитата:
от: abc373
также как винтажные форды-мустанги стоят дороже современной рухляди.

Я даже могу Вас просветить на эту тему. Дело в том что Мустанги - рухлядь уже через несколько лет. Потому что Форд.

Винтажные могут быть на ходу только если в них огромным ведром бросать деньги.

"Ясный хрен!" что они много дороже.

Ну примерно как у меня была проблема перегнать записи с магнитофонных бобин на что-то новое.
При этом был и агрегат на котором они были записаны.

Мне объяснили что в агрегате не работает штук так 4 ламп так что чтобы починить надо искать аналоги, и.т.п. в общем много-много дешевле (и тем более проще!!!) купить современную "рухлядь" ибо современная "рухлядь" хотя бы на ходу, а тот агрегат даже после замены ламп-времен-очаковских еще бабушка надвое сказала что запашет.

В итоге место N1 (профессиональная звукостудия) заломила цены недетские, а потом в другом месте я узнал что в Беркли (ах, каких-то 100 км от меня) мне так и быть перегонят (за цены большие но уже не такие больные) за каких-то 4 месяца

(это проще чем покупать агрегат на ebay только чтобы перегнать несколько бобин, ибо потом его опять продавать на ebay т.к. бобинник более не нужен)

Потом я еще носил коробки с винилом по паре магазинов, немногое взяли, остальное пошло в мусорный ящик.

Приобщился одним словом к "винтажностям".

P.S. Поскольку у нас тут страна чуток более денежная, цифризация и сопутствующее пленковытеснение начались на несколько лет раньше и зашли подальше чем в РФ.
Re[Saturn]:
То, о чём Вы здесь пишите - это всего лишь Ваше личное отношение к аналогу. Вам нужно было перегнать катушки в цифру, а, к примеру, слушаю магнитофон и ни о какой оцифровке и не думал и не думаю, поскольку мне это не нужно, просто не хочу тратить время и деньги на то, чтобы получить худший результат. Это мой выбор, а Ваш - ваш. Также я не хочу имитировать в ФШ ЧБ картинку, а предпочитаю естественный путь её появления.

Ни о чём это не говорит. То, что большинство выбрало цифру это ничуть не означает, что они правы, а мы - меньшинство -нет. У них свои аргументы, у нас свои.

Кстати, найти лампы и настроить магнитофон вполне возможно.

Одни выбрасывают "устаревший хлам" на помойку, другие находят что-то в старинной технике и технологии.
http://www.youtube.com/watch?v=buwlIuluCDY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта