Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Const3]:
Цитата:

от:Const3
Есть 2 страны Россия и Москва
В москве эстеты снимающие на СФи БФ слайд по воскресеньям пьют акваминерале=)
а в России пьют водку и снимают на цифромылос пятачками...
может так и должно быть но почему то грустно=(

Подробнее

Москва - это не другая страна. Это гораздо хуже. Это другая галактика, которая вообще не видит, что происходит за пределами МКАД. И самое главное не хочет видеть.
Кстати СИГМУ мне из Москвы везти не хотят. А в Киеве она дороже на 500 долл. Так что не только с пленкой проблемы. И копютерные комплектующие в Киеве дороже процентов на 30. Такое ощущение что все как 20 лет назад. Все везут через Москву, а в другие места все, что Москва не потребила по остаточному принципу. И прямых поставок похоже нет. Это только интернет наоборот в Москву через европу ходит.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Если бы ее еще и доставляли мгновенно. Сегодня купил - завтра дома. Вот это и мешвет. К тому же надо еще и хорошее знание языка, чтобы в америке что-то покупать. А то вместо провии пришлют узкую суперию.

Подробнее

если вы не можете спланировать потребности в слайде заранее, а вам нужна она прям сейчас...
если вы не способились выучить несколько английский тематических слов что б в заказе вельвия от провии отличалась..
то вполне справедливо что вам она обходится в десяток долл. и выше.
а за работу на форуме "затычкой в каждой теме",
и при этом с поразительным уровнем компетенции и способностью зафлуживать любой здравый и конструктивный разговор, то что вас не банят я б считал щедрым подарком от модератора
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Кстати СИГМУ мне из Москвы везти не хотят. А в Киеве она дороже на 500 долл. Так что не только с пленкой проблемы.

Проблемы есть везде, там где Вы хотите их видеть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Проблемы есть везде, там где Вы хотите их видеть.

Вы знаете, я человек по природе ленивый и не желаю лишних проблем. Мне надо было Зодиак - позвонил Александру и через 2 часа он у меня. И знаю, что идеально настроен. Это не соизмеримые вещи 1 телефонный звонок и заморачиваться с покупкой где нибуть на ебай. Этим пусть занимаются профессиональные поставщики. Это их работа и их хлеб. За полторы штуки я и в Киеве Сигму могу купить. Заказал на фото уа. Через 2 часа принесли домой. Нормально. Но она так на треть дороже. Поэтому заказал тому человеку, который мне для компьютеров комплектующие доставляет. Обещал найти за нормальную цену. Найдет - позвонит и цену назовет. Если меня цена устроит - через 2 часа она у меня. И только так. Я ценю свое время.
Re[Arkady199]:
Поскольку Александр ценит своё время, копирую здесь первоначальный пост автора:
Цитата:

от:Arkady199
Вот что я заметил ))))
500 С/М Хассель со штатником с ебэй будет 600-800 уев
501 С/М 800-1200, это даже меньше чем какой нибудь Canon 40D Nikon D300
объективы к хасселю
Дистагон 400-1000 в зависимости от свежести
зоннар 150 300-800
Зоннар 180 800-1200
т.е. цены сопоставимы с ценами на новые объективы для ФФ и кропнутых ДСЛР, но качество несравнимо.
Чем же так притягивают людей эти ДСЛР?
ну там понятно оперативность съемки пьянок гулянок, но для них и не нужен объектив за пару штук
Потом что творится с современными объективами.
помоему об оптических свойствах уже никто не думает
основные достоинства это стабилизатор ну и скоростной мотор. Хотя наверное понятно почему про оптику не думают, какая разница если все одно оцифровывается )
но тенденция занятная.

Подробнее

Прошу высказываться по теме
Re[Deepfoto]:
Александр нам уже всё на своём примере объяснил:

Поскольку люди ленивы и ценят своё время, хотят тысячи бесплатных снимков, смотреть в экранчик и мышковать в фотошопе.

Да, и ещё, поскольку цифра скоро всего достигнет и даже переплюнет.

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну тогда вы должны были заметить, что в 92-м году машин на дорогах стало в 3-4 раза меньше, чем их было в 90-м.

Единственный период когда количество машин уменьшилось по сравнению с 90 это 19-21 августа 91 г.
и начало октября 93 ))))))
а так с 89 их становилось все больше и больше ))))))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Ну я бы так не сказал, что винил лучше. Главный недостаток винила - не качество. Хотя больше 16 кгц на виниле сложно. Главный недостаток - недолговечность. 10 раз пластику прослушали и она начинает трещать. Иглой царапается. Вот СД и слушаю. Удобнее и никакого треска и помех.
А с пол сотни виниловых пластинок в шкафу лежит.

А еще у меня ламповый магнитофон есть. Вот у него звук. А все дело в том, что лампы меньше шумят. И в студиях до сих пор ламповая аппаратура. Но дома такое уже никто не держит. Так и пленка.

Подробнее

не одним частотным диапазоном определяется естсественность звучания, кстати и нелинейные искажения на виниле тоже приличные, но тем не менее звук приятней.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Флуд - это когда предлагают такой регулярный расходник как пленку получать по почте. И видно на проявку ее так посылать.

Так, в порядке образования: в некоторых странах это — норма. Естесственно отправлять однин ролик или катушку в месяц никто не будет, но отправить съёмку на проявку и получить также результат — вполне нормально.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Москва - это не другая страна. Это гораздо хуже. Это другая галактика, которая вообще не видит, что происходит за пределами МКАД. И самое главное не хочет видеть.
Кстати СИГМУ мне из Москвы везти не хотят. А в Киеве она дороже на 500 долл. Так что не только с пленкой проблемы. И копютерные комплектующие в Киеве дороже процентов на 30. Такое ощущение что все как 20 лет назад. Все везут через Москву, а в другие места все, что Москва не потребила по остаточному принципу. И прямых поставок похоже нет. Это только интернет наоборот в Москву через европу ходит.

Подробнее

Но Вам то чем Москва не угодила ? )))) Вы теперь незалижные и самостийные )))) а то что все дороже, так это либо жадность уже Ваших продавцов либо Вашего же государства ))))) А везти Сигму из Москвы, это значит продавцу попадать на таможенное оформление
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Флуд - это когда предлагают такой регулярный расходник как пленку получать по почте. И видно на проявку ее так посылать.

Судя по всему, этот флуд начала компания тов. Истмана в конце 19 века.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Не очень часто, но этот вопрос возникает на форумах по LF. Почему там никто из фотографов это флудом не считает. Забавно, правда?

Даже не знаю почему.
Варианты -

1) Пишущие - из Москвы "и прочих Берлинов". Там еще все есть.

2) Привыкли стоять раком. Ну как на luminous-landscape дядя с LF посылает на проявку в то место где я печатаю свои фотографии на Lightjet. При этом я ною что после переезда оной компании мне до нее стало не 15 минут езды а 40 минут, а дядя шлет свои LF слайды из Колорадо в Калифорнию - и не жужжит.

У меня друг кстати живет в Юте, причем не в Salt Lake City, где почти все население штата, а в "остальном". Так он уже на тему посылки слайдов по почте "окончательно расслабился" ибо иначе там все что остается - это броситься грудью на скалы.
Re[Репетитор диафрагмы]:
[УДАЛЕНО]
Re[Arkady199]:
[УДАЛЕНО]
...
Что-то дисскуссия постепенно принимает нехороший тон... Уже в ход идут всякие оскорбления, даже иногда с оттенком дискриминации...
Форум против Лузана Александра ???

Может Александр и бывает иногда в чём-то субъективен, он всё равно(как это сейчас говорят?) рулит! Человек делится очень ценной информацией, которая многим помогает обрести покой в душе... Спасибо ему!

Когда слышишь словосочетания прав-неправ; правда-неправда... истина начинает нас покидать, вы не находите? Я, вообще, не понимаю, что, с точки зрения психологии, значит "правда" и "неправда".
А ваша конструктивная критика напоминает мне конструктор "Лего"... к сожалению!
Re[alc1605]:
а причем здесь психология то? Есть факты, а есть ничем не подтвержденные домыслы. И когда одно подменяют другим- то это плохо.
Re[Max E.]:
Ну как же... у нас же "общие" размышления, а не эмпирические :-)
Давайте повесим плакат "Идиоты, добро пожаловать!"
Проведём пару тестов... и что мы получим эмпирически - все, пришедшие 100%-е идиоты :-)
А так ли это?... с рациональных позиций... может максимум один идиот и затесался :-)))
Re[alc1605]:
можно для стукнутых по голове хасселем помедленнее и поразборчивее? А то я ниче не понял. По сабжу - пленка не тока есть, она еще и появляется новая. как и камеры под нее. А если в конкретном зажопинске ее нету- так то проблемы зажопинска, и к теме никакого отошения не имеют. В том зажопинске много еще чего нету.
Re[alc1605]:
Цитата:

от:alc1605
Что-то дисскуссия постепенно принимает нехороший тон... Уже в ход идут всякие оскорбления, даже иногда с оттенком дискриминации...
Форум против Лузана Александра ???

Может Александр и бывает иногда в чём-то субъективен, он всё равно(как это сейчас говорят?) рулит! Человек делится очень ценной информацией, которая многим помогает обрести покой в душе... Спасибо ему!

Подробнее

Ценность его информации исчерпывается правильной зарядкой "Киева", все остальное досужие домыслы человека ничего слеще морковки не пробовавшего.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Даже не знаю почему.
Варианты -

1) Пишущие - из Москвы "и прочих Берлинов". Там еще все есть.

2) Привыкли стоять раком. Ну как на luminous-landscape дядя с LF посылает на проявку в то место где я печатаю свои фотографии на Lightjet. При этом я ною что после переезда оной компании мне до нее стало не 15 минут езды а 40 минут, а дядя шлет свои LF слайды из Колорадо в Калифорнию - и не жужжит.

У меня друг кстати живет в Юте, причем не в Salt Lake City, где почти все население штата, а в "остальном". Так он уже на тему посылки слайдов по почте "окончательно расслабился" ибо иначе там все что остается - это броситься грудью на скалы.

Подробнее

Перегрелись на солнышке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта