Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
.

Я еще в 70 годы знал, что лет через 30 практически все будет цифровым. Так оно и есть.
Пленка останется для каких-нибуть целей ретро. Как паровозы для туристов. Но и только. Осталось лет 5-7. Максимум 10.

Подробнее

Вся загвоздка в том, что при оцифровке аналогового звука, или изображения ( а мы все живем в аналоговом мире) происходит неизбежная потеря информации. Собственно сущестовали аналоговые компьютеры, но цифровые оказались в результате быстрее и дешевле и проще. Это был компромис.
Так что не исключено что развитие технологий как и общее развитие цивилизации, которое идет по спирали, опять обратится к аналоговым технологииям но на новом витке ))))) В конце концов для снижения потерь информации необходимо, при оцифровке, увеличивать частоту квантования, а это увеличение разрядности ячеек памяти и т.д. и т.п.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Что касается ювелирных украшений и золота - то это само есть деньги.

Это неверно.

Цитата:

А вот машины в начале 90х - не только покупать перестали, а они даже и ездить перестали. Улицы были пустые совсем.

Это неправда.

Цитата:

Поэтому дорогую пленку покупать не будут.

Это неверно.

Цитата:
Тем более когда есть бесплатная альтернатива в виде цифры. Там платишь только за камеру.

Это неправда.

Цитата:
И это главное рыночное преимущество.

Это неверно.

Цитата:
И одного этого достаточно, чтобы конкуренцию проиграть. И это произойдет тем быстрее, чем дороже пленка будет стоить.

Это неверно.

Re[Лузан Александр]:
А мне кажется, что все еще вернется (пленка), только на другом уровне. Произошло же это со звуком. Вместо винила стали выпускать CD, Super audio CD, DVD-audio вроде и диапазон расширили (в Super audio CD, DVD-audio), ан нет вернулись к аналоговому винилу разных категорий (обычный, тяжелый и т.д.). Разработали новые вертушки и технологии для его проигрывания, новую акустику и во всем мире все больше людей возвращаются к качественному прослушиванию музыки. ;)
Тоже будет и с пленкой, еще покувыркаются немного и начнут разрабатывать и выпускать новые пленочные камеры, новые виды пленки (или других качественных аналоговых носителей). А наряду с этим будет существовать и ширпотребовский рынок цифровой фотографии. Существовал же рынок дешевых пленочных фотомыльниц, просто их заменят цифровые камеры. Существует же в музыке рынок музыки на CD и MP3, наряду с качественным аналоговым звуком.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

появилась форевон матрица,

На вопрос о форевон матрице яндекс выдал вот что:
"Быть может, вы искали: «форева матрица»?"

Посмеялся от души

Кстати, по поводу терминологии: Вы тогда шутку мою не поняли, но у диафрагмы нет репетитора, а есть только репетир.
Как нет и форевон матрицы у Сигмы, а есть только фовеон
Re[sm89]:
Как мне представляется, пленка уже не будет выпускаться в таких объемах и ассортименте,как года три-четыре тому назад. Рынок профессионалов,работающих на пленке весьма узок и погоды не делает, в отличии от гигантских рынков пленкомыльниц Китая и Индии. Через 2-3 года мобильники с 5Мгп камерами угробят почти все цифромыльницы и совершенно точно все пленкомыльницы. То,что отанется, никакой погоды делать не будет. Кодак и Фуджи уволят несколько тысяч человек на пленочных заводах и демонтируют линии,оставив 1-3 для выпуска резко сокращенного ассортимента пленок для фэшн-фотографии и для снобов,которые будут готовы заплатить за удовольствие пользоваться пленкой...
P.S.Достаточно прекратить ремонтировать минилабовские пленкопринтеры и... все
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
У меня есть возможность снимать на пленку пока еще. Но рано или позно ее не будет не только у меня. И не надо становиться в позу страуса и прятать голову в песок.

Мы ведь тенденции обсуждаем. А они такие. Нравится это или нет. Но технический прогресс не остановить. Не ездят сейчас по городу в каретах, а ездят на автомобилях.

Ну а на счет плоских и безжизненных - появилась форевон матрица, дающая картинку, близкую к пленочной. Появится и что-то еще. Цифровые технологии стремительно развиваются. Я еще в 70 годы знал, что лет через 30 практически все будет цифровым. Так оно и есть.
Пленка останется для каких-нибуть целей ретро. Как паровозы для туристов. Но и только. Осталось лет 5-7. Максимум 10.

Подробнее

Обсуждение начиналось вроде с того, почему вместо Хасселей покупают цифрозеркалки, а не о том, сколько проживёт плёнка. Похороны плёнки мне напоминают похороны театра, когда пришло кино, кинематографа, когда пришло телевидение. Одним словом, "одно сплошное телевидение".

Когда пришла массовая цветная плёнка и минилабы, хоронили ЧБ.

Почему-то до сих пор выпускается форматная плёнка и камеры, хотя цифра достигла и переплюнула.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Обсуждение начиналось вроде с того, почему вместо Хасселей покупают цифрозеркалки....

У Хасселя не так все и плохо. На любой пленочный Хассель можно поставить цифрозадник ( а они неуклонно будут дешеветь) и он тут же превращается в универсальный пленочно-цифровой аппарат имеющий очень хорошую оптику
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
У Хасселя не так все и плохо. На любой пленочный Хассель можно поставить цифрозадник ( а они неуклонно будут дешеветь) и он тут же превращается в универсальный пленочно-цифровой аппарат имеющий очень хорошую оптику

Подробнее

+1
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Странно, что такие вещи объяснять приходится.

Действительно странно. Алекандр, попробуйте понять, что отнюдь не все озабочены мыслью "как бы не попасть на бабло". Попробуйте представить, что есть не так уж мало людей, готовых заплатить за свое увлечение, за собственное удовольствие, совсем не маленькие деньги без малейшией надежды на их возврат когда-либо.
Цитата:
А вот машины в начале 90х - не только покупать перестали, а они даже и ездить перестали. Улицы были пустые совсем. И так было пока цены не нормализовались.

И что? Машины подешевели и пропали как класс? Цитата:

Пленку не едят и вместо трусов не носят. Поэтому дорогую пленку покупать не будут. Тем более когда есть бесплатная альтернатива в виде цифры.

Бесплатная? Да ладно. Попробуйте представить, сколько будет стоить Ваша Сигма через пару лет.
Re[sm89]:
Цитата:

Подробнее

Видимо мало кому это приходит в голову. Инерция мышления плюс реклама. Хассели не продвигают так, как Пятачки.
Re[Andrew C.]:
"Потребление плёнки уже упало ниже плинтуса. Все, кто хотел перейти на цифру, уже перешли.

И где плёнка? Да вот же она! Никуда не делась и не умерла. Живёт себе, здравствует и посмеивается."

Это если вы живете вМоскве или Питере, а в некоторых
городах даже средний формат днем с огнем,
а 9-12 или 18-24 в принципе не завозится.
мало того эту пленку ни кто проявлять не хочет,
если с чб можно и дома легко справится,
то с цветной гемор.
поэтому снимаю на цыфру, а пленка по "праздникам"
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Достаточно прекратить ремонтировать минилабовские пленкопринтеры и... все

Уже сейчас у нас в Питере для получения отпечатка есть всего две нормальные альтернативы - самостоятельное сканирование под печать в цифролабе и ручная оптическая печать. Почти все лабы себя дискредитировали. Следовательно достаточно освоить самостоятельную проявку С-41 и Е-6, чтобы на долгие годы забыть о переменах - первая альтернатива никуда не денется, а ручная печать тоже будет еще очень долго.
Re[Deepfoto]:
Форевон матрица это фовеон форева
Re[SergT]:
Ну, не скромничайте, хорошая реализация :-))) сам пописывал на досуге, правда, последнее время нечего сказать людям :-)
Re[Deepfoto]:
Уважаемый Дипфото. А сколько Вам лет было в 92 году, что берете на себя смелость утверждать, что не было пустых улиц? И писать, что это не правда. Я их очень хорошо помню. И зачем создавать темы о тенденциях, если не желать признавать реалии.
Я сам пленку люблю. Но нельзя же быть слепым.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Обсуждение начиналось вроде с того, почему вместо Хасселей покупают цифрозеркалки, а не о том, сколько проживёт плёнка. Похороны плёнки мне напоминают похороны театра, когда пришло кино, кинематографа, когда пришло телевидение. Одним словом, "одно сплошное телевидение".

Когда пришла массовая цветная плёнка и минилабы, хоронили ЧБ.

Почему-то до сих пор выпускается форматная плёнка и камеры, хотя цифра достигла и переплюнула.

Подробнее

Никто ч/б не хоронил. Но и злоупотреблять ч/б как это делается сейчас я бы не стал.

А любительские кинокамеры таки умерли. Все перешли на видео. Хотя кинопленка тоже имеет определенные преимущества. Киностудии таки на пленку снимают.
Re[sm89]:
Цитата:

ан нет вернулись к аналоговому винилу разных категорий (обычный, тяжелый и т.д.). Разработали новые вертушки и технологии для его проигрывания, новую акустику и во всем мире все больше людей возвращаются к качественному прослушиванию музыки. ;)

Подробнее

А что они слушают, эти "все больше людей"?

Вот наша ассоциация record клепальщиков

http://www.riaa.com/keystatistics.php

тыкаем в 2007

http://76.74.24.142/81128FFD-028F-282E-1CE5-FDBF16A46388.pdf

смотрим на падающие по 2005-й цифирьки LP/EP и Vinyl Single. В 2007-м LP/EP поднялись зато Vinyl Single за год загнулись с -60%.
Re[SergT]:
Цитата:
от: SergT
Бесплатная? Да ладно. Попробуйте представить, сколько будет стоить Ваша Сигма через пару лет.

Коню ясно, что все цифровики дешевеют. Потому как появляются новые. С большими возможностями. Темпы развитя цифровых технологий не снижаются уже 20 лет. Вот на что надо смотреть.

Я каждые 4 года компьютер меняю. 5-й уже. Но это не повод, чтобы его не покупать. Просто через 4 года придется менять снова. То же и с цифровой камерой.

А пленка развивается ? Почти нет.

Я бы сам хотел, чтобы СФ остался. Тоесть он конечно останется. Потому как есть цифрозадники.

Цифра и пленка - это не кино и театр. Да при оцифровке идут потери. Но когда шаг дискретизации становятся меньше чем аналоговые шумы, то матрица будет передавать больше чем, пленка. А 100 мп матрицы тоже скоро будут. И 200 мп будут. И стоить будут, как сейчас 10. Это неизбежно. Это только вопрос времени.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
На вопрос о форевон матрице яндекс выдал вот что:
"Быть может, вы искали: «форева матрица»?"

Посмеялся от души

Кстати, по поводу терминологии: Вы тогда шутку мою не поняли, но у диафрагмы нет репетитора, а есть только репетир.
Как нет и форевон матрицы у Сигмы, а есть только фовеон

Подробнее

На счет юмора Да. Юмор ценю. И действительно репетир. Хотя я привык называть репетитором. И тут уже даже появился такой участник. Репетитор диафрагмы
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Потому как появляются новые. С большими возможностями.

И чего там новго появляется? Пока что всё топчутся на одном месте — пытаются выжать меньше шумов, больше дд при неизменности самой технологии.

Цитата:
Я каждые 4 года компьютер меняю. 5-й уже.

Дома компьютер в 1988г? Респект у уважуха ;)

Цитата:
А 100 мп матрицы тоже скоро будут. И 200 мп будут. И стоить будут, как сейчас 10. Это неизбежно.

Уже есть. Был на mformat'е такой человек, «Андрюха с Далсы», так вот он рассказывал немного о возможности. Возможность есть. Вопрос в востребованности. Он же и писал, что делали таки единичные экземпляры задников под заказ, 6х6.

Так что я бы тут не согласился. Качетсвенных перемен пока нет. Вероятно, можно говорить о переходе количества в качество, да. Но сама технология не меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта