Общии размышления о тенденциях ))))))

Всего 191 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
.Дома компьютер в 1988г? Респект у уважуха

Да, у меня тогда была Электроника 85.

Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
Так что я бы тут не согласился. Качетсвенных перемен пока нет. Вероятно, можно говорить о переходе количества в качество, да. Но сама технология не меняется.

Знаете, с тех пор как появилась первая интегральная микросхема их технология не меняется. Имеют место только количественные изменения. Сначала процессор был величиной со шкаф, потом с ящик письменного стола, потом умещался на одной плате. Потом превратился в один микрочип, а теперь у меня дома в моем компе в чипе их 4. Но ничего не поменялось принципиально.
Re[Лузан Александр]:
так и знал что купив сигму 14ю она с ваших слов станет самой лучшей камерой, и уж точно не хуже киева 60=)
Re[Бестыжая Борода]:
а мировую индустрию фото рассея вообче мало волнует. А пока тут стоит плач, фуджи выкатила новую СФ дальномерку и вельвию.
Re[Const3]:
Цитата:
от: Const3
так и знал что купив сигму 14ю она с ваших слов станет самой лучшей камерой, и уж точно не хуже киева 60=)

Давайте не будем заниматься предсказаниями. Тем более я не жду от 14 мегапикселей, чтобы они на лопатки СФ положили. Но для издания газеты СФ не сильно подходит как репортажная камера. Да и хотелось сравнить две разных матрицы. Д80 есть. Теперь будет Сигма. Вот их и буду сравнивать.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Я давно хотел эту камеру из-за ее уникальной форевон матрицы. Хочу посмотреть на сколько она к пленке близка. А снимать буду все равно Киевом.
Да, очень жаль, что на нее я ничего не поставлю. У меня много есть к никону, но убедился, что с Д80 это использовать крайне неудобно. Они специально видимо так делают, чтобы новую оптику покупали, а старую выбрасывали.

Подробнее

Чудовищная не последовательность.
Я бы сказал: заказал два лимузина - один черный, другой белый, а поехал на старом "Запорожце".
Re[Лузан Александр]:
Интересная дискуссия - переход от дискретности к демогогии...
Да! По звуку могу сказать, что дискретизация достигла неприлично мелких величин, даже в бытовых условиях... но, почему-то SACD не пользуются спросом... а, собственно, почему?
А потому, что каждый стремится услышать тот самый звук, который слышал в детстве, например, как какой-нибудь старик в парке играл на трубе... Самое печальное, что мы не услышим этот звук никогда больше, будь у нас хоть 192 на 24... И человек ищет этот звук...
Выходят всё новые и новые форматы, на которых нам перепродают старые-престарые пластинки, не платя при этом самим авторам :-))) А мы надеемся, покупая их, почерпнуть что-то новое для себя... но этого не происходит... потому как Музыку нужно слушать только вживую, или по-памяти на СД, или вообще не слушать, что я и делаю!

Без аналога, как ни крути, нет творчества!
Творчество на цифре - это такая узко специализированная отрасль, которой вряд ли можно восхищаться...

Человек, который не снимал на аналог, не играл на аналоге :-), не может понимать самих основ этого самого творчества... не может, как, например, в звукозаписи, понимать как работают те или иные эффекты на деле, он не может создать ничего нового - он нажимает кнопку и крутит ручки на слух, не зная при этом, что за него всё уже покрутили, и программа, в которой он пишет "музыку" узнаётся на слух!

Ведь много кто может отличить Кэнон от Никона... чем, собственно, и занимаются... искусство умирает!

К творчеству нужно относиться творчески, а не реалистически... Да! Плёнка будет, и по 35 рублей будет! И Родинал - 120 рублей на полгода тоже будет! И тогда оно будет :-)))

Мне многие почему-то говорят, что у меня аналитический склад ума... я надеюсь они ошибаются, потому как это скучно!

Благодаря Вам я купил Киев-60 с кучей стёкол... а теперь чего... какую-то говносигму покупать?

Re[alc1605]:
Цитата:

от:alc1605

Мне многие почему-то говорят, что у меня аналитический склад ума... я надеюсь они ошибаются, потому как это скучно!

Благодаря Вам я купил Киев-60 с кучей стёкол... а теперь чего... какую-то говносигму покупать?

Подробнее

И где же был Ваш аналитический склад при покупке Киева-60?
Re[Deepfoto]:
Как где? :-)
Очень аналитическое решение...
Я почти всем доволен :-))))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Уважаемый Дипфото. А сколько Вам лет было в 92 году, что берете на себя смелость утверждать, что не было пустых улиц? И писать, что это не правда. Я их очень хорошо помню. И зачем создавать темы о тенденциях, если не желать признавать реалии.
Я сам пленку люблю. Но нельзя же быть слепым.

Подробнее

Уважаемый Александр!
В 92 году мне было 23 года и я беру на себя смелость( какое геройство) утверждать, что пустых улиц не было. И готов даже пари заключить.

Далее.
Какие реалии я не хочу признавать?
В чём я слеп?
То, что кругом большинство снимает на цифру?
Ну и что?
Какое это ко мне имеет отношение??

Кругом большинство ест на ходу шаурму и макдональдс.
Это "тенденция и реалия" перехода всего человечества на дешёвую низкокачественную жратву?
И у меня остались последние несколько лет, чтобы питаться хорошо?
И я тоже должен буду жрать каждый день все эти пирожки с мясом?
Это Ваша логика.

Если кругом все сходят с ума, значит и я должен за ними?
Ну идите!
А я пойду своим путём и буду снимать на плёнку, когда мне захочется.

Для пъянок и нашей производственной студии у меня есть и цифромыло и цифрозеркало.
А для себя, на стенку, творческие проекты, я снимал и буду снимать на плёнку.
Даже если большинство людей будут снимать на цифру.
Потому что у меня есть свои мозги и свой вкус.
Как и с макдональдсом
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Уважаемый Александр!
В 92 году мне было 23 года и я беру на себя смелость( какое геройство) утверждать, что пустых улиц не было.

А мы в 92-м подобрали потерявшегося ризеншнауцера... Милый такой теленок, покушать не дурак... А на ходу высовывался в открытое окно и облаивал попутные машины...
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
Интересная дискуссия - переход от Благодаря Вам я купил Киев-60 с кучей стёкол... а теперь чего... какую-то говносигму покупать?

Не надо покупать Сигму. Я все равно буду снимать на Киев пока есть пленка.
Но просто я понимаю, что пленка не вечна.
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
А мы в 92-м подобрали потерявшегося ризеншнауцера... Милый такой теленок, покушать не дурак... А на ходу высовывался в открытое окно и облаивал попутные машины...

Ну тогда вы должны были заметить, что в 92-м году машин на дорогах стало в 3-4 раза меньше, чем их было в 90-м.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Не надо покупать Сигму. Я все равно буду снимать на Киев пока есть пленка.

Ничто не вечно. Но нас с Вами плёнка точно переживёт
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
.

Тоже самое в 80- 90ые годы(когда появился революционный формат СД) говорили про виниловые пластинки ,и вот прошло 25 лет ,и каждый уважающий исполнитель наровит продублировать свой альбом на вин иле.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Если кругом все сходят с ума, значит и я должен за ними?
Ну идите!
А я пойду своим путём и буду снимать на плёнку, когда мне захочется.

Уважаемый Дипфото. Люди не сходят с ума. Да, есть перегибы. Есть глупости типа мой пятак всех порвет. Или когда мне предлагают в магазине впарить 3-х мегапиксельную мыльницу и доказывать, что она лучше, а мой киев рухлядь, которому место на помойке.

Но нельзя не видеть реалий. В 80-е годы была только пленка, хотя первые матрицы уже разрабатывались. За это время много изменилось. И не реклама в этом виновата.
Лично я давно не печатаю сам. Больше 10 лет не прикасался к увеличителю. И наверное уже не буду. Потому как мне фотошоп удобнее. И не надо дышать химией. У меня от нее бронхит. К тому же цифра дает результат сразу, его можно видеть на экране. И не надо покупать пленку и ее проявлять и бояться засветить ненароком. Это технический прогресс и его нельзя не замечать. Да, пока еще пленка лучше. Но нельзя слепо верить, что всегда так будет.

А пока прикупил себе еще и зодиак. Пополняю линейку Киева. Надо иметь и то и другое. И пленку и цифру.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Но нельзя не видеть реалий.
Да, пока еще пленка лучше. Но нельзя слепо верить, что всегда так будет.
А пока прикупил себе еще и зодиак. Пополняю линейку Киева. Надо иметь и то и другое. И пленку и цифру.

Подробнее

Ну так я про это и говорю, что для разных задач - разная техника.
И скажу Вам больше, что я давно уже наигрался цифрой.
У меня был и Кенон с L-ками и Pentax с дорогими линзами есть до сих пор. И к СФ я пришёл уже после цифры. К которой Вы только идёте.
У каждого свой путь. И каждый сходит с ума по-своему.
Все споры - пустое...
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Тоже самое в 80- 90ые годы(когда появился революционный формат СД) говорили про виниловые пластинки ,и вот прошло 25 лет ,и каждый уважающий исполнитель наровит продублировать свой альбом на вин иле.

Ну я бы так не сказал, что винил лучше. Главный недостаток винила - не качество. Хотя больше 16 кгц на виниле сложно. Главный недостаток - недолговечность. 10 раз пластику прослушали и она начинает трещать. Иглой царапается. Вот СД и слушаю. Удобнее и никакого треска и помех.
А с пол сотни виниловых пластинок в шкафу лежит.

А еще у меня ламповый магнитофон есть. Вот у него звук. А все дело в том, что лампы меньше шумят. И в студиях до сих пор ламповая аппаратура. Но дома такое уже никто не держит. Так и пленка.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

У каждого свой путь. И каждый сходит с ума по-своему.
Все споры - пустое...

А я ведь и не спорю. И цифра у меня тоже давно есть. Наболело.
Я просто говорю, что мир не стоит на месте. Тема то о тенденциях. И о том, что все труднее ее покупать. Придется наверное в Москву скоро за пленкой ездить.
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
и каждый уважающий исполнитель наровит продублировать свой альбом на вин иле.

Читал статеечку об обратном - тиражи альбомов что выпускаются на виниле возросли потому что... резко упало число альбомов которые _вообще_ выпускаются на виниле.

В результате товарищам почти нечего слушать.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

А я ведь и не спорю. И цифра у меня тоже давно есть. Наболело.
Я просто говорю, что мир не стоит на месте. Тема то о тенденциях. И о том, что все труднее ее покупать. Придется наверное в Москву скоро за пленкой ездить.

Подробнее

Александр, Вам уже говорили, что не стоит апроксимировать ситуацию с пленкой в Росии на весь мир. Простой пример, у меня сотрудник уезжает на выставку в Германию, будет проездом в Берлине. Там постоянно живет мой хороший приятель. Попросил его в Фотоимпексе ( http://www.fotoimpex.de/) купить несколько роликов пленки ADOX, видимо он не совсем внимательно посмотрел на название пленки и запомнил только 120-й рольфильм. После чего пишет мне вечером: " Адонал (Adolux APH 09) я купил 2 шт по литру
Плёнки Rollfilm 120 существует 23 разновидности..... поэтому пока не
купил. Различия: чб или цветная? ISO Zahl (Nummer), и производитель.
Пожайлуста более точные данные"

Так что не все так печально.
P.S. Никкоры не нашлись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта