Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
Очередной косяк на 10 ролике вылез и запорол 3и ролика.
Светят задники через щель шибера.

Сочувствую!
А вообще зачем эти задники придумали? Дае у хасселей со временем начинают светить... И прогиб пленки, о котором ДМБ упоминал - тоже не есть гуд.
Re[dimadub]:
4 мотка изоленты снаружи и Обязательно призму! ...видоискатель напризме при ярком прямом солнце тож желательно держать в тени.. и все гуд будет ... :D
Re[Петр]:
-)) частенько вижу на улицах Питера людей, хватающихся руками за головы и орущих что-то невнятное. Это - неразумные владельцы Хасселей, не внявшие советам ДМБ. Они не знали про прогибы пленки... А то бы взяли два Пентакса 67 за те же деньги (портретники по $200)
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
-)) частенько вижу на улицах Питера людей, хватающихся руками за головы и орущих что-то невнятное. Это - неразумные владельцы Хасселей, не внявшие советам ДМБ. Они не знали про прогибы пленки... А то бы взяли два Пентакса 67 за те же деньги (портретники по $200)

Подробнее

Вы уверены, что Ваш текст соответсвует теме "Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88" ???
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Сочувствую!
А вообще зачем эти задники придумали? Дае у хасселей со временем начинают светить... И прогиб пленки, о котором ДМБ упоминал - тоже не есть гуд.

во блин, ну наверно у хасселей которым 100лет, потому что юзал 3 броники 15-20летки, ни один задник не светил...хотя имеет смысл шибер не выбирать полностью ..если конечно он там держится на кончике нормально...
Re[Улдыс]:
Люди, так неужели 88так ужасен? т.е. пентасикс и 6-60ка гуд, а 88 полная болячка и гемор? даже мастер который юстирует мне камеры сказал что у него два 88ых и ниодин не советует мне и даже из новых
Re[Улдыс]:
Да нет же. Вот у Юрия 88-й уже тригода как. Он не жалуется. Про киев все преувеличено. Хотя я тоже не советую. Ну не нравится мне когда пленка в заднике перегибается по несколько раз и не нравтся, что выдержки только при взведенном затворе можно менять.
Re[Лузан Александр]:
возьму на днях поснимать...мой закомый мастер сказал что главная болячка у всех 88ых - светят задники и не работают длинные выдержки...
Re[Улдыс]:
А почему длинные. Может 1/1000?
Re[Лузан Александр]:
1/30 и длинне так сказал он..я не спец..что то сказал что на них шли уродливые замедлители и с ними проблемы...не буду спорить, не мои данные :)
Re[Улдыс]:
а зачем на К-88 вообще выдержки длиннее 1/30? Снимать на них всё равно невозножно из-за шевелёнки.
Re[Михаил Р.]:
взzл побаловатся c вегой на :) хозяин сказал что это почти когда то был хассель..а чтоб не казалось а именно так и было, посоветовал закрыть глаза и представлять что снимаеш на хассель :)
Re[Улдыс]:
Очень странно. Я про такие проблемы слыхом не слыхивал. Проблемы бывают на 1/1000 из-за сложной траектории движения шторок. Столбы так называемые. При низких температурах могут и на 1/500 быть. И проблемы бывают с задниками. Уплотнитель плохой - светить могут. И кроме того на заводе была бракованная партия задников (точнее неудачной конструкции), которая может ломать затвор.
Поэтому задники можно только проверенные использовать и лучше именно те, что с камерой в комплекте шли.
Ну и еще бывают поломки из-за того, что выдержку при невзведенном затворе переставляют.
Других проблемм как правило не бывает.
Ну а если вместо 1/30 будет 1/40 или 1/25 - это не важно. Точнее оно и не отрабатывается. Это норма. К тому хе снимать Киевом на выдержки от 1/30 до 1/2 можно только с предподъемом. Иначе смаз. Или нужен мощный штатив типа старого советского ШЛМ. Или какой-нибуть современный, рассчитанный на 4-5 кило нагрузки и стоимостью как 10 Киевов.
Re[Лузан Александр]:
Александр, я взял чисто с рук побаловатся..увидел шторки хитрые какие то медные, чуть мекло гофрированные..как фолька что ли :) а вид супер, хром, все дела :) вообщем нравится больше чем киев 60ый и пентасикс..но ещё не снимал
Re[Улдыс]:
Ну если с задником проблем не будет - то он Вам понравится. Вега рисует очень хорошо.
Re[Лузан Александр]:
а что там за хитрая шторка-медно-серебрянная?
Re[Улдыс]:
У всех старых Киевов были металлические шторки. Они типа мороза не боятся. Прожечь их нельзя. Я на ФЕДе Юпитером 3 шторку прожег. Линза здоровая - солнышко светит. И дырка в момент. Только дым пошел. У Киева 4 тоже металлические. В 60-70-е считалось, что металлическая шторка лучше. И вообще признак солидной камеры. Но, говорят, у матерчатых равномерность движения лучше. Может оно и так, а может и нет. Но шума при срабатывании точно меньше.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Сочувствую!

Нееее, вещь полезная, да и "светят" задники не у всех камер, еще и от конструкции зависит.
А прогиб, думаю, не всегда на столько уж фатален (наверно от погодных условий и времени нахождения пленки в камере зависит).
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Я не знаю, что Вам скажет Геворг, но с моей точки зрения - призма это не дефект вовсе. Она не предназначена для того, чтобы взяв за призму размахивать камерой аки флагом. Отсоеденяется она легко. Я считаю, что так и должно быть. А если зажать фиксатор возле батарейного блока, то она фиксируктся намертво. Для того он и сделан. Чтобы призма случайно не отсоединилась. И все. Конструкция такая. Ну а если кому-то не нравится и захотелось, чтобы сидела туго - то на все вкусы не угодишь.

Подробнее

+1 на бронике то же призма здоровая и крепелния хилые..то же не надо братся за призму....
Re[Виталий Пылыпив]:
Цитата:
от: Виталий Пылыпив
На брониках SQ призма тоже слегка "играет"
PS: На моем экземпляре тоже...

+1... лучше не братся за неё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта