Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub

Идея с механическим Pentax'ом в свое время мною рассматривалась, но была отставлена по двум причинам:

1) Собеседование с мастерами в Пентаре. Мне просто не советовали брать. Все.

Яб к таким придуркам мастерам больше не пошёл бы после таких слов о механ.пентаксе :)

Цитата:
от: dimadub

В Киеве-88 все пучком, по крайней мере в теории.

вот и меня останавливает то что в теории всё хорошо...а на деле у знакомого после 2 лет кнопка затвора не пашет
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вот и меня останавливает то что в теории всё хорошо...а на деле у знакомого после 2 лет кнопка затвора не пашет

Улдыс может Ваш знакомый камеру "неправильно держал" как и Вы - кнопка и сломалась
Re[Саныч-коллекционер]:
незнаю...он сказал что знакомый при нём же как то не нежно клацал и перестала кнопка спуска работать..может и поломал сам..но знаю что в бронике можеш что угодна нажимать ничего не сломаеш...акромя что сама может умереть внезапно :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
незнаю...он сказал что знакомый при нём же как то не нежно клацал и перестала кнопка спуска работать..может и поломал сам..

Надо же даже камера собранная помощью молотка и кувалды нежности хочет :) Вообщем и не удивительно - во всем виноват Хассель - как тут написал Александр Лузан - именно с Хасселя копировали камеру - а там оказывается были конструктивные промахи
Правда забыли, что Хассель не производил камер на ушатанном оборудовании и не гнался за планом. :D
Re[dimadub]:
где то пленок 40 и ARAX пошел к местному дохтору на исправление положения счетчика и межкадрового..
интересно что доктор скажет про камеру..
Re[dimadub]:
кстати доктор когда принимал покрутил Аракс в руках.. посмеялся сказал что первый раз видит облееный киев..

а буквально месяц назад носил ему 60 куи и 645 (не геворговской сборки) 60 ку сделал.. ооочень хорошо.. а 645 не взялся... говорит что из 6с переделывали под такой формат а из 60 гамновыходит одно.. интересно у когонить аракс 645й живой есть ..как живет? :D
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
где то пленок 40 и ARAX пошел к местному дохтору на исправление положения счетчика и межкадрового..
интересно что доктор скажет про камеру..

Быстренько. Это 60-й или 88-й?
Re
Объясните мне что за проблема с межкадровым? между кадрами расстяние больше? или просто номер не совпадает с кадром на негативах?
ЗЫ
Я сегодня заберу 3и тестовых ролика...посмотрим исправил косяк с задниками или нет...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Быстренько. Это 60-й или 88-й?

60й
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Объясните мне что за проблема с межкадровым? между кадрами расстяние больше? или просто номер не совпадает с кадром на негативах?
ЗЫ
Я сегодня заберу 3и тестовых ролика...посмотрим исправил косяк с задниками или нет...

Подробнее

речь о 60 на 88м тупо подматывается на катушку изолента.. на 60м межкадровое палывееетттт :D
Re
Понятно.
Ну добавлю свои пять копеек. Может кому пригодиться.
У кого 88киев, если светит задник со стороны шибера то , прикрываем рукой при съёмке щель, никогда неповорачиваемся с открытой щелью к солнцу, ри перемотке пираем в грудь задником и перематываем.
Вобщем я свой задник непочинил ,но с таким методом удалось снизить количество засветки через щель примерно на 70%. Изолента это хорошо но иногда она кончается.

Придумал ещё такую вещь как взять липкую ленту (для одежды такая есть, липучка в простонародии) пошире и чёрную. и одеть её на задник и залепить на саму себя. Вроде должно помочь.

Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Понятно.
Ну добавлю свои пять копеек. Может кому пригодиться.
У кого 88киев, если светит задник со стороны шибера то , прикрываем рукой при съёмке щель, никогда неповорачиваемся с открытой щелью к солнцу, ри перемотке пираем в грудь задником и перематываем.
Вобщем я свой задник непочинил ,но с таким методом удалось снизить количество засветки через щель примерно на 70%. Изолента это хорошо но иногда она кончается.

Придумал ещё такую вещь как взять липкую ленту (для одежды такая есть, липучка в простонародии) пошире и чёрную. и одеть её на задник и залепить на саму себя. Вроде должно помочь.

Подробнее

пипец... а лучше снимать в черной черной комнате через замочную скважину.. тогда точно свет не попадет
Про призму...
Будь она неладна. ВОт непойму ну как такое может быть , есть регулировки на призме, вот их кручу, разница в 6-ь стопов между тюненой призмой TTL-spot - Свердловск-4 - и Цифровой камерой. Кручу регулировки выкрутил их аж до упора разница в 4е стопа.... Батарейки свежак....

Кто знает в чём дело и как можно вылечить?

Да стал замечать что столбы появились примерно на 1\60, на 1\500 и 1\1000 они были заложенны изначально. Иногда на 1\250 проскакивают. Это нормально?
Re[Montana]:
Тут надо подробно и какие именно регулировки и как и какой был режим, средневзвешенный и точенчный, а иначе ничего сказать нальзя. Но 6 стопов - это что-то не правльно делали. Таких ошибок не бывает. Или сломана. Если резистор выкрошился - то может показывать ночью будто пляж и солнце.
Re[Лузан Александр]:
ПРизма ТТЛ-спот. Есть три регулировки под отвёртку.
Re[Montana]:
Ну крутили вы его зря. Спот штука достаточно хорошая и точная, но сложно настраиваемая. Ее надо специалистам показать, если ее сами регулировали. Особенно если до вас крутил кто-то, то что угодно быть может.
Re[dimadub]:
Оттарабанил Аракс мастеру.. мастер говорит и показывает болт который не откручивается.. вероятно посадили на клей или краска попала.. .. будет пилить ))) АрАКСУ привет с Хабаровска.. спасибо ребята.. с вами не соскучишьсЯ.
Re[Буздин Саша]:
То не надо давать в чужие руки. Каждый мастер гнет себе цену. Чтобы показать, что он лучший. И непонятно вообще, зачем межкадровое регулировать стали. Я эти регулировки и на Араксе не понимаю. Выставил при зарядке нужное упреждние и всех делов. А коли камеру так курочить, так с любой что угодно быть может.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
То не надо давать в чужие руки. Каждый мастер гнет себе цену. Чтобы показать, что он лучший. И непонятно вообще, зачем межкадровое регулировать стали. Я эти регулировки и на Араксе не понимаю. Выставил при зарядке нужное упреждние и всех делов. А коли камеру так курочить, так с любой что угодно быть может.

Подробнее

Так не надо меня учить что не делать а что нет.. коли сами не знаете о чем говорите.. как то вы аЛЕКСАНДР без головы совсем разговариваете.. читайте внимательнее о чем речь идет
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

Да стал замечать что столбы появились примерно на 1\60, на 1\500 и 1\1000 они были заложенны изначально. Иногда на 1\250 проскакивают. Это нормально?

:( :( :(
Тут на форуме появляется Александр Лузан. Он эксперт и любитель этой техники.
Спросите у него персонально, может что подскажет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта