Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[vvs1166]:
очень не советую к Наумычу нести ... лучше на Арбат...
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
очень не советую к Наумычу нести ... лучше на Арбат...

Да вроде претензий не было к нему...
С моим Киев 60 он только посмотрел и дал несколько советов:так по мелочам типа закрывать объективы крышкой, почернить внутренности.А остальные дефекты оказались при проявке в лабе((((((
А Арбат это где и что такое?
Re[vvs1166]:
Лавка где-то по середине Старого Арбата. (телефон могу в личку кинуть)
После наумыча аппарат через месяц снова клина дал. А как он мне задник починил... руки оторвать ему. Мастер с Арбата сделал все за 3 дня (а не 2.5 недели!) и работает аппарат прекрасно, тьфутьфу. Самые лучшие впечатления. И дешевле чем у Наумыча.
Забудьте дорогу к Наумычу. Он делает хорошо только "своим".
Re[dimadub]:
спасибо за ответ.
телефон и про своих в личку плиз.....да конечно это хорошо что есть еще альтернатива в мастерах..
Re[dimadub]:
Добрый день. Отщелкал тестовую пленку на Киеве-60 - на некоторых кадрах присутствует вертикальная полоса. Вроде уже видел описание подобных проблем на Киеве, но как на зло не могу найти. Это засвет или неравномерный ход шторок? Зараннее спасибо.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
Лавка где-то по середине Старого Арбата. (телефон могу в личку кинуть)
После наумыча аппарат через месяц снова клина дал. А как он мне задник починил... руки оторвать ему. Мастер с Арбата сделал все за 3 дня (а не 2.5 недели!) и работает аппарат прекрасно, тьфутьфу. Самые лучшие впечатления. И дешевле чем у Наумыча.
Забудьте дорогу к Наумычу. Он делает хорошо только "своим".

Подробнее

Отзвонился я на Старый Арбат д.12 второй этаж.
Благодарствую за подсказку.
Работают без выходных с 12-00 до 19-00.В свой выходной съезжу пусть посмотрят....В студии хочется пофотать портрет на Зоннар 180 2.8 с радио синхронизатором))).
Re[camponotus]:
Цитата:

от:camponotus
Добрый день. Отщелкал тестовую пленку на Киеве-60 - на некоторых кадрах присутствует вертикальная полоса. Вроде уже видел описание подобных проблем на Киеве, но как на зло не могу найти. Это засвет или неравномерный ход шторок? Зараннее спасибо.

Подробнее

Это шторка светит.Надо закрывать крышкой объектив.У меня такая же хрень была один в один.Показал Наумычу на Комсомольском.Посоветовал объектив закрывать, почернить.Закрываю ,почернил-все прошло!!!
Re[vvs1166]:
Цитата:
от: vvs1166
Это шторка светит.Надо закрывать крышкой объектив.У меня такая же хрень была один в один.Показал Наумычу на Комсомольском.Посоветовал объектив закрывать, почернить.Закрываю ,почернил-все прошло!!!

Собственно снимал уже после того, как Наумыч внутренности бархатной бумагой обклеил, ну или чем-то типа того. А сами шторки - как новые.
Re[camponotus]:
Цитата:
от: camponotus
Собственно снимал уже после того, как Наумыч внутренности бархатной бумагой обклеил, ну или чем-то типа того. А сами шторки - как новые.

Начнем с того что нужен скан негатива полностью со стекла, что бы определить шторка ли это.Это кадрированное изображение не даст полной картины.Тот же Наумыч смотрит негативы( позитивы), что бы определить характер засветки.
Re[vvs1166]:
Ну честно говоря это скан негатива и есть, из кадрирования - только "рамку" пленки в лабе обрезали. Попробую тогда негатив с тушкой к Наумычу отнести. Благо гарантия на 3 месяца еще не кончилась.
Re[dimadub]:
Небольшой вопрос к владельцам... Какой точный размер фокусировочного экрана ? Может у кого есть снятый ? 56х56 или нет ? Хочу заказать чисто матированный.
UPD без френеля смысла нет.... а бутерброд делать тоже нет смысла. увы
Re[camponotus]:
Цитата:

от:camponotus

Подробнее

Вот тут почитайтеhttps://foto.ru/forums/topics/450097&page=1#listStart

И поиском пользуйтесь "киев 60"
-
Доделал я кассеты, теперь всё как положено! Так же был куплен Мир-26 и тестовой плёнкой я решил попробовать Кодак Е100ВС.
В общем слайд понравился, но я пока до него не дорос.....

Re[Andriy_84]:
Цитата:

от:Andriy_84
Вот тут почитайтеhttps://foto.ru/forums/topics/450097&page=1#listStart
И поиском пользуйтесь "киев 60"

Подробнее

Спасибо! Действительно ролики подсвечивают. Обклеил края кадрового окна тонкой бархатной бумагой. А как Вы сами ролики снимали? Насколько я понимаю надо ослабить 4 винта?
Re[skaay]:
Буду благодарен за телефон мастера на Арбате, нужно после Наумыча Пентакон сделать.
Re[LazarevSA]:
я не мониторю тему. Писали бы в личку. Случайно заглянул.
Жаль мало фотографий с киевов. И нет темы отдельной с ними. Оптика весьма достойная на мой взгляд.
Re[skaay]:
Весьма достойная оптика нивелируется тушкой,с которой периодически нужен жоский секас.А уж мягкий - так часто.
Мне интересно - подсчитал бы кто стоимость владения,чую,что у Киева-88 она изрядная.
Re[MaF]:
я записываю во сколько мне обходится обладание Салютом =) вот после арбата тьфу тьфу. Отбил на нем примерно ммм 10 пленок + холостых 100-200. Посмотрим как дальше будет.
Последняя поломка была после серьезного падения, когда я на лыжах катался. Хорошенько его приложил. Думаю никакая тушка-кубик не выдержала бы.
Re[LazarevSA]:
Цитата:
от: LazarevSA
Буду благодарен за телефон мастера на Арбате, нужно после Наумыча Пентакон сделать.

Старый Арбат, д12
телефон 695 41 18
Re: собственно киев 88 от аракса / мамия рб 67
Блин, блин, блин….. всегда хотел себе кубик!!! Давно подбираю себе мамию РБ 67, но черт меня дернул зайти на сайт «АРАКС» и там увидеть «киев 88»…. В сердце кольнуло!!! Сейчас снимаю на киев 6с (6х6 и 6х4,5) также есть два киева 60 но их не использую так как они 6х4,5. Все в Киеве «устраивает» (короче они работают). Все выдержки рабочие, нет столбов и прочей нечести. Наложение кадров решено просверливанием отверстия в задней крышке и это меня не пугает. Снимаю на СФ я совсем не давно. Вот в чем вопрос есть пару объективов с байонетом «пентакон» и небольшой опыт работы с киевом… конечно это чистая савдепия в которой все что может отгнить отгнивает в первые минуты эксплуатации… но она работает и работает (если это можно назвать «работай»)))) и есть желание приобрести мамию рб 67, но пугает центральный затвор и возраст. А киев (аракс) типа новый и гарантия и парочка объективов уже есть (хотя объективы я могу использовать на своих киевах 6с)… что посоветуете??? Цена сейчас этих агрегатов почти одинакова!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта