Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Да. Разумеется это не нормально. Так же как и весь наш дикий капитализм. Но увы, такова жизнь. Вот например собираются платные переезды учинить http://auto.mail.ru/article.html?id=36490 Я думаю к гадалке не ходи что ситуация с бесмплатными перездами будет такой же как и с Киевами Вы не согласны?

Подробнее

Началось все еще при диком коммунизме, просто вы не хотели этого замечать.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Задник нормально на место стал? если хоть чутка не так как было, это может сдвинуть фокус с глаз, на нос.

по ощущениям и на взляд - всё как нужно.
НУ в общем, снимки покажут :D
Re[dimadub]:
Хочу летом проехаться по Украине в Днепропетровск через Киев.Как думаете есть возможность выбрать хоть что то стоящее на Арсенале или в Араксе? Или не париться , смотреть и гулять по Киеву , а почтой выписать 88-Й у Аракса?Хочется руками выбрать , а не то что безальтернативное пришлют. Или это мои мечты?
Re[vvs1166]:
Выпишите себе по почте из штатов Бронику и будет вам счастье.
Re[dimadub]:
у меня есть набор оптики под байонет р6 , т.е соннар 180 2,8 как главный аргумент, и я не собираюсь переходить на 6Х4,5. Просто хочется менять задники с ЧБ кассетами разной контратностью!
Re[vvs1166]:
Броника есть 6х4.5 6х6 и 6х7 выбирайте.
Re[dimadub]:
тогда Ваш совет! Про Бронику! Что я могу продать(а это уже бесперспективно) и приобретать только и только новые деньги!!Ицена примерно волроса?Ваш совет нужен!
Re[vvs1166]:
Если ваш зоннар 180й с мс и в отличном состоянии - помогу от него "избавиться" :D /долго думал и решил у аракса новое взять
Re[dimadub]:
Извините,нет!Жду 135-й Соннар на КЦ Сони ФФ!!!!!Буду сравнивать!!
Re[vvs1166]:
От Соннара там(135 1.8) только шильдик, 11 линз в 8 группах, это что угодно, только не Соннар.
Надоест сравнивать, купите Бронику SQ баксов за 500 и снимайте себе на здоровье.
Re[vvs1166]:
Цитата:

от:vvs1166
Хочу летом проехаться по Украине в Днепропетровск через Киев.Как думаете есть возможность выбрать хоть что то стоящее на Арсенале или в Араксе? Или не париться , смотреть и гулять по Киеву , а почтой выписать 88-Й у Аракса?Хочется руками выбрать , а не то что безальтернативное пришлют. Или это мои мечты?

Подробнее
Главное не торопиться и хорошенько подумать. Если собираетесь использовать оптику Р6 то безусловно Киев точнее Аракс а раз сами будете в Киеве то сможете перед покупкой даже посмотреть и сделать контрольные снимки. А мамия-да ,конечно есть переходники но потеряете прыгалку -постоянно это будет здорово напроягать то есть покупка МАмии повлечёт и покупку нового парка объективов -нужно ли....
Re[СерёгасМформат]:
Извините, что перебиваю вашу безусловно интересную и содержательную беседу...
Тут наверняка есть люди, снимавшие Салютом. В инструкции написано - смену объектива производить при полностью открытой диафрагме. Что это значит ? объектив ведь с взводной прыгалкой. Надо ее взвести или наоборот ? и затвор должен быть взведен или нет ? вроде как неправильная смена объектива может привести к клину.
ps извините, что в теме про киев-88 тюнингованный
Re[skaay]:
Привет. Возможно ничего особенного, хотя просто так наверно то-же не напишут. Когда у меня появился Салют-С (собственно так и с Киевом-88 было до этого), инструкции не было, вот я не парился с этим, просто перекидывал аккуратно. И сейчас так-же снял/поставил.
Re[Успех]:
Мастер с арбата сказал странную вещь... Мол в салюте есть один конструктивный недостаток (ох если бы один только =) )- нужно менять объектив только при спущенном затворе (хотя я както в полуха слушал и только потом осознал важность сказанного). Теперь сильно задумался. В инструкции только про диафрагму непонятная фраза... просто подозреваю, что недавний клин возник именно из-за сменного мира-3. Когда снимал-одевал чувствовалось странное сопротивление и нездоровый щелчок.
Re[skaay]:
http://www.sovietcamera.su/src/Salut_manual.pdf прочтите на стр 15 что значит открыть диафрагму ну а на стр 19 тот совет про котрый Вы писали Увы это чисто по книжкам ибо Салюта у меня не было к сожалению...
Re[СерёгасМформат]:
Невнимательно я читал инструкцию
Спасибо, кое-что прояснилось.
Re[skaay]:
Интересное наблюдение. Задники от Хассельблада идеально походят к Салюту (наоборот естественно нет). Собственно в чем тогда заключается переделка хартблея под задники хасселя... я чего то не понимаю ? или за 30 лет производства киевосалюта станки так разболтались, что световая ловушка изменила форму....
Re[skaay]:
Разве?Когда я А12 задники продавал и сначала написал о возможной совместимостью с Киевосалютом - мне тут же поставили на вид - что мол нифига подобного.
Re[MaF]:
Ну я не уверен насчет точности перемотки пленки, но встал А12 как влитой. А вот задники салюта на хассель 500с не влезают.
Предположу, что на киеве-88 изменились размеры световой ловушки в сравнении с салютом.
Re[dimadub]:
Раньше вскользь где то видел на форуме про Киев 60 и сгоревший синхроконтакт в нем. Лопатил и уже устал.
Может кто ткнет меня на инфу или ссыль кинет?
Что там может быть?
Самому есть возможность починить или в ремонт к Наумычу?
Поясню...вспышка Вивитар 238 установил на киев 60 и в один прекрасный момент громкий щелчок и все зеркало усыпано в аппарате мелкой пылью.Как я понял КЗ произошло в самом аппарате.Вспышка перестала работать .И соответственно другая советская тоже не контачит.Отдельно пыхи работают.
Помогите плиз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта