Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 1001 - 1008
Re[ЧувачёК]:
Аракс - Г***О
Киев88 - Г***О
Мамию берите, только она тяжелая. Посмотрите в сторону Броньки SQ. В ту же цену можно уложиться.

PS дабы избежать излишних бурлений. За цену, которую просят за аракс покупать его нет смысла. Шанс нарваться на барахло меньше, чем с киев88, но все же он высок. Хочется совка - Салют + мастер рукастый, который переберет его. Ну это имхо.
Re[skaay]:
не чего не знаю про бронику SQ, чем она отличается о мамия рб 67?
вес меня не пугает, у меня есть "манфрото 055 х про б" и "808 рц 4" если этого мало, то запросто поменяю штатив и голову!
Re[skaay]:
но неужеле броника или мамия ХХ-летний давности производства (выпуска) 100% лучше "нового" киева 88 от Аракса???
Re[ЧувачёК]:
Да. Даже не обсуждается. "Новый" аракс построен на изначально проблемной базе 1000f, "улучшенной" заводом Арсенал.
SQ легче, нет мехов (это и плюс и минус), проще управляется (у РБхи все отдельно... там взвести, тут взвести, сям повернуть... бррр), кадр 6х6 (есть бронька GS с кадром 6х7).
Re[skaay]:
в чем плюс мехов? от покупке киева уже отказался))))) а броникой очень заинтересовался!!!
Re[ЧувачёК]:
Меха - значит оптика без движущихся частей. Выше резкость в теории. Плюс МДФ намного меньше.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
в чем плюс мехов? от покупке киева уже отказался))))) а броникой очень заинтересовался!!!

Плюс мехов в том, что в объективах нет движущихся частей (только в современных есть плавающий элемент), и в том, что можно производить небольшую макросъемку с любым объективом. На мехах сбоку есть табличка с указанием поправки экспозиции для любой степени растяжения и калькулятор расстояния фокусировки - очень удобно.
Еще один плюс заключается в том, что умельцы переделывают на РБ67 сторонние объективы, большеформатные, у которых нет собственного геликоида фокусировки, а благодаря меху можно фокусироваться. Но это редкость, я видел только один переделанный объектив и то на картинке.
Минусы в том, что меха - довольно нежная вещь, могут порваться, намокнуть и так далее.

Мамия прекрасная камера, можно найти относительно новую, последней версии Pro SD. От этой камеры за несколько метров веет надежностью и мощью, выглядит солидно и брутально. Но тяжелая и габаритная. Ваш штатив и голова ее выдержат, я ставлю ее на 055XDB и 804rc2.

И да, поначалу Мамия может показаться очень нерасторопной камерой: лично я все время нажимаю кнопку спуска и понимаю, что шибер не вытащил или пленку не перемотал.
Re[dimadub]:
Подскажите где найти диоптрийные линзы для окуляра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта