Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

Да стал замечать что столбы появились примерно на 1\60, на 1\500 и 1\1000 они были заложенны изначально. Иногда на 1\250 проскакивают. Это нормально?

Нормально это или нет зависит исключительно от Вашей веры в эту камеру.
В этой ветке Вы услышите, скорее всего, диаметрально противоположные мнения на счёт того, нормально это или нет, в зависимости от того кто будет отвечать :)
По сути: найдите в этой теме контактыhttps://foto.ru/users/146009/
и спросите у него.
Точнее, наверное, никто не ответит, ибо Геворг почти и есть сам Аракс.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
По сути: найдите в этой теме контактыhttps://foto.ru/users/146009/
и спросите у него.
Точнее, наверное, никто не ответит, ибо Геворг и есть сам Аракс :)

Подробнее

Геворг скорее всего повториться что он коммерсант а вопросы может быть переадресует тем кто эту хреновину собирает...может и ответят.. на 88 (тупо с наклейкой (АРАКС)) столбы из за неравномерности хода пружины которая всасывает фольгу - шторку.. или тряпку шторку не суть... на каждой камере столбит на разных выдержках.. у кого где смазка посохла... не парьтесь по этому поводу.. купите другой киев.
Re[abc373]:
Это не нормально. Засветку Вашу я видел. Поролон надо менять. Он служит 3-4 года не более. На старых задниках была резина. Она служит 10 лет и более.

А столбы на 60-й это все равно, что столбы на В. Значит это не столбы, а что-то другое. Покажите.
У 88-го бывают столбы. Но как правило на 1/1000. Редко на 500, а если на других выдержках. То это либо не столбы, либо камера совсем убитая.

Re[dimadub]:
а если внести шутку юмора в это дело то как пишется на сайте аракса "это хассель"...
а разница в цене из за того что хохлы оооочень дорогую хасселевскую смазку салом подменили... существенно удешевив камеру..
88
Ну значит Геворг продал мне совсем убитую камеру с убитой в хлам "новой" призмой.

Без лоха Жизнь Плоха.

Буздин Саша
А что у вас нового с камерами? вы вроде имели 88 и 60-ку собирались прикупить?
Стабильность есть в работе хоть одной из них? или ну его нах... больше лучше несвязываться?
Re[Montana]:
Так верните ему это все, если он продавал. Пусть исправляет. А то, что я у вас редактировал - это не столбы. Это из-за фильра углы кадра темнее выходят. Правльным сканироватием исправляется. Если вы ставите градиент или поляр, то и должна быть неравномерная экспозиция по полю кадра. Для того их и ставят, чтобы на небе экспозиция меньше была. Но может выйти и не на небе.
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Ну значит Геворг продал мне совсем убитую камеру с убитой в хлам "новой" призмой.

Без лоха Жизнь Плоха.

Буздин Саша
А что у вас нового с камерами? вы вроде имели 88 и 60-ку собирались прикупить?
Стабильность есть в работе хоть одной из них? или ну его нах... больше лучше несвязываться?

Подробнее

88 й есть ..60 ку купил .. пришла в марте.. уже в ремонте..

НАсчет верните ему все это .. ХЕХЕ.. камера должна снимать а не круги накатывать вокрук света..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
ХЕХЕ.. камера должна снимать а не круги накатывать вокрук света..

Должна ли?
Хотя за такие деньги, да, должна..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Должна ли?
Хотя за такие деньги, да, должна..

Не в деньгах дело.. берут деньги больше его рыночной стоимости за проверки юстировки ..тюнинг короче.. на практике как выяснилось ничего этого и не делают..
Думаю геворгу стоит подумать насчет Лузану отдавать на пару месяцев поснимать все камеры .. заодно и Александр мастерство подточит :D
Re[Буздин Саша]:
[quot]на практике как выяснилось ничего этого и не делают.. [/quot]
Вы не правы Красят в фмрменый матовый черный цвет и клеят шильдик ARAX 8)
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
[quot]на практике как выяснилось ничего этого и не делают.. [/quot]
Вы не правы Красят в фмрменый матовый черный цвет и клеят шильдик ARAX 8)

Мат облез.. шильдик держится ))) и в принципе комплект для обклейки я бы у них взял.. тока клеил бы сам.. а то мастер бедолага резать винт будет который после обклейки оказался вусмерть приклеенный.. хорошо у меня киев 60 есть на запчасти ..малой игрался..
Re[Буздин Саша]:
[quot]шильдик держится [/quot]
А говорите ничего не делают
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Так верните ему это все, если он продавал. Пусть исправляет. А то, что я у вас редактировал - это не столбы. Это из-за фильра углы кадра темнее выходят. Правльным сканироватием исправляется. Если вы ставите градиент или поляр, то и должна быть неравномерная экспозиция по полю кадра. Для того их и ставят, чтобы на небе экспозиция меньше была. Но может выйти и не на небе.

Подробнее

Да это я знаю про фильтр.
У меня на других кадрах столбы белого цвета с права кадра, несущественные но всё равно напрягают, особенно то что они могут появиться на любой выдержке и от чего зависит я незнаю.

Но и это мелочи и всё можно пошопить, Есть у меня пара кадров я даже незнаю что и думать, например белый столб в полкадра по середине и вертикально??? а есть ещё такой же и горизонтально....

А возвращать к сожалению поздно было, когда оторвалась тесьма чёрная от шторки, я то незнал что это такое... ну и сделал кадр без задника, и увидел что она раком стоит там шторка эта. Сказал Геворгу за что был лишён гарантии что без задника. :D

Тюнингуй не тюнингуй всё равно получишь .... :D
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

Но и это мелочи и всё можно пошопить, Есть у меня пара кадров я даже незнаю что и думать, например белый столб в полкадра по середине и вертикально??? а есть ещё такой же и горизонтально....

Вы что, в одном случае камеру вертикально держали, а в другом горизонтально? Столбы - это неравномерность хода шторки затвора. А если оно раз вертикально, а раз горизонтально - значит это освещение такое или обработка пленки. Все, что угодно, но только не столбы.

Цитата:

от:Montana
А возвращать к сожалению поздно было, когда оторвалась тесьма чёрная от шторки, я то незнал что это такое... ну и сделал кадр без задника, и увидел что она раком стоит там шторка эта. Сказал Геворгу за что был лишён гарантии что без задника. :D

Тюнингуй не тюнингуй всё равно получишь .... :D

Подробнее

Ну это ерунда какая-то. Обрыв шторки - это серьезно. А без задника Киевом можно клацать сколько угодно. Иначе работу затвора не проверить. Правилами эксплуатации не запрещено. И за это гарантии лишить не могут. Другое дело, что с оборванной шторкой клацать не надо. Но в камере с пленкой могли и не заметить. Так что обязан принимать без разговоров. И объяснять ничего не надо. Правда оно может проще в москве исправить, чем в киев отправлять. И чего-то вы раньше об этом не писали.
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
Мат облез.. шильдик держится ))) и в принципе комплект для обклейки я бы у них взял.. тока клеил бы сам.. а то мастер бедолага резать винт будет который после обклейки оказался вусмерть приклеенный.. хорошо у меня киев 60 есть на запчасти ..малой игрался..

Подробнее

Надо это Вам - снимать этим "чудом" :?: У вас до Японии по моему недалеко - по моему мнению лучше, взять хороший Пентакс пусть даже б/у и он все равно будет дольше безотказно работать. Если у Вас есть на запчасти "Киев" просто посмотрите на качество обработки деталей затвора и лентопротяжки. При таком качестве - аппарат просто приговорен на не особо длительную работу.Самое интересное, что при разборке выясняется, что детали не ломаются, а из-за непомерных допусков аппарат просто заклинивает и поправить все это надолго не представляется возможным.
Если изначально завод гнал брак - сделать из него нормальный аппарат в кустарных условиях наверное Геворгу будет проблематично. Хуже всего пользоваться непредсказуемой камерой, а "Киев" таковым и является. Так, что никакой тюнинг и профилактика не помогут. Потом в России в большинстве мест просто погиб сервис по их ремонту.Весьма возможно в Киеве это проще сделать и за меньшие деньги, чем где либо. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Надо это Вам - снимать этим "чудом" :?: У вас до Японии по моему недалеко - по моему мнению лучше, взять хороший Пентакс пусть даже б/у и он все равно будет дольше безотказно работать.

с пентаксом фиготни не меньше.. да и полведра объективов на полмашины потянут.. а до японии да.. близко.. через пару неделек посмотрю новую игрушку если работать будет.. хотя нет ничего лучше чем попробовать .. что покемонцы врут.. что украинец Вартанян.. кот в мешке..
Re[Буздин Саша]:

Оптика на Пентакс 67 вовсе недорога, распродадите свою от "Киева" немного добавите и получите очень надежную камеру и обклеивать в ней ничего не надо будет :D
На Пентакс Фишай и 300 mm ED - достаточно дорого стоят, а на остальные цены по моему более,чем доступны. :D
Re
Слышала что проблему с межкадровыми можнорешить правильной зарядкой пленки. Так вот:
Если кадры накладываются, то при зарядке пленке что надо сделать: недотянуть до отметке или перетянуть? Камера: Киев-6с, пленка: Кодак Портра
Re[GELLA]:
Цитата:

от:GELLA
Слышала что проблему с межкадровыми можнорешить правильной зарядкой пленки. Так вот:
Если кадры накладываются, то при зарядке пленке что надо сделать: недотянуть до отметке или перетянуть? Камера: Киев-6с, пленка: Кодак Портра

Подробнее

Вот здесь почитайте - https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/352905

Дай Бог, чтобы это было единственной проблемой :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Проблема межкадрового - это проблема только для тех, кто не умеет правильно эксплуатировать камеру и учиться не желает. А желает гнать волны.
Кстати. Вчера зарядил в свой 60-й старую Свему. А он у меня на современную пленку настроен. Думал будет всего 10 кадров. Ну взял 5 см заправочного конца у ракорда пленки оторвал просто. И выкинул. И идеально все 12 кадров вошли. А толще Свемы уже ничего нет.
Точная зарядка с точностью до одного мм нужна только тогда, если вы хоите выкроить 1-2 лишних кадра. Я имею несколько отметок для разных пленок из рассчета 3 мм межкадровое и 13 кадров. И всегда имею все 13 кадров гарантированных. А если очень захотеть - можно иметь и 14 при межкадровом 0.5 мм. И камера это стабильно обеспечивает. Только надо самому пленку потом проявлять или отдавать в ручную проявку, а то в минлабе край пленки засвечивают. Так что все можно, коли руки не кривые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта