Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88
Всего 1008 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Лузан Александр]:
Всё, спасибо! Нашла ответы по ссылке :)
Re[GELLA]:
Зависит от года выпуска камеры. Судя по тому, что Вы пишете, у вас старая и счетчик не перенастраивался.
Вам надо проматывать за отметку дальше на на 1-1.5 см примерно. И будет 13 кадров с межкадровым 2-3 мм. Проматаете еще дальше - выйдет 12 кадров.
И еще важный момет. Пленку до отметки нельзя проматывать рычагом взвода затвора. В этом случае начало пленки не фиксируется правильно. Затвор желательно предварительно взвести. А затем подматывать пленку до отметки, вращая приемную катушку пальцем !!!! Для этого у приемной катушки сделан свободный ход. В инстукции камеры это почему-то не указано. Они думают, что пользователи сами догадаются для чего сделан свободный ход. Я уже неоднократно на этот важный момент внимание обращал.
Вам надо проматывать за отметку дальше на на 1-1.5 см примерно. И будет 13 кадров с межкадровым 2-3 мм. Проматаете еще дальше - выйдет 12 кадров.
И еще важный момет. Пленку до отметки нельзя проматывать рычагом взвода затвора. В этом случае начало пленки не фиксируется правильно. Затвор желательно предварительно взвести. А затем подматывать пленку до отметки, вращая приемную катушку пальцем !!!! Для этого у приемной катушки сделан свободный ход. В инстукции камеры это почему-то не указано. Они думают, что пользователи сами догадаются для чего сделан свободный ход. Я уже неоднократно на этот важный момент внимание обращал.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Проблема межкадрового - это проблема только для тех, кто не умеет правильно эксплуатировать камеру и учиться не желает. А желает гнать волны.
.
Поскольку ответ мне. Прогоню еще одну волну :D
Как я писал в другой ветке - к счастью для меня таких проблем давно не существует ввиду отказа от использования для съемки каких-либо "Киевов" и "учиться" мне ими пользоваться, как-то не хочется. Зачем я буду возвращаться к тому, что уже давно прошел. :D
Re[Лузан Александр]:
Проблема межкадрового - это проблема только для тех, кто не умеет правильно эксплуатировать камеру и учиться не желает. А желает гнать волны. Так что все можно, коли руки не кривые.
Александр.. еще раз всех вокруг криворукими обзовете .. :)
Re[dimadub]:
щас по телефону с мастером разговаривал. который аракс чинит.. ))))) как сказал Лузан каждый мастер себя хвалит.. если бы мастера не знал и камеры у него не делал и до Аракса так бы и подумал..
Болт , который на недосохший клей от тюнинга прилип спилил.. межкадровые подправил.. щас крутит счетчик..
пропиливает шестеренки под современную пленку .. короче до ума доведет.. но говорит что даже с таким неликвидом жить будет ..
когда надоест мне чинить.. обещаю фотоотчет о краш тесте с 10го этажа аракса .. ))) принимаю ставки отвалится шильдик аракс или нет...
ВСЕМ совет .. берите 6ку или на крайняк 60ку.. и не в коем случае не 88ку .. заводская то редкостный экстрим.. а тюнинговая ваще страшно подумать как работает.. )))
Болт , который на недосохший клей от тюнинга прилип спилил.. межкадровые подправил.. щас крутит счетчик..
пропиливает шестеренки под современную пленку .. короче до ума доведет.. но говорит что даже с таким неликвидом жить будет ..
когда надоест мне чинить.. обещаю фотоотчет о краш тесте с 10го этажа аракса .. ))) принимаю ставки отвалится шильдик аракс или нет...
ВСЕМ совет .. берите 6ку или на крайняк 60ку.. и не в коем случае не 88ку .. заводская то редкостный экстрим.. а тюнинговая ваще страшно подумать как работает.. )))
Re[Буздин Саша]:
У меня Аракс СМ МЛУ. Проблем нет. Внутрь не лазил.
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
У меня Аракс СМ МЛУ. Проблем нет. Внутрь не лазил.
Щасливчик.
Это радует. Есть значит камеры которые беспроблемные.
А давно купил её?
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
межкадровые подправил.. щас крутит счетчик..
Ну вы и даете. На сайте мформат есть инструкция, как счетчик регулировать. Дайте этому горе мастеру, чтобы почитал хотя-бы. Никакие шестеренки в счетчике подпиливать под современную пленку не надо. Вам там много разных небылиц нарассказывают. А самое главное, после такого "профессионального" вмешательства можете камеру выбросить сразу. Работать точно не будет.
Я бы таким мастерам старое ржавое дырявое корыто ремонтировать не доверил.
Re[Montana]:
от: Montana
Щасливчик.
Это радует. Есть значит камеры которые беспроблемные.
А давно купил её?
Не обольщайтесь.
Вы лучше спросите сколько он ей снимал.
(Серега писал, что снимает порядка 10 пленок в год).
На этом фоне как давно куплена не имеет значения. Можно купить новую, положить на полочку и хвастаться в форуме, что нет никаких проблем много лет.
для справки:
СерёгасМформат это такой же любитель Киевов как Александр Лузан. У обоих нет никаких проблем с Киевами. Все проблемы концентрируются у иных фотографов.
Re[abc373]:
:D Да пусть пользуются этими камерами, лишь бы других не убеждали в их беспроблемности.
Если проанализировать сообщения в форуме - негативных отзывов об использовании Киевов предостаточно, особенно 88 модели. Для серьезного увлеченного любителя много снимающего на СФ они не подходят (Исключение из этих правил только для жителей Киева, где его можно отремонтировать быстро, но и это наверное многим надоело) :)
Re[abc373]:
от:abc373
Не обольщайтесь.
Вы лучше спросите сколько он ей снимал.
(Серега писал, что снимает порядка 10 пленок в год).
На этом фоне как давно куплена не имеет значения. Можно купить новую, положить на полочку и хвастаться в форуме, что нет никаких проблем много лет.
для справки:
СерёгасМформат это такой же любитель Киевов как Александр Лузан. У обоих нет никаких проблем с Киевами. Все проблемы концентрируются у иных фотографов.Подробнее
Все проблемы концентрируются у фотографов.
Re[Лузан Александр]:
Я бы таким мастерам старое ржавое дырявое корыто ремонтировать не доверил.
Александр...ну что вы как дите малое всем ярлыки вешаете...взрослый дядя.. внуки небось.. не позорились бы
уже 6й десяток пошел... мне смешно прям смотреть на Вас честное слово..137 фотографий за 25 лет ... 1 фото в 2 месяца...в этой ветке делятся опытом у кого что с араксом.. а ваш попу лизм сквозит через все комменты и ветка начинает дурно пахнуть.. дошло до того что админы уже мои посты подправляют чтобы Вас не задеть и ваши.. посты тем более..добьетесь что вас уважать перестанут ...
я НЕ фотограф, но снимаю 1 пленку в неделю в среднем 120ю и 1 в две недели 135ю... думаю у меня опыт побогаче вашего 25 летнего будет .. меня в журналах печатают, поэтому я всетаки наивно считаю что мои работы кому то интересны кроме меня.. и мне оооочень часто странно слышать о рисунке оптики и прочих технических деталях глядя на ваши работы... уж извините.. еще один послений раз делаю вам как самому умному замечание..не нужно считать всех вокруг глупее себя.
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
Ставлю 10 долларов, что отвалится!
:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Принимаю , также 10 , - что не отвалится :) Это наверное намертво закрепили.

ХМ..
У меня без кожи и шильдиков весь в засохшем моменте. Смысл приклеивать когда его постоянно надо крутить :) Может наклею кожу из эстетических соображений но шильдик никогда! кстати под шильдиком кожу съэкономили :)
Да тут в центре москвы достал, люди кто на ЦЗ дорогущее с белой трубой снимал начали ухахатываться :) ну посмеялись на мой облезлый "обкончанный" фотоаппарат. Достал я соннарчик с блендой и белая труба стала пукалкой :)
ЗЫ
незнаю почему но девчёнки любят большие и толстые объективы! :D
Среда это маленькая пятница :)
Да тут в центре москвы достал, люди кто на ЦЗ дорогущее с белой трубой снимал начали ухахатываться :) ну посмеялись на мой облезлый "обкончанный" фотоаппарат. Достал я соннарчик с блендой и белая труба стала пукалкой :)
ЗЫ
незнаю почему но девчёнки любят большие и толстые объективы! :D
Среда это маленькая пятница :)
Re[Montana]:
от:Montana
ну посмеялись на мой облезлый "обкончанный" фотоаппарат. Достал я соннарчик с блендой и белая труба стала пукалкой :)
ЗЫ
незнаю почему но девчёнки любят большие и толстые объективы! :DПодробнее
Девченки любят когда эти объективы еще и работают долго

Сглазили :(
МЛя....тока щас заметил. Думаю странно последние 3и ролика слайдовой все в "труху" тока 3и кадра более менее попали да с сонара все вышли. Думаю странно. Ставлю стекло на фотик закрываю дырку до 22 и БОЛТ! максимум до 5.6 закрывается! и так все стёкла!
Нажимаю спуск и вижу как дырк адо 5.6 прикрывается а не до 22.....
МЛяяяяя...я в расстройствах. мне через неделю в отпуск...ТОка соннар у меня с переключателем для диафрагмы...не с одним же стеклом ехать в отпуск...
ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ ЖИТЬ?
Скажите это легко лечиться? на что посмотреть ?
Тьфу блин сделал.
Ладно теперь при взводе затвора дырка автоматом до 5.6 открывается, но при спуске вроде прикрывается до конца. а до этого цепляло краем той штуки что толкало толкатель диафрагмы за защиту механизма.
Буду знать куда ещё в этой камере надо смотреть...
Нажимаю спуск и вижу как дырк адо 5.6 прикрывается а не до 22.....
МЛяяяяя...я в расстройствах. мне через неделю в отпуск...ТОка соннар у меня с переключателем для диафрагмы...не с одним же стеклом ехать в отпуск...
ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ ЖИТЬ?
Скажите это легко лечиться? на что посмотреть ?
Тьфу блин сделал.
Ладно теперь при взводе затвора дырка автоматом до 5.6 открывается, но при спуске вроде прикрывается до конца. а до этого цепляло краем той штуки что толкало толкатель диафрагмы за защиту механизма.
Буду знать куда ещё в этой камере надо смотреть...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
а 10 баксов что камера даже взведётся и сделает спуск :)
Re[Montana]:
Посмотрите на мамию, пентакс, бронику.
Re[Буздин Саша]:
от:Буздин Саша
Александр...ну что вы как дите малое всем ярлыки вешаете...взрослый дядя.. внуки небось.. не позорились бы
уже 6й десяток пошел... мне смешно прям смотреть на Вас честное слово..137 фотографий за 25 лет ... 1 фото в 2 месяца...в этой ветке делятся опытом у кого что с араксом.. а ваш попу лизм сквозит через все комменты и ветка начинает дурно пахнуть.. дошло до того что админы уже мои посты подправляют чтобы Вас не задеть и ваши.. посты тем более..добьетесь что вас уважать перестанут ...
я НЕ фотограф, но снимаю 1 пленку в неделю в среднем 120ю и 1 в две недели 135ю... думаю у меня опыт побогаче вашего 25 летнего будет .. меня в журналах печатают, поэтому я всетаки наивно считаю что мои работы кому то интересны кроме меня.. и мне оооочень часто странно слышать о рисунке оптики и прочих технических деталях глядя на ваши работы... уж извините.. еще один послений раз делаю вам как самому умному замечание..не нужно считать всех вокруг глупее себя.Подробнее
я конечно не читал всю вашу с ним перепалку, но извините это сообщение уже оскорбление и читается не очень приятно, сорри