Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Montana]:
так неделя эт много, к мастеру и всё
Re[Улдыс]:
В МСК к сожалению хорошие мастера все уже пожилые и болеют много и кого то уже нету в живых:(
А кто есть у них очередь минимум на пару недель вперёд а так 1-2 месяца норма.
Зы всё поправил, отписался в своём сообщении там же.
Хорошо что сделал, а то в субботу девочку надо пофотать и через неделю в отпуск...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я конечно не читал всю вашу с ним перепалку, но извините это сообщение уже оскорбление и читается не очень приятно, сорри

Абсолютно согласен .. и сам не хочу перепалкиваться .. но безучастным оставаться не могу а по жизни хам.. ))) Больше не буду.. надеюсь на взаимность ..
Re[Буздин Саша]:

А мы уже ставки ставим на испытания... :D и "доводку" камеры...
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

от:Буздин Саша
Александр...ну что вы как дите малое всем ярлыки вешаете...взрослый дядя.. внуки небось.. не позорились бы
уже 6й десяток пошел... мне смешно прям смотреть на Вас честное слово..137 фотографий за 25 лет ... 1 фото в 2 месяца...в этой ветке делятся опытом у кого что с араксом.. а ваш попу лизм сквозит через все комменты и ветка начинает дурно пахнуть.. дошло до того что админы уже мои посты подправляют чтобы Вас не задеть и ваши.. посты тем более..добьетесь что вас уважать перестанут ...
я НЕ фотограф, но снимаю 1 пленку в неделю в среднем 120ю и 1 в две недели 135ю... думаю у меня опыт побогаче вашего 25 летнего будет .. меня в журналах печатают, поэтому я всетаки наивно считаю что мои работы кому то интересны кроме меня.. и мне оооочень часто странно слышать о рисунке оптики и прочих технических деталях глядя на ваши работы... уж извините.. еще один послений раз делаю вам как самому умному замечание..не нужно считать всех вокруг глупее себя.

Подробнее

+1
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ ЖИТЬ?

Купите себе нормальную камеру.
Фотография - это Ваше хобби? Тогда порадуйте/побалуйте себя.
Не жалейте денег на хобби.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
А мы уже ставки ставим на испытания... :D и "доводку" камеры...

Самому интересно хотя скока камер делал у него он либо берется и до ума доводит ..пашут ..либо отказывается и малой играет в фотографа))) .. знакомый для меня лот выиграл на инджапане мимию си33 за 113 уе . если выкупил и привезет и еще и камера будет работать.. то меня тут долго не увидите.. ))))
хотя и железка тяжелая.. но я ее потаскаю все равно на колесах.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Купите себе нормальную камеру.
Фотография - это Ваше хобби? Тогда порадуйте/побалуйте себя.
Не жалейте денег на хобби.

Да я так и сделаю, как новую работу найду и панорамник куплю. Потом себе СФ новую(новую в плане другую импортную) камеру возьму.
Re[Deepfoto]:
ага, так только хасиль получатеся..а это если купить бу ширик штатник портретник запросто 2000-2500 вылазят... а киев с таким же обвесом 400мах :) вот и думаеш думаеш :) ... как то невидел я с броники пентакса мамии чтоб они рисовали так как хасиль или хоть не так качесвтенно но душевно как киев.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ага, так только хасиль получатеся..а это если купить бу ширик штатник портретник запросто 2000-2500 вылазят... а киев с таким же обвесом 400мах :) вот и думаеш думаеш :) ... как то невидел я с броники пентакса мамии чтоб они рисовали так как хасиль или хоть не так качесвтенно но душевно как киев.

Подробнее

Удовольствие при съемке и сохраненные нервные клетки стоят дороже. :D

Re[Саныч-коллекционер]:
есть такое :)
Re[Deepfoto]:
Тоесть вы поддерживаете любые оскорбления в мой адрес и любую безграмотную точку зрения лиш бы это было против меня?
Если мастер рассказывает, что для регулировки межкадрового он подпиливал шестерни - этому надо верить. Завтра кто-то скажет, что для улучшения боке в линзах надо насверлить дыр - этому тоже надо верить. А потом тут начнут рассказывать как в люстре керосин по проводам течет и от этого лампочка горит. И это такой уровень форума будет. Если у вас цель этого добиться - искрене желаю успеха.
Re[Лузан Александр]:
Александр, быть может Вы пойдете куда-нибудь, отдохнете? У Вас слишком много лишних обобщений...
Вероятнно это от напряжения ума.

Бывает, смена деятельности полезна в таком случае.
Re[Буздин Саша]:
"пропиливает шестеренки под современную пленку .. "

За что ж вы так мастера-то?

Или правда пропиливает? Если можно подробнее про пропиливание. Может я не знаю чего?
Re[Alexand]:
Цитата:

от:Alexand
"пропиливает шестеренки под современную пленку .. "

За что ж вы так мастера-то?

Или правда пропиливает? Если можно подробнее про пропиливание. Может я не знаю чего?

Подробнее

Смотрите сами. Ничего не пререврал. Страницей раньше.

Цитата:

от:Буздин Саша
щас по телефону с мастером разговаривал. который аракс чинит.. межкадровые подправил.. щас крутит счетчик..
пропиливает шестеренки под современную пленку .. короче до ума доведет.. но говорит что даже с таким неликвидом жить будет ..

Подробнее

Вообще я удивляюсь надежности Киева. Издеваются над камерой как хотят. А он даже и с подпиленными шестернями, окаывается, работать может. Интересно, а если я на Хасселе шестени подпилю. Работать будет или на мусорку сразу?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вообще я удивляюсь надежности Киева. Издеваются над камерой как хотят. А он даже и с подпиленными шестернями, окаывается, работать может. Интересно, а если я на Хасселе шестени подпилю. Работать будет или на мусорку сразу?

Подробнее

Да Будзин уверен утрированно сказал подпиливает...он же не мастер, еслиб мне сказалиб то и я так же сказал здесь...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Да Будзин уверен утрированно сказал подпиливает...он же не мастер, еслиб мне сказалиб то и я так же сказал здесь...

А я вот не думаю, что утрированно. Думаю, что буквально. Я таких мастеров видал, которые с напильником и плоскогубцами лезут кругом без разбору. А потом рассказывают, что там все так ужасно было, а он на столько крут, все лишнее выпилил и вырезал и теперь век работать будет. А потом по всей стране сотни ломающихся камер. А виноват оказывается изготовитель. Потому и возмущаюсь.

Потому, что эта камера уже больше не АРАКС. Это уже будет самоделка маде ин Хабаровск. А от Аракса там только шильдик остался.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

А я вот не думаю, что утрированно. Думаю, что буквально. Я таких мастеров видал, которые с напильником и плоскогубцами лезут кругом без разбору. А потом рассказывают, что там все так ужасно было, а он на столько крут, все лишнее выпилил и вырезал и теперь век работать будет. А потом по всей стране сотни ломающихся камер. А виноват оказывается изготовитель. Потому и возмущаюсь.

Потому, что эта камера уже больше не АРАКС. Это уже будет самоделка маде ин Хабаровск. А от Аракса там только шильдик остался.

Подробнее

Да успокойтесь Вы все - скорее всего он просто снимает надфилем заусенцы от производственного брака. Вы сами посмотрите с каким качеством обработки выпускаются детали для "Киева". Если завтра будет время - накручу макрик и сниму внутренности и отдельные детали и выставлю на всеобщее обозрение. Удивительно, что при таком качестве аппараты вообще сколько -то работают. У меня пока еще много этого металлома.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Подробнее

Ну да как в анекдоте...
Американцы украли план нового современного самолёта у русских.
Собрали у себя и получился у них паровоз. Разобрали собрали опять паровоз..ПОзвали русского он им показывает на схеме внизу маленьким шрифтом надпись.
В случае несовпадения деталей обработать напильником.
Может из киев-88 можно Хассель выточить напильником? А пацаны то не знают :)

Ладно шучу я.
Необижайтесь на меня никто.
Просто ситуация двоякая, с одной стороны думаешь что тюненая должна быть отказоустойчивая (за такие деньги), с другой стороны получаешь тот же киев тока за дорого. Вот кому то везёт у них долго работает камера, кому то невезёт...
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Ну да как в анекдоте...
Американцы украли план нового современного самолёта у русских.
Собрали у себя и получился у них паровоз. Разобрали собрали опять паровоз..ПОзвали русского он им показывает на схеме внизу маленьким шрифтом надпись.
В случае несовпадения деталей обработать напильником.
Может из киев-88 можно Хассель выточить напильником? А пацаны то не знают :)

Ладно шучу я.
Необижайтесь на меня никто.
Просто ситуация двоякая, с одной стороны думаешь что тюненая должна быть отказоустойчивая (за такие деньги), с другой стороны получаешь тот же киев тока за дорого. Вот кому то везёт у них долго работает камера, кому то невезёт...

Подробнее

Из г....- конфетку не сделаешь. Аракс ругать бестолку - он лишь пытается как-то вдохнуть в них жизнь. Если бы он сам изначально изготавливал детали для них, - другое дело, а он по сути берет нелликвид и что-то еще делает. С такими деталями, что изготовливали "Участники соцсоревнования" сделать уже почти ничего нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта