Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
:)

Ладно шучу я.
Необижайтесь на меня никто.
Просто ситуация двоякая, с одной стороны думаешь что тюненая должна быть отказоустойчивая (за такие деньги), с другой стороны получаешь тот же киев тока за дорого. Вот кому то везёт у них долго работает камера, кому то невезёт...

Подробнее

Да на Вас обижаться грех. Вы адекватный человек, которому не очень повезло.
Ну а на счет двоякой ситуации. Оно где-то действительно так и есть. 88-й не вполне надежен. Хоть тюненый хоть нет. Задники светят довольно часто. На чет остального, затвор тоже капризный.
Но тюненый -он лучше все-таки. А 60-ка вполне надежная камера. Что с завода, что тюненая. Я себе лично тюнинг делал только ради предподъема зеркала. У меня и без тюнинга камера нормально работала. Лишних 80 долл к заводской цене за предподъем - оно того стоит.
Вот потому я и рекомендую брать 60-ку на Араксе только корпус. И Вегу 12 к ней. Вот Литвак вегой отличные снимки делает. Она для портрета лучше Волны гораздо. А главное такой комплект не дорого совсем.
Re[Лузан Александр]:

Вот какую камеру надо усоршенствовать было -
и шторный затвор и приподъем зеркала и качество немецкой сборки

Попадется такая вторая под Зоннар переделаю, свою из коллекции курочить жалко. Эта попалась на аукционе но дорого. :) Фото с аукциона.
Re[Саныч-коллекционер]:
Дизайн просто ужасен(тут на любителя конечно), как у Экзакт старых, но шахта зачотная.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Дизайн просто ужасен(тут на любителя конечно), как у Экзакт старых, но шахта зачотная.))

Зато надежная, потому-что очень простая, в моей, - из коллекции все работает без проблем, если доберусь попробую ей поснимать. :) Хлопка зеркала в ней просто нет. :D А дизайн конечно весьма непритязателен. :)
Re[Alexand]:
Цитата:

от:Alexand
"пропиливает шестеренки под современную пленку .. "

За что ж вы так мастера-то?

Или правда пропиливает? Если можно подробнее про пропиливание. Может я не знаю чего?

Подробнее

Все таки он дословно сказал протачивает а не пропиливает..подробности узнаю когда забирать буду.
По сути разницы нет .. Аракс приехал с косяками .. косяки сам сделал .. 5 месяцев межкадровое уплыло .. все тонкости и обзывание меня криворуким сути не меняют .. многомно и есть. Вполне достаточно всем понятно что надувательство это брендирование .. что на запор не наклей.. быстрее не поедет .. тут против фактов не попрешь
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Все таки он дословно сказал протачивает а не пропиливает..подробности узнаю когда забирать буду.

Вы лучше снимки сделайте, пусть люди посмотрят - какого качества там детали. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы лучше снимки сделайте, пусть люди посмотрят - какого качества там детали. :)

я в процессе не учавствую камеру отдал.. камеру забрал.. так бы ясен пень ноупроблем ..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:

Аракс приехал с косяками ... 5 месяцев межкадровое уплыло ..

Cаша, не богохульствуйте. Вам же ясно вдалбливают, что проблемы камеры - это проблемы Ваших навыков работы с этой камерой.
Вы не доросли ещё до её уровня.
Нужно пройти спецкурсы чтобы Вы были достойны её и умели с ней обращаться, чтобы она не ломалась.
Пилите, Шура, пилите.
Оттачивайте своё мастерство зарядки, перемотки, нажимания...
Мы же не ищем лёгких путей в искусстве? :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Cаша, не богохульствуйте. Вам же ясно вдалбливают, что проблемы камеры - это проблемы Ваших навыков работы с этой камерой.
Вы не доросли ещё до её уровня.
Нужно пройти спецкурсы чтобы Вы были достойны её и умели с ней обращаться, чтобы она не ломалась.
Пилите, Шура, пилите.
Оттачивайте своё мастерство зарядки, перемотки, нажимания...
Мы же не ищем лёгких путей в искусстве? :D

Подробнее

Слушаюсь и повинуюсь ))))))) на крайняк я еще дырку в задней стенке просверлю.. будет пинхолл :D
Кстати инструкция к араксу идет на ангельском языке.))
возможны небольшие разночтения при переводе.. думаю все дело в этом .... :D
Re[dimadub]:
такс.. мастер звонил сказал что все починил. болт теперь где рычаг взвода от старого киева стоит .. в понедельник скажу что получилось
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
такс.. мастер звонил сказал что все починил. болт теперь где рычаг взвода от старого киева стоит .. в понедельник скажу что получилось

А как теперь им работать будете без рычага, гаечный ключ носить придется
Re[dimadub]:
Киев (АРА) починили межкадровые в норме.. мастер молодец..

Лузану превед ...
Re[Буздин Саша]:
Саша, а почему на среднем снимке углы затенённые? Что за объектив–то?
Успехов.
Владимир.
Re[Буздин Саша]:
хорошие фото, вторая фотка сделана шириком?
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:
от: Wladimir Sommer
Саша, а почему на среднем снимке углы затенённые? Что за объектив–то?
Успехов.
Владимир.

насчет углов ... снимаю все на глаз апсолютно... и гораздо точнее замеров по призме.. .. видать на флектогоне у меня неравномерно экспонируется .. на кадре это виньетирование видно не сильно ..но есть .. а вот при скане проявляется сильнее.. при сканежке у меня епсон везде дорисовывает виньетирование ..
хотя я подозреваю все такие что все дело в камере..
цейсовский планар на узкаре рисует также пластично как СФ но при сканежке виньетирования нет
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
хорошие фото, вторая фотка сделана шириком?

Флектогон 55 ...остальные на вегу
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
Флектогон 55 ...остальные на вегу

Может все-таки 50 мм :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Может все-таки 50 мм :?:

Проверил ..50/4 :D
Re[dimadub]:
Поглядел тут ролик один:
http://www.youtube.com/watch?v=CkKcbyh2CrA&feature=related
Re[miric]:
Известный ролик. Он тут вызвал бурю обсуждений в одной из веток...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта