Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Лузан Александр]:
а у пентакона и киева один баёнет? встану веги зодиаки и тд?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а у пентакона и киева один баёнет? встану веги зодиаки и тд?

Да один конечно. Веги и Зодиаки - все станет.
Вот на киевский конвертор биометар может не стать. У него далеко назад линза торчит и за линзу конвертора цепляет. Но конвертор - это на любителя. Я с Вегой 28 пользую и не хуже телеара выходит. На малых дистанциях луше даже. И компактнее и те же 250/5.6
Re[dimadub]:
Re[Лузан Александр]:
А вы не подскажете где можно купить этот модифицированный "Киев"? Я так понял есть 2 модификации...
Re[igorSh]:
http://www.araxfoto.com/ru/
Re[alc1605]:
чот то мы отошли от темы господа, так что лучше брать , киев 88 с аракса или хассель бу?
ЗЫ на 88 киев все те же линзы всают что и на 60 киев? и что такое хартблей?
PS2 присмотрел себе 501см..хер знает чем они там отличаются 503 ещё есть и тд...
Re[Улдыс]:
Недавно встретил Александра и поинтересовался его "Киевами" .
Говорит, что продаваемые им камеры тюнюнгуются, чернятся (обклеивается и подкрашивается). Кроме ППЗ имеется возможность не спуская затвор опять опустить зеркало. Если надо, опять поднять зеркало.
Если кому очень надо, подробности можно выяснить лично у Александра на Фотобазаре.
Re[Azari]:
Цитата:

от:Azari
Говорит, что продаваемые им камеры тюнюнгуются, чернятся (обклеивается и подкрашивается). Кроме ППЗ имеется возможность не спуская затвор опять опустить зеркало. Если надо, опять поднять зеркало.
Если кому очень надо, подробности можно выяснить лично у Александра на Фотобазаре.

Подробнее

Александр какой?
Re[Deepfoto]:
Тот Александр, который работает на Арсенале и занимается центровкой оптики для АРАКСА и сам продает технику на фотобазаре. Специалист оптик.
Re[Azari]:
Цитата:

от:Azari

Подробнее
То же самое и на Араксе СМ МЛУ. То есть. "Кроме ППЗ имеется возможность не спуская затвор опять опустить зеркало. Если надо, опять поднять зеркало." Однако для этого надо взвести затвор и промотать плёнку. То есть взводим затвор и проматываем плёнку. Жмём кнопку ППЗ, опускаем зеркало .Если надо поднять зеркало не производя съёмку крутим рукоятку взвода затвора- зеркало поднимается, плёнка не перематывается. Но затвор остаётся взведёным. Если надо снова, жмём ППЗ. Однако вот Александр писал что у него на Киеве60 можно поднять зеркало- не взводя затвор...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Тот Александр, который работает на Арсенале и занимается центровкой оптики для АРАКСА и сам продает технику на фотобазаре. Специалист оптик.
У меня это как то в голове не укладывается. Человек работает в фирме и тут же конкурирует с ней-так что ли? Вспоминается тут один из менеджеров Кока-колы, которого уличили в том что он купил бутылку Пепси-колы-основного конкурента и был за это уволен...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
чот то мы отошли от темы господа, так что лучше брать , киев 88 с аракса или хассель бу?
ЗЫ на 88 киев все те же линзы всают что и на 60 киев? и что такое хартблей?
PS2 присмотрел себе 501см..хер знает чем они там отличаются 503 ещё есть и тд...

Подробнее
РОбъективы или как Вы выражаетесь линзы от 88 Киева на 60 Киев не встанут -без переходника ибо у них другой байонет. С переходником встанут-но при потере прыгающей диафрагмы-если не ошибаюсь. Вот http://araxfoto.com/ru/accessories/adapter-88-60/ .Насчёт прыгалки надо уточнить у Геворга. Хартблей-это вроде первая по времени из фирм тюнингистов. Сейчас вроде фирмы как таковой нет. Но техника вроде продаётся. Как ?Надо у Киевлян спросить. Я спрашивал. Но вразумительного ответа никто не дал. Дело тёмное...
Re[СерёгасМформат]:
Сергей видимо рассказал про свой 88-й. Или я не понял чего.
А у меня так. На Киеве 60 Кроме кнопки предподъема есть рычаг предварительного опускания. Точно такой же, как репетир диафрагмы, но с другой стороны. И этим рычагом я могу опустить зеркало в любой момент. Не зависимо от того взведен затвор или нет.
Таким образом если я нажал предподъем Араксом 60 можно только снимать. А у меня можно опустить зеркало обратно. А часто я опускаю зеркало затвор не взводя. Ставлю нужный мне объектив и смотрю через призму или шахту на предполагаемый объект съемки. Потом если снимать так и не решил - зеркало поднимаю и все. А затвор я взвожу непосредственно перед съемкой. Со взведенным затвором у меня камера никогда не лежит. Так пружины меньше растягиваются и затвор дольше служит.

Что касается Харблея - то он есть. Но занимается только оптикой в настоящий момент. Камеры не делает. А небольшая группа людей на заводе делают камеры по хартблеевской технологии. И Александр их продает на фотоярмарке. Они же и для Аракса что-то делают. На самом деле там все переплетено. Люди одни и те-же.
Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
"А часто я опускаю зеркало затвор не взводя." Вот этого на моём-см. выше-нет. Чтол бы опустить зеркало нужно взвести затвор...
Re[СерёгасМформат]:
[УДАЛЕНО]
Re[СерёгасМформат]:
Ну так я же и помню, что у Вас 88СМ. Самая последняя модель Киевских камер.
Re[Лузан Александр]:
Кстати тут я вот нашёл http://www.dvdtechnik.com/?p=res&pn=1&p_t=view&id=111&mid=7&cur=usd Может кто разъяснить что это за Rev там? Рычаг предподъёма понятно-MLU level, а это что за колёсико? Там написано по аглицки- не понимаю я а переводчики так коряво переводят... И что это за DVD техника? Очень похоже что камеры Хартблеевские...
Re[СерёгасМформат]:
Переводиться примерно так- "... Вы можете отменить действие рычага MLU дополнительным REV рычагом..."
Re
Очередной косяк на 10 ролике вылез и запорол 3и ролика.
Светят задники через щель шибера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта