Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[alexa64]:
Кроп от туда же. почти сумерки. 250 кб. Без вспышки. Жопег.

При свете лучше, да? А ночью размазня, что в начале...
Re[Дикий Ламер]:
Более-менее нормально. Диафрагма та же, что и на концерте? Фокусировка по центральной точке?

А на артисте на концерте фокусировка по центральной точке на чём нибудь контрастном на артисте (рубашка шея пиджак пряжка) или рядом?
Re[A.Schwarzenegger]:
Оригинал 10 мегапикс..
Диафрагма макс, из-за света. По одной точке. По контрастному обьекту. Центрально взвешенный.
На концерте стоял метров за 100. Те же настройки, кроме iso. Резкость старался на солисте сфокусировать. Группа Токио мне нравиться, жалко не осталось удачных снимков.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ваша фотка получше в плане резкости и шумов. Ваш дом или соседский? :) Я его пару раз днём видел. У меня тот же кенон 400Д. Сомневаюсь, что настройками можно добиться лучших результатов на концертах, кроме как ближе подойти :D
Подумаю, как панацея объектив поменять, а то что-то все люди
как люди, а тут как ....................
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Ваш дом или соседский? :)
Подумаю, как панацея объектив поменять, а то что-то все люди
как люди, а тут как ....................

Институт, иногда там бываю... :)
Поменять на 70-200 F/2.8 IS USM L что-ли? 8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Институт, иногда там бываю... :)
Поменять на 70-200 F/2.8 IS USM L что-ли? 8) 8) 8)

Ну насколько я успел наэрудироваться буква л означает не длинный :D и в сочитании с постоянной диафрагмой и стабилизатором стоит наверное как 40Д ?
Возьму что-то по цене сигмы, менее длинноствольное ... мне 200мм только на концерте и пригодились. Типа Тмрона
с диафр. 2.8. На форуме полазию. Сначала меня сигма удовлетворяла, но что-то много нерезких кадров, и резкость в среднем диапазоне... то есть за эти деньги я купил не светосильный 50-150 :D
Re[Дикий Ламер]:
А зачем ЗЕРКАЛО?
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
А зачем ЗЕРКАЛО?

:) :)
Кстати на счёт темы... Если у зеркалок в разы лучшие потенциальные возможности для получения хороших снимков, то какой вопрос? На концерте 2007 года я с касио 1050 получил с 40 метров от сцены такую бяку, что в этом году с фотками кенона со 100 метров даже сравнивать нельзя
При правильном ансамбле обьектив-тушка-руки получаем фотки
рая, только в земном исполнении :D
Другое дело что это как хим раствор - при изменении характеристик одного из компонентов получаем
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер

Возьму что-то по цене сигмы, менее длинноствольное ... мне 200мм только на концерте и пригодились. Типа Тмрона
с диафр. 2.8. На форуме полазию. Сначала меня сигма удовлетворяла, но что-то много нерезких кадров, и резкость в среднем диапазоне... то есть за эти деньги я купил не светосильный 50-150 :D

Подробнее

Какая-то сигма 70-200 есть резкая на Никон, думаю и на Кэнон она тоже есть...
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
А зачем ЗЕРКАЛО?

К сожаление, некоторые зеркальщики постоянно пытаются убедить(не понятно кого правда ), что купив зеркало с китом чел получит возможность снимать и получать фотки в разы лучше чем имея тот же ультразум типа FZ50

Пока мы и близко не увидели примеров, что китовая зеркалка может тягаться с ультразумом начиная с макро и заканчивая зумом 12х ;)

До кучи
Подскажите, какой выбрать зум объектив?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/341565

Два дня небыл в инете и что, попиксильную резкость задвинули как будто ее и небыло.
Полный слив зеркальщиков ;)

Теперь стали сотками меряться, просто смешно.

Когда приводились примеры с тестовыми таблица кричали нафиг это надо, давайте примеры из жизни, привел примеры из парка и что, ответить нечем

Зеркало дает преймущество только с дорогой и специализированной оптикой, заточенной под разные задачи.

Но подобное приводит к тому, что сменную оптику накопленную годами в чемоданы пакуют или в сервантах выставляют ;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Зажигаете про цветопередачу...
Вам это ничего не напоминает ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/336716

Ну а с примером что...
Цветопереда его, то что я вижу в браузере тихий ужас.
Ядовито лимонный и очень не приятный для глаза.
А при такой выдержке ,у вас теней вообще нет, сразу черные пятна, зато тюльпан почти не пересвечен.

Вы попробуйте поснимать в парке в полдень при ярком солнце подобное что я привел, а потом и поговорим о цветопередачи, шумах в тенях и где это Вы там их увидели?

Снято было без всяких фильтров к сожалению.

Подробнее

Блин, многое зависит от освещения!

Есть у меня на примете поляна с цветочками ярко-лимонно-желтыми (при рассеянном свете), а вчера под солцем они были именно не лимонно желтые - а вот такие же желтые как на фото FZ в парке
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы пробовали распечатать фотку типа этой на А4
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/profiles/monitor/
и сравнить изображение на бумаге и мониторе?

Если и покупать зеркалку то типа этой
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/

экранчик поворотный :D , но цена....
Re[Veres]:
Цитата:

К сожаление, некоторые зеркальщики постоянно пытаются убедить(не понятно кого правда ), что купив зеркало с китом чел получит возможность снимать и получать фотки в разы лучше чем имея тот же ультразум типа FZ50

Подробнее

Ну в разы-не в разы, всё зависит от сюжета и того-же требования к собственно качеству фото. ;) Где-то и в разы, а где-то сопоставимо будет. :)
Но вот такие фото к примеру

Или такое
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/895841/?&author_id=121413&sort=date&page=3&prev_photo_id=892741
И это тоже кстати

С FZ50 получить у вас не получится.. ;)

Цитата:
от: Veres
Пока мы и близко не увидели примеров, что китовая зеркалка может тягаться с ультразумом начиная с макро и заканчивая зумом 12х ;)

Ну эт смотря КАКОЙ кит.. Если 2х кит, то вполне потягаеться.. :)
А макро сопоставимое и обычнго чита сопостовиме..

Цитата:
Два дня небыл в инете и что, попиксильную резкость задвинули как будто ее и небыло.
Полный слив зеркальщиков ;)

Да ну ? Чёт посты с примерами висят там где и были, некто не удалял.. Если перелистнёте несколько страниц назад то их увидете. :)

Кстати о сливе.. ;)

Угадайте, ЧЕМ снято..? :D

Цитата:
Теперь стали сотками меряться, просто смешно.

Дык придумайте СВОЙ вариант "несмешного" теста на разрешение оптики СТАНДАРТНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ !

Цитата:
Когда приводились примеры с тестовыми таблица кричали нафиг это надо, давайте примеры из жизни, привел примеры из парка и что, ответить нечем

Ну пока парка с клумбой под рукой нема, но зато имеется вот такая симпотичная лужайка в жолтых тонах.
Сойдёт..?

Цитата:
Зеркало дает преймущество только с дорогой и специализированной оптикой, заточенной под разные задачи.

Ну это вобще-то на преимущество будет над ультрозумом.. ;) ультрозум против такого варианта вобще никак.. :D

Цитата:
Но подобное приводит к тому, что сменную оптику накопленную годами в чемоданы пакуют или в сервантах выставляют ;)

Хех, и вы ЛИЧНО знаете таких индивидумов..?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

с диафр. 2.8.

Правильное решение. На канцерте у вас если ваши выкладки про 1/30, 1/60сек выдержки верны, то это элементарный смаз от длинной выдержки при недостатке света. Да и к тому-же мне думаеться судя по фото что и вы сами не столбом стояли... :D
Что-то типа Сигма AF 50-150 f2.8 HSM или Sigma AF 70-200 f2.8 HSM будет недорогим и качественным решением если планируете снимать на канцертах далие и при этом хотите получать качественные фото.
Re[Veres]:
Цитата:
Если и покупать зеркалку то типа этой
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse3_samples/

экранчик поворотный :D , но цена....

Кстати повертел давеча в руках, зачётный агрегат..
Re[Воин Каск]:
Что то я не понял, что Вы хотели показать последними примерами.
Ультразум FZ50
Зум 5х

Зум 12х

Re[Воин Каск]:
Чё гадать - Канон 30Д
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Чё гадать - Канон 30Д

Эээ.., брат.. Эт только ПОЛОВИНА того чем снято ! :cannabis: А что ПЕРЕД 30D.., то-е ЧЕМ снято. ? :D
Без обработки кстати, ток ресалез. (полноразмер чуть попожжя)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Эээ.., брат.. Эт только ПОЛОВИНА того чем снято ! :cannabis: А что ПЕРЕД 30D.., то-е ЧЕМ снято. ? :D
Без обработки кстати, ток ресалез. (полноразмер чуть попожжя)

Полтинник что ли от Зенита нацепил?

А ты угадай чем снято?

Или у Вереса?
==========
Цитата:

Зум 5х

Зум 12х

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта