Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Ну эт смотря что мерять.. Если ТОЛЬКО детали забыв про всё остальное, ;) то первое впечатление (именно первое) может быть в пользу шарпленного оброзца.

А что остальное? Эти фото различаются только по резкозти .
Re[xrennov]:
Цитата:
от: xrennov
А что остальное? Эти фото различаются только по резкозти .

Чёта разговор савсем в другую сторону ушол. Изначально, смею вам напомнить, речь шла о сравнении резкости оптики ЦЗ и ЦМ, и насколько на результаты съёмки цыфрокомпактов влияет камерный шумодав (в свете разговоров о типа "незначительном шарпе" в установках камеры).

Другой вопрос: как же лучше, шарпить или не шарпить снимок, и если шарпить, то насколько - каждый решает сам в зависимости от конкретной ситуации. Но, повторяю, это совсем другой вопрос!
Re[Bianor]:
Для разрядки, чтобы не расслаблялись:

Гелиос-44-2:

Индустар-69:

Re[Bianor]:
Макро уже было однако ;)

Микрокосмос от ультразумов :)

Линза Маруми +5

Видео
http://rutube.ru/tracks/629790.html?v=56b9ecda167d519ea7337c4c855ccae2
http://rutube.ru/tracks/629781.html?v=1b77906b7b67b50b36a4bee0fedd61db
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Макро уже было однако ;)

Вот спасибо за примеры с мыльницы! Теперь разница в масштабе и качестве сразу становится очевидной
Думаю дальше не стоит объяснять, что нормального макро на мыльницах не бывает - всё отлично видно.
Re[Bianor]:
Странный вывод однако.

На первых 4 фотках к примеру, по горизонтали 1 см вписывается. ;)

Re[Veres]:
Цитата:
Странный вывод однако.
На первых 4 фотках к примеру, по горизонтали 1 см вписывается. ;)

На первых четырёх фотографиях я вижу личинку цикады, миллиметров пяти-шести длинной. Причём, она укладывается по горизонтали примерно 5 раз. Считаем... Ширина матрицы у хорошего ультразума ~7мм. 7:5=1,4мм. Получается, что объект 5мм длинной даёт проекцию на матрице равную 1,4мм. Считаем дальше. 5:1,4=3,5. Получаем масштаб 1:3,5. Едва-едва можно считать макро. Такой масштаб получается с И-61 и самым тоненьким зенитовским колечком.
Теперь сами пересчитайте масштаб комара на моём примере...

Идём дальше. Давайте сравним стоимость указанной Вами макролинзы и стоимость объективов Г-44-2 и И-69. Специально выбрал самые дешёвые объективы.

Ну и наконец, повторите со своим ультразумом хотя бы моего комарика. САМИ, без ссылки на "микрокосмосы" и журналы. Мои фотографии можно повторить на любой зеркалке абсолютно без проблем.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Макро уже было однако ;)

Линза Маруми +5

Подробнее

Ну не микрокосм, но фото с крупным пухом большого одуванчика в полёте зачётно.. :D
Спасибо за идею кстати, надо будет что-то такое попробовать..

...................................................................
Вобщем несмотря на стебность темы и противостояние владелцев мыла против зеркалок вобще по убеждению или просто так.
И владельцев и того и другова в рубке с чисто мыльщиками с применением разных приёмов и видов единоборств с обох сторон..

Надо отдать должное ЧКФР Veres что этот человек СНИМАЕТ а не жЮрналоми и тестами мается в отличии от многоих здесь "теоретигов" мыльной религии..
Вобщем увлечённый человек который почему-то завис на одном этапе развития.. :) Ну устраивает это бог с ним, главное чтоб владельцу нравилось.
Как будет тесно в стенках FZ50, велком в лагерь ЦЗ не забыв при этом про мыло..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Надо отдать должное ЧКФР Veres что этот человек СНИМАЕТ а не жЮрналоми и тестами мается в отличии от многоих здесь "теоретигов" мыльной религии..
Вобщем увлечённый человек который почему-то завис на одном этапе развития.. :) Ну устраивает это бог с ним, главное чтоб владельцу нравилось.

Подробнее

Угу!

Вот, это точно - как станет тесно.
Re[Воин Каск]:
Спасибо за приглашение ;)

Но пока есть много и других применений для вложения денежных средств

Подождем, что нам предложат в ближайшии год-два фотопроизводители.
Прогресс не остановить.
Re[Bianor]:
Я про цикаду не понял, откуда они в Москве в апреле мае?

А почему такая грязь на мухе и комаре, это что скан?
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ну не микрокосм, но фото с крупным пухом большого одуванчика в полёте зачётно.. :D
Спасибо за идею кстати, надо будет что-то такое попробовать..

...................................................................
Вобщем несмотря на стебность темы и противостояние владелцев мыла против зеркалок вобще по убеждению или просто так.
И владельцев и того и другова в рубке с чисто мыльщиками с применением разных приёмов и видов единоборств с обох сторон..

Подробнее

Все правильно пишете!
Да мне кажется, что Верес и не против ЦЗ, только хочет бескомпромиссно хорошую ЦЗ, на которую нужно много денежек. :(
И Вересу действительно была бы полезна такая техника - он бы ее хорошо освоил и снимал отличные фото. А то, что пока нет нужной суммы - это временные явления. Помню и у меня было пару лет назад полное безденежье - хотел купить Кенон А510, и то не выходило. :( Прошло время - многое изменилось, богатым не стал, но стало значительно легче...
Так что уверен, что не так далеко время возникновения ветки: "Наконец купил хорошее "Зеркало" (Верес). Смотрите первые фото!"
Чего искренне и желаю этому талантливому парню!

Ну а я все учусь снимать "мягко" - на минимуме шарпа и контраста. Вот цветочек:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1116116/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1115574
Жду оценок и конструктивной критики. ;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Спасибо за приглашение ;)

Но пока есть много и других применений для вложения денежных средств

Подождем, что нам предложат в ближайшии год-два фотопроизводители.
Прогресс не остановить.

Подробнее

Ну прогрес может и прогресится, но самое главное в фотоснимке как было так и есть и будет в наличии в любой момент. ;) Оптика естесно..
Тушка и прогрес тушек пофиг если хор. оптика стоит.. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Так что уверен, что не так далеко время возникновения ветки: "Наконец купил хорошее "Зеркало" (Верес). Смотрите первые фото!" Чего искренне и желаю этому талантливому парню!

Подробнее

Аааа, там Вересу наверное икается (не может булочку колой никак запить ) - мы его здесь вспоминаем...

Цитата:

от:KotLeopold

Ну а я все учусь снимать "мягко" - на минимуме шарпа и контраста. Вот цветочек:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1116116/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1115574
Жду оценок и конструктивной критики. ;)

Подробнее

Как-то цвета мало или контраста (ИМХО) А так здорово и детализированно!
Re[Veres]:
Цитата:
Я про цикаду не понял, откуда они в Москве в апреле мае?
А почему такая грязь на мухе и комаре, это что скан?

Цикады очень обширная группа и отнюдь не все из них велики размерами и громко поют. Встречали, вероятно, на иве или полыни как бы "плевки", причём эта "слюна" густа и хорошо взбита? Это тоже личинки цикад, защищают таким образом свою драгоценную жизнь.
Грязь, это у меня на матрице - чистить пора. На скачках было много пыли, а я несколько раз перестёгивал стекляшки, вот и набилось. Фигня в общем-то, в фотошопе на раз замазывается, но не стал этого делать специально. Для чистоты эксперимента так сказать.

Кстати, недавно озадачился вопросом, какой фотоаппарат обходится дороже всего... По моим подсчётам, самым дорогим фотоаппаратом является Зенит и иже с ним - плёночная малоформатная техника. Недавно мне повезло и я по 30 рублей за катушку приобрёл просроченную на два года Конику. Три пачки по десять штук. И всё это мне обошлось в 900 рублей. Так половины этого запаса уже как корова языком слизала... А если снимать на слайд, да на фирменный да на новый?! Представить страшно... На втором месте - среднеформатки. Они с жабой родня и не позволяют бездумно щёлкать - кадры экономишь, на выходе получается больше кадров, устраивающих по качеству и сюжету. На третьем... Пожалуй мыльницы. Если ими пытаться снимать всё и по возможности с максимальным качеством, а не тупо щёлкать бесконечные "Йа на фоне...". Все эти насадни и конвертеры стоят или очень дорого, или же очень плохого качества. И самые дешёвые в работе, как ни странно - цифрозеркалки. К ним масса совершенно копеечной оптики, которая, при наличии минимальных знаний и умений, мало уступает оптике фирменной, килобаксовой. Так что достаточно один раз вложиться в тушку.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Кстати, недавно озадачился вопросом, какой фотоаппарат обходится дороже всего... По моим подсчётам, самым дорогим фотоаппаратом является Зенит и иже с ним - плёночная малоформатная техника. Недавно мне повезло и я по 30 рублей за катушку приобрёл просроченную на два года Конику. Три пачки по десять штук. И всё это мне обошлось в 900 рублей. Так половины этого запаса уже как корова языком слизала... А если снимать на слайд, да на фирменный да на новый?!

Подробнее

Давайте подсчитаем цены в США, я не думаю что в России много дешевле. Никон ФМ2н, купил поношенный в хорошем состоянии 70 баксов, пленка илфорд ХР2 - 4 бакса за 24 кадра, проявка в минилабе и печать превьюшек 4х6 дюймов - 4 бакса. Распечатка среднебольшая 8Х12 дюймов 1.79 за отпечаток. Если хочу оптическую то подороже 4.50 за аналогичный формат. Зато можно повесить на стенку и сэкономить на украшении жилья. Получается приблизительно с 1 пленки можно выбрать один отпечаток достойный стены - получается 12.50 за картинку. И можно постоянно устраивать самому себе фотовыставку своих собственных работ.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Для разрядки, чтобы не расслаблялись:

Гелиос-44-2:

Индустар-69:

Подробнее

А чем вам с мыльниц увеличение не нравится? Только ресайз
Re[Doktor Alex]:
Мне так кажется, что когда приводят фотки типа крутое макро с комаром или мухой и при этом само качество такое, что печатать это просто никто никогда не будет и вешать на стенку тем более...
Даже как фотообои не поставят

Все это от лукавого ;)

Так что каждому свое макро, :)

Меня ультразум полностью удовлетворяет в этом плане :!:

Re[Veres]:
Цитата:

Меня ультразум полностью удовлетворяет в этом плане :!:

Верес, купите себе зеркалку, не мучайте народ, вам уже давно тесно на УЗ, но признаться вы себе в этом почему-то не хотите. Наверное звук хлопающего зеркала раздражает.
Re[Petrovich 1805]:
Я конечно искренно тронут такой заботой, но пока подожду.

Это минимум 3-4 штуки баксов надо....
Но для семьи разница не будет так очевидна в качестве ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта