голубчик...у вас что глазов нет? я что просто так выделил кроп где просто "салат" из цветового шума?
впрочем... обожствляльщиков слайд сканеров я наслушался ))
Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[OperLV]:
Re[Di2Di3]:
от: Di2Di3
голубчик...у вас что глазов нет? я что просто так выделил кроп где просто "салат" из цветового шума?
впрочем... обожствляльщиков слайд сканеров я наслушался ))
Голубчик, у Вас что мозга нет, чтобы осмыслить, то что Вам написали? Это не шум - это плёночное зерно, до которого сканер смог достать. При чём тут обожествление, просто мозг нужен вот и всё.
Ещё раз для выборочно читающих - отсканируйте пустое место БЕЗ плёнки и поищите там шум. А потом покажите, вместе похохочем. Шум он не зависит от того есть плёнка или нет, верно?
Или чб плёнку сканерните, там цветные шумы поищите, или по Вашему шумы чернобелеют, когда в них чб плёнку запихивают?
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
...подозреваю что и более старые модели планшетников мало в чём уступят v700 при сканировании среднего формата...
Уступают. Напрямую сравнил Epson 3200 и V700. Только одна тонкость: надо прочитать руководство к V700 полностью, тогда все будет ОК. Это камень не Ваш огород, Виктор, ни в коем случае.
Re[OperLV]:
идите ..вы не мешайте
дет сад ей богу
шум напрямую зависит от света..Возьмите мыльницу поставьте ей макс исо.. а затем сфотографируйте солнце..
шума тоже не будет
он появляется на негативе в светах (при недосвете)...(шиворот навыворот) на позитиве в тенях...
именно поэтому издательства предпочитают работать с позитивом..
А то что вы даже этого не знали это просто смешно.
дет сад ей богу
шум напрямую зависит от света..Возьмите мыльницу поставьте ей макс исо.. а затем сфотографируйте солнце..
шума тоже не будет
он появляется на негативе в светах (при недосвете)...(шиворот навыворот) на позитиве в тенях...
А то что вы даже этого не знали это просто смешно.
Re[Di2Di3]:
от:Di2Di3
идите ..вы не мешайте
дет сад ей богу
шума тоже не будет
А то что вы даже этого не знали это просто смешно.Подробнее
Слушайте, выборочно читающий ребёнок, отсканируйте ЧБ плёнку.
Найдите там цветные шумы в тенях в светах, хоть где-нибудь. Потом, прежде чем ещё какую-нибудь глупость начать писать, много думайте.
И не стоит писать про "шиворот-на-выворот", если понятия не имеете о чём речь идёт. Про бОльшие "шумы" в светах на негативе глупость несусветная.
И рассказывать почему издательства предпочитают работать с позитивом тоже не стоит, если не понимаете о чём речь идёт, я в этой теме уже больше 10 лет работаю, я знаю почему.
Re[danx]:
Получил рав.. корявенький ну да бог с ним.. я правда так толком и не понял откуда делать "мазок" )) чтобы оранжевую маску отмыть..и получилась у меня "гадальщина"..
но я точно уже установил что коррекцию при фотографировании на "чистую" придется делать в +... т.е. ваша картинка откровенно пересвечена.. делая экспозицию дольше ..мы немного сделаем ее темнее ..
но немного это примерно пол стопа - стоп...
рав конечно позволяет.. но все таки картиночка изначальненько (как мне кажется ) убита....на сдадии съемки
Если кто-то сможет конвертировать лучше меня.. причем значиетльно.. а не на три копейки.. значит учится у него уже буду я..
а у меня вот что получилось

но я точно уже установил что коррекцию при фотографировании на "чистую" придется делать в +... т.е. ваша картинка откровенно пересвечена.. делая экспозицию дольше ..мы немного сделаем ее темнее ..
но немного это примерно пол стопа - стоп...
рав конечно позволяет.. но все таки картиночка изначальненько (как мне кажется ) убита....на сдадии съемки
Если кто-то сможет конвертировать лучше меня.. причем значиетльно.. а не на три копейки.. значит учится у него уже буду я..
а у меня вот что получилось

Re[OperLV]:
Если бы вы работали.. то наверное знали бы...
что одно дело вы смотрите пленочку глазками...
а другое дело доверяете ее ПЕРЕСКАНИРОВАНИЮ устройству отчасти напоминающему обычные цифровые фотокамеры с матрицей CCD - она то и вносит шумы.. когда ей мало света
Я думаю все форумчане поняли о чем я тут толкую.. О каких шумах (цветовых) идет речь
Я не буду отвечать на ваши хамские провокации
можете писать плохо хоть про мою маму.. чур вас
и всего хорошего
а другое дело доверяете ее ПЕРЕСКАНИРОВАНИЮ устройству отчасти напоминающему обычные цифровые фотокамеры с матрицей CCD - она то и вносит шумы.. когда ей мало света
Я думаю все форумчане поняли о чем я тут толкую.. О каких шумах (цветовых) идет речь
и всего хорошего
Re[Di2Di3]:
Если бы вы работали.. то наверное знали бы...
и всего хорошегоПодробнее
Я работаю потому и знаю.
Если пишите глупости, не обессудьте, если Вас будут тыкать в это носом.
А ведь доказать, что это не глупости проще простого - сканерните чб плёнку, вот и всё. Сделайте это хотя бы для себя. И когда не увидите там "цифровых шумов" задумайтесь почему, а потом задумайтесь почему "цифровых шумов" на негативе больше чем на слайде и почему на плёнке 800 единиц "цифровых шумов" больше, чем на 100-ке и почему они там крупнее.
Думать полезно, попробуйте. Вам понравится.
p.s. и ещё задумайтесь на секунду, на банальной цифровой камере на минимальном исо Вы много шумов наблюдаете? А теперь подумайте много ли будет шумов в устройстве которое работает на оптимальном "ИСО", в котором в отличии от фотокамеры оптимальный температурный режим матрицы обеспечить неизмеримо проще, источник света подобран оптимально и RGB имеет соотношение именно RGB, а не RGGB. ;)
Re[OperLV]:
а чего там задумываться
там нет цветовых каналов.. нет и шума..тоже мне аргумент )))
как если бы спросил сам себя.. почему на моем велосипеде нет выхлопа
p.s. переведите цветную картинку с мыльницы с цветовым шумом в виде хаотических точек синих, красных и зеленых...
и тоже их не увидите
спокойной ночи юноша... идите еще 10 лет работает в (где вы там работаете) скорее всего уборщиком
там нет цветовых каналов.. нет и шума..тоже мне аргумент )))
как если бы спросил сам себя.. почему на моем велосипеде нет выхлопа
p.s. переведите цветную картинку с мыльницы с цветовым шумом в виде хаотических точек синих, красных и зеленых...
и тоже их не увидите
спокойной ночи юноша... идите еще 10 лет работает в (где вы там работаете) скорее всего уборщиком
Re[Di2Di3]:
а чего там задумываться
там нет цветовых каналов.. нет и шума..тоже мне аргумент )))![]()
![]()
...
Где нет цветовых каналов, ребёнок?
А я ведь говорил - ПОДУМАЙТЕ. Видите что получается, когда "а чего там задумываться"
Одно радует, после того как Вы столь жизнерадостно поскакали по граблям к Вашим "мыслям" и "гениальным" советам отношение будет соответствующее
Re[OperLV]:
Там рав прислали...
скачайте его...и конвертируйте ..так чтобы лучше чем у меня получилось...
а вот картинка одного из многоуважаемых посетителей этого форума...
в тени точки разноцветные..и я спецом их выделил...

"Цветовой шум сканера - хаотические изменения яркости и цветности пикселов в отсканированном изображении, возникающие вследствие слабой устойчивости сигнала матрицы ПЗС, либо восприимчивости к внешним помехам. Данный эффект проявляется тем сильнее, чем ниже стоимость сканера и, следовательно, хуже качество изготовления матрицы и электроники сканера."
http://www.saltus.kiev.ua/scan/faq/dictionary.htm
http://hosting.e-styleisp.ru/~hardnsoft/magazine.php?issue=93&article=275&page=5

"Цветовой шум сканера - хаотические изменения яркости и цветности пикселов в отсканированном изображении, возникающие вследствие слабой устойчивости сигнала матрицы ПЗС, либо восприимчивости к внешним помехам. Данный эффект проявляется тем сильнее, чем ниже стоимость сканера и, следовательно, хуже качество изготовления матрицы и электроники сканера."
http://www.saltus.kiev.ua/scan/faq/dictionary.htm
http://hosting.e-styleisp.ru/~hardnsoft/magazine.php?issue=93&article=275&page=5
Re[Di2Di3]:
Там рав прислали...
Сильно лучше чем у Вас и не получится.
Для такого исходника результат вполне приемлемый, не очень интересно делать из полного дерьма чуть меньшее дерьмо. :)
...
Ага, видел я эту картинку и что? Ещё раз повторю - это не шумы, это плёночное зерно. Цветное зерно с цветной плёнки. Разрешение не большое, потому чуток размыто.
Я ведь не зря рекомендовал Вам попробовать сканернуть чб плёнку. Дело в том, что в матрица в плёночном сканере состоит из 3-линеек, каждая своего цвета, потому Ваше сентенция на тему "отсутствия цветовых каналов" и прозвучала... несуразно ;)
Я ведь не издевался когда советовал - сканерните чб плёнку, правда не дописал в "цветном режиме", это само-собой и увидите, что если там и будут шумы, то настолько ничтожные, что на фоне зерна даже самой мелкозернистой плёнки их разглядеть почти не реально.
А ссылочки кстати древние, иначе бы там наверняка упомянули бы, что в нормальных плёночных сканерах многопроходность например, осуществляется не многократным сканированием картинки, а многократным считыванием, что позволяет не только сэкономить время, но и позволяет избежать снижения резкости из-за чисто механических погрешностей.
Re[OperLV]:
Ой, ну с кем Вы связались! Это ж клон Fat Bastard, чудо здешнее, знаменитый педагог 27 лет, спортсмен, который учит всех обработке снимков! Сколько раз посылали его – бесполезно.
Он во всем большой знаток, даже в политике, жаль только, что и двух слов связать не может!
Времена в истории делятся на два момента...
Когда - король правит свитой и ...свита правит королем
Неужели здравомыслящие люди верят в то.. что поставленный свышие г-н Путин В.В - есть веришина политических акул..которая тернями пробивалась к трону ?
Посадили Владимира...и когда надо снимут. Все это политика популизма.. И гимн, и псевдодемократия..
На деле - королем правит свита в форме капитала олигархов
Так что..можно вообще не ходить никуда голосовать.. Простая статистика..какая бы не была плохая власть..она будет иметь ровно 65% голосов при ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ...
Статистика берет начало с 90 в России..а на западе с незапамятных времен
Т.е. так называемы "демократические" выборы - есть профонация.
Посадят к власти человека активно помогающего "монополизировать" что еще не успели "прихватизировать"...
В настоящий момент голосовать надо с тем умыслом что бы как говорится "на то и щука..чтобы карась не дремал" - за ту партию..которая будет хоть как-то оппозиционировать скатыванию власти к монополистическому господству.
Вспомним СССР ... развалился из-за полной монополизации государства всех органов жизни..экономики....
Кап.строй развалился в России .. напротив из-за монополизации капитала... и потребности руководить, создавать стаб.фонд государственной оппозицией..
Поэтому .. друзья... расслабимся ..все равно 65%...были даже у Ельцина.. а уж у популистического Путина еще большеПодробнее
Re[Abc]:
от:Abc
Ой, ну с кем Вы связались! Это ж клон Fat Bastard, чудо здешнее, знаменитый педагог 27 лет, спортсмен, который учит всех обработке снимков! Сколько раз посылали его – бесполезно.Он во всем большой знаток, даже в политике, жаль только, что и двух слов связать не может!
Подробнее
Упс простите не понял :)
Re[Di2Di3]:
идите ..вы не мешайте
дет сад ей богу
шума тоже не будет
А то что вы даже этого не знали это просто смешно.Подробнее
кто-то все таки путает зерно на недоэкспонированных участках пленки, с шумом, который возникает у планшетников из-за того, что планшетник не может пробить плотные участки пленки
даже при печати оптикой зерно на цветной пленки проявляется именно хаотические изменения яркости и цветности точек
4 минолта
вот негатив, зерно вижу, шума сканера не вижу

а вот слайд, где в тенях сканер должен давать шумы,
опять же зерно вижу, а шумов нет.

Re[OperLV]:
от: OperLV
Упс простите не понял :)
Ну, на то он и клон! :)
Re[Блуждающий в потемках]:
Да тут речь даже не о планшетнике, а о плёночном сканере
Re[OperLV]:
от: OperLV
Да тут речь даже не о планшетнике, а о плёночном сканере
а я там никогда шумов сканера на сканах не видел.
поэтому ничего сказатть не могу.
что полностью засвеченный кусок сканировать, что полностью отмытый до маски
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов Олег![]()
:?:
Подробнее
Посмотрите на серый цвет на снимке, ни чего не замечаете? Серый, должен оставаться серым,НО при этом надо учитывать для чего вы сканируете, если смотреть на некалиброваном мониторе, то и цвета крутить для этого монитора, если для печати, то здесь уже участвует целая система, сканер-видеокарта-монитор-принтер. Сканер калибровать дело в домашних условиях несколько неблагодарное занятие, то остальные составляющие системы можно и поковырять на глазок, главное чтобы Вам подходило! Все конечно ИМХО, и я сужу из своих настроек, "Что вижу на мониторе, то вижу на отпечатке Епсона с родными чернилами и бумагой". Мой вывод Из трех представленых вариантов, Ваш первый самый правильный, может не такой яркий на мониторе, но на печате, думаю он будет предпочтительней! Но на отпечатке моего принтера.... Второй Ваш вариант, синего много, а у Di2Di3 зеленый через край....
Re[Блуждающий в потемках]:
Шума мало... особо не видно
если установить режим LAB в канале Б.. чуть чуть....
яркостных практически тоже нет..
Нормально проэкспонирован кадр ..нормально сканировано
если установить режим LAB в канале Б.. чуть чуть....
яркостных практически тоже нет..
Нормально проэкспонирован кадр ..нормально сканировано