Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером

Всего 275 сообщ. | Показаны 261 - 275
Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[всем digitalонанистам]:
Пленку не сканировать нужно, а печатать на оптике.
И радоваться отпечаткам, у которых ДД в разы шире цифры.

А не заниматься круглосуточным самоубеждением в том, что у цифири ДД такой же .....

СЕБЯ САМОГО ВСЕ РАВНО НЕ ОБМАНЕШЬ
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Пленку не сканировать нужно, а печатать на оптике.
И радоваться отпечаткам, у которых ДД в разы шире цифры.

А не заниматься круглосуточным самоубеждением в том, что у цифири ДД такой же .....

СЕБЯ САМОГО ВСЕ РАВНО НЕ ОБМАНЕШЬ

Подробнее

Идея в чём-то здравая, а обоснование бредовое...
Re[Игорь Новиков]:
Ну, конечно.
Куда как проще объявить бредом и перейти к водным процедурам. Только всё равно подмена фотографии цыфрографией безнаказано не проходит. Печатать надо. Как завещали классики жанра. И не парица
Re[Valery Petrov]:
У отпечатка с нормального принтера пресловутый "ДД" как минимум не хуже, чем у чисто оптического отпечатка, что в ч/б, что в цвете. Разрешение печати может быть (только может, не обязательно есть ;) ) у принтера хуже. Это давно подтверждено аппаратными измерениями и опытом. Так что приплетать "ДД" нефига, особенно если не знать, что это такое ;) Собственное разрешение процесса цифровой печати действительно существенно меньше достижимого оптически, поэтому сравнивать скажем контактный отпечаток формата и увеличение с веб-камеры глупо. Но в примерно равных условиях повседневного использования оптика такого заметного выигрыша уже не даст, а технологические преимущества цифры неоспоримы. Про сроки хранения пожалуйста не вспоминайте ;)
Re[danx]:
Ух ты! Вот как в жизни бывает. Искал в гугле ответ на вопрос, какой сканер купить, и нашел свою же тему 3-летней давности... *шокирован*

Сканер я так и не купил... И опять он нужен. Поменялись несколько условия: теперь я снимаю на СФ, и нужен сканер, который умеет сканировать 120-ю пленку. Смотрю на Canon 9000f, но из обзора на сайте http://www.filmscanner.info/en/CanonCanoScan9000F.html вычитал, что реальное разрешение этого сканера всего 1700 ppi, т.е. для печати большим форматом не годится. Никак он не замена сканированию в лабе.
Re[danx]:
Купил себе недавно Epson v330,посмотреть что на пленке,отобрать для печати,отослать в сети.Как средство предпросмотра по моему вполне.
http://s013.radikal.ru/i322/1011/96/5f559722771b.jpg
4800 дпи,3,45 мб.,fuji 400.Сам ничего не корректировал,только автоэкспозиция и повышение резкости.Пыль,да,приходится пару раз пройтись тряпочкой,потом-грушей продуть.Тут приводили снимок без айса и с ним,это чтобы столько пыли отсканировать-надо пленку достать из под стола,где она валялась пару дней и ,даже не отряхнув,засунуть в сканер =)ъ
Для печати ждут своего часа полтора дона-103 в ванной.
Ре
сегодня сканил 15летней давности плёнку негативную фуjицолор 100 на 2400 дпи ,результат очень даже понравилса,но вот что это такое на снимках ?
пыль?

вот пример с v750
пленка Kodak Pro Foto XL 100. разрешение делал 6500 и ужимал на 50%. хотя реальное разрешение этого сканера примерно 2500 dpi

Re[danx]:
Мак, я тут чо сказать хочу...

просроченая суперия 200, сканил в тифф на 9000-ом, в 4800, потом ресайзнул с подшарпом...

для веба сойдёт, для печати хз... сильверфастом сканил комплектным... в вьюсканом чот пока не очень подружился... ;)
Re[danx]:
Я так смотрю, многим влом писать чем именно они сканили. Хотя, тема для того и создавалась, чтобы была возможность сравнить и выбрать наиболее приемлемое.
Re[danx]:
чума! минут 10 ржу ))
Re[danx]:
День добрый.Дома скопилось много пленки 35мм,хотелось бы оцифровать.

Вот видел в сети эпсон epson_perfection_v370_photo - 9т.р.:

canon-canoscan-9000f-mark-ii -13т.р.:

Ну и НР HP-ScanJet-G3110-L2698A-USB - 6т.р.

Что сейчас происходит в мире сканеров со слайд адаптерами?Возможно я что-то пропустил. Кто в теме - подскажите.Бюджет 5-10 т.р.
Re[valery1389]:
Почитайте для начала здесь, если останутся вопросы, задавайте их в той теме -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/683387

Писать одно и то же в сотый раз не очень хочется. В Ваш бюджет вписывается Epson v370 photo, или б/у 4490, v500 photo. Про HP и Canon забудьте.

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/724664
Re[danx]:

Epson V500 photo
Kodak Gold 100-3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.