Для того, чтобы каждый мог составить об планшетном сканере со слайд-адаптером свое собственно мнение насчет того, стоит ли его покупать для сканирования пленки, создана эта тема.
Если у кого-то есть дешевые планшетные сканеры со слайд-адаптерами, например такой:
HP Scanjet 3800 (L1945A)
Аппаратное разрешение при сканировании - до 2400 x 4800 т/д
Разрядность 48 бит
Встроенный адаптер для прозрачных материалов для сканирования двух 35-мм слайдов или двух 35-мм негативов в рамках
Цена такого планшетного сканера кстати около 2300 рублей.
Вобщем, покажите плиз примеры фотографий, отсканированных на планшетном сканере, желательно в 100% разрешении или 100% кропы, чтобы мне решить -- нужен ли мне такой сканер или достаточно носить пленку на сканирование в фотолабу, где цена кадра 1819х1228 пикселей стоит 3 рубля, а 4535х3035 пикселей стоит 15 рублей.
Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером
Re[danx]:
от:danx
Для того, чтобы каждый мог составить об планшетном сканере со слайд-адаптером свое собственно мнение насчет того, стоит ли его покупать для сканирования пленки, создана эта тема.
Если у кого-то есть дешевые планшетные сканеры со слайд-адаптерами, например такой:
HP Scanjet 3800 (L1945A)
Разрядность 48 бит
Встроенный адаптер для прозрачных материалов для сканирования двух 35-мм слайдов или двух 35-мм негативов в рамках
Вобщем, покажите плиз примеры фотографий, отсканированных на планшетном сканере, желательно в 100% разрешении или 100% кропы, чтобы мне решить -- нужен ли мне такой сканер или достаточно носить пленку на сканирование в фотолабу, где цена кадра 1819х1228 пикселей стоит 3 рубля, а 4535х3035 пикселей стоит 15 рублей.Подробнее
Сканер гавно.
А тем таких немеряно, но умерли все, потому как те кому пленку сканить нада - покупают никон, а кому впадлу - цифровик.
Re[danx]:
HP Scanjet 3800 (L1945A)
Разрядность 48 бит
Вобщем, покажите плиз примеры фотографий, отсканированных на планшетном сканере, желательно в 100% разрешении или 100% кропы, чтобы мне решить -- нужен ли мне такой сканер или достаточно носить пленку на сканирование в фотолабу, где цена кадра 1819х1228 пикселей стоит 3 рубля, а 4535х3035 пикселей стоит 15 рублей.Подробнее
У МИНЯ хьюлетт 8200 - ГАВНО !!!!!!!!!
Re[Allexander]:
Это я понимаю, что гавно, хочется это увидеть воочию... Хоть бы кто-нибудь показал скан с такого сканера, чтобы не на словах знать, а на деле... Понятно что никон 5 порвет планшетники, но хочется увидеть, как это будет.
Владельцы планшетников со слайд-адаптерами, будьте добры, выложите скан одного цветного кадра в полном разрешении...
А то у меня есть только скан фотографии 10х15, сделанной на планшетном сканере... Интересно будет ли качество хоть чуточку выше...
Владельцы планшетников со слайд-адаптерами, будьте добры, выложите скан одного цветного кадра в полном разрешении...
А то у меня есть только скан фотографии 10х15, сделанной на планшетном сканере... Интересно будет ли качество хоть чуточку выше...
Re[danx]:
HP Scanjet 3800 (L1945A)
Разрядность 48 бит
Лучше купить слад-сканер... Минольта там, или Никон... Минолта - по-дешевле.
А планшетные - говно, даже последний Ёпсон 750 за 20000р.- говно...
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Лучше купить слад-сканер... Минольта там, или Никон... Минолта - по-дешевле.
А планшетные - говно, даже последний Ёпсон 750 за 20000р.- говно...
Мне идеального качества не нужно. Достаточно получить фотографии 1800х1200 пикселей.
Просто дело в чем - если сканировать в лабе за 3 рубля, то это охрененная потеря времени и денег на дорогу до фотолабы и обратно. У нач в городе просто жуткие пробки, и доехать до туда займет 1 час, 1 час обратно, потом еще 2 часа чтобы заехать и забрать сканы. Итого 4 часа времени, но это не реально т.к. время работы фотолабы совпадает со временем моей работы -- т.е. в результате опаздываю на работу.
То есть чтобы отсканить 1 кадр за 3 рубля в фотолабе, требуется 4 часа времени, + литра два бензина тратится, + куча неудобств (скажем, на 300 рублей неудобств).
В результате сканер за 2300 рублей становится выгодным приобретением уже начиная с седьмой (!) поездки в фотолабу.
Re[danx]:
от: danx
...это охрененная потеря времени и денег на дорогу...
Лучче его на дорогу потратить, чем на выжимание из планшетника нормального результата. И дело даже не в разрешении, в настройках баланса и кривых + крохотная скорость сканирования (правда зависит от модели) + чистка от пыли (если устройство без айса)...
Re[Сергей Никитин]:
от:Сергей Никитин
Лучче его на дорогу потратить, чем на выжимание из планшетника нормального результата. И дело даже не в разрешении, в настройках баланса и кривых + крохотная скорость сканирования (правда зависит от модели) + чистка от пыли (если устройство без айса)...Подробнее
пацан дело трындит. если в НН такие запары (а они там именно такие, я там был, знаю) - то ну их на хрен эти лабы. здоровья не напасёшся. тем более ему немного надо. по сравнению с лабовским "за 3 рупля" будет возможно даже лучче.
Re[danx]:
Ну так и надо брать нормальный пленочный бу. Так и скорость, качество, а если повезет, то и айс....
Re[danx]:
Мне идеального качества не нужно. Достаточно получить фотографии 1800х1200 пикселей.
Просто дело в чем - если сканировать в лабе за 3 рубля, то это охрененная потеря времени и денег на дорогу до фотолабы и обратно. У нач в городе просто жуткие пробки, и доехать до туда займет 1 час, 1 час обратно, потом еще 2 часа чтобы заехать и забрать сканы. Итого 4 часа времени, но это не реально т.к. время работы фотолабы совпадает со временем моей работы -- т.е. в результате опаздываю на работу.
То есть чтобы отсканить 1 кадр за 3 рубля в фотолабе, требуется 4 часа времени, + литра два бензина тратится, + куча неудобств (скажем, на 300 рублей неудобств).
В результате сканер за 2300 рублей становится выгодным приобретением уже начиная с седьмой (!) поездки в фотолабу.Подробнее
времени на т...е с планшетником и попыткой вытягивание из негатива чег-то приличного уйдет не меньше.
то что даже на самых дещевых и простых слайд-сканерах можно сделать на автомате, на самых дорогих планшетниках можно сделать только с шаманскимим плясками с использованием стороннего софта
вот как мне сканировали в минилабе, 100 рублей за пленку. на конике R1

Re[danx]:
совершенно бессмысленная тема. По тестам и кропам снятых разными фотографами с разных сюжетов, объективов, сканеров невозможно как-либо объективно судить о качестве сканирования. Если приводить все к одному размеру, то более- менее можно судить о разрешении и то вряд ли, но недостатки планшетников не ограничиваются низким разрешением, там куча всего другого.
Re[Сергей Никитин]:
Я забыл сказать, что для получения отличного качества (если захочется потом печатать на А3) -- то я все-таки поеду в лабу, чтобы отсканить в 13-мегапиксельном формате за 15 рублей. Это стоит того.
А разговор как раз ведется в пользу сканирования "шелухи", то есть до формата 10*15, и плюс сканирование ЧБ пленки тоже для предпросмотра в 1800х1200 (там правильность передачи цвета не нужна).
Есть пленки, снятые на пленкомыльницу и на Зенит с неотъюстированным объективом) - ради них ехать в лабу и тратить время и деньги на сканирование не хочется.
Вот я собственно и хочу понять, насколько будет приемлемо качество сканирования пленки в домашних условиях с помощью планшетного сканера (до 2500 руб ценой).
Корабль тут показывали, вроде годится, для просмотра на компе. Если там было 2 мегапикселя хотя бы, то и печатать на 10*15 можно.
Еще раз - шедевр я потом повторно и отдельно пойду сканировать в лабу, то есть качества Никона 5-го или Имакона мне не нужно от сканера.
А разговор как раз ведется в пользу сканирования "шелухи", то есть до формата 10*15, и плюс сканирование ЧБ пленки тоже для предпросмотра в 1800х1200 (там правильность передачи цвета не нужна).
Есть пленки, снятые на пленкомыльницу и на Зенит с неотъюстированным объективом) - ради них ехать в лабу и тратить время и деньги на сканирование не хочется.
Вот я собственно и хочу понять, насколько будет приемлемо качество сканирования пленки в домашних условиях с помощью планшетного сканера (до 2500 руб ценой).
Корабль тут показывали, вроде годится, для просмотра на компе. Если там было 2 мегапикселя хотя бы, то и печатать на 10*15 можно.
Еще раз - шедевр я потом повторно и отдельно пойду сканировать в лабу, то есть качества Никона 5-го или Имакона мне не нужно от сканера.
Re[danx]:
Я забыл сказать, что для получения отличного качества (если захочется потом печатать на А3) -- то я все-таки поеду в лабу, чтобы отсканить в 13-мегапиксельном формате за 15 рублей. Это стоит того.
Еще раз - шедевр я потом повторно и отдельно пойду сканировать в лабу, то есть качества Никона 5-го или Имакона мне не нужно от сканера.Подробнее
ВЫ УЖЕ ОТВЕТИЛИ САМИ НА СВОЙ ВОПРОС. ИДИТЕ И ПОКУПАЙТЕ.
Re[danx]:
Ну в общем то Вы себя уже уговорили.
;) Как правило многие через это проходят, сначала экономят деньги и думают что время, потом понимают, что если нужно сканировать больше 3 кадров за один присест, то хрен с ней с экономией денег при такой "экономии" времени да ещё при таком качестве.
Вы не узнавали сколько стоит сканирование в минилабе (самим минилабом, не плёночным сканером) с записью на диск? Сейчас эта услуга достаточна дешева, чтобы сравниться с экономией времени результата вполне хватает для и-нета или 10х15.
;) Как правило многие через это проходят, сначала экономят деньги и думают что время, потом понимают, что если нужно сканировать больше 3 кадров за один присест, то хрен с ней с экономией денег при такой "экономии" времени да ещё при таком качестве.
Вы не узнавали сколько стоит сканирование в минилабе (самим минилабом, не плёночным сканером) с записью на диск? Сейчас эта услуга достаточна дешева, чтобы сравниться с экономией времени результата вполне хватает для и-нета или 10х15.
Re[Афоня]:
от: Афоня
ВЫ УЖЕ ОТВЕТИЛИ САМИ НА СВОЙ ВОПРОС. ИДИТЕ И ПОКУПАЙТЕ.
То есть, слово "гавно", применительно к планшетникам, не такое уж и категоричное, и выжать из них фотографию, достаточную для печати на 10*15 - можно?
Насколько хуже будет эта фотография, по сравнению с распечатанной непосредственно с пленки?
Счас я думаю что все фотолабы все равно пленку сканируют перед печатью, то есть вопрос в том, насколько хуже скан 1800х1200 из планшетника от такого же по размеру скана из фотолабы (стоимостью 3 рубля).
Там тени проваленные будут (ДД мал)? Или цвета неправильные?
Re[danx]:
Да забей ты на сканер, это прошлый технологический век. И лучше купи б/у цифровушку к имеющемуся объективу и будет тебе счастье...
А если внимательно почитаешь Родионова и сможешь смастерить приспособление для перес'емки негативов- у тебя все проблемы решаться сами собой...
Re[OperLV]:
от:OperLV
Вы не узнавали сколько стоит сканирование в минилабе (самим минилабом, не плёночным сканером) с записью на диск? Сейчас эта услуга достаточна дешева, чтобы сравниться с экономией времени результата вполне хватает для и-нета или 10х15.Подробнее
Узнавал - 3 рубля если выборочно кадры сканировать, и 2 рубля если сканировать всю пленку. Разрешение 1800 на 1200.
Я ж говорю - чтобы доехать до минилаба, надо потратить суммарно 4 часа времени (даже может больше, поскольку пробки и запрещеные левые повороты везде -- чтобы доехать нужно делать крюк в лишний километр).
Меня это не устраивает, такая трата времени на посредственные по качеству фотки. Лучше уж я на компе посканирую? -- все равно ночью в интеренете сижу...
Re[vasyha]:
от:vasyha
Да забей ты на сканер, это прошлый технологический век. И лучше купи б/у цифровушку к имеющемуся объективу и будет тебе счастье...
А если внимательно почитаешь Родионова и сможешь смастерить приспособление для перес'емки негативов- у тебя все проблемы решаться сами собой...Подробнее
Есть 350D + 100/2.8 Macro... Думал над этим вариантом, но похоже что там очень сложно будет вытянуть что-то похожее на фотографию с негатива...
Вот тут http://foto.ixbt.com/?id=photo:50092 я приводил результаты теста, как я переснял пленочный кадр...
Получилось очень херово....
Вот тут привожу этот "шедевр":