Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером

Всего 275 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[danx]:
http://autost426.narod.ru/photo05.jpg
Вот, пожалуйста. Пожато очень сильно. CanoScan 8000F.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
4 минолта. полностью авторежим. т.е. положил отрезок в рамку, нажал кнопку и все, занимаешься своими делами.

скан 3200ДПИ. где-то 4400 на 3000
уменьшено и кропы

а стоит дешевле эпсона 700

Подробнее

А чем снято? Такое осчусчение, что эти кадры и планшетником хуже не будут...
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
совершенно бессмысленная тема. По тестам и кропам снятых разными фотографами с разных сюжетов, объективов, сканеров невозможно как-либо объективно судить о качестве сканирования. Если приводить все к одному размеру, то более- менее можно судить о разрешении и то вряд ли, но недостатки планшетников не ограничиваются низким разрешением, там куча всего другого.

Подробнее

Вот точно. Ктоб одинаковое с разных сканеров выложил...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Исходя из своего опыта сканирования на планшетнике узкого формата для себя заключил:
1. Сканирование слайдов исключено. Просто кака выходит.

Со слайдами засада. Еще и потому, что видно все прелести оригинала слегка вооруженым глазом. Опять же смотря для чего. Я там примерчик с авророй выкладывал, он как раз со слайда.
Цитата:

2. Сканирование негативов. Тут всё от сюжета зависит...

Однозначно. Иногда получается боле-мене.
Цитата:

3. В силу конструктивных особенностей получить скан больше чем 2000-2400 dpi невозможно.

так и есть...

Фраза "...в разы лучше, чем на приведеном примере..." писалась мной по отношению вот к этому:
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Вот точно. Ктоб одинаковое с разных сканеров выложил...

А зачем? Давно известно, что слабое место всех сканеров - разрешение. Оно у все приблизительно одинаковое. Для нормального результата софтом обычно пользуются сторонним, остается только время сканирования (а оно может отличаться в разы!) и наличие Дайс. Принципиальной разницы в качестве имхо не будет...
Re[Гиляй]:
Цитата:
от: Гиляй
http://autost426.narod.ru/photo05.jpg
Вот, пожалуйста. Пожато очень сильно. CanoScan 8000F.

очень слабенько
Re[danx]:
Плохо работаете с цветами товарищи
Многие фотографии не дошарплены и т.п.
Примеры не убедительны ..отчасти потому что.. я не вижу большой разницы от цифровых вариантов ..
привожу свои примеры ..того ЧЕМ отличается пленка от галимой цифры
в первую очередь отличаются они ЦВЕТОМ
во-вторую очередь - пластикой
я бы мог подкрутив ваши карточки - хоть отдаленно сделать их напоминанием качества.. да боюсь никто спасибо не скажет
Помнить надо две вещи ...1 .. только точная экспонометрия на стадии создания снимка ведет к передаче хорошего цвета на скане...и второе - постобработка в ФШ ... пленку надо уметь готовить
вот мои примеры
один поболе.. другой помене

групповой портрет - пластика и цвет
портрет мальчишки - детализация

сканер в700.....

у меня есть и найкон - разница ощутима но не принципиальна ..особенно если снимки потом печатать.. Другое дело что найкон умнее корректирует цвета.. возможно потому что сканируя материал он еще более точен экспонометрией..и там где надо светит больше и меньше
Как бы там ни было... не было еще случая чтобы скан с в700 нельзя было сделать практически точной копией скана с найкона ... тем более что ограниченность разрешения негативной пленки ...вообще не дает смысла ставить разрешение выше 2400дпи....

Re[Сергей Никитин]:
переснимая негатив ошибся фотоэкспонометр вашего 350 сапога
поставьте все на автомат... скажем режим портрет..
а уж после этого отмывайте оранжевую маску и корректируйте цвет
Re[danx]:
Щас у меня минолта елит 2, но в сети кое что с планшетника осталось, правда размерчик не самый большой но для 10х15 вполне пойдет, и выглядит не хуже чем в веб. Канон 4200Ф (примерно 100$), раскрывайте:
1. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=690323&author_id=18001&sort=date&page=1&prev_photo_id=675639
2.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=660903&author_id=18001&sort=date&page=1&next_photo_id=675639&prev_photo_id=644268
3. http://foto.ixbt.com/?id=photo:49373
4.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:49372

С негативами действительно засада, бывает минут по 20 уходит на один кадр, но учитывая цену девайса, при небольших пленочных объемах, то вполне прокатит.... Единственно, что вот ретуш пыли и царапин, то жопа полная, если архив сканировать...
Re[stas19]:
Цитата:

от:stas19
Нет, плёнка нормальная. Просто некоторые слишком скручиваются и касаются стекла. Чтобы это избежать, её в направляющем плёнки надо переворачивть, и сканировать зеркально (есть такая функция), выложил её специально, чтобы показать какая может быть бяка.

Подробнее

А вот так как раз и выглядит эффект возникновения колец Ньютона, который я уже упоминал :D Его можно разглядеть на приведёных тут сканах в полный кадр, в т.ч. на скане кадра с "Авророй". И возникает он давольно частенько, даже если плёнка прямая она на раз скручивается через некоторое время пребывания в рамке планшетника. Сканить эмульсией к стеклу чревато выпадением плоскости сканируемой плёнки из ГРИП планшетного сканера.
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3

А причем тут это? Речь не о цвете и умении работать в шопе, а разрешении - слабом месте планшетников. Это и видно из примеров. При желании каждый может сам покрутить кривые (если конечно еще не все убито), пошарпить и убедиться, что детализации не добавилось!
Цитата:

...
Как бы там ни было... не было еще случая чтобы скан с в700 нельзя было сделать практически точной копией скана с найкона ...

как грится - не верю. Сканы, полученные с лабы (кстати всего 50р. жипег 36к. 2000*3000, 70руб. - тоже самое тифф) даже при том же разрешении деталей гораздо больше. (Эх не захватил блин пленочку, ща бы сканернул и выложил сравнение) А при большем разрешении деталей только прибавляется!
Re[Сергей Никитин]:
деталей больше потому что на дешевых планшетниках дай бог 1200-1300 ппи получается выжать
это 2 мегапикселя тухлых ..да еще и мыльных
первых рубеж дом-планш.сканера это или канно скан или епсон скан 4990 ...
все что до этого выбрасывайте нахрен .. любая мыльница снимет лучше
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
А вот так как раз и выглядит эффект возникновения колец Ньютона, который я уже упоминал :D Его можно разглядеть на приведёных тут сканах в полный кадр, в т.ч. на скане кадра с "Авророй". И возникает он давольно частенько, даже если плёнка прямая она на раз скручивается через некоторое время пребывания в рамке планшетника. Сканить эмульсией к стеклу чревато выпадением плоскости сканируемой плёнки из ГРИП планшетного сканера.

Подробнее

А я умышленно и не стал обрабатывать этот кадр. Проблема есть, но вылезает крайне редко. Обычно негативы я сразу режу и кладу под пресс, а тут слайды были получены уже в силвере боле-мене прямые и недогадался я этого сделать сразу...

Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
деталей больше потому что на дешевых планшетниках дай бог 1200-1300 ппи получается выжать
это 2 мегапикселя тухлых ..да еще и мыльных
все что до этого выбрасывайте нахрен .. любая мыльница снимет лучше

Подробнее

Дык я с 4990 и сравниваю!
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
А зачем? Давно известно, что слабое место всех сканеров - разрешение. Оно у все приблизительно одинаковое. Для нормального результата софтом обычно пользуются сторонним, остается только время сканирования (а оно может отличаться в разы!) и наличие Дайс. Принципиальной разницы в качестве имхо не будет...

Подробнее

Имел в виду планшетник и слайдсканер, конечно
Re[Сергей Никитин]:
4990 норм сканер .. разрешения меньше чем у найкона (впрочем и у в700 не намного больше) микродетали отстают от найкона

может там где вы сканируете стоит как раз что-то приличное или оператор не жмотится на предустановки ...

Re[Di2Di3]:
Цитата:

...
может там где вы сканируете стоит как раз что-то приличное

А вот не знаю все забывал спросить, а потом забил - какая разница...
Цитата:

или оператор не жмотится на предустановки ...

А тут раз на раз не приходится. К цветам претензий нет, к разрешению тоже, но любят иногда по-контрасней накрутить (ну типа симпотней же), но вроде без фанатизма - к.п. лечится. И делается все быстро. Я потому на ёпсон и забил - за такие копейки приличное качество, причем на любых сюжетах (ес-но кроме недодержек). В этом наверное и основная разница: на епсоне только несложные с т.ч. светов можно боле-мене вытянуть имхо...
Re[Di2Di3]:
Цитата:

Не, ну мои кропы действительно не шарплены. Смысл? Деталей-то больше всё равно не будет.
Цитата:

портрет мальчишки - детализация

сканер в700.....

Я так понимаю это полный кадр, я, например, кропы с кадра 2398х3602 pix приводил для печати 20х30 при 300dpi. Я полагаю что если отсканить на планшетнике этот кадр с таким же разрешением, то детали на лице съедятся... И различия между моими кропами и вашим сканом станут незаметны.

Да, и ещё добавлю, Ваш пример выполнен с ОТКЛЮЧЕННЫМ D ICE, в то время как у меня D ICE был ВКЛЮЧЕН на снижение детализации это тоже повлияло. Ну Вы сами согласитесь, сканировать Ваш пример без D ICE при таком количестве артефактов на оригинале дело бесполезное. Я ещё заметил, скажем это моё ИМХО, что аппаратная реализация D ICE в Епсонах выполнена хуже нежели в Никонах.
Re[Di2Di3]:
Цитата:

Различия между 4990 и 4870 не принципиальны, не так ли?
Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
4990 норм сканер .. разрешения меньше чем у найкона (впрочем и у в700 не намного больше) микродетали отстают от найкона

может там где вы сканируете стоит как раз что-то приличное или оператор не жмотится на предустановки ...

Подробнее

фото в вашей галерее на эпсон или найкон сканировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.