Примеры сканирования пленки дешевым сканером со слайд-адаптером

Всего 275 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
чуть чуть по-циферкам докрутить цвета..чтобы совсем уже славно было....
Правильно товарищ высказывается.. пылищи на слайд сканерах без айса.. дофига и больше...
возни по пол часа..
Хотя если каждый раз пленку мыть и т.д. и т.п.
Кстати .. что за пленка ? Что так ловко отметелила все цифровые достижения зеркалок ? (я имею в виду ваш снимок)

Подробнее

Если без обид, то Вы несколько перебарщиваете с насыщенностью, для Веба и пыли в глаза Ваш вариант, может более предпочтителен, но первый вариант естественней (ИМХО асфальт не понраился).... На вкус и цвет как говорится. Так же со снимакми от Минолтиста, Ваш вариант интереснее первоначального, но все таки насыщеность несколько пониже надо, сильно глаза режет, когда начинаешь подробнее картинку расматривать... Возможно некоторый перебор из-за вытягивания жипега на скорую руку... Плюс все от монитора смотрящего зависит, но за свой монитор я отвечаю....
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
... всё не дождусь примеров 100% кропа с чудодейственного епсона с включенным D Ice ...

Чудодейственный Epson с D-ICE сканирует с такой скоростью, что можно умереть, не дождавшись.
Хотя, надо признать, V700 меня приятно удивил. Правда, я планирую использовать его только для 6х6.
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Если без обид, то Вы несколько перебарщиваете с насыщенностью, для Веба и пыли в глаза Ваш вариант, может более предпочтителен, но первый вариант естественней (ИМХО асфальт не понраился).... На вкус и цвет как говорится. Так же со снимакми от Минолтиста, Ваш вариант интереснее первоначального, но все таки насыщеность несколько пониже надо, сильно глаза режет, когда начинаешь подробнее картинку расматривать... Возможно некоторый перебор из-за вытягивания жипега на скорую руку... Плюс все от монитора смотрящего зависит, но за свой монитор я отвечаю....

Подробнее

:?:
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Чудодейственный Epson с D-ICE сканирует с такой скоростью, что можно умереть, не дождавшись.
Хотя, надо признать, V700 меня приятно удивил. Правда, я планирую использовать его только для 6х6.

http://club.foto.ru/forum/11/234145
Re[Fred Ford]:
Цитата:

Да, и по скорости сканирования Epson, увы, проигрывает Никону (сужу по имеющимся в распоряжении моделям 4870 и CS IV), и это не смотря на то что у Эпсона интерфейс USB 2.0 против USB 1.1 Никона.
Цитата:

Ну это и понятно, поскольку планшетники этой категории единственное "бюджетное" решение для сканирования среднего формата, сам теперь свой Эпсон для этих целей использую :) Хотя подозреваю что и более старые модели планшетников мало в чём уступят v700 при сканировании среднего формата...
Re[danx]:
Спасибо за интересную дискуссию!

Вобщем, есть некоторые новости по поводу пересъемки пленочного цветного негатива на цифровую зеркалку.

Вчера еще раз экспериментировал, стало лучше -- в ФШ прямо в конверторе инвертирую кадр и потом еще насыщенность красного цвета убираю, а синего и зеленого тоже правлю.

В результате стали получаться какие-то цвета, но они все равно ОЧЕНЬ далеки от настоящих (то есть фиолетовый цвет совсм не фиолетовый, а какой-то из разновидностей красных и т.д).

Вобщем, детализация получается нормально, а вот качество цветопередачи очень труднодостижимо счас для меня.

Поэтому тонировка в сепию спасает :)

Вторая проблема - это расположить пленку перед объективом так, чтобы она не была вогнута/выпукла, поскольку иначе часть пленки вылезает из ГРИП, даже при съемке на F/20 !!

Вот привожу пример:

Это 100% кадр с зеркалки (немного откропленый по краям).
Как видите, частично пленка вылезла из ГРИП посередине...
Саму пленку я закрепил на воздухе перед камерой на штативе.
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
Саму пленку я закрепил на воздухе перед камерой на штативе.

купите копировальный станок для пересьемки слайдов.
он либо вместе с объективом бывает.
либо прямо на объектив одевается.
проблем с положением пленки не будет.

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
купите копировальный станок для пересьемки слайдов.
он либо вместе с объективом бывает.
либо прямо на объектив одевается.
проблем с положением пленки не будет.

О! А это идея! Наверно стоит дешевле чем планшетный сканер, а качество пересъемки на макро линзу сами видите - там детализация на уровне ИМХО.

Осталось
а) найти этот станок в продаже
б) выучить все-таки Маргулиса, чтобы цвета уметь редактировать... Ибо если честно я постеснялся выложить тут ту же фотографию, но в цвете... Там цвета не естественные сильно...

Да, и еще осталось мне очистить матрицу цифрозеркалки от пыли. Белое пятно посреди кадра около лица - это пыль на матрице, т.к. снято на F/20, то оно сильно заметно.
Re[danx]:
Да какая там нафик детализация? Столько мучений + дополнительные проблемы с пылью на матрице (а на такой дырке это неизбежно)...Имхо ваш выбор дешевый сканер.
Вот..обратите внимание сколько
цифрового (цветастого) шума.. которое будет мылить микродетали ....

отмыть его только многопроходкой....
т.е. если повезет то с вуйсканом дело выполнимо

справа мой вариант "легкой" борьбы с шумом...

Касательно хвалебного скана с епсона и микродетали...Я вам честно скажу пейзажи не снимаю и не снимал.. Поэтому показать такого плана сники не могу.. Если желаете можете мне выдать свои негативы и ... я отсканирую
Re[danx]:
Кидайте ваш негатив... я конвертирую в цвет..
только плиз переснимите его с межкадровыми просстранствами и на режиме + пол стопа на экспозиции..
или просто поставьте режим "портрет"

и кстати.. пленку чем-то прижимайте.. у вас жуткие искажения ... просто не реальные

Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
от: Сергей Никитин
Да какая там нафик детализация? Столько мучений + дополнительные проблемы с пылью на матрице (а на такой дырке это неизбежно)...Имхо ваш выбор дешевый сканер.

Ну насчет мучений - это думаю не так сложно, главное освоить теорию цветокоррекции Маргулиса.

Пыль на матрице мне по-любому удалять надо. Если же найду станок который расправляет пленку и удерживает ее перед объективом, то не надо будет снимать на F/20, достаточно будет F/4, и пыль на матрице не будет так актуальна.
Re[Di2Di3]:
Цитата:

от:Di2Di3
Кидайте ваш негатив... я конвертирую в цвет..
только плиз переснимите его с межкадровыми просстранствами и на режиме + пол стопа на экспозиции..
или просто поставьте режим "портрет"

и кстати.. пленку чем-то прижимайте.. у вас жуткие искажения ... просто не реальные

Подробнее

Да... Пленка была просто развернута из рулона и была естественно вогнутая.

Думаю что нельзя на нее класть стекло, чтобы придавить ее -- стекло будет бликовать сильно... Хотя можно на линзу надеть полярик :)) -- но это наверно не выход.

Я могу вам прислать РАВ сегодня вечером, часов через 5...
Re[danx]:
Замечательно
шлите сюда nubol@mail.ru
я же в свою очередь кину вам ссылочку с видеоуроком.. как правильно конвертировать негатив
Re[Di2Di3]:
Я лучше к себе выложу, вот сюда:
http://danx.nm.ru/for_pic/
а вы потом скачаете. Так будет лучше чем гонять по почте многомеговый файл.

В той же папке кстати счас лежит jpeg в сепии, который я тут выкладывал :)
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3
Вот..обратите внимание сколько
цифрового (цветастого) шума.. которое будет мылить микродетали ....

отмыть его только многопроходкой....
т.е. если повезет то с вуйсканом дело выполнимо

я то просил на моем примере . найти шумы.
а в таких тенях шумы будут всегда, тем более это банально недоэкспонированный участок пленки

[quot]Касательно хвалебного скана с епсона и микродетали...Я вам честно скажу пейзажи не снимаю и не снимал.. Поэтому показать такого плана сники не могу.. Если желаете можете мне выдать свои негативы и ... я отсканирую[/quot]
ну так это и есть самое слабое место. там где разрешения планшетника и его стеклышко сделает мыло из любого негатива.

а портреты крупным планом - это не показатель. там детали в несколько раз больше самого зерна и гранул им образуемых
не..я вроде так смотрю - на камушках шума нет..
т.е. наверное да.. проэкспонирован кадр хорошо..сканеру ничего не надо было вытягивать
а зерно с шумом не спутать..это вещи -то пусть и гомологичные - но все таки отличны
на негативе зерно в светах хорошо видно
Re[Di2Di3]:
Мда... какой нафиг шум на плёночном сканере???
Отсканируйте пустое пространство, без плёнки и поищите там шум. Детский сад ей Богу.
Тот минимум, который имеется за зерном не видно просто.
То что Вы за шум принимаете это то зерно плёнки, до которого сканер добивает и да оно таки цветное, а Вы из чего, как думаете, изображение на цветной плёнке создаётся? Просто плёночник едва-едва до зерна добивает на мелкозернистых плёнках и то не всегда, а на планшетниках оно крупней кажется из-за "интерполяции" картинки "вниз".
Тема уже избита не однократно, почему людям так влом в поиске посмотреть, есть уже всё и с примерами и доказательствами и выводы давно все сделаны.

p.s. Digital ICE в плёночных Никонах в режиме Normal совершенно ни как не влияет на резкость не запылённых/поцарапанных фрагментах изображения, в планшетниках не уверен всерьёз не рассматривал, просто ждать по 10 минут на кадр (Epson 4780) не считаю для себя возможным.
Re[Di2Di3]:
Выложил в http://danx.nm.ru/for_pic/ равчик (6584899 байт)... Диафрагма F/14.
Сделайте чудо и научите меня к чему стремиться :)
Заранее большое спасибо.
Re[danx]:
а может кто пользовался плёнкосканером Reflecta iScan 3600 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.