Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Меня не надо заверять, поскольку я каждый день снимаю и зеркалкой и компактом. И смотрю по количеству деталей, которые вижу на итоговых снимках и отпечатках на Epson R2400. C моими камерами результат примерно одинаковый!
Поэтому для каждого вида съемки я просто выбираю ту камеру, которая мне будет более удобна. И на выезде мне чаще более удобен компакт А2.

Подробнее

Результат - в студию!
А то это пустой треп с Вашей стороны.
Re[KYUN]:
Цитата:

Меня не надо заверять, поскольку я каждый день снимаю и зеркалкой и компактом. И смотрю по количеству деталей, которые вижу на итоговых снимках и отпечатках на Epson R2400. C моими камерами результат примерно одинаковый!
Поэтому для каждого вида съемки я просто выбираю ту камеру, которая мне будет более удобна. И на выезде мне чаще более удобен компакт А2.

Подробнее

Полностью поддерживаю!
При нормальных условиях съёмки мыло практически не проиграет зеркалке по всем статьям.
А при плохих.... и зеркалке туго придётся....
Re[Lehenzia]:
Какой хотите результат?
Если снимки мир, кирпичных стен или одинаковых объектов, то Интернет завален такими снимками с любой камеры – качайте и сравнивайте. Только учтите, что честное сравнение различных камер возможно только при съемке в RAW, поскольку внутрикамерная обработка у разных камер существенно отличается и настройки конверторов по-умолчанию в камерах тоже разные. Для себя я давно уже сделал вывод о сравнении моих камер и его высказал. Еще раз доказывать свою правоту я не собираюсь – надоело.
А что круче: ложка или вилка?
ИМХО - ложка! В неё больше влазит, и, вот, когда я кушаю борщ, то вилкой очень неудобно, маленькая площадь штырьков не позволяет донести жидкий продукт до рота. А вот ложкой, с ее большой площадью захвата, я кушаю очень быстро и вкусно! И второе ей тоже удобно и быстро кушать, хотя скороешность зависит и от едока. Китовая ложка из алюминия насыщяет намного лучше любой вилки из серебра и даже с позолотой. Но и вилкой я тоже пользуюсь. Когда побыстрячку хочу рубануть яишницы.
Некоторые неудашники пользуются китайскими палочками - но это уже совсем отстой!

ИМХО - ЦЗ круче ЦМ в техническом плане, но и ЦЗ и ЦМ одинаково важны для любителя Ф. А еще круче - краски. Ваааще крышу рвёт от результата! Кто-нить фоткал так 9-й вал, как Айвазовский малевал? Во-во!
Re[KYUN]:
Ну... Как вы красиво выразились... Вроде как ищите сами, но учтите, что любой найденный вами материал заведомо подтасован злыми зеркальщиками и отнюдь не объективен... Неужели Вам трудно показать кроп обычного постановочного кадра (не миры), в котором бы была попиксельная детализация?

Дмитрий ЭС
Ложка круче. Без вилки можно обойтись, а вот без ложки - увы
Re[SenPom]:
Вот обещаный пример: Кроп 100% (угол кадра):
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2007/04/06&photo_id=825945&background_color=EEEEEE
мыльница vs зеркалка
Если брать средние по цене мыльницы и профи-зеркалки, то на вопрос ветки ответить легко: мыльница меньше и легче, не требовательна к настройкам (точнее, не требует глубоких знаний теории), позволяет получать потребительского качества фотки без особых усилий.

Вот если брать дорогие мыльницы и недорогие любительские зеркалки-киты... Вот тут поводов для драки будет много. 8)
Re[Bianor]:
Не выкладываю кропы только потому, что сразу будут возражения типа: чувствительность разная, диафрагмы отличаются, объектив надо выбрать другой и вообще разные были настройки конвертора в ФШ поэтому все это не объективно. Все это уже проходили.

А сам я уже не ищу. Те камеры, которые у меня уже есть (а у меня их наберется штук шесть, включая пленочные и СФ) мне вполне достаточно. 20D я взял только потому, что иногда нужна серия 5 кадров/сек, для художественных портретов и для съемки в помещении, когда нельзя применять вспышку. Во всех других случаях большей частью использую А2. И теперь я уже выбрал, что мне нужно в дальнейшем: камера типа RED ONE, но более компактная – спокойно подожду еще пару лет и они появятся.
Re[Дмитрий ЭС]:
Цитата:

от:Дмитрий ЭС
ИМХО - ложка! В неё больше влазит, и, вот, когда я кушаю борщ, то вилкой очень неудобно, маленькая площадь штырьков не позволяет донести жидкий продукт до рота.

Подробнее

+5!
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2007/04/06&photo_id=825945&background_color=EEEEEE

Для понимания геометрии еще неплохо бы выложить маленькие полные кадры.

На Ваших примерах ясно видно, что кадр с зеркалки НАМНОГО более резкий! А детали, как то переэкспозиция, возможно шевеленка, фокусировка незнамо куда при открытой дыре, и изучение краев снимка на широком угле на предмет "искривления пространства" - это все простите руки сами делают. :D Еще обратите внимание на то, что небо на кадре с мыльницы - в шумах, как для любой мыльницы.
Re[KYUN]:
Цитата:

Не выкладываю кропы только потому, что сразу будут возражения типа: чувствительность разная, диафрагмы отличаются, объектив надо выбрать другой и вообще разные были настройки конвертора в ФШ поэтому все это не объективно. Все это уже проходили.

Подробнее

А так, даже возражений не будет, так как все Ваши высказывания будут просто восприниматься как пустой треп. Может у Вас и фотоаппарата нет, никакого...
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:
от: Дорофеев Александр

Теперь читайте медленно и по буквам: то, что у вас снято кэноном, называется дисторсией объектива, а не "завалом зданий". Завалы вертикалей (конкретно: зданий) возникают при смещении оптической оси объектива относительно горизонта и не являются особенностью (недостатком) того или иного объектива, а всего-навсего неизбежный оптический эффект.

Так, с дисторсией разобрались, далее.
Для начала сравните фокусные на широких углах у зеркального объектива и соньки. Что-то мне подсказывает, что они знааачительно различаются ;) Установите ФР на Кэноне равным широкому углу у мыльницы - вот теперь сравнивать "бочки" у камер будет более корректно. И на всякий случай запомните, что бочкообразная дисторсия на ШУ у зумов - вполне обычное явление.
Второе: любая дисторсия (хоть "бочка", хоть "подушка") давно уже не являются проблемой, если вы дружите с ФШ. А, например, плагин ПТЛенс выправляет их за "пятьсек" автоматически на основании данных из EXIFа.

Мне, например, и в голову никогда не приходило плакаться про "завалы зданий", когда всё это решается в два счёта с приложением весьма незначительного количества серого вещества... И вообще, если кто-то жалуется на проблемы с зеркалкой, мол снимает хуже, чем старая мыльница и пр., то в большинстве случаев оказывается, что проблема совсем не в ней, а в... Ну ладно, промолчу, а то опять губы надуете.
"Дело было не в бобине - долбо...б сидел в кабине" (из шоферского фольклора)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Нет, ну почему нормальные фотоаппараты продают в руки людям, которые ну совсем не понимают и не хотят понять, как работает оптика! (просто крик души)

Re[KYUN]:
Если снимки мир, кирпичных стен или одинаковых объектов, то Интернет завален такими снимками с любой камеры – качайте и сравнивайте.

Полностью согласен.
Для тех, кто сам не в состоянии найти - полюбопытствуйте сюда.

http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a630_a640-review/a640/gallery.shtml
http://www.dcresource.com/reviews/canon/digital_rebel_xti-review/gallery.shtml

Выбирайте одинаковые снимки и сравнивайте (в полном разрешении). Например, снимки из Чайнатауна
Re[Alex7887]:
Цитата:

от:Alex7887
Если снимки мир, кирпичных стен или одинаковых объектов, то Интернет завален такими снимками с любой камеры – качайте и сравнивайте.

Полностью согласен.
Для тех, кто сам не в состоянии найти - полюбопытствуйте сюда.

Подробнее

Повсему выходит, что зеркалки лучше, но товарищ КУИН утверждает, что не по всему, и мне очень хочется взглянуть, что КОНКРЕТНО он имеет ввиду. То есть просто один и тот же вид снятый на ЦМ и 20Д, где видно, что кадр 20Д не лучше, чем ЦМ. В этой ситуации, чужие сэмплы не работают.
Re[SenPom]:
Развели тут дискуссию на 17 страницах.
Я рассуждаю по-шариковски:
Ели деньги зарабатывать (и тратить) или шыдевры снимать - то цифрозеркало.
Если снимать в духе:
"Я на фото получился вместе с шимпанзою.
Не попутай: я спереди, шимпанза - за мною" - тогда цифромыло.
Всё.
Re[Smotrenko Vassiliy]:
Цитата:

от:Smotrenko Vassiliy
Развели тут дискуссию на 17 страницах.
Я рассуждаю по-шариковски:
Ели деньги зарабатывать (и тратить) или шыдевры снимать - то цифрозеркало.
Если снимать в духе:
"Я на фото получился вместе с шимпанзою.
Не попутай: я спереди, шимпанза - за мною" - тогда цифромыло.
Всё.

Подробнее

Re[Lehenzia]:
Повсему выходит, что зеркалки лучше

A вы вообще-то хоть один снимок из галерей смотрели?

Для тех, кому не лень:
смотрим первый снимок из
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a630_a640-review/a640/gallery.shtml

затем находим такой же для 400Dkit
http://www.dcresource.com/reviews/canon/digital_rebel_xti-review/gallery.shtml

Сравниваем. Обратите внимание на резкость - особенно по краям. Причем во втором случае диафрагма 9. Кстати недо-пере-шарп здесь не при чём - мыло по углам не убирается никаким шарпингом, при этом появляются такие артефакты, каких нет ни у одной мыльницы.

Не попутай: я спереди, шимпанза - за мною

Это какраз про kit 400D.

Lehenzia, если сможете, найдите такой же "резкий" снимок чайнатауна, как на ките 400D с какой-нибудь мыльницы, на dcresource.com много галерей. Я не нашел.
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia
То есть просто один и тот же вид снятый на ЦМ и 20Д, где видно, что кадр 20Д не лучше, чем ЦМ. В этой ситуации, чужие сэмплы не работают.

:D ;) ;) ;) хотите, я вам сделаю сравнение снимков одного и того же сюжета с камеры 6*7 и ЦМ. где ЦМ выиграет???

если обезьяне дать в руки ЦМ, с одной кнопкой и 20Д с большим количеством кнопок, требующих наличия хоть какого-то интеллекта, то конечно ЦМ выиграет

Re[Блуждающий в потемках]:
Для тех, кто читает по-английски - интересный сюжет в тему:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=22760589
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта