Цитата:от: Дорофеев Александр
Зеркалка выигрывает при съёмке спорта и особенно при ночных сценах при длительной выдержке.
Почему именно при "длительной"? При любой. Мылом ночью (да что там ночью, хотя б в сумерках) снять - это шибко исхитриться надо.
Цитата:У зеркалки немного лучше (именно немного!) прорабатываются тени.
У зеркалки не "лучше прорабатываются", а просто прорабатываются, как факт. У мыльницы же нечему прорабатываться. Там один голимый шум в тенях.
Цитата:В остальном мыльница (хорошая типа G6) намного практичнее и почти не уступает в качестве снимков кропу при печати до А3.
Да ладно заливать-то! Ж6 - отличная мыльница, но это мыльница. Со всеми вытекающими. Именно её, кстати, я и сменил на 400-ку и уж про разницу на отпечатках (именно на отпечатках, а не только на экране) мог бы многое порассказать, и чем РАВы с этих камер отличаются (и ох как отличаются, доложу я вам)... да только в этой ветке уже и так понаписано достаточно, пОлно обмусоливать.
Цитата:У меня есть достаточно примеров на А3 снятых кэноном 400D с объективом кэнон 17-50 2,8 is usm и с маленькой мыльницы сони Т10. Чтобы заметить разницу на снимках надо ох как вглядываться... я уже молчу про А4.
Подробнее
Ха! Соня Т10 рвёт зеркальное стекло! Рыдаль... Что хоть снято на ваших снимках-то, что вы разницы не видите? Кирпичные стены?
Цитата: ... Это самое стекло за полторы штуки баксов 17-50 IS USM F2.8 заметно сильнее искажает геометрию в кадре (завалы зданий)
"Аффтар жжёт!" Объектив оказывается заваливает здания! В принципе, после этих ваших слов для меня очевидно, что вы зря потратили деньги на ЦЗ. К зеркалке ещё мозги нужны. И руки. Но они в комплект не входят и приобретаются дополнительно.
Цитата:... и мылит на углах кадра чем мизерный объективчик на сони Т10, который брал на тест у друга.
Да поняли уже, что Т10 - это чудо инженерной мысли. В общем-то, ничего удивительного - там же цейсс стоит! Станет он вам мылить, как же! Цейсс же!
Срочно в магазин за соньками, пока не расхватали.